Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

24.09.2009 19:47:24

Завершился проект «Охота жить-2» по России



1-го сентября акция «Охота жить-2» завершилась большим концертом перед театром оперы и балета им. П.И.Чайковского в городе Перми, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Новый Завет". В этот пасмурный вечер, несмотря на мелкий моросящий дождь, на площади перед театром собрались студенты, школьники, родители, многие приходили семьями. Последний концерт уходящего сезона обещал быть впечатляющим и не разочаровал зрителей.

Проект «Охота жить-2» стал продолжением прошлогодней акции. Он стартовал в начале лета и был посвящён популяризации морально-нравственных ценностей. Проект объединил людей разного возраста, желающих влиять на окружающий мир, подниматься на новый уровень в разных сферах жизни и смело заявляющих свою позицию в современной культуре.

«В этом году, – рассказывает организатор акции Валерий Байдин, – значительно расширилась география концертов: помимо Пермского края, «Охота жить-2» пришла в Свердловскую и Курганскую области, Республики Удмуртия, Татарстан, Коми».

Около 36 городов встретили гостей из Перми. Было дано 40 концертов, в некоторых городах акция проводилась два раза. Из-за отсутствия подобных мероприятий «Охота жить-2» везде привлекла внимание жителей. Некоторые утверждают, что такой концерт видели впервые и обращаются к организаторам с просьбами вновь посетить их город. Вот мнение одной из участниц акции в Екатеринбурге: «Мне очень понравилось ваше выступление, ваши песни, отношение к людям (публике). На таком концерте была впервые, вы очень отличаетесь от других. Оставайтесь всегда такими же! Удачи в дальнейшем творчестве».

Но, как оказалось, не все одобряют проведение подобных акций. Очевидно, весть о том, что человеческая жизнь имеет большую ценность, расходится с чьим-то мнением. Из-за чего заявленные концерты в некоторых городах были сорваны. За что организаторы проекта приносят свои извинения.

Те, кто был на концертах «Охота жить-2» бесплатно получили диски и буклеты акции. Это новшество вызвало позитивную реакцию со стороны зрителей. Откровенные и искренние тексты песен не могли не оставить след в душе слушателей. Вот некоторые отзывы:

«Не поверите, но сейчас слушаю песню «Любовь не ищет своего» и плачу..., я вслушиваюсь в строчки... и понимаю, что это правда... Спасибо вам, ребята, что пишите такую музыку и слова!»

«Ребята, вы молодцы!!! Я получила столько удовольствия от ваших песен... обязательно навещайте наш город Красновишерск! Ждём вас с новым репертуаром» (Валерия).

«Я в восторге! Их песни такие искренние, жизненные, позитивные, а главное – поют с душой...» (Юля).

После каждого концерта проходили творческие встречи. Возможность встретиться вновь, задать вопросы, понять образ жизни исполнителей и в чём-то изменить свои убеждения – такие моменты характерны для подобных встреч. В некоторых городах после проекта «Охота жить-2» начались Альфа-курсы, где в доступной форме раскрываются основы веры. Верующая молодёжь с готовностью встретила новых друзей. Пастор церкви в Березниках Дмитрий Деменев рассказывает, что на творческую встречу после проведения акции пришло 100 человек:

«Ребята, которые проводят эту акцию, молодцы! По сравнению с мероприятием прошлого года, уровень профессионализма заметно вырос. Главное, сейчас не останавливаться», – замечает Дмитрий.

Не останавливаться и двигаться дальше, расти духовно и профессионально – этого можно пожелать исполнителям и организаторам проекта «Охота жить-2». Возможно, тогда у нас появится новое молодежное движение, семена которого уже посеяны.

Репортаж подготовила Анастасия Борзова.

Опрос

Во время проведения акции «Охота жить-2» проводилось анкетирование. С некоторыми результатами мы знакомим вас ниже.

С утверждением «Я думаю, что с Богом можно говорить, как с другом» после концерта согласилось на 26% больше респондентов, чем до него, и заметно снизилась доля тех, кто отметил вариант «Не уверен»: разница в 19% по сравнению с опрошенными до концерта.

Доля тех, кто полностью согласен с утверждением «Человеческая жизнь имеет большую ценность», увеличилась на 10%.

