Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

01.10.2009 19:49:19

В Казахстане прошла «Всеобщая Молитва и Пробуждение»



Три дня в Алматы не стихала молитва ходатайства за духовное пробуждение в Казахстане и Средней Азии. Десятки церквей региона собрались вместе, в единстве, чтобы поститься и молиться, взывая к Богу о Пробуждении, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр «Всеобщей Молитвы За Пробуждение».

Каждый день в молитве принимало участие до 1000 человек в Алматы, и десятки тысяч поддерживали пост и молитву по регионам Казахстана, Киргизстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. Кроме представителей протестантских церквей в молитве и посте приняли участие католики.

На открытие молитвы перед ее участниками выступил с приветственным словом главный инспектор по связи с религиозными организациями при Акимате города Алматы, Владимир Александрович Иванов: «Молитва не бывает просто в пространство, она не остается без ответа. Молитва всегда предполагает восприятие, ваше обращение в любом случае найдет отклик, в любом случае оно сделает людей лучше и добрее. Успеха всем, работы, и всяческого преуспевания».

Спикерами поста стали епископы и старшие пасторы практически всех крупнейших объединений церквей региона. Некоторые из них поделились своими впечатлениями о «Всеобщей Молитве».

Юрий Шумаев, старший пастор церкви "АГАПЕ", президент евангельского альянса церквей Казахстана: «Здесь мы вместе проводим удивительное время, мы видим, как Бог двигается. Приходит, все больше понимания, что если Его народ смиряется, и ищет Его лица, то Бог исцеляет землю. Мы видим, как люди любят Господа и свою страну, молятся и благословляют ее».

Еркинбек Серикбаев, координатор казахских пасторов в Алматы и по Казахстану: «Я уже третий раз принимаю участие в такой конференции и хочу сказать, что такие служения очень важны». Мы будем продолжать молиться в таком духе, не только эти три дня, но чтобы после этих дней люди еще больше начали искать Бога».

Виталий Затолокин, пастор церкви «Новая Жизнь» город Усть-Каменогорск: «С первого дня стало настолько ясно, что Бог хочет прикоснуться к земле Средней Азии. Я думаю, что здесь мы будем видеть то пробуждение, за которое молились мы и наши отцы».

Даулет Кайгатыров, старший пастор Церкви "Шанырак" «В принципе все мы объединяемся для нашей общей благой цели, делать добро для своей страны, для своего народа и соответственно для Бога».

Сергей Шидловский, лидер и основатель «Движения искателей Бога»: «Мне было приятно, что мы в эти дни вознесли Богу столько много молитв, благословляя духовную и светскую власти. Приятно, что созидались взаимоотношения с епископами и ключевыми лидерами Средней Азии, мы говорили на одном языке. Лично я получил от Бога очень большой заряд».

Александр Ким, председатель евангельского альянса Киргизстана: «Я верю, что это не в последний раз, потому что Господь желает, чтобы пробуждение пришло в Центральную Азию. Я думаю, что скоро мы увидим результаты нашего поста и молитвы».

Крюков Иван, пастор церкви «Новая жизнь»: «В преддверии любого Божьего движения на этой земле, как об этом свидетельствует история и говорит Библия, всегда была молитва. Молитва это не просто обряд. Молитва это внешнее проявление того внутреннего состояния, которое есть в душе человека - сокрушенности, смирения, поиска Бога. Молитва, можно сказать, это наше желание, потому что в молитве мы раскрываем то, чего больше всего хотим. Поэтому, это особенное время, находиться вместе с пасторами, слушать то, что они говорят, молиться вместе с ними, вместе мы можем совершить очень многое».

Отец Давид, монах францисканец, настоятель католического монастыря: «Иисус сказал, чтобы мы были все как одно, и первый шаг к этому, это принимать друг друга, молиться вместе и преследовать одну цель. Я рад, что так и происходит, что я тоже могу присоединиться к этому вместе со своей молодежной группой, и поучаствовать в этом».

Игорь Ким, епископ церкви "Грэйс": «Любое служение начинается с молитвы, потому что пробуждение без молитвы не бывает. Именно молитва является ключом к пробуждению, как написал всемирно известный служитель Йонги Чо в своей книге «Молитва ключ к пробуждению». Поэтому, то что сегодня совершается на Алма-атинской земле, я думаю это правильные шаги которые делают христиане, для того чтобы мы действительно пробудились от сна, пробудились для того, чтобы люди отвратились от греха, и обратились к Богу, чтобы спасти людей от ада, и приблизить второе пришествие».

Также среди гостей мероприятия была Юнис Даниэлсон, региональный представитель служения «Синди Джейкобс», которая также поделилась своим мнением о происходящем: «Я так рада быть здесь, Бог тронул мое сердце, когда я увидела так много людей вместе, молящихся за свою страну. Я искренне рада видеть это, и поэтому я ободряю вас, молитесь за пробуждение в вашей стране, и Бог будет отвечать на ваши молитвы».

Молитва прошла в полном единстве всех ее участников, не выделяя, какую либо церковь или деноминацию, и показала свой межконфессиональный характер. Эта молитва была сделана всеми верующими Средней Азии для того, чтобы в Божьем присутствии, когда каждый ее участник желал благословения, мира и процветания своим странам, президентам и правительствам, открыть реальную позицию Церкви, несущей благословение в своей земле.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
молитва вместе церкви пробуждение молитвы пастор молиться алматы средней церквей участие молитве пастор церкви «новая жизнь» молиться вместе церкви «новая евангельского альянса старший пастор церквей региона церкви «новая жизнь» пастор церкви «новая старший пастор церкви

Исследование: пить кофе по утрам - не самая хорошая привычка


Кофе - один из самых популярных утренних напитков. Некоторые просто не могут представить себе начало дня без кофеина. Утренняя чашка кофе бодрит не хуже холодного душа, говорят...>>

Совет Церквей призывает депутатов не ратифицировать Стамбульскую Конвенцию


Религиозные деятели убеждены, что недостатки Стамбульской Конвенции несут в себе значительные риски для общественной морали и воспитания детей и молодежи, поэтому призывают Верховн...>>

Как правильно пить воду для пользы организма


Ученые рассказали, что водный баланс очень сильно влияет на самочувствие и обмен веществ, поэтому не стоит забывать пить воду и делать это правильно. Специалисты рассказали как пра...>>

Молитва укрепляет здоровье пожилых людей


Ученые из Университета Бэйлора проанализировали данные 1024 человек в возрасте 65 лет. Участников разделили на три группы. В первую группу вошли христиане, во вторую - нерелигиозн...>>

Мобильные телефоны однозначно вредны для здоровья человека


Магистрант Биологического института Томского государственного университета (ТГУ) Марина Костромеева установила: мобильные телефоны меняют структуры клеток, пишет “РИА Томск&#...>>

В Канаде принят закон, позволяющий изымать детей у противников ЛГБТ


В начале июня этого года парламент канадской провинции Онтарио принял закон, предписывающий изымать детей у родителей, которые критикуют нетрадиционные браки и гендерную идеологию....>>

Совет Церквей поддержал начало медицинской реформы в Украине


Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций поддерживает необходимость и начало медицинской реформы в Украине. Дискуссия по этому поводу продолжилась на ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100