Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

03.09.2009 8:47:09

Церковь не удовлетворена медленным расследованием погромов



Церковные лидеры выразили недовольство отсутствием прогресса в расследовании анти-христианских погромов в штате Пунджаб и безнаказанностью их участников, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на UCA News.

«Мы крайне недовольны работой следствия, - сказал глава Католической Церкви Пакистана архиепископ Лоуренс Дж. Салдана. – С момента трагических событий прошло уже больше месяца, однако, никто из обвиняемых так и не был наказан. Я боюсь, что виновники бойни останутся безнаказанными, а дело спустят на тормозах».

Христиане в этой преимущественно мусульманской стране продолжают организовывать акции протеста, выражая возмущение убийством 10 католиков в городе Годжра и соседней деревне Кориан (провинция Пунджаб). Кроме этого, 30 июля и 1 августа этого года толпы мусульман сожгли 113 христианских домов и осквернили четыре протестантских храма.

Беспорядки начались после того, как в деревне Кориан, у ворот дома одной из христианских семей были найдены разбросанные страницы из священного мусульманского писания. Мусульмане обвинили эту семью в богохульстве и оскорблении Ислама.

По подозрению в нападении на христиан полиция задержала 103 мусульманина, никто из которых пока не был отпущен под залог. Слушания по этому делу пройдут в специальном анти-террористическом суде Файзалабада.

Не смотря на притеснения со стороны мусульман, 29 августа в кафедральном соборе святого Томаса, католические и протестантские Церкви организовали «ифтор» (вечерний прием пищи после дневного поста, во время месяца Рамадан у мусульман).

Мероприятие посетили около 200 человек включая мусульманских, христианских, индуистских и бахаистских священнослужителей и богословов.

На семинаре, который предшествовал трапезе и прошел под лозунгом «Партнерство и Мир» христианские и мусульманские богословы осудили погромы и обвинения христиан в богохульстве.

Мусульманский священнослужитель - улама Махаммад Аббас Комель, осудил акт насилия. «Религия является личным делом каждого, - сказал он, выступая перед собравшимися. – Каждый человек вправе соблюдать свои религиозные обряды и традиции и никто не имеет права притеснять другого на основании его религии».

Бадар Соомра – преподаватель Мусульманского Университета и член Пакистанской Комиссии по Правам Человека выразил надежду, что основы вероучения других религий будут включены в университетскую программу. «Это поможет распространению межрелигиозного диалога», - сказал он.

По словам отца Джона Мурада – генерального викария епархии, Церковь до сих пор ждет справедливости. «Ход расследования постоянно затягивается и никто из террористов еще не был наказан. Это не хороший знак, который указывает на то, что наша борьба против «закона о богохульстве» будет долгой», - сказал он в интервью UCA News.

Напомним, что за осквернение Корана «закон о богохульстве» предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения, тогда как, за оскорбление имени пророка Мухаммада может быть применена смертная казнь.

По данным собранным Католической епископской комиссией по справедливости и миру, за период с 1986 по 2009 годы по этому закону было осуждено 964 человека. В это число входят: 479 мусульман, 119 христиан, 340 членов исламской секты «Ахмади» и 14 индуистов. Церковные лидеры неоднократно заявляли, что этот закон, прежде всего, направлен против не мусульман.

Седьмого августа, во время своего визита в христианское поселение в Годжре, Премьер Министр страны Юссуф Раза Гилани намекнул на то, что «закон о богохульстве» может быть пересмотрен. «Комитет рассмотрит возможное изменение законов, которые противоречат религиозной гармонии в государстве», - сказал Гилани. Глава штат Пунджаб – Шахбаз Шариф, который сопровождал Премьер Министра, назвал последние трагические события «временем испытаний».

Как заявил архиепископ Салдана «одни лишь слова не смогут гарантировать безопасность христиан, которые являются незначительным религиозным меньшинством страны».

«В прошлом месяце Церковь начала сбор подписей за отмену закона о богохульстве. Мы надеемся собрать более 200 000 подписей, – сказал он. – Мы продолжим обращаться с этой просьбой к властям. Однакао, создается впечатление, что правительство находится под сильным влиянием исламских консерваторов. Это очень трудная ситуация и лишь Бог способен нам помочь».

Христиане составляют 1,6 процента из 160 миллионного населения Пакистана, 95 процентов из которых – мусульмане.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
мусульман христиан христианских богохульстве» августа богохульстве пунджаб деревне кориан церковные лидеры

Опубликовано требование уволить Филипишину из офиса омбудсмена


Общественное движение «Всі разом!» обращается с открытым письмом к Людмиле Денисовой, которая занимает должность Уполномоченного Верховной Рады по правам человека. ...>>

Исследователи обнаружили новую структуру ДНК внутри человеческих клеток


Австралийские ученые доказали существование новой структуры ДНК, которая никогда ранее не наблюдалась в живых клетках. Обычно ДНК описывается как "двойная спираль"...>>

В ЮАР процветает и крепнет церковь для алкоголиков


В городе Оранж Фарм в центральной провинции Южноафриканской Республики учреждена и процветает церковь для алкоголиков – в ней «принимают отверженных» и пьют «ради освобождения и по...>>

К 1-му сентября в Терновке откроются несколько инклюзивных классов


Инклюзивное образование – один из процессов трансформации общего образования, основанный на понимании, что люди с особыми потребностями в современном обществе могут и должны быть в...>>

В Киевской мэрии открылась выставка картин Константина и Светланы Шаповаловых


23 апреля в Киевской городской администрации открылась выставка картин известных украинских художников, христианских литераторов, пасторов киевской церкви «Утренняя Звезда» Констан...>>

Духовне об’єднання України


Біль. Це відчуття історичне і сучасне, яке охоплює при усвідомленні долі України. Козацькі визвольні війни, Батуринська трагедія, зруйнування Запорізької Січі, Пер...>>

В Израиле выходит новая Библия с целью «объединения иудеев и христиан»


В Израиле выходит новое издание Библии, направленное на «объединения иудеев и христиан», с подчеркиванием особой роли земли Израильской и ее принадлежности евреям. ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100