Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

05.10.2009 10:50:54

Николай Сычев ответил на вопросы о миссионерском служении



Николай Сычев является пастором церкви "Храм поклонения" и исполнительным секретарем Ассоциации Миссионерских Церквей Украины. Участвовал в открытии десятков церквей и убежден, что каждая церковь должна принимать участие в исполнении Великого Поручения «до краев земли». Является одним из руководителей проекта«Украина и до края земли» и призывает все церкви, независимо от конфессиональной принадлежности, усилить миссионерскую деятельность в Украине и других странах и обещает координационную поддержку в этом служении. Николай с удовольствием ответит на любые вопросы, так или иначе связанные с миссионерской работой.

 

Если я хочу быть миссионером и ехать в другую страну - что для этого нужно? К кому мне обращаться? У меня никого нет в стране, куда меня направляет Бог. (Антон, Харьков)

Я бы отметил два очень важных момента. Прежде всего убедиться, что Бог вас призвал на это служение и иметь церковь, которая вас пошлет на это служение. Все остальное приложиться. Если в сердце есть откровение от Бога и оно поддерживается десятками или сотнями молящихся за вас людей, то информация, контакты, финансы уже вопрос второстепенный. Антон, напишите нам о своем служении, видении, церкви и тогда для нас будет более понятной ваша ситуация и чем АМЦУ мог бы помочь вам. Эл.почта: amchurches@bigmir.net или mission1@i.com.ua

 

Поддерживаете ли вы миссионеров материально и если да, то как определяется эта помощь? (Лена, Красноярск-Россия)

«Украина и до края земли» является видением АМЦУ. Миссия АМЦУ: объединение усилий церквей с миссионерским видением для эффективного распространения Царства Божьего посредством открытия новых церквей, достижения других народов. Мы объединяем усилия, а не финансы. АМЦУ не собирает и не распределяет финансы на миссионерскую деятельность. АМЦУ помогает наладить партнерские взаимоотношения между церквами и христианскими организациями с миссионерским видением. Церкви имеют ресурсы и они естественно их и распределяют. Вы знаете Лена, спонсоры – это неплохо. Но они приходят и уходят, а друзья-партнеры будут всегда с вами и никогда вас не оставят. Молитесь о друзьях-партнерах вашего служения.

 

Если мы не в Украине, но активно занимаемся миссионерством среди малых народностей России - можем ли мы сотрудничать и как? (Слава, Россия)

Некоторые церкви АМЦУ ведут миссионерскую работу в России среди малых народностей. Пожалуйста, Слава, вышлите вкратце описание вашего служения (где, среди кого, каким образом). Мы вышлем вам наше внутреннее положение, в котором отображены наши ценности, видение, миссия и цели, которые мы стремимся достичь и тогда можно говорить о сотрудничестве и каким образом это может происходить.

 

Николай, здравствуйте. Что вы посоветуете миссионерам в мусульманских странах - как им себя вести, чтобы не поставить под угрозу свою жизнь и жизнь своих близких? (Олег, Киев, Украина)

Прежде всего пройти хорошую миссионерскую школу для служителей в мусульманских странах (они у нас есть. В них преподают миссионеры с большим опытом служения в мусульманских странах). В АМЦУ ряд церквей трудятся в мусульманских странах. Мы могли бы им дать ваши координаты и они бы связались с вами напрямую.

 

Перечислите, пожалуйста конкретно, все церкви, которые вы открывали, поимённо (Светлана, Киев, Украина)

Здравствуйте, Светлана. Открывал : Церковь «Голгофа» (г.Киев), церковь «Любовь Христа» (М.Офирная), церковь «Храм поклонения» (г. Киев).

Будучи директором миссионерского отдела одного из пятидесятнических союзов участвовал в открытии десятков церквей в Киевской, Днепропетровской, Луганской, Полтавской и др. областей. Светлана, если вас интересует мое конкретное и подробное участие в этих проектах по насаждению церквей, пожалуйста, вышлите мне свои координаты и тогда вы поименно узнаете о моем участии в каждом из них.

 

Здравствуйте Николай. Меня зовут Дмитрий я из России. Вместе со своей женой мы глубоко убеждены в нашем миссионерском призвании. Год назад мы вернулись с миссии внутри России где мы прожили около 6 лет, и там Господь дал нам видение о народах и мы знаем что мы призваны к международной миссии. Сейчас у нас много вопросов и очень мало ответов, т.к. в России крайне мало кто занимается международной миссией. Могли бы вы дать контакты вашего миссионерского отдела? Благословений Вам! (Дмитрий, Нижний Новгород, Россия)

Добрый день Дмитрий. Пишите по эл.почте: amchurches@bigmir.net или mission1@i.com.ua. Звоните по тел: 8 067 402 96 15. Если вы вышлите номер своего телефона (обычного, не мобильного), мы сможем позвонить вам.

