Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

10.08.2009 23:47:29

Тысячи христиан подвергаются казням в Северной Корее



Международная христианская правозащитная группа приветствовала решение Северной Кореи освободить американских журналисток Юну Ли и Лауру Линг, но сообщила, что по меньшей мере 200 тысяч узников по политическим и религиозным причинам остаются в застенках в трудовых лагерях в изолированной коммунистической стране, где продолжаются казни заключенных, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Информационное Агентство CNL-NEWS и Worthy News.

Хорошо информированная организация Open Doors сообщает, что приветствовала шаг северокорейского лидера Ким Джонг Ил, когда он принес извинения двум американским журналисткам, что было охарактеризовано северокорейским агентством новостей как знак «гуманистической и миролюбивой политики страны».

Освобождение последовало, когда бывший президент США Билл Клинтон совершил необъявленный визит в столицу Пхеньян, чтобы помочь безопасно освободить их. Линг и Ли были обвинены в нелегальном въезде в Северную Корею через китайскую границу в марте и затем приговорены к 12 годам тяжелого труда.

Как сообщается, их держали в условиях, которые официальные лица описали, как «домик для гостей». Тем не менее, Open Doors предупреждают, что «нет оправдания» тому, что есть тысячи христиан и других заключенных в Северной Корее. Страна, как сказано, «подозревается в аресте большего количества людей по политическим и религиозным мотивам, чем любая другая страна в мире - 200 тысяч человек, в том числе от 40 до 60 тысяч христиан».

По меньшей мере, несколько заключенных были казнены. В одном из последних сообщений говорится, что в Северной Корее публично казнена христианка за распространение Библий, как сообщает агентство новостей Ассошиейтид Пресс, цитируя информацию, полученную от южнокорейских активистов. Рай Хьон Ок, 33 года, была обвинена в шпионаже в пользу Южной Кореи и США.

Ее казнили в северо-восточном городе Риончон возле китайской границы 16 июня, по сообщениям союза анти-северокорейских групп.

Родители Рай, муж и трое детей были отправлены в тюремный лагерь в городе Хоуронг на следующий же день. Это шокирующая реальность того, что происходит в коммунистической стране, где не соблюдаются основные человеческие права. Представитель Open Doors назвал ситуацию в Северной Корее «продолжающимся кошмаром», рассказывает сотрудник Open Doors Джерри Дикстра.

«Северокорейцы могут попасть в тюрьму фактически за любое преступление против государства, например, обладание Библией, негативное замечание о режиме, отсутствие портрета Ким Ил-Сунга в их доме, и поездку в Китай за едой и свободой», - добавил он.

Дикстра сказал, что правительство Ким Джонг Ила держит своих граждан мертвой хваткой через «систематическое использование пыток, публичные и личные казни, жестокое заключение, беззакония, голод и принудительные аборты». Северная Корея, как известно, арестовывает не только подозреваемых диссидентов, но также и три поколения их семей, сообщает группа правозащитников.

В этом году Северная Корея была повторно определена как одна из 8 «стран, вызывающих особую озабоченность» за жестокое подавление религиозных свобод.

В списке Open Doors она значится, как «самый жестокий преследователь христиан», стоящая на особом месте страна с самым сильным уровнем нарушений религиозных свобод семь лет подряд. Open Doors сообщает, что бывшая узница Ким Янг Сун свидетельствовала о ситуации на ежегодной «Неделе свободы Северной Кореи» в апреле перед группой конгрессменов в Вашингтоне. Беженка из Северной Кореи - одна из немногих выживших в печально известном лагере политических заключенных Йодок.

Она рассказывает, что была брошена в тюрьму на 9 лет по вымышленному обвинению о разглашении тайны брака Ким Джонг Ила. Ее родители и четверо детей были также арестованы. «В тюремном лагере Йодок ее родители умерли от недоедания, старший сын утонул. Ее муж был застрелен в 1970 году, когда пытался перейти границу и убежать из Северной Кореи. Ее младший сын был арестован в 1988 году при попытке пересечь границу и брошен в тюрьму на 4 года. Он был казнен в 1993 году отрядом стрелков, потому что снова попытался пересечь границу, сообщает Open Doors.

