Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

02.11.2009 23:46:40

«Палатки чудес» в Горловке могло не быть (СМИ)



С 15 по 19 сентября 2009 года в Горловке проводились палаточные богослужения. Служение, объездившее многие страны, известное как «Палатка чудес», очень многогранно. Оно проводится командой служителей христианской миссии «Новое поколение» во главе с Дмитрием Макаренко, но его проведение всегда опирается на помощь какой-либо поместной церкви. В Горловке это служение было бы невозможным без всесторонней помощи и поддержки поместной церкви «Новое поколение» и ее пастора Павла Горбатовского.

Служение «Палатка чудес» направлено в первую очередь на распространение библейского учения, поэтому, конечно, каждый вечер в шатре звучала проповедь Евангелия. Проповедовал известный в международных христианских кругах евангелист, автор многих христианских книг, пастор Дмитрий Макаренко. После каждой проповеди неизменно звучал призыв к покаянию. Десятки людей каждый день примирялись со своим Творцом в молитве покаяния.

Также Дмитрий Макаренко молился за освобождение от наркотической и алкогольной зависимости. Кроме вечерних служений, служителями горловской церкви «Новое поколение» ежедневно проводились консультации с алко- и наркозависимыми, а также с их родственниками. Каждый день устраивались благотворительные обеды для малоимущих. За 4 дня служители горловской церкви «Новое поколение» бесплатно накормили качественной горячей пищей 250 человек. В последний день служения «Палатки чудес» состоялась встреча жителей Горловки, которые приняли Иисуса Христа своим Господом за эти 4 дня, с пастором церкви «Новое поколение» города Горловки Павлом Горбатовским.

За сладким столом и интересной беседой, люди получили напутственное слово и пасторское благословение на христианский путь, имели возможность задать пастору волнующие их вопросы. Отдельного внимания заслуживает работа с детьми. Каждый день служители воскресной школы церкви «Новое поколение», талантливые и любящие детей девушки и юноши, проводили с детьми интересные и познавательные игры, конкурсы. Целый день возле палатки работал бесплатный батут. Ребятишки, не слишком избалованные вниманием со стороны всегда занятых взрослых, были счастливы. А в субботу ребят ожидал еще один сюрприз – фееричный праздник с участием клоунов, шарами, угощением и подарками. Кроме подарков, дети получили приглашения на воскресную школу, где они смогут в такой же увлекательной игровой форме познакомиться с библейскими историями и героями, познать христианские ценности и научиться жить по ним.

Несомненно, «Палатка чудес» стала событием в жизни района, в котором она проводилась. А ведь это нужное и важное дело могло бы не состояться. В день установки палатки, на место, точно сговорившись, одновременно прибыли сотрудники исполкома, санстанции, МЧС, милиции. Согласно ст. 39 Конституции Украины, граждане имеют право проводить мирные акции, предварительно уведомив органы местного самоуправления, что и было сделано. Тем не менее, представители органов власти и различных служб попытались помешать работе команды служителей. К счастью, один из членов горловской церкви «Новое поколение», находившихся в тот момент у палатки, оказался юридически грамотным человеком и смог отстоять права.

Примечателен тот факт, что за «Палатку чудес» вступились жители микрорайона. Жители близлежащих многоэтажек, наблюдавшие за ситуацией, окружили представителей власти и заявили: «Вы и сами для нас ничего не делаете, и другим не даете!».

Итак, «Палатка чудес» состоялась. Но все же хочется порассуждать, почему возникли препятствия к ее проведению?

К сожалению, в нашей вроде бы цивилизованной стране, в последнее время стало модно называть христианские протестантские церкви сектами. И если во времена темного Средневековья христиан-протестантов, то сейчас против них развернута информационная война. Центральные каналы телевидения вдруг массово выпустили в эфир передачи-страшилки, где в одном ряду с «Белым братством» и «Алькаидой» называется уважаемая во всем мире христианская церковь «Новое поколение». Кому выгодно подобное запугивание? Что это: непрофессионализм и стереотипное мышление журналистов или заказной характер «страшного кино»?

Немного статистики: по данным Госкомстата Украины в 2008 году на Украине на 322 тысячи заключенных браков приходится 167 тысяч разводов, т.е. 51,8% семей разводятся! На 510 тысяч рожденных детей приходится 350 тысяч абортов! И на этом ужасающем фоне удивляет вот что: среди более миллиона членов христианских протестантских церквей Украины эта статистика стремится к нулю! И дело вовсе не в запретах, а в том, что здоровое библейское учение открывает людям секреты счастливой семейной жизни, делает их более ответственными, открытыми друг к другу, терпимыми.

