Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

21.10.2009 13:47:04

Русские телевещатели достигают весь мир из Святого города



Дэн Вудинг, известный британский журналист, много лет, проработавший на Би-Би-Си, основатель одного из крупнейших новостных агентств ASSIST (ANS)

Иерусалим, Израиль.

Это было необычайное переживание. Когда я сидел здесь в телевизионной студии в Иерусалиме и телеканал ТБН-Россия транслировал прямой эфир на 160 стран мира.

Данное мероприятие проходило в сентябре 2009 года во время моего недавнего визита в Израиль, чтобы осветить «Мультикультурный Фестиваль» в Иерусалиме, в котором приняли участие гости из разных стран, а также мессианские общины на Святой Земле.

Епископ Игорь Никитин, президент Ассоциации Христианских Церквей России, а также руководитель медиагруппы Russian Broadcasting Network, пригласил меня быть гостем в студии во время прямого эфира. Мы также выходили на связь со студией в Назарете.

Кто бы мог поверить, что русские христиане когда-либо смогут делится Благой Вестью подобным образом с огромной аудиторией по всему миру?

Во время эфира у меня была возможность рассказать о деятельности нашей Новостной Службы ASSIST (с помощью переводчика из Санкт-Петербурга), и я понял, что ANS довольно хорошо известна и используется во всех странах бывших союзных республик.

Я спросил епископа Никитина после эфира о том, кто были гостями обеих студий?

«У нас были группы епископов и пасторов как в студии в Иерусалиме, так и в Назарете, которые говорили Слово, вдохновляли и молились за людей, которые смотрели нас во многих странах, - ответил он. - Это потрясающе, и я ощущал сильное Божье помазание во время этой трансляции».

Затем я спросил его о том, какой отклик он получил от прямых трансляций со Святой Земли?

«Во время наших последних эфиров мы получали телефонные звонки от русскоговорящих людей из Туниса, Австрии, Италии, Германии и многих других стран, от людей, которые смотрели наш канал. Телефон просто разрывался от звонков, и мы были счастливы, что они могли быть свидетелями этого сверхъестественного живого действия из Иерусалима».

Сказать, что время для пастора Никитина в Иерусалиме было напряженное, значит ничего не сказать, ведь он еще заботился о всех гостях, которые приехали на Мультикультурный Фестиваль.

«Здесь с нами было более 800 человек, и более 500 человек были VIP, - сказал он. - Среди них с нами приехали более 150 политических лидеров из России, Украины, Беларуси и других стран, а также были бизнес-лидеры и епископы из многих стран. Поэтому мы очень воодушевлены, что нам удалось собраться всем вместе в таком уникальном месте».

Я спросил епископа Никитина о его переживаниях, каково это встретиться в Иерусалиме сразу с таким большим количеством людей из стран бывшего Советского Союза?

«Прежде всего, быть вместе со всеми этими людьми для меня означает обмен жизненным опытом, - сказал он. - Проделана большая работа, потому что мне пришлось поговорить со всеми дорогими друзьями, которых я не видел долгое время. Кто-то из них приехал из Монголии, а другие прилетели с Дальнего Востока России, а кто-то из Америки. Но я хочу сказать, что пока мы проводили время здесь в общении, мы могли чувствовать, как Небеса нисходят на нас, на нашу жизнь».

В заключение я спросил Никитина о том, какова численность русского населения в Иерусалиме, и он заявил: «Каждый четвертый в Израиле говорит сейчас на русском языке, и у нас даже много израильтян, говорящих на русском языке, в Кнессете».

Прежде, чем начался Фестиваль, я тоже присоединился к сотням российских паломников, и мы все посадили деревья в лесу Яд Кеннеди в Иерусалиме. Событие проходило под девизом «Пусти свои корни на Святой Земле».

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
иерусалиме спросил никитина сказать россии святой студии которые смотрели епископа никитина спросил епископа людей которые смотрели спросил епископа никитина

Фестиваль «Все вместе - за семью!» пройдет 3-4 июня на Почтовой площади


В Киеве семейный фестиваль «Все вместе - за семью!» впервые пройдет два дня: 3 и 4 июня. Фестивальный городок уже традиционно разместится на Почтовой площади. Об э...>>

Супрун: Не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы


В Украине должны быть вакцинированы не менее 95% людей. Об этом сегодня во время брифинга заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина. ...>>

Попытки изменить вид Арки дружбы народов незаконны


Департамент культуры киевской городской администрации подписал документы, позволяющие осуществлять изменение внешнего вида памятника истории в центре Киева – Арки дружбы народов. П...>>

В Украине уменьшилось число желающих пройти ВНО


Более 240 тыс. выпускников школ собираются принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания в 2017 году, сообщил директор Украинского центра оценивания качества о...>>

Сергей Лещенко из фракции БПП предлагает снести церковь христиан-баптистов в Киеве


Народный депутат Сергей Лещенко, член парламентской фракции БПП и политсовета партии ДемАльянс, предложил снести храм Церкви евангельских христиан-баптистов на Печерске в Киеве. ...>>

Журналисты-христиане рассказали о реформации


Ассоциация журналистов «Новомедиа» проводит информационную кампанию в рамках празднования 500-летия протестантской Реформации (R500). Организаторы решили записать ...>>

В США учительница заставила учеников снять нательные крестики


Жалоба основана на заявлении троих учеников. Так же в письме говорилось, что указанная преподаватель пропагандирует ЛГБТ в классе. Согласно заявлению адвоката из L...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100