Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

21.09.2009 10:46:54

Участники "События года" поделились впечатлениями



Завершилось «Событие года. Семь дней сотворения» 2009 в Израиле. Своими впечатлениями поделились участники тура, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Юго Ван Никерк (ЮАР) - пастор церкви «Царство Небесное»:

«Конечно, это были удивительно сильные переживания, я был первый раз в Израиле. Там некоторые места – особенные. Одно из них – та долина, где Давид победил Голиафа. На память я привез себе оттуда кучу камней, один даже очень большой. В напоминание о том, что в жизни каждого христианина и моей тоже встречаются противники - гиганты. И когда ты там стоишь, то понимаешь, что этот мальчик спустился с горы, пошел против Голиафа, даже побежал к нему, зная, что Бог с ним, и победил его. Это сильные впечатления для меня. Второе самое особое впечатление – это сильное присутствие Духа Святого в том месте, где был распят Иисус Христос. Там у нас было причастие с братьями. Присутствие Духа святого было настолько сильным, как электричество, что мне даже трудно было ходить. Третье место - это туннель, который сделал царь Изекий на глубине 533 метра под землею, мы шли по нему в темноте, по колено в воде. Господь наш велик – вот самое сильное впечатление!»

Вилнис Глешке (Латвия) - старший пастор христианской церкви «Радостная весть»:

«Это была уже не первая поездка в Израиль. Мне удалось встретиться и услышать мнения, переживания людей из самых разных концов мира. И в этом смысле, это ни с чем не сравнимое переживание, поскольку обычно ты чувствуешь и видишь то, что можешь почувствовать сам. А там я видел и чувствовал гамму переживаний, ощущений и аллегорий от братьев, пасторов, бизнесменов и политиков, которые участвовали в этой поездке. И это было абсолютно что-то небывалое для меня раньше. Для верующего человека общение вообще очень важно. И именно по отношению к Израилю, к еврейскому народу, к откровениям о важности Израиля и нашем долге и отношению христиан к Израилю. Все это раскрасило картину и увеличило ее для меня в значительной мере».

Виктор Клименко (Финляндия) - профессиональный певец, артист театра и кино, телеведущий:

«Я более сорока раз был в Израиле. Первый раз в 1968 году. Я наблюдаю, как Израиль расцветает, меняется, я всегда ожидаю, что в Иерусалиме свершится что-то. Ведь сама Библия об этом повествует. В Израиле все время меняется политическая обстановка, а также взгляд окружающих стран на Израиль. Весь мир сейчас смотрит на Израиль. Это центр мира – экономический, политический и так далее».

Татьяна Черняева (Россия, Москва) - Академик АРТ (Академия российского телевидения), руководитель и ведущая программы "АБВГДейка":

«Самые яркие впечатления от Библейского зоопарка. Библейский зоопарк находится на территории около 250 дунамов (25 гектар) в живописной долине на юго-западе Иерусалима. Здесь есть и большое озеро, и водопады, и просторные травяные лужайки, и масса очаровательных тенистых уголков. Парк построен на двух уровнях, и на каждом из которых найдется, что посмотреть. В зоопарке более чем 200 видов различных животных, обитающих на Земле Израиля или стоящих перед угрозой полного исчезновения с лица земли».

Сергей Демидович (Украина) - пастор церкви «Добрая весть» город Славянск:

«Очень понравилось то, что такое огромное количество интересных людей собралось вместе, да еще в таком интересном месте. Вот, скажем, если бы просто была поездка пять-шесть – десять человек, а вот то, что собрались столько людей из разных стран – это построение горизонтальных связей. Горизонтальные связи очень важны.

Если говорить о самом Израиле, то произвело сильное впечатление желание евреев найти Бога. Я несколько ночей выходил к Стене Плача и видел, как молодые люди часами стоят у Стены в молитве, в постоянном желании найти Бога. И это удивило, что в наше время молодые люди так хотят найти Бога».

Геннадий Мохненко (Украина, город Мариуполь) - старший священнослужитель церквей «Добрых Перемен», основатель крупнейшего в СНГ реабилитационного Центра для детей «Республика Пилигрим» и реабилитационных центров для взрослых:

«Самое приятное впечатление - это иллюстративность к чтению Библии. Такое ощущение, что ты попал в книгу. Я с детства мечтал попасть в книгу, в сказку, которую читал. И вот мечта моя осуществилась. Очень также порадовала пестрость и яркость команды, которая была создана. Команда служителей из разных краев.

Сергей Зуев (Россия, Ноябрьск) - пастор, доктор богословия, полномочный представитель Председателя РОСХВЕ, члена совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ:

Запомнилось и очень понравилось посещение Храмовой горы – общение, молитва, в которой участвовал мэр Иерусалима. И вице-мэр очень по-доброму отзывался о евангельских христианах, называя их друзьями Израиля. Именно этот момент запомнился очень хорошо. Наверное, это было самое интересное и серьезное. Второе сильное впечатление – лазерное шоу, которое было устроено именно мэром Иерусалима».

Игорь Агапов (Украина, Киев) - вице-президент СВN-СНГ и миссии «Эммануил»:

«Самое сильное впечатление - это то, что Израиль – страна, открытая к диалогу, к общению, сотрудничеству. Видно много положительных перемен в Израиле».

Павел Унгурян (Украина) - депутат Верховной Рады Украины:

«Самое сильное и огромное впечатление – это посещение Святых мест и второе - это большое количество верующих в одном месте».

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
впечатление сильное израиле израиль пастор украина «самое израиля разных второе церкви именно сильное впечатление «самое сильное пастор церкви

Не проходите мимо


Почти в каждой стране, куда меня заносило поворотами жизни, меня всегда поджидали яркие ситуации. Я выпутывал птичек из волос китаянки в гонконгском метро, освобождал из двойного остекления ...>>

Здоровая, образованная, счастливая женщина является основой развития здорового общества


Здоровая, образованная, счастливая женщина является основой развития здорового общества. И это не громкие слова, не лозунг.Женщина является хранительницей очага, она рожает детей, ухаживает ...>>

Что мы создаем в процессе роста


Зачем мы растем, что мы создаем в процессе роста, что от этого получает окружающий нас мир? Прекрасно когда мы растем чтобы реализовать жизнь не разрушая, не превосходя, не унижая. Жить и ра...>>

Школа уберет памятник десяти заповедям и заплатит $163 500


Школьный округ в Пенсильвании (США) после долгого юридического сражения принял решение убрать памятник Десяти заповедям с лужайки перед школой и должен будет заплатить $163 500 суд...>>

Более 6% украинцев страдают депрессией


Более 300 миллионов жителей планеты страдают от депрессии. Это психическое нарушение лишает человека возможности нормально функционировать и может даже привести к самоубийству. ...>>

В Словении впервые будет заключен однополый «брак»


В Словении вступил в силу закон, разрешающий однополые «браки», который был принят 10 месяцев назад. Об этом сообщает агентство Рейтер.  При этом отмечается,...>>

В Украине пройдет ежегодная молитва против антисемитизма


Первого и второго апреля в Украине пройдет ежегодная молитва против антисемитизма и нацизма  Об этом сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100