Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

09.11.2009 23:47:39

Христиане Ижевска обратились к Президенту России



Прихожане и члены церкви «Филадельфия» из Ижевска отправили письмо Президенту РФ Дмитрию Медведеву. В обращении, принятом на общем церковном собрании и поддержанным 909 прихожанами церкви, выражается тревога в связи с разработанными Минюстом РФ поправками в закон «О свободе совести и религиозных организациях», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Филадельфия".

В обращении в частности сказано, что «предлагаемые поправки в основных своих положениях противоречат не только Конституции, но и Всеобщей Декларации прав человека, ратифицированной нашей страной».

Беспокойство верующих вызывает фактический запрет миссионерской деятельности на территории России. Положения, предлагаемые в поправках, ставят «каждого христианина перед странным и непростым выбором: слушаться Бога и Конституции, и постоянно платить штрафы; или перестать жить по вере и совести, теряя христианскую честь и гражданское достоинство. Почему публичное исповедание веры должно рассматриваться как нарушение Закона, а пропаганда атеизма, колдовства и спиритизма являются почти нормой для СМИ, системы образования и культуры?» - отмечается в обращении.

Кроме того, вопросы вызывают также неоднозначность ряда формулировок в поправках. Предлагаемый законопроект предусматривает штрафы тем, кто вовлекает людей в религиозную организацию, предлагая «материальные, социальные или иные выгоды». Что понимается под «иными выгодами» неясно. В конце обращения значится следующее: «Не вызывает сомнений, что чиновники на местах неизбежно будут рассматривать религиозные организации и добропорядочных христиан как гарантированный источник пополнения местного бюджета, что еще более усугубит как финансовый кризис, так и кризис доверия к аппарату власти».

Обращение за подписью старшего пастора церкви Павла Желновакова уже направлено в Администрацию Президента РФ.

Полный текст обращения публикуется ниже:

Обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, граждане РФ, члены и прихожане церкви ХВЕ «Филадельфия» города Ижевска, обращаемся к Вам как Гаранту конституционных свобод в связи с угрозой нарушения этих прав и свобод поправками к Закону «О свободе совести и религиозных организациях», подготовленными Министерством Юстиции России. Предлагаемые поправки в основных своих положениях противоречат не только Конституции, но и Всеобщей Декларации прав человека, ратифицированной нашей страной.

Понимая обеспокоенность руководства Минюста и то, что современная религиозная ситуация в России требует более точного законодательного регулирования, мы крайне обеспокоены тем, как предполагается производить подобное регулирование, и тем, к чему это неизбежно приведет нашу страну в целом и каждого христианина, в отдельности.

1. Предлагаемый законопроект в определении миссионерства ставит в один ряд профессиональную миссионерскую деятельность и личное свидетельство христианина, что неизбежно приведет к нарушению как наших конституционных прав и свобод, так и моральных принципов Евангелия, находящихся в основе жизни верующего человека. Это также ставит каждого христианина перед странным и непростым выбором: слушаться Бога и Конституции, и постоянно платить штрафы; или перестать жить по вере и совести, теряя христианскую честь и гражданское достоинство. Почему публичное исповедание веры должно рассматриваться как нарушение Закона, а пропаганда атеизма, колдовства и спиритизма являются почти нормой для СМИ, системы образования и культуры? Уж эти культы точно не стесняются манипулировать сознанием, запугивать и обманывать.

Неужели кем-то было доказано, что религиозные объединения и проповедь Евангелие в своей сути опаснее открытых сеансов черной магии? Разве за это боролись многие отцы веры и демократии?!

2. Предлагаемый законопроект также предусматривает штрафы тем, кто вовлекает людей в религиозную организацию, предлагая «материальные, социальные или иные выгоды». Закон не уточняет, что означают эти понятия, особенно «иные выгоды», однако любой чиновник, рассматривающий евангельских христиан как «сектантов и врагов общества», которыми мы точно не являемся, очень легко и быстро объяснит эти понятия в русле своего отношения к протестантам. В этом случае, любая благотворительность церкви, проповедь о прощении, исцелении души и тела, освобождении от зависимости – уже «обещание иных выгод». И тогда обещания Христа о покое, прощении и избавлении от пороков, сохранение семьи и многое другое, что призван проповедовать каждый христианин, неизбежно повлекут за собой штрафы, штрафы и штрафы... А после штрафов, наверное тюрьмы… Впрочем, стоит ли чиновникам из Минюста проделывать столь долгий путь насилия над совестью: не гораздо ли проще поставить Евангелие вне закона, а веру, основанную на этом Евангелии – экстремисткой! Нам ведь не впервой все запрещать!

Нет также никакого определения понятию «психологическое давление» на человека, в результате чего абсолютно любая дискуссия и здоровая апологетика христианских ценностей будет грозить христианину немалыми штрафами. И уж точно нельзя будет говорить о возмездии за нарушение Божьих и земных законов, о наказании за грехи… Конечно, многим понравится евангелие, в котором не будет ни правосудия, ни прощения. А может к этому, и пытаются привести наше общество те, кто и поныне ненавидит живую весть Евангелия. Неужели наша страна докатилась до тех страшных времен ослепления и жестокости, чтобы пытаться представить Евангелие и Самого Христа на свой суд?! Неужели история не научила нас тому, что это невозможно!!!

