Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

04.09.2009 17:48:09

Влад Кусакин: «Какой «бог» повелевает убивать своих детей?»



Христианский публицист Влад Кусакин, специально для Мегапортала invictory.org.

Больше материалов на kusakin.com

Послушав Рифку Бари, девушку сбежавшую от своих родителей-мусульман во Флориду из Огайо, из страха что ее убьют за то, что она обратилась в христианство, я решил подробнее узнать что такое "honor killing" или "убийство чести" в Исламе. Рифка описывает в своем интервью это как нечто необходимое, что должны предпринять ее родители для того что бы "смыть позор с семьи". "Если они любят аллаха больше чем меня, они должны это сделать" - заявляет 17-и летняя девушка. Затем она утверждает, что подобного рода убийства являются прямым исполнением Корана.

Убийство чести может быть совершено и по первому подозрению, скажем, в добрачном сексе. Самого "греха" может и не быть. Причиной убийства чести в ряде случаев оказывается улыбка девушки чужому мужчине. Если убийцей девушки является ее отец или брат, то часто оно совершается с помощью большого ножа, топора или арматуры. Иногда после удара ножом девушку обливают бензином и поджигают. Если же действующим лицом является мать, то обычно она склоняет дочь к самоубийству путем принятия яда. Если убийство чести совершает толпа, то это может быть забивание камнями на площади (об этом пишет Википедия).

Слушая интервью Рифки, читая различные источники и просматривая видео, я никак не мог отделаться от дежавю. Такое впечатление, что нечто похожее я уже слышал совсем недавно…

Ах да, конечно!

Во время допроса Людмила Козлова через переводчика сказала детективу, что она избила двух своих дочек потому что, «согласно Закону Бога и Библии они не могут подстригать свои волосы» (invictory.org) Недавний случай в городе Салем, штат Орегон, где родители "христиане" были арестованы за издевательства над своими детьми. И тут же я вспомнил про случай в Индии, где дядя мусульманин облил бензином свою 11-и летнюю племянницу за то, что та накрасила губы помадой (NDTV Индия)

Возможно, что меня заклинило на этой теме, но я не могу отделаться от аналогии. Я не вижу разницы в этих двух случаях. Религиозный "богобоязненный" дядя из Индии ссылается на ту же святость, обливая племянницу бензином, что и мать, избивающая своих дочерей вдвое сложенным шнуром. Только не говорите мне, что разница заключается в том, что в индийском случае была помада, а в орегоновском подстриженные волосы.

- Ты видишь разницу? - Спросил я своего друга.

- О чем ты, Влад? - Начал он спорись со мной. - Детей из Салема никто не пытался же убить! Да и вообще - в Библии написано не жалеть розги.

- Ну, в таком случае ты явно не дочитал Библию до конца. Там же, в Ветхом Завете написано, что непокорного сына надо побить камнями. Не так ли? Почему в одном случае розга это хорошо, хоть каждый день, и приветствуется единоверцами, а побитие камнями это не хорошо? Ведь это же две части из одной системы воспитания по Ветхому Завету?

- Ну теперь так никто не делает уже… - пытался он мне опять возражать.

СТОП! Вот теперь СТОП!

Почему одна часть закона Ветхого Завета отметается, а другая применяется? Если вам начхать на "языческие законы Америки", так почему бы вам не использовать Ветхий Завет на все сто процентов? В Ираке, например, публичное побитие камнями для "омытия бесчестия" семьи, достаточно распространенное явление. Девушку из курдов побили камнями за то, что она встречалась с мусульманином другого течения. (CNN) Да и в Америке "убийства чести" не такая уже и редкость. В Техасе отец, как полагают, убил двух своих дочерей за "немусульманское" поведение прямо на заднем сиденье своего такси (Fox News).