 

Укажите, пожалуйста, свои контакты, сайт и т.п. (Руслан из Тернополя, Украина)

Телефон и эл.почта указаны в предыдущем ответе. Вебстраница в процессе разработки. Руслан, ты можешь обратиться в Тернополе к пастору церкви «Этнос» Хабарову Владимиру. Он является главой ассоциации миссионерских церквей Украины.

 

Как отличить настоящего миссионера от работника спецслужб, работающего на разведку своей страны? (Алексей, Новосибирск)

Здравствуйте Алексей. Немного удивлен вашим вопросом. Неужели это так актуально в Новосибирске? Более, менее понятно с Ираком, Ближним Востоком… А вообще-то лучше в этом вопросе поступать по Писанию: «Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться». Проповедь по любопрению, из зависти, притворная мало чем отличается от проповеди «агента-миссионера». Так зачем себе голову ломать? И без агентов хватает проблем.

 

Здравствуйте, Николай! Расскажите, пожалуйста, к какой церкви вы принадлежите, её название, сколько миссионерских поездок и куда вы совершили? (Валерия, Киев, Украина)

Здравствуйте, Валерия. Я несу служение пастора церкви «Храм поклонения». Что касается миссии хотелось бы отметить следующее: МИССИЯ – это распространение Евангелия среди всех народов, через активную евангелизационную, социальную, культурную и общественную деятельность Церкви Иисуса Христа с тем, чтобы каждый живущий человек мог услышать Евангелие, принять и спастись.

Существует два основных направления в осуществлении МИССИИ: Внутренняя миссия и Внешняя миссия. Внутренняя миссия – это осуществление распространения Евангелия через насаждение новых церквей на территории своего государства. Внешняя миссия – это осуществление миссионерской деятельности через насаждение новых церквей за пределами своей культуры, страны, континента. Эти определения были выработаны и приняты церквами, которые входят в АМЦУ.

Последние тринадцать лет я был вовлечен во внутреннюю миссию и совершил много поездок по Украине (евангелизация, команды, семинары и т. д.). Сейчас отчасти вовлечен во внешнюю миссию (достигая субкультуры и работая в партнерстве с теми, кто достигает народы и культуры за пределами страны). По внешней миссии поездок не совершал.

Валерия, вышлите пожалуйста свою эл.почту, расскажите о своем служении, церкви, вашей вовлеченности в миссионерском служении и мы вышлем вам журнал АМЦУ, и другую информацию, которая вас интересует.

 

Что означает это гипер-чудо секретарь-президент, асоциации межгалактических каких-то многих церквей, эти псевдо статусы, это желание придать важности или желание славы? Почему так много обольщения? (Андрей Фуников, Черновцы, Украина)

Здравствуйте Андрей. У вас очень богатое воображение. Может быть даже чрезмерное. Не знаю в какую галактику вас занесло и вы нашли все эти гипер-чудеса. Меня представили как исполнительного секретаря АМЦУ. Ответственность исполнительного секретаря АМЦУ – выпускать журнал «Украина идо края земли» и курировать работу офиса АМЦУ. Есть учредители АМЦУ, Координационный совет АМЦУ, церкви, которые входят в АМЦУ. Конкретные люди, конкретные церкви, через которых Бог многое сделал, и которые объединяют усилия, чтобы сделать еще больше вместе.

Андрей, Бог ведь призвал нас к миру. Если что-то не нравиться, можно об этом сказать спокойно и культурно.

 

Беспокоит противостояние между российско-украинскими отношениями как в обществе, так и увы, в церквах. Превозношение, гордость, надменность имеют место и среди русского и украинского народа Божьего в этих славянских церквях. Есть взаимные упреки и обвинения. Эту тему обходят в церквах. Почему лидеры этих церквей не являются катализаторами мирных процессов примирения и диалектики единства в союзе мира как в обществе, так и между церквами? (Vitaliy, Sacramento, USA)

Не знаю, Виталий, почему лидеры церквей не являются катализаторами примирения и диалектики единства как в обществе, так и во взаимоотношениях между церквами. Наверное, лучше у них напрямую спросить. Я могу высказать свое предположение. Может быть трудно мыслить категориями Царства Божьего. Зачастую, понимание тела Христа упирается в деноминационные рамки. Единство и примирение начинается с искреннего и открытого общения. Когда тело Христа на словах всемирное, а на деле заканчивается деноминационным забором, тогда трудно развивать общение и достигать единства. На Украине есть достаточно примеров того как эффективно работает тело Христа, АМЦУ лишь один из этих примеров. Я не знаю ситуацию славян в Америке, был только в англоязычных церквах, но верю, что есть достаточно примеров того как тело Христа (не просто церковь или деноминация) действует эффективно для славы Божьей также и в Америке, среди славян. Смотри на эти примеры и будь частью позитивного процесса.

