Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.11.2009 17:48:46

Директор Ассоциации «Духовное возрождение» ответил на вопросы



Павел Токарчук - исполнительный директор Ассоциация «Духовное возрождение», молодёжный пастор церкви евангельских христиан «Преображение во Христе» (город Москва).

Павел Токарчук родился в 1974 году в христианской семье, в Тюмени. В 1992 году принял крещение в церкви ЕХБ. Активно участвовал в евангелизационных проектах и кампаниях в нескольких городах Западной Сибири: экспедиция «Христос народам Сибири», фильм «Иисус», благовестие Билли Грема по спутниковой связи.

В 1993 году закончил машиностроительный техникум ТюмГНГУ. С 1994 по 1997 проходил обучение в Санкт-Петербургском Христианском Университете, получил диплом бакалавра богословия. С 2004 года является членом Совета Попечителей Санкт-Петербургского Христианского Университета. Проходил обучение в еждународном Институте Хаггаи (Сингапур) на курсе христианских руководителей.

С 1998 по 2000 участвовал в проведении семинаров, инициированных Ассоциацией «Духовное возрождение», по основанию новых церквей («Проект -250»), среди группы служителей юга Тюменской области.

С 2000 года и по настоящее время Павел Токарчук работает в Ассоциации «Духовное возрождение» в Москве, является одним из лидеров международной команды «Школа без стен», неформальной образовательной программы, направленной на подготовку руководителей церквей и служений нового поколения, мотивации молодых верующих к активному участию в служении поместных церквей и в обществе. Женат, есть три дочери.

 

Скажите в Москве притесняют христиан? Если вы ответите "Нет", тогда второй вопрос: вы слышали о евангельской церкви в Москве, которая подвергается гонениям? (в том числе и физическим) (Василий Пупкин, Украина)

Как таковых притеснений христиан в столице не существует. Конечно, есть отдельные случаи, когда некоторые евангельские церкви подвержены определённой дискриминации, особенно это связанно с отказом в аренде помещений для проведения богослужений или иных мероприятий церкви. Встречаются случаи и более жестокого отношения: поджоги церквей в московском регионе, противостояние местных властей.

 

Трудно ли жить по учению Иисуса, которое Он сказал в "нагорной" проповеди? Как относитесь к учению, что христиане должны становиться богатыми и служить Богу, в то время как работать должны "нечестивые", будучи возглавляемыми верующими процветающими христианами? (Алексей, Россия)

Первое, по учению Христа, по «заповедям блаженства» жить не трудно, если у вас произошло рождение от Бога и Вы стали на путь следования за Христом. Да, не всегда легко применять это в реальной жизни, но тем не менее Бог ободряет, всякий раз, когда Вы исполняете сказанное Им.

Второе, существует так называемое богословие труда, в основании которого заложены многие библейские стихи. Всего не перечислить, но отмечу некоторые стихи, сказанные Апостолом Павлом христианам первого столетия. 2 Фес.3:7-10 - «Вы сами знаете, как должны вы подражать нам, ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом, и работаю день и ночь, чтобы не обременить кого из вас…завещали вам это: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь»; «И трудимся, работая своими руками.» Должен сказать, что христиане могут быть богатыми, но не обязаны, и богатство, как таковое, не под запретом Бога, но самое главное, чтобы к нему не прилагалось сердце, как пишет Давид в Псалме 61. В разных сферах, на разных должностях могут работать как христиане, так и те, кто не являются таковыми, и здесь не может быть какого-то приоритета одной категории людей перед другими.



 

Вы славянин. Наша религия - Православие. Не считаете ли вы себя предателем перед предками своими? Может одумаетесь? (Толька, Красноярск)

Да, я славянин, более того, украинец по происхождению. Никогда не считал себя предателем. Относительно религии хочу процитировать известного российского писателя, журналиста Илью Стогова: «Вообще для меня – религия – это не идеология, а рассказ о распятой Любви. Я знаю это совершенно точно, но вот убедить никого не могу…» Для меня вера в Бога, это не то, что я перенял от родителей, или чему я научился, обучаясь в том или ином учебном заведении, это моя личная встреча с Ним, с Его словом – Библией, которое и произвело во мне перемену. Я христианин не в рамках какого-то религиозного направления, деноминации, а я таковой по причине встречи с Христом в своей жизни.

 

Cпасибо за посвящение и любовь к Богу и людям. Молюсь о том, чтобы вы еще больше горели для Него, проповедуя евангелие. Больше бы таких людей как вы, тогда нам некогда было спорить с друг другом кто прав, а кто виноват. Еще раз большое спасибо вам, за ваше послушание Богу - пусть ваше сердце волнует, как еще больше принести плода! (Александр, Киев)

Александр, благодарю Вас за добрые слова, а также за Ваши молитвы! Радостно осознавать, что за тебя молятся и Бог отвечает, благословляет. Таким образом, мы, христиане, несём совместный труд ради расширения Его Царства!

