Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

21.09.2009 10:46:54

Участники "События года" поделились впечатлениями



Завершилось «Событие года. Семь дней сотворения» 2009 в Израиле. Своими впечатлениями поделились участники тура, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Юго Ван Никерк (ЮАР) - пастор церкви «Царство Небесное»:

«Конечно, это были удивительно сильные переживания, я был первый раз в Израиле. Там некоторые места – особенные. Одно из них – та долина, где Давид победил Голиафа. На память я привез себе оттуда кучу камней, один даже очень большой. В напоминание о том, что в жизни каждого христианина и моей тоже встречаются противники - гиганты. И когда ты там стоишь, то понимаешь, что этот мальчик спустился с горы, пошел против Голиафа, даже побежал к нему, зная, что Бог с ним, и победил его. Это сильные впечатления для меня. Второе самое особое впечатление – это сильное присутствие Духа Святого в том месте, где был распят Иисус Христос. Там у нас было причастие с братьями. Присутствие Духа святого было настолько сильным, как электричество, что мне даже трудно было ходить. Третье место - это туннель, который сделал царь Изекий на глубине 533 метра под землею, мы шли по нему в темноте, по колено в воде. Господь наш велик – вот самое сильное впечатление!»

Вилнис Глешке (Латвия) - старший пастор христианской церкви «Радостная весть»:

«Это была уже не первая поездка в Израиль. Мне удалось встретиться и услышать мнения, переживания людей из самых разных концов мира. И в этом смысле, это ни с чем не сравнимое переживание, поскольку обычно ты чувствуешь и видишь то, что можешь почувствовать сам. А там я видел и чувствовал гамму переживаний, ощущений и аллегорий от братьев, пасторов, бизнесменов и политиков, которые участвовали в этой поездке. И это было абсолютно что-то небывалое для меня раньше. Для верующего человека общение вообще очень важно. И именно по отношению к Израилю, к еврейскому народу, к откровениям о важности Израиля и нашем долге и отношению христиан к Израилю. Все это раскрасило картину и увеличило ее для меня в значительной мере».

Виктор Клименко (Финляндия) - профессиональный певец, артист театра и кино, телеведущий:

«Я более сорока раз был в Израиле. Первый раз в 1968 году. Я наблюдаю, как Израиль расцветает, меняется, я всегда ожидаю, что в Иерусалиме свершится что-то. Ведь сама Библия об этом повествует. В Израиле все время меняется политическая обстановка, а также взгляд окружающих стран на Израиль. Весь мир сейчас смотрит на Израиль. Это центр мира – экономический, политический и так далее».

Татьяна Черняева (Россия, Москва) - Академик АРТ (Академия российского телевидения), руководитель и ведущая программы "АБВГДейка":

«Самые яркие впечатления от Библейского зоопарка. Библейский зоопарк находится на территории около 250 дунамов (25 гектар) в живописной долине на юго-западе Иерусалима. Здесь есть и большое озеро, и водопады, и просторные травяные лужайки, и масса очаровательных тенистых уголков. Парк построен на двух уровнях, и на каждом из которых найдется, что посмотреть. В зоопарке более чем 200 видов различных животных, обитающих на Земле Израиля или стоящих перед угрозой полного исчезновения с лица земли».

Сергей Демидович (Украина) - пастор церкви «Добрая весть» город Славянск:

«Очень понравилось то, что такое огромное количество интересных людей собралось вместе, да еще в таком интересном месте. Вот, скажем, если бы просто была поездка пять-шесть – десять человек, а вот то, что собрались столько людей из разных стран – это построение горизонтальных связей. Горизонтальные связи очень важны.

Если говорить о самом Израиле, то произвело сильное впечатление желание евреев найти Бога. Я несколько ночей выходил к Стене Плача и видел, как молодые люди часами стоят у Стены в молитве, в постоянном желании найти Бога. И это удивило, что в наше время молодые люди так хотят найти Бога».

Геннадий Мохненко (Украина, город Мариуполь) - старший священнослужитель церквей «Добрых Перемен», основатель крупнейшего в СНГ реабилитационного Центра для детей «Республика Пилигрим» и реабилитационных центров для взрослых:

«Самое приятное впечатление - это иллюстративность к чтению Библии. Такое ощущение, что ты попал в книгу. Я с детства мечтал попасть в книгу, в сказку, которую читал. И вот мечта моя осуществилась. Очень также порадовала пестрость и яркость команды, которая была создана. Команда служителей из разных краев.

Сергей Зуев (Россия, Ноябрьск) - пастор, доктор богословия, полномочный представитель Председателя РОСХВЕ, члена совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ:

Запомнилось и очень понравилось посещение Храмовой горы – общение, молитва, в которой участвовал мэр Иерусалима. И вице-мэр очень по-доброму отзывался о евангельских христианах, называя их друзьями Израиля. Именно этот момент запомнился очень хорошо. Наверное, это было самое интересное и серьезное. Второе сильное впечатление – лазерное шоу, которое было устроено именно мэром Иерусалима».

Игорь Агапов (Украина, Киев) - вице-президент СВN-СНГ и миссии «Эммануил»:

«Самое сильное впечатление - это то, что Израиль – страна, открытая к диалогу, к общению, сотрудничеству. Видно много положительных перемен в Израиле».

Павел Унгурян (Украина) - депутат Верховной Рады Украины:

«Самое сильное и огромное впечатление – это посещение Святых мест и второе - это большое количество верующих в одном месте».

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
впечатление сильное израиле израиль пастор украина «самое израиля разных второе церкви именно сильное впечатление «самое сильное пастор церкви

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100