В вопросе о том, есть ли у респондентов знакомые верующие (христиане), которые живут так, как верят и говорят, наблюдалось значительное увеличение (на 30%) тех, кто был согласен с этим утверждением («Полностью согласен» – увеличение на 27%, «Скорее согласен» – увеличение на 3%). Одновременно снизилось количество тех, кто был «Совсем не согласен» (разница в – 13%), «Скорее не согласен» (разница в – 4%) и «Не уверен» (разница в -12%). Можно предположить, что участники программы «Охота жить» были для зрителей примером христиан, которые не просто номинально верят, но и живут, так как верят и говорят.

Ответы респондентов на открытый вопрос о том, что для них значит жить по совести, были упорядочены по 5 наиболее часто встречающимся категориям: (1) уважать других, помогать людям; (2) быть хорошим человеком (в моральном смысле), не нарушать закон; (3) быть честным, говорить, как есть, не врать; (4) слушать своё сердце, свой внутренний голос, оставаться самим собой; (5) не знаю, не могу сказать. На первом месте стоит третье определение – «быть честным, не врать».

При сравнении ответов респондентов, опрошенных после концерта, с ответами респондентов, опрошенных до концерта, можно увидеть, что на 6% возросло число тех, кто придерживается 1-го определения («уважать других, помогать людям»).

При сравнении результатов анкетирования после мероприятий с результатами до мероприятий было отмечено, что на 8% увеличилось количество тех, кто заявлял о том, что в будущем не будет употреблять крепкий алкоголь.

Относительно курения табака, на 10% увеличилось количество тех, кто заявил о том, что в будущем не будет курить.

Большинство респондентов сказало о том, что в концерте им понравилось всё (об этом сказали 37% опрошенных), 19% заявили о том, что им понравилась музыка, 8% – о том, что им понравилась именно рок-группа или конкретно рок-музыка. 8% понравились песни, 6% – танцы, 5% – содержание концерта, тематика в целом.

При ответе на вопрос о том, что не понравилось в ходе концерта, большинство респондентов не указали ничего, 6% сказали, что им понравилось все, 4% сказали о том, что концерт шел слишком мало времени, 5% сказали, что им не понравился рэп (очевидно, им не нравится сам стиль).

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
«охота концерта респондентов понравилось разница согласен» сказали утверждением увеличение опрошенных других зрителей концерт некоторых городах мероприятий подобных проекта некоторых городах увеличилось количество большинство респондентов респондентов опрошенных согласен» разница проекта «охота уверен» разница других помогать жизнь имеет большую

Каждая шестая смерть в мире вызвана загрязнением экологии


Каждая шестая преждевременная смерть в мире вызвана загрязнением окружающей среды. В 2015 году от болезней, вызванных загрязнением экологии, умерли 9 млн человек. ...>>

У Рівному місцева влада і християни провели перший молитовний сніданок


13 жовтня у Рівному відбувся молитовний сніданок, який об’єднав місцеві владу, духовенство та громадськість в спільній молитві за мир в Україні, за Рівненщину. На Рівненщині в тако...>>

Стала известна программа главного журналистского события осени


Более тридцати тематических спичей и мастер-классов по теме медиа. Все это в рамках Новомедиа Форума в Киеве 3–4 ноября. Подробная программа с указанием всех тем и тезисов уже опуб...>>

В ПАРЄ відзначили 500-річчя Реформації


11 жовтня делегація Ради Євангельських протестантських церков України прибула з робочим візитом до Страсбурга, де цього тижня під час сесії ПАРЄ відбулася низка заходів, присвячен...>>

В Коломые греко-католики захватили храм


В Коломые Ивано-Франковской области представители греко-католической церкви захватили Свято-Благовещенский храм УПЦ МП. Об этом в среду, 18 октября, сообщила пресс-служба Украинско...>>

В России Верховный суд предложил лишать прав родителей, водящих детей в секты


Родителей, которые водят детей в секты и экстремистские организации, заставляют играть в азартные игры, пренебрежительно и грубо с ними обращаются, могут лишить родительских пр...>>

До Запоріжжя завітали делегати з батьківщини Мартіна Лютера


Днями в Запоріжжі пройшов Міжнародний інкофорум, який зібрав представників регіональних громад та бізнесу. Захід проводився з метою презентації проектів області, залучення інвести...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100