Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

01.10.2009 18:48:50

Сергей Шидловский служил в Усть-Каменогорске



Тур Сергея Шидловского по Казахстану начался с нескольких богослужений в церкви «Новая Жизнь» города Усть-Каменогорска, пастор Виталий Затолокин. Эта активная современная церковь, ведущая широкую и евангельскую работу, приглашает Сергея Шидловского учить о взаимоотношениях с Богом, уже не первый год.

Виталий Затолокин, пастор церкви «Новая Жизнь» г. Усть-Каменогорск: «Зачем мы приглашаем пастора Сергея? Для того чтобы как можно больше людей были в отношениях с Богом, и то что я сейчас слышу свидетельства людей о переменах, это радует меня. Это не просто прихожане и ухожане, это люди которые служат Богу. Я глубоко убежден в том, что когда человек имеет самые простые, стабильные отношения с Богом, они уже изменят его»

Сергей Шидловский, лидер и основатель «Движения искателей Бога»: «Я уже пятый раз приезжаю в церковь «Новая Жизнь» города Усть-Каменогорска. Для меня всегда большая радость, когда пастор Виталий приглашает меня, потому что, во-первых, у него большая церковь 600 человек, во-вторых, пастор Виталий первый помощник Максима Максимова, он серьезный служитель, и для меня большая радость дружить с ним и служить здесь. Служения прошли очень здорово, меня очень вдохновили свидетельства людей, о том, как Бог изменил их общения с Ним. Они стали больше познавать Бога, рассказали о встречах с Богом, какие-то особые слова, которые в принципе для многих из нас ничего не значат, но когда люди говорят, видно, что для них это слово от Бога было особенным»

Проповедь Сергея Шидловского «Молю Тебя, открой мне путь Твой» раскрывала глубину отношений с Богом Моисея, который являясь лидером Израильского народа, взошел на гору Синай, и, проведя много времени в общении с Богом, познал пути и сердце Бога. В то время как всему остальному народу Бог показал только Свои дела, как написано в 102 псалме. А незнание и непонимание сердца Бога в итоге привело народ Израиля к смерти в пустыне, о чем Сам Бог говорит в 94 псалме. Этой же теме был посвящен цикл телепередач, снятых в горах молодого Алтая в рамках телепроекта «Искатели Бога с Сергеем Шидловским». Практически все второе служение занимали свидетельства людей, переживших перемены в своей личной жизни, после налаживания встреч с Богом. Около двух часов люди делились своей радостью, откровениями и благодарностью Богу.

Сергей Шидловский: «Меня это очень вдохновило, мы вместе плакали и смеялись в Божьем присутствии. Я лично уезжаю вдохновленным и наполненным Богом»

Виталий Затолокин: «У меня была одна цель, как помочь. Я старался делать то одно, то другое, но как то особо у меня не получалось, но перемены стали происходить тогда, когда люди ежедневно научились приходить к Богу. Это великая ценность»

Своими впечатлениями поделились пастора из других регионов, принявшие участие в богослужениях.

Павел Торшин, пастор церкви «Слово Веры» г. Горно-Алтайск: «Я начал ездить на такие конференции с 2006 года, тогда я еще не был пастором. Когда я первый раз приехали на конференцию Шидловского, я заметил тенденцию роста в своей жизни, заметил изменения в первую очередь в себе, и изменения в людях»

Олег Мануэленко, служитель церкви г. Барнаул: «У нас уже был первый тренинг, и мне хотелось увидеть людей, которые реально в своей жизни увидели плоды этих семинаров. Самое главное я хочу познать Бога и донести до своей церкви, что такое эти семинары и что они дают людям»

Кроме того, церковь «Новая Жизнь» города Усть-Каменогорска, ведет активную, социальную, и общественную деятельность, стараясь поддерживать руки существующей власти, в различных сферах общественной жизни.

Виталий Затолокин: «Мы всегда молимся за нашего президента, молимся за областные и городские власти. Я смотрю в Священное Писание и оно говорит, благословляйте. Это не совет мне, я верю что это Божье откровение с небес, для того чтобы иметь отношения с этими людьми. Мы хотим, чтобы наш народ процветал, был в благословении, и чтобы евангелие распространялось»

Сергей Шидловский: «Мы разговаривали с пастором Виталием много о городе Усть-КаменогорскеЮ, о Казахстане. И мы с ним в единстве в этом вопросе, о взаимоотношении церкви и общества, церкви и государства. Наша точка зрения библейская. Апостол Павел призывал уважать все власти, любить и быть послушными. Написано: «Бога бойтесь, царя чтите», поэтому мне нравиться позиция пастора Виталия, и это также и моя позиция, уважать существующую власть, поддерживать ее руки, делая всевозможные добрые дела. Мы говорили с ним много о том, чтобы узнавать нужды города, или нужды руководства города и восполнять их»

Виталий Затолокин: «Недавно мы провели ежегодную акцию, названием «школьный портфель». Там есть неимущие люди, которые в данный момент, не могут купить ребенку портфель и канцелярию. Мы узнаем об этих людях, покупаем хороший портфель, укомплектовуем хорошей канцелярией, и проводим для них специальное мероприятие. Угощаем их, общаемся с ними, они уходят очень довольными, у них остается память и хорошие впечатления»

Благодаря множеству положительных плодов и результатов, появившихся в церкви «Новая Жизнь», через многолетнее сотрудничество с «Движением искателей Бога», усилились дружба и партнерство двух этих служений, которые и в дальнейшем планируют продолжать тесное сотрудничество на ниве Божьей.

Репортаж подготовлен пресс-службой "Движения Искателей Бога".

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви города пастор жизнь» затолокин «новая церковь сергея первый шидловского большая власти искателей свидетельства каменогорска пастора шидловский виталий затолокин «новая жизнь» сергей шидловский сергея шидловского пастор виталий жизнь» города церкви «новая большая радость церковь «новая пастор церкви церкви «новая жизнь» «новая жизнь» города церковь «новая жизнь»

Исследование: пить кофе по утрам - не самая хорошая привычка


Кофе - один из самых популярных утренних напитков. Некоторые просто не могут представить себе начало дня без кофеина. Утренняя чашка кофе бодрит не хуже холодного душа, говорят...>>

Совет Церквей призывает депутатов не ратифицировать Стамбульскую Конвенцию


Религиозные деятели убеждены, что недостатки Стамбульской Конвенции несут в себе значительные риски для общественной морали и воспитания детей и молодежи, поэтому призывают Верховн...>>

Как правильно пить воду для пользы организма


Ученые рассказали, что водный баланс очень сильно влияет на самочувствие и обмен веществ, поэтому не стоит забывать пить воду и делать это правильно. Специалисты рассказали как пра...>>

Молитва укрепляет здоровье пожилых людей


Ученые из Университета Бэйлора проанализировали данные 1024 человек в возрасте 65 лет. Участников разделили на три группы. В первую группу вошли христиане, во вторую - нерелигиозн...>>

Мобильные телефоны однозначно вредны для здоровья человека


Магистрант Биологического института Томского государственного университета (ТГУ) Марина Костромеева установила: мобильные телефоны меняют структуры клеток, пишет “РИА Томск&#...>>

В Канаде принят закон, позволяющий изымать детей у противников ЛГБТ


В начале июня этого года парламент канадской провинции Онтарио принял закон, предписывающий изымать детей у родителей, которые критикуют нетрадиционные браки и гендерную идеологию....>>

Совет Церквей поддержал начало медицинской реформы в Украине


Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций поддерживает необходимость и начало медицинской реформы в Украине. Дискуссия по этому поводу продолжилась на ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100