Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

18.09.2009 18:42:32

Церковь «Дверь в небо» рассказала о беспределе депутатов от БЮТ

Пресс-конференция «Нарушение конституционных прав верующих евангельской церкви «Дверь в небо» развеяла множество слухов, которые активно распространяются депутатами от БЮТ Днепропетровского городского совета. А также собрала около 500 небезразличных жителей города, которые проявили интерес к мероприятию. Речь шла о том, как депутаты-бютовцы препятствуют возведению храма церкви «Дверь в небо» и пытаются отобрать землю. Представители депутатского корпуса на пресс-конференцию не явились.

Тем временем епископ, старший пресвитер церкви «Дверь в небо» Юрий Коновалов, опроверг неправдивую информацию депутатов от БЮТ о якобы желании руководства Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви завладеть земельным участком и «нулевым циклом» храма церкви «Дверь в небо»:

«В понедельник, 14 сентября, я встречался с первыми лицами православной церкви Днепропетровска, и они заверили меня, что никогда даже в мыслях не претендовали на нашу землю и строящийся храм. Поэтому сегодня хочу разоблачить грязных политиков, которые пытаются рассорить две христианские церкви, разжечь межрелигиозный конфликт. Я не хочу, чтобы в нашей стране происходили религиозные войны, которые уже сейчас можно наблюдать в Ирландии. Думаю, там все начиналось с подобных попыток насильственно насадить религиозную ксенофобию. Я открыто заявляю – нам нечего делить с православными либо другими церквями, и мы не позволим втянуть нас в конфликт по выдуманным политиками причинам!»

Юрист Татьяна Ярмохина впервые наглядно продемонстрировала масштаб переписки с различными органами власти в период 2001-2009 гг. А также ознакомила с содержанием папок, в которых хранятся 5000 подписей жителей города в поддержку строительства храма церкви «Дверь в небо». Юрист рассказала о том, как местные депутаты от БЮТ нарушают конституционные права верующих, в частности – нормы Конституции и Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях»:

«За время строительства храма много неправдивой информации было сказано и написано различными людьми. Но в этом году впервые на сессии горсовета депутат от БЮТ Анжела Пилипенко назвала христианскую церковь «Дверь в небо» опасной сектой и предложила отобрать земельный участок церкви для того, чтобы отдать православным. Такие заявления оскорбили чувства наших верующих – 400 человек уже обратились в районные прокуратуры с просьбой возбудить уголовное дело в отношении депутата Днепропетровского городского совета Анжелы Пилипенко по статье 161 УК Украины».

Председатель Днепропетровской областной организации Христианская либеральная партия Украины Светлана Шульга выразила свое возмущении действиями местных народных избранников:

«То, чем занимается церковь «Дверь в небо» – это фактически борьба людей за законное право иметь свое место поклонения. Удивляет, что депутаты, которые представляют территориальную громаду, и фактически обязаны отстаивать интересы любого гражданина, пекутся только лишь о своих интересах. К сожалению, они поступают не по принципу, а по выгоде».

Архиепископ Протестантской церкви Украины Сергей Яковлев в своем эмоциональном выступлении призвал государственных мужей остановиться, и не мешать строительству христианского храма:

«Вы думаете, что вам все сойдет с рук? Это не так! Как представитель духовной власти на земле я хочу призвать депутатов раскаяться в своих делах, чтобы не дать места суду Божьему. Беззаконники не имеют права определять, подходит это место для строительства протестантского храма или нет. Поверьте, последнее слово далеко не за вами!»

Епископ и пастор днепропетровской церкви «Благая весть» Владимир Иванов призвал верующих не отсиживаться, а продолжать бороться за место под солнцем:

«Если мы промолчим сегодня, то завтра землю начнут отбирать у других верующих – просто и цинично. Поэтому мы должны помнить, что каждый из нас может влиять на эту ситуацию, и мы не имеем права допустить возвращение к временам, когда власть творила по отношению к христианам все, что хотела».

