Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

01.10.2009 4:46:18

Влад Кусакин: "Зачем христианам думать о гонениях"



Христианский публицист Влад Кусакин, специально для Мегапортала invictory.org. Больше материалов на kusakin.com.

В Пакистане убивают христиан и сжигают их дома, в Иране сажают в тюрьму и подвергают пыткам обратившихся в христианство, в Бангладеш родственники сжигают родственников по той же причине. Я долго думал, могу ли я писать об этом или, если точнее - имею ли право? С другой стороны молчать об этом тоже мне не позволяет совесть.

Впрочем, это так далеко и нереально для меня, поэтому, сам решил не писать - взял дневник (список хороших событий, произошедших в течение месяца) воображаемого американского христианина-иммигранта, коим и сам являюсь. Сел и стал вспоминать, что же благословенного мне, моей семье и моим знакомым удалось сделать за последний месяц, а так же все духовные события, которые имели место быть. Дневник стал составлять вперемешку с новостями различных каналов. Итак…

Первые выходные месяца. Сел читать новости, после посещения удобной, современной, очень хорошей и духовной во всех отношениях церкви: "Арестованный по обвинению в "богохульстве" 12 Сентября в деревне Пинджаб молодой христианин, был убит в тюрьме. Полиция арестовала 20-ти летнего Фаниша и поместила его под арест для продолжения расследования. Этим утром, тюремные охранники города Сиалкот, обнаружили безжизненное тело молодого человека с видимыми следами пыток" (Asian News).

Потом ходили всей семьей и друзьями в китайский ресторан. Было невкусно, но дешево и много.

В церкви, на вечернем собрании, объявили месяц молитвы за молодежь, чтобы из церкви не уходила. А заодно за всех, кто подсел на иглу, вступил в банду или сидит в тюрьме из числа детей верующих. Вечером дочитал новость:

"Фаниш был арестован прошлой субботой по обвинению в "богохульстве", выдвинутoго против него. Днем раньше, толпа мусульман, собравшаяся напротив церкви, недалеко от городка Самбериал, пригрозила преподать христианам "урок" (Продолжает Asian News).

Преподать "урок" христианам в мусульманских странах обычно означает следующее: "В субботу 1-го августа, разъяренная толпа мусульман расстреляла жителей христианского города и поджигая их дома, убивала мужчин, женщин и детей - без какой-либо другой причины, кроме того, что эти семьи были последователями Христа. Во время совершения атаки, около 2000 христианских семей жили в этом городе, пятидесятилетнем поселении в Пакистане. В результате атаки, тысячи христиан остались без крова и сейчас живут под открытым небом. Абсолютно все, что они имели, было разграблено или сожжено толпой" (Washington Post).

Вторые выходные месяца. Днем сходили в кино семьей, а вечером, еще с одним братом хорошо провели время. Вечером в субботу решили, что пора уже может даже начинать жертвовать по двадцать долларов в неделю. Но что-то засуетились на этой неделе и опять отложили. Ходили на свадьбу, уже не помню к кому. Хорошо время провели - попели, поели. Вечером сел за компьютер и опять попалась новость:

"Муж Кайнур Ислам подвергал ее пыткам за то, что она не сказала ему, что их сын обратился в христианство. Теперь женщина из Бангладэш находится в страхе за свою жизнь, потому что ее муж пригрозил убить ее" (Spero News).

Вспомнил, что не только по воскресеньям церковь посещаю - в середине Августа ходили на молитвенное собрание в нашей церкви, в четверг. Все было хорошо. Так, что там дальше про Бангладэш:

"Несколько дней назад она сказала своему мужу Аминуле, что тоже обратилась в христианство. Как реакция на ее признание, он связал ее и старшую дочь и зверски избил обоих на глазах у младших дочерей. Он также сжег Библию, угрожая им, что их постигнет та же участь" (Spero News продолжение).

Третьи выходные месяца. Собирались в пятницу вечером на домашнюю группу и молились о том, чтобы Господь не позволил диаволу отобрать у меня государственное пособие, которое я получаю на семью, как и положено недавно прибывшему иммигранту, уже восьмой год подряд. Что я буду делать без пособия? В воскресенье, после церкви, собирались с братьями и сестрами на шашлык (b.b.q по-нашему) и заодно благословляли детей в школу. Обсуждали новомодные "инкаунтеры" - кому помогло, а кому нет. Листал потом интернет - попалась новость на Инвиктори:

"Марьям Ростампур, 27 лет, и Марзие Амирзаде, 30 лет, были арестованы 5 марта иранскими секретными службами, конфисковавшими их Библии. Женщины были взяты в тюрьму Евин в Тегеране, где их и держат со времени ареста без предъявления обвинений. На слушании дела в иранском революционном суде 9 августа обе женщины отказались отречься от веры, и их отослали обратно в тюрьму" (InVictory.org).

Последние выходные месяца. Было очень духовное общение с братьями миссионерами из соседнего штата. Часа три обсуждали, какая седмица уже наступила. К однозначному выводу так и не пришли, но поговорили очень складно, каждый имел возможность продемонстрировать знание стихов из Библии.

А еще, по секрету скажу, что это хорошо, что у нас в городе церкви разных деноминаций. О чем бы мы говорили на домашних группах, если бы все в одну церковь ходили?

Ну, вот и все - писать больше не о чем. Месяц прошел. Это по выходным у нас жизнь духовная. По будням же и писать нечего - работа, работа, работа. А новости далеко, слава Богу, за морями за лесами… Да и дай Бог, не коснется меня все это…Братьев и сестер страдающих за веру, жалко конечно, но что я могу сделать? Ведь ничего от меня не зависит? Вот и мы на домашней группе пришли к такому выводу. Да и в церкви говорят, что гонения быть должны.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви месяца вечером ходили выходные писать августа работа тюрьму христианство новость выходные месяца работа работа попалась новость

Никто не может сделать нас счастливым или несчастным без нашего согласия


Счастливым нас делает наше отношение к жизни. Никто не может сделать нас счастливым или несчастным без нашего согласия, желания. Все испытания и трудности учат ценить самые простые вещи...>>

Что такое счастье


Задавая себе простой и одновременно очень сложный вопрос о том, что же такое счастье, почему мы к нему стремимся и, что влияет на наше счастье, я прихожу к интересным для себя выводам. ...>>

Ватикан спонсировал фильм о великом Рафаэле в 3D


Ватикан спонсировал фильм о великом Рафаэле, авторе росписей в Сикстинской капелле: фильм снят в 3D технологии при поддержке министерства культуры Италии, сообщает Седмица. ...>>

Эксперт при Минюсте РФ допустил полный запрет «Свидетелей Иеговы» в России


Приостановление деятельность головной организации «Свидетелей Иеговы» является шагом к полному запрету деятельности этой организации в России, считает член экспертного совета по пр...>>

В Израиле нашли клад с монетами, принадлежавшими гонимым христианам


Бронзовые монеты возрастом более 1400 лет, спрятанные спасающимися от преследований христианами, найдены неподалеку от Иерусалима, сообщает РИА Новости со ссылкой на Christian Toda...>>

Ученые успешно опробовали новое лекарство от старения


Ученые медицинского центра Университета им. Эразма Роттердамского в Нидерландах успешно опробовали на мышах препарат против старения, сообщает ВВС. Как говорится в...>>

Народний депутат Павло Унгурян отримав орден «За заслуги»


Депутат від «Народного Фронту» Павло Унгурян отримав орден «За заслуги» III ступеню. Урочисту відзнаку вручив Голова Верховної  Ради України Андрій Парубій &n...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100