Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

24.09.2009 15:46:52

В Перми прошла Всероссийская пасторская конференция



В середине сентября в Перми прошла Всероссийская пасторская конференция Российской церкви христиан веры евангельской, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Новый Завет».

Значимость этого события подтверждается как составом служителей, так и географией участников. На конференцию собрались свыше 300 гостей из более 10-ти регионов: республики Татарстан, Башкирия, Коми, Свердловской, Оренбуржской, Тюменской, Новосибирской, Волгоградской, Астраханской областей и других. На церковной кафедре служили начальствующий епископ Российской Церкви ХВЕ Павел Окара, старший пресвитер церквей ХВЕ Псковской области Николай Залуцкий, евангелист Гарри Бразерс, евангелист Майкл Френч, старший пресвитер Церквей ХВЕ Волгоградской области Алексей Руденький, заместитель начальствующего епископа, старший пресвитер церквей ХВЕ Пермского края Эдуард Грабовенко.

Организаторы конференции понимают, что пасторы как церковные служители нуждаются в особом духовном попечении и поддержке. Поэтому и темами большинства проповедей стало назидание в вере.



«Впервые за многие годы у нас есть уникальная возможность собраться вместе, чтобы искать лица Божьего, молиться, назидать друг друга и пребывать в Его присутствии», – говорил в своем обращении к участникам конференции епископ Эдуард Грабовенко.

Конференция открыла проблемы пасторского служения в России. К примеру, по мнению пастора церкви из Саратова Андрея Мельникова, одна из основных проблем – это пассивность общества.



В Перми прошла Всероссийская пасторская конференция

«Самодостаточность не рождает желания что-то менять, её устраивает всё так, как есть, - сказал церковный служитель. – Когда общество в таком состоянии, его сложно заинтересовать своими предложениями, проектами. В то же время и в церкви есть определённые трудности. Достигнув поставленных целей, христиане успокаиваются. Им тяжело вновь собраться и двигаться дальше, стремиться к лучшему».



В российских городах вопреки законодательству евангельским общинам отказывают в праве аренды помещений, запрещают проведение различных мероприятий. На сегодняшний день вопрос собственного молитвенного дома для многих пасторов остаётся открытым. Пастор из Чувашии Виктор Викторов поделился мечтой своей церкви:

«Также у нашей церкви есть видение купить землю и построить молитвенный дом вместимостью до пятисот человек. Есть ещё мечта построить хороший центр пробуждения, где бы можно было взрастить очень многих пасторов, проповедников, евангелистов и просто служителей, и направить их на служение».

Во время конференции прозвучал призыв ко всем желающим присоединиться к проекту «Год для Иисуса». Напомним, на сегодняшний день церковь «Новый Завет» проповедует Евангелие в 250 населённых пунктах Пермского края, Татарстана и Башкирии. За последнее время приходы открыты в таких крупных российских городах, как Санкт-Петербург, Ульяновск, Воронеж, Челябинск. К евангельскому движению присоединились общины в Сыктывкаре и Саратове. «Год для Иисуса» – это проект, который даёт возможность стать миссионером на определённое время, обычно год. Посвятить год жизни служению в этот раз решились 30 человек.



В Перми прошла Всероссийская пасторская конференция

Готовность евангельских верующих, несмотря на необоснованные запреты и давление, служить ближним, строить молитвенные дома, возрождать духовное знание, поддерживать моральные ценности вселяет огромную надежду, что церковь в России не станет подпольной. Потому что не может укрыться город, стоящий на вершине горы, и светильник не прячут под сосудом.

«В Перми я второй раз по духовным вопросам, хотя часто был здесь проездом, - поделился Игорь Воронин, старший пресвитер, пастор церкви «Лоза» в городе Нижний Новгород. - Я старший пресвитер и поэтому всегда приходится служить другим пасторам, но сам также нуждаюсь в подкреплении. И поэтому это было хорошим временем, когда Бог вдохновлял меня. Здесь я познакомился с новыми братьями, которые служат в теле Христовом. И вдохновлённый сейчас возвращаюсь домой, словно второе дыхание открылось. Очень много Бог изменил во мне за эти три дня. Я также рад, что увидел здание церкви «Новый Завет». Видим, что этот ДК становится для вас маленьким, будем молиться, чтобы Бог дал вам большее помещение».

Андрей Княжев, старший пресвитер, пастор церкви «Благая Весть» в городе Тюмень сказал: «Каждый, кто приехал на эту конференцию, почувствовал себя частью одной большой семьи. Я почувствовал себя в семье. Бываю на многих конференциях, но ощущение, что приезжаю к своим друзьям, а здесь, в Перми, словно приехал в свою семью, где побыл и поехал дальше трудиться. Так что у меня очень хорошее впечатление от конференции, благодарен пастору Эдуарду, хотя мы с ним не очень знакомы, но его сердце открылось для нас, чего я даже и не ожидал. Поэтому я очень благодарен Господу. Возможно, именно таких отношений не хватало мне в моей жизни».