Ким убежала из Северной Кореи и осталась в Южной Корее, и это стало делом и служением ее жизни - рассказывать истину о жестокости жизни в Северной Корее. Она свидетельствует: «Я была в лагере №15 в Йодоке. Я провела там 9 лет. Ко мне относились, как к животному. Меня подавляло то, что мои отец, мать, дочери, трое сыновей, которые были невиновны ни в каком преступлении, были также отправлены в Йодок из-за меня».

Ким сказала, что она и члены ее семьи были «принуждаемы к тяжелому труду днем и ночью». «5 августа 1971 года я потеряла отца. Мне пришлось завернуть его тело в соломенный матрас, потому что в Йодоке не было гробов. Вскоре мать заболела от недоедания. Непереносимая печаль рвала мое сердце на куски», - рассказывает Ким это со слезами на глазах. Она была шокирована, когда ее старший сын утонул. Она почти сошла с ума от горя. Йодок был просто адом для нее. Она вопияла к Богу, чтобы он сжег их всех молнией в Йодоке.

Она описывает, что гора и поле в Йодоке были покрыты трупами умерших от недоедания и голода. В 1973 году двое арестованных были публично казнены между сектором 3 и 4 за то, что пытались убежать из тюрьмы. Бессчетное число арестованных было публично казнено и подверглось пыткам. Она говорит, что от недоедания и голода маленькие дети сохли, и их желудок раздувался. Взрослые, по ее словам, искали везде крысят, которые были для них средством спасти их детей. Они буквально съели всех змей в Йодоке, чтобы избежать мучительной смерти от недоедания.

Дикстра говорит, что мир должен радоваться освобождению двух американских журналисток, молитва и ходатайства должны продолжаться в отношении тех, кто еще не получил прощения, и тех, кто еще изнывает в этом «аду».

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
северной недоедания йодоке заключенных границу лагере тюрьму родители страна публично рассказывает дикстра пересечь границу религиозных свобод коммунистической стране американских журналисток open doors сообщает

Не проходите мимо


Почти в каждой стране, куда меня заносило поворотами жизни, меня всегда поджидали яркие ситуации. Я выпутывал птичек из волос китаянки в гонконгском метро, освобождал из двойного остекления ...>>

Здоровая, образованная, счастливая женщина является основой развития здорового общества


Здоровая, образованная, счастливая женщина является основой развития здорового общества. И это не громкие слова, не лозунг.Женщина является хранительницей очага, она рожает детей, ухаживает ...>>

Что мы создаем в процессе роста


Зачем мы растем, что мы создаем в процессе роста, что от этого получает окружающий нас мир? Прекрасно когда мы растем чтобы реализовать жизнь не разрушая, не превосходя, не унижая. Жить и ра...>>

Школа уберет памятник десяти заповедям и заплатит $163 500


Школьный округ в Пенсильвании (США) после долгого юридического сражения принял решение убрать памятник Десяти заповедям с лужайки перед школой и должен будет заплатить $163 500 суд...>>

Более 6% украинцев страдают депрессией


Более 300 миллионов жителей планеты страдают от депрессии. Это психическое нарушение лишает человека возможности нормально функционировать и может даже привести к самоубийству. ...>>

В Словении впервые будет заключен однополый «брак»


В Словении вступил в силу закон, разрешающий однополые «браки», который был принят 10 месяцев назад. Об этом сообщает агентство Рейтер.  При этом отмечается,...>>

В Украине пройдет ежегодная молитва против антисемитизма


Первого и второго апреля в Украине пройдет ежегодная молитва против антисемитизма и нацизма  Об этом сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100