Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

20.09.2009 4:47:48

Церковь в Индии молится за своих гонителей



«Нападения оставили неизгладимые шрамы на наших душах», - говорит Крмине Д’Соуза, которая, первую годовщину антихристианских гонений в штате Мангалор, пришла помолиться в монастырскую часовню, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на UCA News.

Слезы текли по щекам пожилой женщины, когда она молилась у поломанного распятия, ставшего символом антихристианских гонений в штате Карантака.

«С некоторых пор, я регулярно посещаю эту часовню. Погромы смогли укрепить мою веру», - сказала Д’Соуза в разговоре с UCA News.

«Не смотря на то, что погромы принесли местным католикам много страданий, они никогда не пытались отвечать насилием на насилие», - добавила она.

Первая годовщина начала погромов – 14 сентября, была объявлена католиками днем поста и молитвы, на территории всего штата.

Епископ Мангалора – Алоизиус Паул Д’Соуза, который отслужил поминальную мессу в той же самой часовне, попросил католиков не устраивать в этот день демонстраций протеста, а вместо этого, тихо помолиться за своих гонителей и жертв погромов.

Прелат также обратился ко всем католикам, с просьбой, организовать в этот день молитвы перед Святыми Дарами, в каждом приходе епархии.

Эта часовня, находящаяся в монастыре сестер Бедного Клера, стала местом, с которого начались антихристианские погромы в этих местах. Индуистские радикалы ворвались в нее, сломали распятие и принялись забрасывать его камнями. Одна из монахинь, которая пыталась остановить все это, получила серьезный ушиб головы.

В этот же день индуисты разрушили еще 24 церкви по всему Мангалору, обвиняя христиан в попытках обращении индуистов в свою веру.

Полиция вмешалась в происходящее лишь после того, как протестующие католики вышли на улицы города и блокировали движение. Причем служители закона применили силу не к индуистским радикалам, а к протестующим католикам. Для разгона католиков полиция применила слезоточивый газ и дубинки, а также арестовала некоторых из них.

Расследование этих событий проводится до сих пор.

Отец Питер Нороха – настоятель прихода святого Себастьяна, самого крупного в городе Бендоревел, сказал UCA News, что траурные мероприятия в его церкви начались сразу после утренней Мессы и закончились специальной молитвой, поздно вечером.

«Весь день церковь была полна народу», - сказал священник, добавив, что собранные в этот день пожертвования, будут направленны на поддержку 145 католиков, против которых были возбуждены уголовные дела, за блокирование движения и проведение демонстраций протеста.

Члены «Католического молодежного движения» провели годовщину погромов занимаясь восстановлением, поврежденных проливными дождями, дорог.

А днем ранее, члены церковного межрелигиозного движения «Дарма Саманвая» провели праздник урожая «Соухарда Хабба» («Фестиваль братства»), который, кроме христиан, посетили представители индуистской и мусульманской общин.

Епископ Д’Соуза считает, что этот фестиваль может укрепить единство и взаимопонимание между представителями различных религий. Он также вспомнил, что раньше люди посещали подобные мероприятия без какого-бы то ни было страха.

«Сегодня же, мы не можем обойтись без охраны полиции», - сказал прелат.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
д’соуза католиков погромов католикам погромы демонстраций протеста антихристианских гонений

Нардеп Унгурян потребовал расследовать трату бюджетных средств на проведение гей-парада


По словам народного депутата от фракции “Народный фронт” Павла Унгуряна, на проведение и охрану “Марша равенства”, прошедшего 17 июня в Киеве, из кармана на...>>

В Украине смертность почти вдвое превысила рождаемость


В Украине число умерших на конец апреля 2018 года превышает число рожденных почти в два раза. Об этом сообщается в экспресс-выпуске Государственной службы статистики, опубликов...>>

Что делать с ЛГБТ Гнать, признать или помочь? Узнали на круглом столе


Участники круглого стола «ЛГБТ. Гнать, признать или помочь» 13 июня обсуждали актуальную для Украины и непривычную для церквей тему, сообщает движение «Территория ответственности»...>>

Ученые: Верующие люди живут на 4 года дольше атеистов


Анализ некрологов в американских газетах раскрыл любопытную зависимость – глубоко верующие люди в среднем живут на 3-4 года дольше, чем агностики и атеисты. К тако...>>

В Украине хотят запретить любые проявления сексуальности


В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о запрете “публичного проявления любых видов сексуальной ориентации”. Автором проекта закона является народный депутат, ч...>>

ВОЗ внесла игроманию в список болезней


Всемирная организация здравоохранения составила новый список болезней и расстройств, в который впервые внесена зависимость от онлайн- и видеоигр, пишет zn.ua. &nbs...>>

Вышел новый клип на песню певицы Анны Балан-Ходчкинс


Вышел новый клип на песню «Я все прощаю, папа» христианской певицы Анны Балан-Ходчкинс. Клип был опубликован в YouTube 11 июня. По словам певицы, песня была написа...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100