Дети верующих родителей впитывают эти ценности с раннего детства на примере своей семьи, а также на занятиях в воскресных школах, на молодежных семинарах в церкви. Современная христианская молодежь, занимаясь творчеством, учась в вузах, ведя активный образ жизни, умудряется сохранять чистоту добрачных отношений. Кому невыгодно, чтобы таких людей стало больше? Другая интересная статистика: из всех наркозависимых, которые проходят медикаментозное лечение в государственных реабилитационных центрах и наркологиях, к нормальной жизни возвращаются лишь 4-6%. Из реабилитационных центров, открытых на базе христианских церквей, где люди проходят не медикаментозную, а духовную реабилитацию, более 40% (!) наркоманов полностью избавляются от зависимости, возвращаются к нормальной жизни, создают благополучные семьи, становятся полноценными членами общества. Многие из них становятся волонтерами в помощи людям, работниками реабилитационных центров и социальных служб. Кроме реабилитационных центров, на средства христианских церквей содержатся благотворительные фонды, линии доверия, молодежные клубы и многое другое.

Например, в церкви «Новое поколение» города Горловки еженедельно проводятся молодежные семинары, на которых проводится работа, направленная на борьбу с безнравственностью и бездуховностью, женские встречи, направленные на счастливую семейную жизнь, постоянно действует детская воскресная школа, где ребята в интересной для них игровой форме познают христианские принципы и учатся жить по ним. Церковь «Новое поколение» города Горловки постоянно помогает городскому детдому. Члены церкви регулярно посещают больных в городской детской соматии, и в наркологическом отделении, проповедуют, молятся за исцеление, а также материально поддерживают тех больных, которых никто не посещает. Также служителями церкви «Новое Поколение» г. Горловки проводятся служения в тюрьме, заключенные имеют возможность услышать Слово Божье, покаяться и измениться, стать законопослушными членами общества. Кроме того, заключенные получают и чисто материальную поддержку одеждой, продуктами питания.

Даже такого краткого обзора достаточно, чтобы понять: в условиях кризиса нравственности, демографического коллапса, власти, поставленные на защиту интересов страны, должны не препятствовать, а оказывать всестороннюю поддержку христианским церквам, в том числе и церквам протестантского направления. А СМИ должны выполнять свою функцию: объективно освещать события и явления, а не разжигать религиозную нетерпимость.

Пресс-центр церкви "Новое поколение", Горловка

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви «новое поколение» чудес» горловки христианских реабилитационных «палатка церквей власти центров украины горловской макаренко служение города палатки христианские «новое поколение» церкви «новое «палатка чудес» горловской церкви реабилитационных центров поколение» города города горловки христианских церквей членами общества чудес» состоялась поместной церкви дмитрий макаренко церковь «новое церкви «новое поколение» поколение» города горловки «новое поколение» города горловской церкви «новое церковь «новое поколение»

Древний храм раскопали под Харьковом


Важное историческое открытие сделали харьковские археологи в Люботине. Там раскопали четвертый по величине курган в районе. Кроме того, он является одним из старейших в бассейне ре...>>

Католические монахини из Перу основали рок-группу и отправились в турне


Одиннадцать монахинь из перуанского монастыря объединились в рок-группу, стали популярны и теперь путешествуют по всему миру. Об этом сообщает “УНИАН-религии” со ссылко...>>

В России установят 33-метровую статую Иисуса Христа


Президент Российской академии художеств Зураб Церетели изготовил 23-метровую скульптуру аргонавтов и 33-метровую статую Иисуса Христа, которые могут установить в России в следующем...>>

Кирилл заявил о своей непогрешимости: «Не согласны — на пенсию»


Патриарх Кирилл потребовал безоговорчного исполнения своих приказов от всех священников, в противном случае, по его мнению, они должны уходить на пенсию. С под...>>

Ученых шокировала неожиданная находка в могиле средневекового монаха у берегов Нормандии


Археологи нашли необычное захоронение XIV века на одном из островов у берегов Нормандии, служившим пристанищем для монахов-отшельников. Ученые обнаружили в могиле ...>>

Депутаты Европарламента и Всеукраинский Совет Церквей обсудили значение религии в обществе


Конференция на тему «Роль религии в европейской интеграции – с перспективы Украины и Европейского Союза» состоялась в Киеве при участии депутатов Европарламента и членов Всеукраинс...>>

Сотни тысяч детей в Британии не получают знаний о главных религиях и вероучениях


Порядка 800 тысяч детей в Британии не получают знаний о главных мировых религиях и вероучениях, поскольку более четверти государственных школ вообще не преподают этот предмет, хотя...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100