Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

29.09.2009 10:48:14

Игорь Никитин: «Я не думал, что повезу детей в Израиль» (СМИ)



Совсем недавно закончился грандиозный проект телеканала ТБН «Событие года. 7 дней сотворения» в Израиле. Благодаря данному проекту Израиль посетили видные политики, бизнесмены, пасторы, епископы из 21-й страны мира.

Еще не так давно Игорь Никитин менее всего предполагал, что станет постоянным гостем Израиля. Более того, что будет организовывать сюда делегации священнослужителей и политиков. И уж наверняка, по его собственному признанию, не поверил бы, что привезет сюда в гости детей. «Мне тогда это казалось безумием! Вести в Израиль, страну, живущую в вечной атмосфере войны и страха, своих детей?! Ни за что!», - с улыбкой вспоминает Игорь.

Игорь Никитин, старший епископ Ассоциации Христианских Церквей привез в Израиль не только группу из ведущих русскоязычных епископов-евангелистов со всего мира и политиков, но и семью. «Жизнь непредсказуема. Мы дружили много лет членом Кнессета - Юрой Штерном, общались с ним, делились своими проблемами. Но я никогда бы не подумал, что смогу претворять в жизнь планы, замысленные им, что встречу единомышленницу в лице Лии Шемтов, которая поддержит мои начинания, что здесь, с трибуны Кнессета, буду взывать в защиту Израиля. Наконец, что повезу сюда, на Святую землю своих детей. То, что казалось фантастикой, стало явью, и я воистину вижу в этом перст Божий и свое предназначение», - говорит он.

До этого делегация получила уникальное разрешение от Керен-Каемет посадить 250 деревьев в Иерусалимском лесу. «В библейском пророчестве говорится, что пустыня превратится в цветущий сад. И это происходит. Я счастлив, что нахожусь здесь, на земле Авраама, Ицхака и Иакова, могу молиться за евреев, помогать вам. Тысячи русскоговорящих людей во всем мире возносят молитвы за Израиль. Это для нас и долг, и радость», - говорил Никитин, христианин-евангелист и восторженный приверженец во время пребывания в Израиле.

…Все началось девять лет назад. Петербуржец, успешный бизнесмен и убежденный христианин, Никитин, будучи евреем по материнской линии, никогда не скрывал своих еврейских корней, но и не придавал этому никакого значения. Все изменилось в 2000 году, когда в Израиле началась вторая и наиболее кровавая «интифада».

«Я помню, как на Израиль обрушился поток лжи, столь разнузданной и откровенной, что я был потрясен. Все мировые СМИ обошли сообщения об убитом палестинском мальчике, которого якобы безжалостно в упор расстреляли израильские солдаты (речь идет о 12-летнем Мохаммеде а-Дура, погибшем 30 сентября 2000-го года – прим. автора).

Израильтяне выглядели бездушными варварами, преступниками. Я приехал в Израиль и был потрясен открытостью и добротой израильтян. На ненависть они отвечали любовью. Как иначе можно назвать то, что в своей больнице в Ашкелоне они лечили тех, кто пытался взрывать их и обстреливать их города ракетами. Кто еще способен на такое? И тогда я осознал, что должен помочь Израилю, его народу. Должен рассказать миру правду об этой стране и людях, живущих здесь. И поскольку я могу это сделать эффективно, то в этом и есть моя миссия», - вспоминает Игорь.

С этого момента Никитин делает все, чтобы помочь Израилю. А помочь можно, прежде всего, изменив отношение в мире к этой стране. Как и христиане-евангелисты по всему миру, он на русском языке посредством печатных и электронных СМИ, Интернета и прямых бесед обращается к людям, говоря им правду о том, что происходит на Ближнем Востоке. Побуждает не только пастырей-евангелистов, но и православных священнослужителей и католических епископов приезжать сюда, встречаться с израильтянами, вступать в диалог с раввинами.

«Мы живем в парадоксальном мире. Православные и католики знают, что корни христианства в Ветхом завете, в Пятикнижие, в ТАНАХе. Знают, что Иисус и апостолы были евреями. И при этом сторонятся евреев, не любят их, смотрят на них свысока. Это абсурд, и мы хотим исправить его», - с горячностью говорит он.

Получается? Получается, убежден мой собеседник. «Израиль на расстоянии остается для многих из них чем-то чуждым, враждебным, абстрактным. Но достаточно приехать сюда, увидеть эту землю, людей, живущих здесь, и все меняется. Пелена шаблонов и предрассудков спадает. Прошлое становится явью. Настоящее обретает святость», - рассказывает он.

Более того, поездки на Святую землю сближают и представителей самих христианских конфессий, разделенных недоверием и неприязнью, ибо демонстрируют им сами основы, на которых выстраивалось христианство. Многие раввины, продолжает он, в свою очередь охотно вступают в диалог с евангелистами, так как чувствуют искренность и желание помочь. «Нас порой даже упрекают в том, что мы предоставляем порой слишком много эфирного времени раввинам, а не священникам. Я отвечаю на это, что еврейская религия – это наши истоки. А не зная истоков, нельзя понять суть христианства и проблемы сегодняшнего дня», - говорит Игорь.

