Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

15.10.2009 9:47:21

Интервью юриста церкви "Новая жизнь" Сергея Луканина



Юрист церкви «Новая Жизнь» Сергей Луканин дал эксклюзивное интервью для программы "Итоги недели" на InVictory.fm. В интервью Сергей Луканин рассказал о провокации и блокаде церкви "Новая жизнь" в Минске, устроенную властями 11 октября 2009 года во время служения церкви с целью выдавить прихожан церкви из их собственного здания, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на блог Влада Кусакина.

Для тех, кто не в курсе событий - история гонений церкви "Новая Жизнь" описана ниже, в заявлении старшего пастора церкви Вячеслава Гончаренко:

13 августа 2009 года церковь «Новая Жизнь» получила постановление Хозяйственного суда города Минска о возбуждении исполнительного производства.

В соответствии с решением Хозяйственного суда города Минска о понуждении церкви к продаже своего здания одному из подразделений Мингорисполкома – фонду «Мингоримущество», в 2006 году здание площадью 1641 квадратный метр было продано по цене 37,5 млн. белорусских рублей (около 13 тыс. долларов США). Данное решение было неоднократно обжаловано, однако 13 января 2009 года Высший Хозяйственный Суд Республики Беларусь оставил вышеуказанное решение в силе.

В полученном постановлении сказано, что церкви предоставлен срок до 20 августа 2009 года включительно, чтобы передать здание Церкви Мингоримуществу. В случае, если требование не будет выполнено, 21 августа в 10.00 утра судебные исполнители начнут действия по принуждению Церкви к выполнению решения суда.

21 августа судебные исполнители без участия представителей Церкви собираются подписать акт приема-передачи здания Церкви фонду «Мингоримущество», после чего к верующим будут относиться, как к захватчикам чужой собственности.

Возможные последствия в отношении здания – принудительный захват здания силами милиции. В отношении пастора как должностного лица – применение статьи 420, 423 Уголовного кодекса Республики Беларусь, по одной из которых за сокрытие имущества от судебных исполнителей – санкция до трех лет лишения свободы, по другой – за отказ от выполнения решения суда – крупный штраф либо запрет занимать соответствующую должность.

Верующие церкви считают, что вышеуказанные действия властей являются нарушением не только имущественных прав, но и конституционных прав на свободу совести. Длительное судебное разбирательство явно показало необоснованность и незаконность позиции властей. Судебное решение, на которое опираются власти, противоречит не только белорусским законам, но и здравому смыслу.

В любом случае, мы не собираемся отдавать свое здание, так как считаем, что действия властей незаконны. Наши действия в этой ситуации – пост и молитва с ожиданием сверхъестественного Божественного вмешательства в эту ситуацию.

В последнее время власти активно распространяют информацию о том, что Церкви «Новая Жизнь» якобы предложили землю для строительства нового здания и даже заплатили деньги в качестве компенсации. В связи с этим поясняем, что в соответствии с белорусским законодательством при изъятии здания для государственных нужд собственнику должно выделяться аналогичное здание взамен либо денежная сумма, достаточная для строительства нового здания с аналогичными характеристиками.

В нарушение закона нам перечислили всего 37,5 млн. белорусских рублей, которых явно недостаточно для строительства здания с залом на тысячу мест. Эта сумма была немедленно отправлена обратно на счет Мингоримущества, с которого поступила. Кроме того, власти неоднократно подчеркивали, что они не могут гарантировать, что предлагаемый земельный участок площадью 0.4 га (взамен ранее выделенных 1.62 га) действительно останется за нами, так как предварительно необходимо провести дорогостоящие геологические изыскания, изготовление проекта нового здания и сметной документации, а также согласования проекта с многочисленными инстанциями, и только после этого может быть принято окончательное решение о выделении земельного участка под строительство.

В связи с вышеизложенным, церковь не может согласиться с незаконными предложениями властей, нарушающими имущественные и конституционные права верующих.

Для того чтобы прослушать интервью кликните по телевизору внизу

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви здания решение действия властей здание августа строительства нового власти «новая интервью жизнь» «новая жизнь» нового здания действия властей строительства нового судебные исполнители белорусских рублей сергей луканин города минска церкви «новая республики беларусь строительства нового здания суда города минска церкви новая жизнь церкви «новая жизнь»

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100