3. Особо серьезное беспокойство вызывает положение о наказании за «не воспрепятствование несовершеннолетнему участвовать в собраниях религиозного объединения». В Законе не дается определение понятию «участник», что позволит любому непорядочному чиновнику толковать это понятие именно в контексте наказания. При этом пренебрегаются права тех, кто их имеет после 14 лет. Это будет также весьма удобно для недоброжелателей или врагов религиозной общины, чтобы подсылать на христианские собрания несовершеннолетних и постоянно штрафовать церковь за их присутствие. От этого не выиграет никто, даже временно пополняемый местный бюджет.

Неужели церкви и священнослужителю, чтобы спастись от наказания, нужно будет выгонять посетителей из храмов, полностью нарушая моральные нормы не только Евангелия, но и те свободы, что Вы господин Президент, определили как основу нашего общества. А может некоторые чиновники из Минюста и добиваются того, чтобы закрепить со стороны общества ненависть к церкви и к гражданам, ее представляющим. Куда пойдут, потом эти несовершеннолетние и кто их примет с распростертыми объятиями, гадать не стоит: кривая преступности неизбежно поползет вверх. Вот только, будут ли творцы этих поправок отвечать перед Законом и родителями?!

4. Не менее странным и унизительным является несоразмерность штрафов, налагаемых новым Законом на организацию и ее руководителя за свидетельство о вере, в сравнении со штрафами за нарушение общественного порядка, сквернословие и т.д. Неужели несанкционированное свидетельство о вере является более злостным правонарушением, чем пьяный дебош и представляет даже большую опасность для общества? Более чем удивляет и то, что законодатель определяет религиозную организацию как потенциально опасное явление для общества. Чем объяснить странную необходимость проверки возраста у ворот храмов с одной стороны, и беспрепятственное зазывание в явно сомнительные заведения, с другой. Почему от них не требуют проверять возраст подростка, даже, несмотря на то, что часто именно эти места становятся крайне опасными для жизни и психики подростка. Чем религиозный объект посещения опасней, к примеру, кинотеатра, пивного бара или ночной дискотеки? В этом случае, данный проект приравнивает религиозные учреждения к категории опасных, что является прямой дискриминацией по признаку отношения к религии.

5. Мы полагаем, что опасность поправок Минюста РФ заключается в том, что правоприменительная практика этого закона будет гарантированно репрессивной. Нельзя ожидать толерантного отношения к иным религиозным традициям и движениям, столетиями живущих в России, от многих чиновников, часто руководимых непорядочными «сектоборцами». Не вызывает сомнений, что чиновники на местах неизбежно будут рассматривать религиозные организации и добропорядочных христиан как гарантированный источник пополнения местного бюджета, что еще более усугубит как финансовый кризис, так и кризис доверия к аппарату власти. К сожалению, от этого только один шаг до законодательного закрепления «цивилизованных» репрессий в отношении нарушителей данного Закона и преследований инакомыслящих. И все это, к великому удивлению и сожалению, будет происходить в стране, которая говорит о своей христианской истории и христианских ценностях, так необходимых обществу. Однако, это уже было при сталинских репрессиях, о которых Вы, господин Президент, сказали, что их нельзя оправдать и им нельзя повториться.

Мы обращаемся к Вам, господин Президент, как к Гаранту Конституции, в надежде, что Вы не допустите подобного будущего для нашей страны, что не сделает ей чести перед мировым сообществом.

С уважением и молитвой,

Старший пастор церкви христиан веры евангельской «Филадельфия» г.Ижевск

П.И. Желноваков

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви штрафы неизбежно россии неужели конституции закона религиозные христиан минюста общества нельзя евангелие кризис организацию христианина человека вызывает совести нарушение президент «филадельфия» господин обращении отношения евангелия свобод выгоды» предлагаемый религиозную чиновники постоянно законопроект странным свидетельство религиозную организацию господин президент предлагаемый законопроект местах неизбежно рассматривать религиозные вызывает сомнений предлагая «материальные предусматривает штрафы организацию предлагая религиозные организации «материальные социальные гарантированный источник кризис доверия неизбежно приведет каждого христианина финансовый кризис местного бюджета источник пополнения пополнения местного добропорядочных христиан системы образования человека ратифицированной непростым выбором выбором слушаться постоянно платить всеобщей декларации только конституции свободе совести религиозных организациях» положениях противоречат платить штрафы гражданское достоинство пропаганда атеизма атеизма колдовства спиритизма являются нарушение закона должно рассматриваться достоинство почему почему публичное публичное исповедание дмитрию медведеву организацию предлагая «материальные предлагая «материальные социальные религиозную организацию предлагая являются почти нормой спиритизма являются почти местах неизбежно будут неизбежно будут рассматривать источник пополнения местного пополнения местного бюджета гарантированный источник пополнения рассматривать религиозные организации будут рассматривать религиозные пропаганда атеизма колдовства веры должно рассматриваться христианина перед странным непростым выбором слушаться человека ратифицированной нашей прав человека ратифицированной своих положениях противоречат постоянно платить штрафы совести теряя христианскую почему публичное исповедание достоинство почему публичное гражданское достоинство почему теряя христианскую честь основных своих положениях

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100