Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

29.09.2009 10:48:14

Игорь Никитин: «Я не думал, что повезу детей в Израиль» (СМИ)



Совсем недавно закончился грандиозный проект телеканала ТБН «Событие года. 7 дней сотворения» в Израиле. Благодаря данному проекту Израиль посетили видные политики, бизнесмены, пасторы, епископы из 21-й страны мира.

Еще не так давно Игорь Никитин менее всего предполагал, что станет постоянным гостем Израиля. Более того, что будет организовывать сюда делегации священнослужителей и политиков. И уж наверняка, по его собственному признанию, не поверил бы, что привезет сюда в гости детей. «Мне тогда это казалось безумием! Вести в Израиль, страну, живущую в вечной атмосфере войны и страха, своих детей?! Ни за что!», - с улыбкой вспоминает Игорь.

Игорь Никитин, старший епископ Ассоциации Христианских Церквей привез в Израиль не только группу из ведущих русскоязычных епископов-евангелистов со всего мира и политиков, но и семью. «Жизнь непредсказуема. Мы дружили много лет членом Кнессета - Юрой Штерном, общались с ним, делились своими проблемами. Но я никогда бы не подумал, что смогу претворять в жизнь планы, замысленные им, что встречу единомышленницу в лице Лии Шемтов, которая поддержит мои начинания, что здесь, с трибуны Кнессета, буду взывать в защиту Израиля. Наконец, что повезу сюда, на Святую землю своих детей. То, что казалось фантастикой, стало явью, и я воистину вижу в этом перст Божий и свое предназначение», - говорит он.

До этого делегация получила уникальное разрешение от Керен-Каемет посадить 250 деревьев в Иерусалимском лесу. «В библейском пророчестве говорится, что пустыня превратится в цветущий сад. И это происходит. Я счастлив, что нахожусь здесь, на земле Авраама, Ицхака и Иакова, могу молиться за евреев, помогать вам. Тысячи русскоговорящих людей во всем мире возносят молитвы за Израиль. Это для нас и долг, и радость», - говорил Никитин, христианин-евангелист и восторженный приверженец во время пребывания в Израиле.

…Все началось девять лет назад. Петербуржец, успешный бизнесмен и убежденный христианин, Никитин, будучи евреем по материнской линии, никогда не скрывал своих еврейских корней, но и не придавал этому никакого значения. Все изменилось в 2000 году, когда в Израиле началась вторая и наиболее кровавая «интифада».

«Я помню, как на Израиль обрушился поток лжи, столь разнузданной и откровенной, что я был потрясен. Все мировые СМИ обошли сообщения об убитом палестинском мальчике, которого якобы безжалостно в упор расстреляли израильские солдаты (речь идет о 12-летнем Мохаммеде а-Дура, погибшем 30 сентября 2000-го года – прим. автора).

Израильтяне выглядели бездушными варварами, преступниками. Я приехал в Израиль и был потрясен открытостью и добротой израильтян. На ненависть они отвечали любовью. Как иначе можно назвать то, что в своей больнице в Ашкелоне они лечили тех, кто пытался взрывать их и обстреливать их города ракетами. Кто еще способен на такое? И тогда я осознал, что должен помочь Израилю, его народу. Должен рассказать миру правду об этой стране и людях, живущих здесь. И поскольку я могу это сделать эффективно, то в этом и есть моя миссия», - вспоминает Игорь.

С этого момента Никитин делает все, чтобы помочь Израилю. А помочь можно, прежде всего, изменив отношение в мире к этой стране. Как и христиане-евангелисты по всему миру, он на русском языке посредством печатных и электронных СМИ, Интернета и прямых бесед обращается к людям, говоря им правду о том, что происходит на Ближнем Востоке. Побуждает не только пастырей-евангелистов, но и православных священнослужителей и католических епископов приезжать сюда, встречаться с израильтянами, вступать в диалог с раввинами.

«Мы живем в парадоксальном мире. Православные и католики знают, что корни христианства в Ветхом завете, в Пятикнижие, в ТАНАХе. Знают, что Иисус и апостолы были евреями. И при этом сторонятся евреев, не любят их, смотрят на них свысока. Это абсурд, и мы хотим исправить его», - с горячностью говорит он.

Получается? Получается, убежден мой собеседник. «Израиль на расстоянии остается для многих из них чем-то чуждым, враждебным, абстрактным. Но достаточно приехать сюда, увидеть эту землю, людей, живущих здесь, и все меняется. Пелена шаблонов и предрассудков спадает. Прошлое становится явью. Настоящее обретает святость», - рассказывает он.