Прошедший визит делегации призван вывести контакты между Израилем и русскоязычным миром на качественно новый уровень. В ней принимали участие уже не только священнослужители, но влиятельные политики из России, такие как председатель Совета потребителей РФ Петр Шелищ, член Общественной палаты РФ Сергей Ряховский, руководитель фракции ЛДПР в законодательном собрании Санкт-Петербурга Елена Бабич и многие другие. «Мы привезли в Израиль политиков очень высокого ранга. Кроме того, в нашей делегации было много крупных бизнесменов в таких сферах, как хайтек, дорожное строительство, сталелитейное производство. Многие из них не имеют никакого отношения к христианству, и вообще не верующие люди. Но это не имеет значения. Нам нужно поддержать Израиль экономически, политически, и, конечно, духовно», - убежден Никитин.

Евангелисты традиционно стараются помочь тем израильтянам, которые нуждаются в помощи, и русскоязычные представители этого направления - не исключение. Пастор Никитин и его единомышленники год назад организовали программу «Мир открытий» для одаренных русскоязычных детей Израиля из нуждающихся семей. Там же, по словам Никитина, ему довелось убедиться в искренности и организационных способностях Лии. «Мы были уже знакомы, но тут я впервые увидел ее как человека действия. Все началось с того, что она привезла в Финляндию русскоязычных детей из Израиля. Это была уникальная программа. Дети были счастливы: они катались на лыжах, наслаждались снегом, участвовали в аттракционах, знакомились со сверстниками из России. Для них это было чудо, которого они не знали прежде. Лия организовала все это, договорилась с финскими евангелистами, преодолела множество трудностей. Я видел, как она счастлива, как горели у нее глаза, ее бескорыстность потрясала меня. Я же был горд тем, что могу помочь ей», - вспоминает он.

Председатель ВХС на Украине Игорь Агапов разделяет восхищение Игоря Никитина Израилем и его людьми. «Друг приходит на помощь другу в момент, когда ему трудно. Но помощь должна быть эффективной. И потому, зная, как много Лея делает для людей нуждающихся и бедных, я прошу ее сказать, как и чем мы можем наиболее эффективно помочь народу Израиля», - призвал он.

Пастор из Киева Генри Мадава, приехавший на Украину в свое время из Зимбабве, чтобы изучить авиационное инженерное дело, не принижает трудности стоящие перед Израилем. «Мне часто приходится бывать в мусульманских странах, и я знаю, сколь велика враждебность и ненависть к Израилю. Порой приходится скрывать свое отношение к Израилю. Но я верю, что евангельский огонь, который мы несем в мир, растопит сердца тех, чей разум затуманен враждой. И я не только верю, я видел, как это происходит. Видел, как Библия открывает глаза на правду недавним ненавистникам Израиля. Как мусульмане поддаются воздействию Евангелия. Меняя отношение к Израилю, мы принесем подлинный мир на эту землю», - сказал он.

В выступлениях многих христиан-евангелистов звучала не только преданность Израилю, но и покаяние. «От имени христианства сотворили множество ужасных вещей в отношении евреев и от имени христиан я приношу прощение за содеянное. Но я знаю, что впереди нас ждут еще нелегкие времени, и евреи должны знать: мы хотим помочь, мы готовы помочь и мы сделаем все, чтобы помочь им», - сказал пастор Вилниса Глешке из Латвии.

Впрочем, речь идет больше, нежели о вине и покаяние. «Мы, язычники, должники перед Израилем, и наш долг велик. Это долг за нашего мессию, которого подарил нам еврейский народ», - сказал пастор Игорь Ким из Казахстана.

Александр Майстровой

Пресс-центр АХЦ "Союз Христиан"

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
помочь израиль никитин израилю израиля израилем пастор христиан правду отношение христианства многие евреев вспоминает политиков делегации русскоязычных евангелистов израиле происходит которого сказал пастор помочь израилю

Папа Франциск первым из понтификов посетил англиканскую церковь в Риме


Папа Римский Франциск посетил англиканскую церковь Всех Святых в Риме, став первым главой Католической Церкви, предпринявшим такой шаг, сообщает ”Интерфакс-Религия” со ...>>

Патриарх Кирилл советует верующим не хвалиться соблюдением поста


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник, в первый день Великого поста, предостерег постящихся от тщеславия. "Зло, которое может возникнуть в душе ч...>>

Постные блюда могут стать частью меню в столовых московских школ


“В Мосгордуму не первый год обращаются представители православной общественности с просьбой ввести в школьных столовых постное меню. Поэтому мы решили заняться этой проблемо...>>

Опрос: Большинство россиян не планируют менять режим питания в пост


Три четверти россиян (73%) собираются сохранить обычный режим питания во время Великого поста, начавшегося в понедельник у православных верующих, сообщили “Интерфаксу”...>>

В Израиле во время реставрации синагоги найден 1800-летний камень с надписями на иврите


Во время реставрации синагоги в галилейском поселке Пкиин археологи обнаружили камень, похожий на основание статуи, с древними надписями на иврите. По мнению специ...>>

Не проходите мимо


Почти в каждой стране, куда меня заносило поворотами жизни, меня всегда поджидали яркие ситуации. Я выпутывал птичек из волос китаянки в гонконгском метро, освобождал из двойного остекления ...>>

Здоровая, образованная, счастливая женщина является основой развития здорового общества


Здоровая, образованная, счастливая женщина является основой развития здорового общества. И это не громкие слова, не лозунг.Женщина является хранительницей очага, она рожает детей, ухаживает ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100