 

Как можно легально поехать в европейскую страну, для миссионерской деятельности? Какие можно выбрать варианты легального пребывания там? (Рита)

Вариант легального пребывания в стране всем известный - иметь визу, или вид на жительство, или гражданство. Другой вопрос сложнее. Наверное, необходимо изучить законодательство той страны куда вы направляетесь и узнать что необходимо для того, чтобы легально вести миссионерскую работу. Думаю, если вы обратитесь к епископу Гарбару, то сможете намного больше узнать о миссионерской работе в Европе. Он намного компетентней в этом вопросе чем мы.

 

Вы состоите в каком-либо союзе? Кому-то подчиняетесь? Или создаете свой союз? (Василий Пупкин, Украина)

В АМЦУ входят церкви из различных деноминаций, есть и автономные церкви. Внутри своих деноминаций они подчиняются своему руководству, согласно уставов или внутренних положений, которые выработаны в них. АМЦУ не является новым союзом.

 

В США очень большая славянская христианская диаспора. Почему в свободной привилигированной стране церкви все более утрачивают важнейшее в Законе Божьем: справедливость-суд, милость-милосердие, и веру-Божию. Почему утрачивается страх Божий, приемственность поколений, умножается разобщенность семейных отношений. Христиане практически не противостоят беззаконию в обществе, падению нравовственности, морали. Почему слабая гражданская активность и правозащитная деятельность? (Хаим. США)

Не знаю Хаим. Понимаю и разделяю твои переживания, но ответить не могу. Слабо знаком со славянской диаспорой.

 

Апостола Рика Реннера, открывшего многие церкви - знаю, а с миссионерской работой Николая Сычёва - не знакома. А можно узнать адресс "Храма Поклонения", познакомиться с паствой, сколько их миссионеров? И как их пасёт Николай Сычёв? И какое его влияние на открывшиеся им церкви? (Зарина, Киев, Украина)

Добрый день, Зарина. Слава Богу за таких благословенных и помазанных служителей как Рик Реннер. Он много сделал и делает для распространения Царства Божьего. Неплохо познакомиться (хотя бы заочно, через Интернет) с людьми, которые знают Рика Реннера, хотя продолжать знакомство с человеком, который при первой встрече говорит: «Этого я знаю и этого, а ты кто такой?», особенного желания не возникает. Зарина, Интернет ведь существует не для того, чтобы негативные эмоции выплескивать. Помните, пожалуйста, что кроме помазанных апостолов в Украине есть тысячи пастырей, которых Бог также призвал исполнять Великое Поручение

 

Здравствуйте, Николай Иванович! Просто хотел поблагодарить Вас за Вашу работу и Ваше искреннее, чистосердечное служение Богу!!! Побольше бы таких делателей как Вы! Дай Вам Бог сил и огня для того, чтобы сделать еще много-много Его дел на этой земле! (Олег, Киев)

Спасибо Олег.

 

Уже нахожусь в другой стране и пытаюсь быть миссионером. Очень нуждаемся в конкретной помощи и поддержке. Получить от вас их - это реально? (Oksana, Italia)

Оксана, напишите вкратце вашу историю (кому служите в Италии, какая конкретная помощь и поддержка вам нужна, какое видение на будущее).

 

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви церквей миссия николай украина церковь христа миссии миссионерской россии странах миссионерскую украине обществе церквами вышлите страны мусульманских работу божьего деятельность служение стране земли» служении поездок валерия миссионерских узнать зарина примеров единства церквах входят светлана вашего россия видением царства служения финансы призвал видение контакты распространения мусульманских странах царства божьего здравствуйте николай украина здравствуйте внешняя миссия внутренняя миссия миссионерского отдела миссионерской деятельности исполнительного секретаря достаточно примеров легального пребывания диалектики единства являются катализаторами почему лидеры которые входят церкви которые земли» является миссионерскую деятельность десятков церквей открытии десятков церквей украины миссионерской работой миссионерским видением ассоциации миссионерских миссионерскую работу вашего служения распространения царства миссионерских церквей   здравствуйте николай через насаждение новых насаждение новых церквей есть достаточно примеров киев украина здравствуйте среди малых народностей миссионерских церквей украины открытии десятков церквей распространения царства божьего ассоциации миссионерских церквей

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100