Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

13.10.2009 11:47:14

Прощание с криминальным авторитетом Япончиком проходит в церкви на Ваганьковском кладбище

 Прощание с криминальным авторитетом Япончиком проходит в церкви на Ваганьковском кладбище Прощание с "вором в законе" Вячеславом Иваньковым, известным в криминальном мире как Япончик, началось 13 августа утром в Храме Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище, передает корреспондент РИА "Новости".

Иваньков скончался утром 9 октября, в онкоцентре на Каширском шоссе. Следственный комитет при прокуратуре РФ официально подтвердил смерть криминального авторитета, который проходил в качестве потерпевшего по уголовному делу о покушении на его убийство. Он должен быть похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы, около могилы своей матери.

Гроб с телом умершего Иванькова был установлен в церкви еще ночью, а утром у желающих появилась возможность попрощаться с усопшим, передает корреспондент.

Рядом с гробом стоит портрет Иванькова, несколько ведер с розами, а также постоянно находится около 10 женщин и несколько мужчин.

Доступ в церковь для желающих ограничен, охрана пускает по 5-6 человек в минуту. На улице возле церкви стоят около 30-40 мужчин крепкого телосложения, у некоторых из них цветы, преимущественно розы и гвоздики.

К самой церкви прислонены многочисленные венки, на которых написано "От братвы из Кирова", "От братвы из Ярославля", а также "Любимому другу" и другие.

Покушение на жизнь 69-летнего Иванькова было совершено вечером 28 июля 2009 года.

По данным следствия, неизвестный, находясь в кузове автомобиля "Газель", припаркованного у дома 66 по Хорошевскому шоссе, где была оборудована позиция для ведения стрельбы, из снайперской винтовки Драгунова с расстояния примерно 70 метров выстрелил в Иванькова, выходившего из ресторана "Тайский слон" на противоположной стороне улицы.

"Япончик" поступил в больницу с огнестрельным проникающим ранением брюшной полости, ему пришлось вырезать часть кишечника. Врачи до последнего пытались спасти жизнь пациента, провели несколько операций. Периодически Иваньков приходил в себя, рядом с ним постоянно дежурили реаниматологи.

Как сообщил 9 октября СКП РФ, Следственный отдел по Северному административному округу Следственного управления СКП РФ по Москве продолжает расследование дела по факту покушения на убийство Иванькова. Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство") и частью 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Иваньков был неоднократно судим во времена СССР, в 1982 году он был приговорен к 14 годам лишения свободы. Об освобождении Вячеслава Иванькова в 1991 году ходатайствовал, в частности, правозащитник Сергей Ковалев.

В марте 1992 года "Япончик" эмигрировал в США. 8 июня 1995 года он был арестован ФБР и затем осужден на 10-летний срок заключения за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране, а также за вымогательство 3,5 миллиона долларов у двух российских эмигрантов. В США Иванькова называли "главой русской мафии".

В 2000 году прокуратура Москвы предъявила Иванькову заочное обвинение в убийстве. В июне 2004 года Генпрокуратура РФ направила в США запрос о выдаче Иванькова российским властям. Власти США вопрос решили положительно. 11 июля 2004 года Иваньков был освобожден после отбывания почти десятилетнего заключения в федеральной тюрьме строгого режима Алленвуд в штате Пенсильвания и передан американским иммиграционным властям, которые организовали его экстрадицию в Россию.

В России "Япончик" обвинялся в убийстве в 1992 году двух граждан Турции и покушении на убийство третьего. 18 июля 2005 года присяжные Московского городского суда оправдали "Япончика". Исполняющий обязанности прокурора Москвы Владимир Бакун заявил, что 7 из 12 присяжных были якобы уголовниками, но Верховный суд РФ оставил приговор в силе.

Судья тогда также постановил, что у оправданного есть право на реабилитацию - то есть, на возмещение морального ущерба и материального вреда, нанесенного нахождением под арестом.

Источник:

Портал-Кредо

Архив новостей

Облако тегов:
иванькова церкви иваньков убийство япончик частью статьи несколько ваганьковском кладбище москвы ваганьковском кладбище передает корреспондент

В Запорожье полицейские устроили облаву на реабилитационные центры


В Запорожье, вчера, полицейские совместно с прокуратурой устроили облаву на Центры реабилитации нарко- и алкозависимых лиц. Вооруженные представители органов правопорядка в масках ...>>

Население Украины за июль сократилось на 11 тысяч


Численность наличного населения Украины (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения АТО на Донбассе) по состоян...>>

Сева Новгородцев – специальный гость Новомедиа Форума 2017


Журналист и радиоведущий BBC в Лондоне, «первый советский диджей», кавалер ордена Британской империи, его голос слушали под подушкой во времена СССР, музыкант и обаятельный спикер,...>>

Городской совет в Полтаве требует защитить семью


Народные избранники города Полтавы решили обратиться к Верховной Раде, Кабинету Министров, Президенту и СНБО с целью сохранить действующую редакцию статьи 51 Конституции Украины. ...>>

В Дарницком районе обустроят Центр внешкольного образования


Внешкольное учебное заведение будет работать в освобожденных от аренды помещениях одного из зданий специальной школы №10 по ул. Вакуленчука, 1. Такое решение прин...>>

В Умань на празднование еврейского Нового года прибыли более 30 тыс. хасидов


В Умань (Черкасская область) на празднование еврейского Нового года прибыли более 30 тыс. хасидов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиц...>>

Бельгийская конгрегация активно противится запрету Папы на эвтаназию


Бельгийская конгрегация благотворительного католического ордена активно противится запрету Папы на эвтаназию – и по-прежнему разрешает эвтаназию в своих психиатрических клиниках, у...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100