По итогам пресс-конференции была избрана рабочая группа, которая уполномочена продолжать правозащитническую деятельность, борьбу за конституционные права верующих и отстаивание права на строительство храма церкви «Дверь в небо». Также представители рабочей группы оповестят всеми возможными способами общественность страны, украинский и мировой христианский мир о практическом отношении депутатов от Блока Юлии Тимошенко к евангельским церквям Украины.
Кроме того, рабочая группа подготовит обращение непосредственно к лидеру БЮТ Юлии Тимошенко, городскому и областному представительствам БЮТ, а также к другим общественным организациям.

Как уже ранее сообщало Агентство ProChurch.info, что уже четыре года церковь «Дверь в небо» пытается продолжить строительство своего храма в Днепропетровске. В 2001 году исполком Днепропетровского местного совета утвердил проект отведения земельного участка и предоставил его в аренду церкви сроком на два года. В 2003 срок пользования земельным участком для строительства христианского храма продлили еще на два года. За это время христиане полностью сделали «нулевой цикл» храма, то есть вырыли котлован, заложили фундамент, сделали монолитный ростверк и забили 400 фундаментных свай. Все эти работы «затянули» на миллион гривен, которые собрали верующие люди.

Христианская община имела высокую цель – возвести самый большой протестантский храм в Украине. Но, к сожалению, осуществить задуманное, помешали местные руководители. В 2005 году в продолжение аренды земельного участка площадью 0,8 гектара власть отказала. Местные депутаты от БЮТ все это время изо всех сил стараются, чтобы храм не возвели. Их главная цель – любым образом остановить строительство и отобрать у верующих земельный участок.

Влада Литовская, для ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
церкви «дверь верующих депутаты украины строительства местные церковь строительство отобрать днепропетровского совета депутатов днепропетровской церкви «дверь церковь «дверь земельный участок рабочая группа земельного участка местные депутаты земельным участком днепропетровского городского городского совета жителей города православной церкви храма церкви «дверь конституционные права верующих днепропетровского городского совета

РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со священством


В Русской православной церкви составили список профессий, которые не совместимы со священством. Согласно проекту документа, который подготовлен Межсоборным присутс...>>

Звезда фильма «Пассажиры» Крис Прэтт рассказал, как он уверовал во Христа


Актер Крис Прэтт недавно рассказал, как он пришел к вере во Христа в тот момент его жизни, когда он шел по ложному пути. Прэтт стал одним из самых востребованных з...>>

Різдвяне привітання декана Калуського УГКЦ на 2017 рік Божий


Високопреподобні отці-душпастирі, преподобні сестри-монахині та всі улюблені в Христі брати і сестри.Христос народився! Славімо Його!Цим християнським привітом вітаю вас усіх, у Христі Ісусі...>>

Закусочная Макдональдс в Ватикане начинает бесплатно подкармливать бездомных


Закусочная Макдональдс, которая открывается под сенью Собора Святого Петра в Ватикане, будет бесплатно подкармливать бездомных, и этот шаг, как надеется руководство сети быстрого п...>>

Церковь в Айове проводит служения на четырех языках для беженцев в 15 народностей


Лютеранская церковь «Сион» весьма необычна. Каждое воскресенье в ней проводят служения на четырех языках, а говорят в ней на более чем 15-и диалектах. Вдохновение, превратившее это...>>

Заява Асоціації «Новомедіа» щодо «Битви екстрасенсів» на СТБ


Багато років Асоціація журналістів, видавців і мовців «Новомедіа» вимагає повністю припинити виробництво і показ проектів «Битва екстрасенсів», «Слідство ведуть екстрасенси» та їм ...>>

Вышел фильм Мартина Скорсезе о японских миссионерах XVII в.


13 января 2017 г. на экраны вышел фильм Мартина Скорсезе «Молчание» (Silence). Это третий фильм режиссёра на религиозную тему после картин «Последнее искушение Хри...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100