Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

02.09.2009 6:47:05

Алматинскую "Новую Жизнь" обвинили в двойных стандартах



Бывшая прихожанка церкви «Новая жизнь», духовным лидером которой является Максим Максимов, Жанна Атабекова заявила, что по вине общины лишилась денег. Представитель церкви заявляет, что не имеет отношения к ее проблемам, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Радио "Азаттык".

В пятницу, 28 августа, руководство общественного фонда «Перспектива» организовало пресс-конференцию, на которой выступили бывшие прихожане церкви «Новая жизнь». Каждый из них рассказал о своих проблемах, которые, по их мнению, произошли по вине церкви.

В их числе оказалась Жанна Атабекова. По ее словам, она обратилась в церковь «Новая жизнь» после смерти мужа, когда осталась одна с тремя детьми. Там, как рассказывает Жанна Атабекова, она обрела духовный покой, но через некоторое время лишилась своего социального статуса.

«Я имела свой бизнес, свою работу, квартиру, социальный статус. Вот сегодня я понимаю, что именно это привлекло внимание лидеров этой общины. Меня сразу ввели в узкий круг бизнесменов, успешных людей, которые говорили о благих намерениях, о заботе», - поясняет Жанна Атабекова.

По ее словам она была вовлечена в различные проекты, участвовала в семинарах и конференциях. Она рассказала, что их организовывал лидер общины Максим Максимов. «С привлечением, по его словам, американских проповедников, миллионеров. На них говорилось, как и куда вкладывать деньги», - подчеркнула Жанна.

«Привлекая успешных людей, Максим Максимов говорил, что нужно взращивать внутри у себя миллионеров, деятелей, отцов, которые бы добровольно поддерживали нужды церкви и так далее», - говорит Жанна Атабекова.



Священнослужитель церкви "Новая Жизнь" Сергей Заикин. Фото CNL-NEWS

По ее словам, на всех семинарах и собраниях общины духовный лидер Максим Максимов много говорил о некоем Александре Галушкине, как о человеке, в которого надо вкладывать капитал.

И вот однажды, - продолжает Жанна Атабекова, - когда она продала свою квартиру и собралась переезжать в Астану, Александр Галушкин попросил ее занять денег на полгода. Женщина, видимо, согласилась, поскольку из ее рассказа следует, что он деньги так и не вернул.

Выслушав мнения только одной стороны, журналисты направились в церковь «Новая Жизнь», где священнослужитель Сергей Заикин дал основательные комментарии на каждое заявленное обвинение, - передает Информационное Агентство CNL-NEWS.

«Есть три основных направления в христианстве: Православие, Католицизм и Протестантизм». Наша церковь относится к Протестантскому движению», - поясняет Сергей Заикин.

«Задача церкви, - говорит Сергей Заикин, - учить согласно Священному Писанию, но выбор, как поступать, всегда остается за человеком. Церковь не может нести ответственность за отношения, которые возникают между ее прихожанами, будь то деловые или семейные».

«Мы проповедуем Евангелие. Библия – это Священное Писание для всех христиан, вот отсюда мы проповедуем, основные постулаты: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Сына, то есть в Иисуса, не погиб, но имел жизнь вечную». Мы понимаем: Бог любит всех людей, Иисус умер за людей, за их грехи, и мы проповедуем это», - говорит Сергей Заикин.



Представитель церкви "Новая жизнь" Даулет Жакибаев. Фото с сайта azattyq.org

Мы благословляем этих людей, но будем предпринимать действия по защите репутации протестантских церквей, в частности, церкви «Новая Жизнь», - прокомментировал ситуацию Сергей Заикин.

Еще один представитель церкви "Новая жизнь" Даулет Жакибаев сказал, что многих людей, ставших, по их словам, жертвами манипуляции религиозных лидеров, он знает и верит в их искренность. Но при этом Даулет говорит, что не может понять, какое отношение имеют долги определенных людей к деятельности церкви, - сообщает Радио Азаттык.

«Человек, когда обстоятельства тяжелые, все объясняет так, как удобно ему. Вот Жанна Атабекова. Самое тяжелое положение у нее: она осталась с тремя детьми. Но церковь к этому не имеет никакого отношения. Она заняла человеку деньги, с которым познакомилась в церкви, а в церкви всех предупреждают не занимать никому. Простите, мы живем в городе Алматы. Теперь, что, аким Алматы будет отвечать за отношения горожан между собой?» – недоумевает Даулет Жакибаев. По его словам, церковь «Новая жизнь» работает в полном соответствии со всеми законами и первую регистрацию прошла в 1990 - 1991 годах.

Как отмечает Информационное Агентство CNL-NEWS, в последнее время на церкви Протестантского направления усилилось давление: распространяются буклеты, относящие традиционные христианские Протестантские церкви к деструктивным сектам, СМИ тиражируют искаженную информацию, совершаются разного рода провокации.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви атабекова словам церковь заикин «новая жизнь» отношения общины максим максимов даулет жакибаев представитель проповедуем сергей заикин «новая жизнь» максим максимов даулет жакибаев церковь «новая церкви «новая представитель церкви информационное агентство говорит сергей церкви «новая жизнь» церкви новая жизнь церковь «новая жизнь» жизнь даулет жакибаев новая жизнь даулет говорит сергей заикин представитель церкви новая

Благотворительная выставка-аукцион коллекционной живописи пройдет в Киеве


6 апреля 2017 года в Музее истории Киева состоится благотворительный аукцион живописи в поддержку вдов и сирот погибших воинов АТО. Аукцион будет проходить при под...>>

Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек


Правозащитники из Voice of the Martyrs заявили, что в коммунистической Северной Корее не менее 500 000 человек тайно поклоняются Христу (население страны около 25 млн. человек – пр...>>

На авиабазе в США продолжат молиться, несмотря на атеистов


Командование авиабазы в Нью-Гемпшире (США) решили оставить без внимания жалобу атеистической организации и сохранить традицию молитвы на военных церемониях, сообщает Христианский М...>>

Франциск: Вера побуждает принимать жизнь такой, какая она есть


Верить в Иисуса означает принимать жизнь такой, какая она есть, идти по ней с радостью, не жалуясь и не поддаваясь параличу уродливого греха лени: об этом 28 марта говорил Папа Фра...>>

Создатели сериала «Библия» работают над новым проектом «Мессия»


Американская актриса Рома Дауни (Roma Downey) и ее муж Марк Барнетт (Mark Burnett), продюсеры минисериала «Библия», работают над созданием нового проекта «Мессия», сообщает Христиа...>>

В Ватикане пройдет конференция, посвященная 500-летию Реформации


С 29 по 31 марта 2017 г. в Ватикане пройдет международная научная конференция, посвященная 500-летию Реформации. Форум организован Папским комитетом исторических н...>>

Брайан Хьюстон: у Хиллсонга нет политики терпимости к педофилам


Основатель и старший пастор церкви «Хиллсонг» Брайан Хьюстон заявил, что в церкви «Хиллсонг» полностью отсутствует всякая терпимость к педофилам, сообщает Христианский Мегапортал i...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100