Более того, поездки на Святую землю сближают и представителей самих христианских конфессий, разделенных недоверием и неприязнью, ибо демонстрируют им сами основы, на которых выстраивалось христианство. Многие раввины, продолжает он, в свою очередь охотно вступают в диалог с евангелистами, так как чувствуют искренность и желание помочь. «Нас порой даже упрекают в том, что мы предоставляем порой слишком много эфирного времени раввинам, а не священникам. Я отвечаю на это, что еврейская религия – это наши истоки. А не зная истоков, нельзя понять суть христианства и проблемы сегодняшнего дня», - говорит Игорь.

Прошедший визит делегации призван вывести контакты между Израилем и русскоязычным миром на качественно новый уровень. В ней принимали участие уже не только священнослужители, но влиятельные политики из России, такие как председатель Совета потребителей РФ Петр Шелищ, член Общественной палаты РФ Сергей Ряховский, руководитель фракции ЛДПР в законодательном собрании Санкт-Петербурга Елена Бабич и многие другие. «Мы привезли в Израиль политиков очень высокого ранга. Кроме того, в нашей делегации было много крупных бизнесменов в таких сферах, как хайтек, дорожное строительство, сталелитейное производство. Многие из них не имеют никакого отношения к христианству, и вообще не верующие люди. Но это не имеет значения. Нам нужно поддержать Израиль экономически, политически, и, конечно, духовно», - убежден Никитин.

Евангелисты традиционно стараются помочь тем израильтянам, которые нуждаются в помощи, и русскоязычные представители этого направления - не исключение. Пастор Никитин и его единомышленники год назад организовали программу «Мир открытий» для одаренных русскоязычных детей Израиля из нуждающихся семей. Там же, по словам Никитина, ему довелось убедиться в искренности и организационных способностях Лии. «Мы были уже знакомы, но тут я впервые увидел ее как человека действия. Все началось с того, что она привезла в Финляндию русскоязычных детей из Израиля. Это была уникальная программа. Дети были счастливы: они катались на лыжах, наслаждались снегом, участвовали в аттракционах, знакомились со сверстниками из России. Для них это было чудо, которого они не знали прежде. Лия организовала все это, договорилась с финскими евангелистами, преодолела множество трудностей. Я видел, как она счастлива, как горели у нее глаза, ее бескорыстность потрясала меня. Я же был горд тем, что могу помочь ей», - вспоминает он.

Председатель ВХС на Украине Игорь Агапов разделяет восхищение Игоря Никитина Израилем и его людьми. «Друг приходит на помощь другу в момент, когда ему трудно. Но помощь должна быть эффективной. И потому, зная, как много Лея делает для людей нуждающихся и бедных, я прошу ее сказать, как и чем мы можем наиболее эффективно помочь народу Израиля», - призвал он.

Пастор из Киева Генри Мадава, приехавший на Украину в свое время из Зимбабве, чтобы изучить авиационное инженерное дело, не принижает трудности стоящие перед Израилем. «Мне часто приходится бывать в мусульманских странах, и я знаю, сколь велика враждебность и ненависть к Израилю. Порой приходится скрывать свое отношение к Израилю. Но я верю, что евангельский огонь, который мы несем в мир, растопит сердца тех, чей разум затуманен враждой. И я не только верю, я видел, как это происходит. Видел, как Библия открывает глаза на правду недавним ненавистникам Израиля. Как мусульмане поддаются воздействию Евангелия. Меняя отношение к Израилю, мы принесем подлинный мир на эту землю», - сказал он.

В выступлениях многих христиан-евангелистов звучала не только преданность Израилю, но и покаяние. «От имени христианства сотворили множество ужасных вещей в отношении евреев и от имени христиан я приношу прощение за содеянное. Но я знаю, что впереди нас ждут еще нелегкие времени, и евреи должны знать: мы хотим помочь, мы готовы помочь и мы сделаем все, чтобы помочь им», - сказал пастор Вилниса Глешке из Латвии.

Впрочем, речь идет больше, нежели о вине и покаяние. «Мы, язычники, должники перед Израилем, и наш долг велик. Это долг за нашего мессию, которого подарил нам еврейский народ», - сказал пастор Игорь Ким из Казахстана.

Александр Майстровой

Пресс-центр АХЦ "Союз Христиан"

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
помочь израиль никитин израилю израиля израилем пастор христиан правду отношение христианства многие евреев вспоминает политиков делегации русскоязычных евангелистов израиле происходит которого сказал пастор помочь израилю

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100