Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

20.09.2009 4:47:48

Церковь в Индии молится за своих гонителей



«Нападения оставили неизгладимые шрамы на наших душах», - говорит Крмине Д’Соуза, которая, первую годовщину антихристианских гонений в штате Мангалор, пришла помолиться в монастырскую часовню, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на UCA News.

Слезы текли по щекам пожилой женщины, когда она молилась у поломанного распятия, ставшего символом антихристианских гонений в штате Карантака.

«С некоторых пор, я регулярно посещаю эту часовню. Погромы смогли укрепить мою веру», - сказала Д’Соуза в разговоре с UCA News.

«Не смотря на то, что погромы принесли местным католикам много страданий, они никогда не пытались отвечать насилием на насилие», - добавила она.

Первая годовщина начала погромов – 14 сентября, была объявлена католиками днем поста и молитвы, на территории всего штата.

Епископ Мангалора – Алоизиус Паул Д’Соуза, который отслужил поминальную мессу в той же самой часовне, попросил католиков не устраивать в этот день демонстраций протеста, а вместо этого, тихо помолиться за своих гонителей и жертв погромов.

Прелат также обратился ко всем католикам, с просьбой, организовать в этот день молитвы перед Святыми Дарами, в каждом приходе епархии.

Эта часовня, находящаяся в монастыре сестер Бедного Клера, стала местом, с которого начались антихристианские погромы в этих местах. Индуистские радикалы ворвались в нее, сломали распятие и принялись забрасывать его камнями. Одна из монахинь, которая пыталась остановить все это, получила серьезный ушиб головы.

В этот же день индуисты разрушили еще 24 церкви по всему Мангалору, обвиняя христиан в попытках обращении индуистов в свою веру.

Полиция вмешалась в происходящее лишь после того, как протестующие католики вышли на улицы города и блокировали движение. Причем служители закона применили силу не к индуистским радикалам, а к протестующим католикам. Для разгона католиков полиция применила слезоточивый газ и дубинки, а также арестовала некоторых из них.

Расследование этих событий проводится до сих пор.

Отец Питер Нороха – настоятель прихода святого Себастьяна, самого крупного в городе Бендоревел, сказал UCA News, что траурные мероприятия в его церкви начались сразу после утренней Мессы и закончились специальной молитвой, поздно вечером.

«Весь день церковь была полна народу», - сказал священник, добавив, что собранные в этот день пожертвования, будут направленны на поддержку 145 католиков, против которых были возбуждены уголовные дела, за блокирование движения и проведение демонстраций протеста.

Члены «Католического молодежного движения» провели годовщину погромов занимаясь восстановлением, поврежденных проливными дождями, дорог.

А днем ранее, члены церковного межрелигиозного движения «Дарма Саманвая» провели праздник урожая «Соухарда Хабба» («Фестиваль братства»), который, кроме христиан, посетили представители индуистской и мусульманской общин.

Епископ Д’Соуза считает, что этот фестиваль может укрепить единство и взаимопонимание между представителями различных религий. Он также вспомнил, что раньше люди посещали подобные мероприятия без какого-бы то ни было страха.

«Сегодня же, мы не можем обойтись без охраны полиции», - сказал прелат.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
д’соуза католиков погромов католикам погромы демонстраций протеста антихристианских гонений

Профессор КНУ предупреждает о рисках в борьбе с «языком вражды»


Резонансная статья «Язык ненависти» в международном и европейском контексте» была опубликована в научном журнале «Актуальные проблемы международных отношений» 27 декабря 2017 (выпу...>>

Европейский суд по правам человека принял и зарегистрировал заявление УПЦ КП


Представители Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата направили в Европейский суд по правам человека заявление по событиям августа 2017 года, когда российские правоохр...>>

Политолог оценила влияние религиозных деятелей на климатическую политику


Религиозные группы приобретают растущее влияние в международной климатической политике, по словам экспертов. Во многих странах религиозные организации могут эффективно иницииро...>>

Папа Франциск «по-настоящему страшится» ядерной катастрофы, чувствуя, что «мы дошли до самого края»


Папа Франциск отреагировал на ложную тревогу на Гавайях, вызвавшую панику среди населения острова, отметив, что «по-настоящему страшится» ядерной катастрофы и чувствует, что «мы до...>>

Власти Израиля запретили реставрировать мечеть Аль-Акса


В Управлении вакфов Иерусалима заявили, что власти Израиля запретили проводить реставрационные работы в мечети «Аль-Акса». По словам пресс-секретаря Управления Фираса ад-Дибса, инф...>>

Глава УГКЦ : Мы соборно должны сделать все для того, чтобы нашу государственность не потерять


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в своем приветствии по случаю Дня Соборности отметил, что сейчас идея соборности животворна и жизненно необходима для украинского народа, поскольк...>>

Составлена карта с наиболее и наименее религиозными странами мира


Британское издание Telegraph составило карту уровня религиозности в разных странах мира. Карта составлена на основе трех опросов WIN/Gallup International, пров...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100