Так в чем же разница между людьми разных религий, без всякого стеснения приходящих в суд и под одобрительные выкрики своих единоверцев, утверждающих, что призыв к насилию они получили от бога? От какого бога? Видимо здесь и есть точка слияния всех религий в одну ослепшую от кровожадности массу. Одни превращают свой дом в камеру пыток и чувствуют себя героями веры, другие сжигают своих дочерей, обретая, таким образом, особенную любовь у своего бога.

"Не знаю", - промямлил мой друг.

Зато я знаю. Те, кто буквально исполняет Ветхий Завет, живут не по духу, а по закону, Духа же не имея. Между ними нет никакой разницы, что мусульмане, что "христиане". Они одинаково закатывают свои религиозные глаза перед судьями и нагло заявляют, что бог сказал им так сделать. Они одинаково считают совершенные действия честью и достоинством. Их одинаково возводят в сан святых в их религиозных организациях. И они одинаково так и не поняли, что такое любовь и отношения от сердца к сердцу.

Девушку, жившую на Западном Берегу реки Иордан, двоюродный брат облил бензином и поджег за то, что она вступила в интимные отношения вне брака. (Burned Alive: A Victim of the Law of Men). И по христианским и по мусульманским законам совершила тяжкий грех (это вам не помада и не стрижка волос). Прелюбодействовала. В некоторых церквах скажут - "Правильно сделал". Но позвольте вам напомнить одну маленькую историю, к которой непосредственное отношение имел Господь (теперь уже с большей буквы):

«Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав то, и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши». (Новый Завет. Евангелие от Иоанна 8)

Эта история звучит вне контекста споров "а правильно или не правильно". В ней есть что то, что легло в основу христианской цивилизации на земле и создало огромную нацию тех, кто живет по духу строит свои взаимоотношения с другими основываясь на любви и прощении.

И тут опять вспомнил про Орегон. "Они били своих детей во время объяснения правил поведения" (StatesmanJournal.com). Вы представляете Иисуса, избивающим Петра, с вопросом "любишь Меня Петр?". А после удачно проведенного прямого удара, Петр отвечает - "люблю, Господи". А ведь так и есть. Именно таким, все вышеперечисленные "богобоязненные" создания и их последователи представляют своего бога... Чем они отличаются?

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
камнями девушку своего одинаково бензином женщина правильно теперь дочерей убийство убийства случае побитие камнями наклонившись низко писал

Диетолог перечислил нежелательные для завтрака продукты


Продукты, которые часто становятся частью так называемого европейского завтрака, негативно сказываются на здоровье и на самочувствии в течение дня. Об этом корресп...>>

Христиане призвали бойкотировать Disney и фильм “Красавица и Чудовище”


В своем послании Грэм обличает компанию Disney в связи с выходом нового мультфильма «Звезды против сил зла» (Star vs the Forces of Evil), где показаны целующиеся однополые пары и ...>>

ООН: 60% украинцев живут за чертой бедности


В Украине на сегодняшний день 60% населения живут за чертой бедности. Об этом сообщил постоянный представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер. "Что кас...>>

Кабмин определил три важнейшие профессии для рынка труда Украины


Кабинет министров Украины выделил 50 млн грн на создание и обновление материально-технической базы 25 учебно-практических центров по подготовке рабочих по трем наиболее дефицитными...>>

В Украине «привлекут к ответственности» 9 миллионов отцов


22 марта Украинская коалиции отцовства, в которую входят десятки организаций, встретились утвердить стратегию последующей работы движения ответственных отцов. &nbs...>>

В Раде предлагают запретить аборты по желанию женщины


Разрешать аборты лишь по медицинским показаниям или в случае, если зачатие произошло в результате изнасилования, предлагает народный депутат (фракция БПП) Дмитрий Голубов. ...>>

Новосибирская верующая погибла, устроив пожар во время молитвы


Огонь от свечей попал на легковоспламеняющиеся предметы обстановки и начался пожар. Женщина пыталась потушить его своими силами. Она не смогла покинуть охваченное огнем помещение ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100