Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

10.08.2009 15:43:53

Спектакль о “транcсексуале Иисусе Христе” профинансирован городским советом

Театральная постановка, в которой Иисус Христос будет представлен как транссексуал, финансируется тем же государственным советом города Глазго, Шотландия, как и выставка, приглашавшая посещающих уродовать Библию. Критики говорят, что пьеса под названием “Иисус, Царица Неба” является еще одним доказательством того, что деньги налогоплательщиков используются для финансирования нападок на христианские ценности. 

Спектакль должен быть представлен в ноябре в Glasgow’s Tron Theatre, как часть Glasgay, ежегодно финансируемых государством как фестиваль гей-искусств, сообщает Агентству ProChurch.info пресс-служба ЛПГ.

При поддержке городского отдела культуры и спорта Глазго некоторые части “гей-искусства” уже вызвали возмущение во всем мире, как например выставка, на которой призывали общественность делать надписи на страницах Библии. В итоге много непристойных и оскорбительных выражений было написано на Библии, прежде чем благодаря общественности это удалось прекратить, christian.org.uk.

Главную роль в спектакле “Иисус, Царица Неба” играет автор транссексуал, актер Джо (ранее Джон) Клиффорд, который изображает Христа с ранами на распятии и ореолом.

Реклама этой постановки гласит: “Иисус был транссексуальной женщиной. А теперь она ходит на земле”. “Это - пьеса с музыкой, которая представляет ее высказывания, ее чудеса, и ее доказательство”.

Отдел культуры и спорта Глазго подтвердил, что выделяет часть средств на постановку, но точную сумму указал.

Симон Калверт из Христианского института сказал:“Если бы городской совет Глазго консультировался с налогоплательщиками, то я сомневаюсь, что они все также думали, что хорошо распределяют финансы”. “После того как Библия была выставлена для “рисования”, вы должны задуматься, какие следующие возмутительные шаги муниципалитета запланированы”.

Гордон Макдональд с Christian group CARE for Scotland выразился: “Организаторы этих событий пытаются успокоить гей-лобби за государственный счет”.

Представитель Римско-католической церкви добавил: “Далее, в связи с возмутительной выставкой, которая была призвана портить Библию во имя прав геев, финансирование другого спектакля с провокационным названием “Иисус, Царица Неба” оставят большинство граждан Глазго в ужасе. “Много серьезных вопросов должны быть заданы по поводу деятельности проводимой отделом культуры и спорта Глазго”. 

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
глазго “иисус спорта царица культуры “иисус царица спорта глазго названием “иисус “иисус царица неба” названием “иисус царица

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>