Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

01.10.2009 4:46:18

Влад Кусакин: "Зачем христианам думать о гонениях"



Христианский публицист Влад Кусакин, специально для Мегапортала invictory.org. Больше материалов на kusakin.com.

В Пакистане убивают христиан и сжигают их дома, в Иране сажают в тюрьму и подвергают пыткам обратившихся в христианство, в Бангладеш родственники сжигают родственников по той же причине. Я долго думал, могу ли я писать об этом или, если точнее - имею ли право? С другой стороны молчать об этом тоже мне не позволяет совесть.

Впрочем, это так далеко и нереально для меня, поэтому, сам решил не писать - взял дневник (список хороших событий, произошедших в течение месяца) воображаемого американского христианина-иммигранта, коим и сам являюсь. Сел и стал вспоминать, что же благословенного мне, моей семье и моим знакомым удалось сделать за последний месяц, а так же все духовные события, которые имели место быть. Дневник стал составлять вперемешку с новостями различных каналов. Итак…

Первые выходные месяца. Сел читать новости, после посещения удобной, современной, очень хорошей и духовной во всех отношениях церкви: "Арестованный по обвинению в "богохульстве" 12 Сентября в деревне Пинджаб молодой христианин, был убит в тюрьме. Полиция арестовала 20-ти летнего Фаниша и поместила его под арест для продолжения расследования. Этим утром, тюремные охранники города Сиалкот, обнаружили безжизненное тело молодого человека с видимыми следами пыток" (Asian News).

Потом ходили всей семьей и друзьями в китайский ресторан. Было невкусно, но дешево и много.

В церкви, на вечернем собрании, объявили месяц молитвы за молодежь, чтобы из церкви не уходила. А заодно за всех, кто подсел на иглу, вступил в банду или сидит в тюрьме из числа детей верующих. Вечером дочитал новость:

"Фаниш был арестован прошлой субботой по обвинению в "богохульстве", выдвинутoго против него. Днем раньше, толпа мусульман, собравшаяся напротив церкви, недалеко от городка Самбериал, пригрозила преподать христианам "урок" (Продолжает Asian News).

Преподать "урок" христианам в мусульманских странах обычно означает следующее: "В субботу 1-го августа, разъяренная толпа мусульман расстреляла жителей христианского города и поджигая их дома, убивала мужчин, женщин и детей - без какой-либо другой причины, кроме того, что эти семьи были последователями Христа. Во время совершения атаки, около 2000 христианских семей жили в этом городе, пятидесятилетнем поселении в Пакистане. В результате атаки, тысячи христиан остались без крова и сейчас живут под открытым небом. Абсолютно все, что они имели, было разграблено или сожжено толпой" (Washington Post).

Вторые выходные месяца. Днем сходили в кино семьей, а вечером, еще с одним братом хорошо провели время. Вечером в субботу решили, что пора уже может даже начинать жертвовать по двадцать долларов в неделю. Но что-то засуетились на этой неделе и опять отложили. Ходили на свадьбу, уже не помню к кому. Хорошо время провели - попели, поели. Вечером сел за компьютер и опять попалась новость:

"Муж Кайнур Ислам подвергал ее пыткам за то, что она не сказала ему, что их сын обратился в христианство. Теперь женщина из Бангладэш находится в страхе за свою жизнь, потому что ее муж пригрозил убить ее" (Spero News).

Вспомнил, что не только по воскресеньям церковь посещаю - в середине Августа ходили на молитвенное собрание в нашей церкви, в четверг. Все было хорошо. Так, что там дальше про Бангладэш:

"Несколько дней назад она сказала своему мужу Аминуле, что тоже обратилась в христианство. Как реакция на ее признание, он связал ее и старшую дочь и зверски избил обоих на глазах у младших дочерей. Он также сжег Библию, угрожая им, что их постигнет та же участь" (Spero News продолжение).

Третьи выходные месяца. Собирались в пятницу вечером на домашнюю группу и молились о том, чтобы Господь не позволил диаволу отобрать у меня государственное пособие, которое я получаю на семью, как и положено недавно прибывшему иммигранту, уже восьмой год подряд. Что я буду делать без пособия? В воскресенье, после церкви, собирались с братьями и сестрами на шашлык (b.b.q по-нашему) и заодно благословляли детей в школу. Обсуждали новомодные "инкаунтеры" - кому помогло, а кому нет. Листал потом интернет - попалась новость на Инвиктори:

"Марьям Ростампур, 27 лет, и Марзие Амирзаде, 30 лет, были арестованы 5 марта иранскими секретными службами, конфисковавшими их Библии. Женщины были взяты в тюрьму Евин в Тегеране, где их и держат со времени ареста без предъявления обвинений. На слушании дела в иранском революционном суде 9 августа обе женщины отказались отречься от веры, и их отослали обратно в тюрьму" (InVictory.org).

Последние выходные месяца. Было очень духовное общение с братьями миссионерами из соседнего штата. Часа три обсуждали, какая седмица уже наступила. К однозначному выводу так и не пришли, но поговорили очень складно, каждый имел возможность продемонстрировать знание стихов из Библии.

А еще, по секрету скажу, что это хорошо, что у нас в городе церкви разных деноминаций. О чем бы мы говорили на домашних группах, если бы все в одну церковь ходили?

Ну, вот и все - писать больше не о чем. Месяц прошел. Это по выходным у нас жизнь духовная. По будням же и писать нечего - работа, работа, работа. А новости далеко, слава Богу, за морями за лесами… Да и дай Бог, не коснется меня все это…Братьев и сестер страдающих за веру, жалко конечно, но что я могу сделать? Ведь ничего от меня не зависит? Вот и мы на домашней группе пришли к такому выводу. Да и в церкви говорят, что гонения быть должны.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви месяца вечером ходили выходные писать августа работа тюрьму христианство новость выходные месяца работа работа попалась новость

В Египте неизвестный бросил бомбу в переполненную коптскую церковь


Мужчина бросил бомбу в ворота коптской церкви во время богослужения, сообщают местные СМИ. Подобное нападение произошло в Александрии в 2011 г. в церкви Двух святых, когда погибло ...>>

Ватикан подтвердил запрет на рукоположение гомосексуалистов в духовенство Католической Церкви


Ватикан подтвердил, что мужчины-гомосексуалисты не должны рукополагаться в духовенство Католической Церкви, сообщили в Пресс-службе Святого Престола. В новой инстр...>>

Израиль запретил въезд антисемитке


Впервые государство Израиль отказало обладателю туристической визы в праве въезда в страну за антиизраильскую деятельность. Заместитель генерального секретаря Всем...>>

Папа Франциск выступил против засилья дезинформации в прессе


Папа Римский Франциск осудил большое количество дезинформации в прессе, назвав ее “возможно, худшим вредом, который могут принести СМИ”, передает УНН со ссылкой на ВВС....>>

ООН: полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают


В ООН заявили, что полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают. Как говорится на сайте ООН, около 12% жителей Азиатско-Тихоокеанского региона (а...>>

Народні депутати пропонують зробити 25 грудня святковим днем в Україні


В Верховній Раді зареєстровано законопроект №5496 «Про внесення змін до Кодексу законів про працю України», який пропонує законодавчо затвердити святкування Різдва Христового 25 ...>>

117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия


Итальянка Эмма Морано, отметившая 117-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, жизненной энергии ей прибавляет необычная диета. - Я ем по ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100