В Перми прошла Всероссийская пасторская конференция

«Потрясающая конференция, нисколько не пожалел, что приехал, - рассказал Павел Кудров, епископ, старший пастор церкви «Источник Жизни» в городе Сыктывкар. - Очень много для себя получил откровений, много Бог говорил в моё сердце через проповеди. Большое благословение для меня – общение, которое есть с пасторами, епископами. Время духовного отдыха, время освежения, ободрения, назидания. Я считаю, что это сильная конференция, которая повлияет не только на Пермь, но и многие церкви в России».

Виктор Викторов, из города Канаш (Чувашия) рассказал о видении свое церкви:

«У нашей церкви есть видение и цель. А трудности в отсутствии большого опыта. Есть несколько задач, над которыми мы работаем. Хочется поднять группу душепопечительства. Для этого хотелось бы пригласить Елену Воробьеву с командой, чтобы пообщаться, посоветоваться. Может быть, благодаря их советам, нам удастся избежать ошибок, которые были допущены ими в служении. Или, наоборот, перенять у них положительный опыт, который бы очень помог нам. Я заметил, что люди, которые приходят в церковь, получают очень мало внимания, они не обучены основам учения Христова и из-за этого совершают много ошибок, а многие даже уходят из церкви совсем».

«Хочется также поднять хорошую евангелизационную команду для того, чтобы они могли ездить, навещать людей, трудиться по городу и по области. Хотелось бы поговорить с людьми, которые занимаются этим и у которых уже есть четкое понимание того, что они делают».

«Также у нашей церкви есть видение купить землю и построить молитвенный дом вместимостью до пятисот человек».

«Есть еще мечта построить хороший центр пробуждения, где бы можно было взрастить очень многих пасторов, проповедников, евангелистов и просто служителей, а направить их на служение».

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви старший конференция пресвитер пасторская конференции пастор прошла всероссийская построить приехал городе видение пасторов церковь области завет» «новый служителей епископ церквей многие старший пресвитер прошла всероссийская пасторская конференция всероссийская пасторская пресвитер церквей «новый завет» многих пасторов пастор церкви пасторов проповедников проповедников евангелистов построить хороший пресвитер пастор просто служителей российских городах церкви «новый российской церкви эдуард грабовенко виктор викторов видение купить построить молитвенный всероссийская пасторская конференция прошла всероссийская пасторская перми прошла всероссийская старший пресвитер церквей пресвитер пастор церкви очень многих пасторов многих пасторов проповедников пасторов проповедников евангелистов старший пресвитер пастор взрастить очень многих построить хороший центр есть видение купить церкви «новый завет» видение купить землю мечта построить хороший хороший центр пробуждения было взрастить очень

Древний храм раскопали под Харьковом


Важное историческое открытие сделали харьковские археологи в Люботине. Там раскопали четвертый по величине курган в районе. Кроме того, он является одним из старейших в бассейне ре...>>

Католические монахини из Перу основали рок-группу и отправились в турне


Одиннадцать монахинь из перуанского монастыря объединились в рок-группу, стали популярны и теперь путешествуют по всему миру. Об этом сообщает “УНИАН-религии” со ссылко...>>

В России установят 33-метровую статую Иисуса Христа


Президент Российской академии художеств Зураб Церетели изготовил 23-метровую скульптуру аргонавтов и 33-метровую статую Иисуса Христа, которые могут установить в России в следующем...>>

Кирилл заявил о своей непогрешимости: «Не согласны — на пенсию»


Патриарх Кирилл потребовал безоговорчного исполнения своих приказов от всех священников, в противном случае, по его мнению, они должны уходить на пенсию. С под...>>

Ученых шокировала неожиданная находка в могиле средневекового монаха у берегов Нормандии


Археологи нашли необычное захоронение XIV века на одном из островов у берегов Нормандии, служившим пристанищем для монахов-отшельников. Ученые обнаружили в могиле ...>>

Депутаты Европарламента и Всеукраинский Совет Церквей обсудили значение религии в обществе


Конференция на тему «Роль религии в европейской интеграции – с перспективы Украины и Европейского Союза» состоялась в Киеве при участии депутатов Европарламента и членов Всеукраинс...>>

Сотни тысяч детей в Британии не получают знаний о главных религиях и вероучениях


Порядка 800 тысяч детей в Британии не получают знаний о главных мировых религиях и вероучениях, поскольку более четверти государственных школ вообще не преподают этот предмет, хотя...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100