 

Чем реально занимается миссия "АДВ"? Будет ли продолжение или развитие проектов в России в будущем? Насколько эффективен "Проект-250"? (Андрей, подмосковье)

Цель АДВ — призвать будущих лидеров, формировать их мотивацию и характер, помочь сделать первые шаги в практическом служении. Мы взаимодействуем со многими евангельскими церквами, предоставляя некоторые ресурсы, идеи и возможности, которые Бог позволяет изыскивать, работая в партнёрстве с различными национальными и зарубежными христианскими организациями, фондами и церквами. Подробнее с нашим служением вы сможете ознакомиться на сайте www.asr.ru. Мы открыты к сотрудничеству и в дальнейшем.

Первой программой АДВ стал «Проект-250», исходной целью которого была подготовка 250 миссионеров — основателей новых церквей. На самом деле, за несколько лет свыше тысячи человек из разных регионов пост-советских государств в рамках этой программы прошли полный курс миссионерской подготовки и стали активными христианскими лидерами. Вместе с тем проводились семинары для преподавателей воскресных школ, курсы по подготовке пасторов, различные благотворительные акции, организация детских лагерей, проведение праздников для детей, распространение христианской литературы. Эффективность этого проекта может быть оценена в истории аналитиками и миссиологами, евангельскими служителями. Приведу один из примеров - «Очень большую помощь в организации церквей оказала миссия «Духовное возрождение», особенно на Ямале среди коренного населения и Юге Тюменской области.» (http://baptistsurgut.ru/sojyzexb.php)

Должен сказать, что идея по основанию новых церквей, которая была неприемлемой и казалась неосуществимой в начале 90х, стала общепризнанной и была принята в стратегических планах многих церковных объединений и союзов. И самое главное - церкви были основаны и продолжают основываться на территории СНГ.



 

Павел, мир тебе! Какими качествами, образованием и т.п. должен обладать христианин, чтобы стать штатным сотрудником ассоциации «Духовное возрождение»? (Сергей Б., Мелитополь, Украина)

На самом деле мы всегда в поиске посвящённых Богу и служению христиан. Это главное. Конечно, наличие определённого образования расширит возможности и обеспечит более эффективное служение сотрудника. Смотря на многих наших коллег, братьев и сестёр, я вижу, что они посвящённые, энергичные, активные, ищущие новые формы и методы в различных служениях, имеющие творческий подход, умело работающие в команде.

 

Скажите, Павел. Существуют ли филиалы Ассоциации «Духовное возрождение» по другим странам? (Юрий, Украина)

Национальные команды «Духовного возрождения» работают в России, Украине, Белоруссии, Молдове, некоторые проекты мы начали проводить и в странах Центральной Азии.

 

Как связаны между собой Ассоциация «Духовное возрождение» и «Школа без стен»? (Петр, Львов)

Пять лет назад Ассоциация «Духовное возрождение» совместно с евангельскими церквями СНГ разработала и привела в действие программу "Школа без стен», направленную на формирование нового поколения христианских лидеров. Эта программа действует и приносит результаты по сей день. «Школу без стен» характеризует неформальный подход к обучению. Мы активно сотрудничаем со многими национальными евангельскими церквями, на базе которых организовываются учебные семинары, форумы, дискуссии, конференции по обучению и мотивации молодого поколения евангельских верующих на плодотворное миссионерское и социальное служение.

 

Как Вам удалось, столь бысто добиться успеха в служении? В чем секрет? (Россия)

Прежде всего, благодарю за комплимент. На самом деле мы не считаем, что полностью добились того, чего ожидаем или о чём мечтаем. Мы стараемся анализировать то время, в котором мы живём. Мы открыты к изменениям и реформам. Мы взаимодействуем со многими посвящёнными христианскими лидерами, служителями церквей и других миссионерских организаций и разделяем с ними видение по достижению Евангелием молодого поколения. Мы открыты Богу и Его работе в нас, чтобы видеть дальнейшие шаги и быть в авангарде евангельского движения.

 

Расскажите о «Проекте -250». Почему такое интересное название? И существует ли он сейчас?

Просмотрите выше, где я уже ответил на этот вопрос.

 

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
возрождение» «духовное церквей церкви поколения христиане евангельскими христиан главное должны разных христианскими многими открыты служении москве ассоциации ассоциация лидеров токарчук существует украина учению «духовное возрождение» ассоциация «духовное ассоциации «духовное евангельскими церквями молодого поколения христианскими лидерами должен сказать проходил обучение нового поколения тюменской области ассоциация «духовное возрождение» ассоциации «духовное возрождение» основанию новых церквей

PokerDom ждет любителей покера


PokerDom, являющийся официальным партнером Russian Poker Tour, входит в число наиболее успешных покеррумом русскоязычного сегмента интернета. Членство в клубе PokerDom обеспечивает любителям...>>

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100