Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

07.08.2009 17:49:36

Вадим Калацей: «Новый Иерусалим» должен стать движением»



Александр Шульга взял эксклюзивное интервью у музыканта и композитора группы «Новый Иерусалим», Вадима Калацея, во время его прибывания в Новой Каховке, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

В своем интервью Вадим рассказал о его отношении к светским музыкантам, которые эксплуатируют христианскую тематику, ответил на вопрос о том, как отнеслась команда к уходу Игоря Копылова, а также поделился планами группы на будущее.

Что сейчас привело Вас с семьей в Новую Каховку?

У каждого человека есть особые места в этом мире. В Украине таким местом для меня и моей семьи является Новая Каховка. Именно с этого города началось наше знакомство с Украиной, когда сама идея переезда была в проекте и презентация была достойной. Открытые сердца новокаховчан – пастора Максима Никитина и его семьи, Ангелины Мураховской, Марианны Шульги и их семей и всей церкви «Воскресение» утвердили нас в этом желании. Здесь прошел один из самых успешных и запоминающихся концертов за всю историю группы.

И в этом году, двигаясь в сторону Крыма на фестиваль «Белые ночи» мы не смогли проехать мимо такого знаменательного для нас места.

Хорошо, если можно вопрос вам, как композитору. Как Вы считаете, влияет ли образ жизни композитора на его произведения. К примеру, некоторые не рекомендуют слушать Чайковского, потому что он был гомосексуалистом…

Дар человека от Бога. Он сам по себе нейтрален. Один использует дар для прославления Творца, другой – для прославления себя. Самого композитора можно обвинять, но настоящая музыка вдохновлена, то есть, наполнена духом и вот тут важно каким именно духом она наполняется. Есть музыка с христианским текстом, которая больше направлена, чтобы прославлять себя, а есть наоборот – песни, не переполненные религиозной терминологией, но в них чувствуется Божье присутствие.

А как Вы относитесь к светским музыкантам, которые эксплуатируют христианскую тематику?

Тут важно не критиковать, а быть альтернативой. При правильном положении вещей Бог показывает разницу. А вообще Господь награждает верность. Многие светские музыканты поднимаются вверх потому, что они были верны на том месте, в том положении, где они находились.

Христианским музыкантам часто не хватает профессионального отношения к музыке, того отношения, которое есть у большинства светских профессионалов. Многие «трудятся» спустя рукава и при этом надеются получить выдающиеся результаты.

Какое в таком случае должно быть соотношение профессионализма и духовности?

Тут в качестве примера можно привести Давида. В 1 Цар. 16:18 написано, что он был виден собой, искусно играл и Господь был с ним. Мы должны держать баланс духовности, внешнего вида и качества игры.

Внешнего вида?

Да, Внешний вид часто определяет ту социальную прослойку, которая будет вас воспринимать. Давид приобрел мастерство, внешний вид и развивал отношения с Богом. Поэтому мы, сегодня имеем богатое наследие в виде его псалмов.

Хорошо, позвольте теперь более личный вопрос. Как отнеслись музыканты группы к уходу Игоря Копылова из команды?

В целом все музыканты группы отнеслись к этому с пониманием. Несмотря на то, что все мы были вместе 17 лет, тем не менее, каждый имел право на выбор индивидуального пути. У нас не было подписано каких-то письменных контрактов и договоренностей, тем не менее, Игорь, заранее сообщив об уходе, доиграл все последние запланированные концерты. Его уход не стал трагедией, мы сохранили хорошие отношения.

В конце концов, каждый человек имеет право на то, чтобы в любой момент пересмотреть свою жизнь и выбрать то направление, куда его призывает Бог.

Спасибо прессе, что на этот раз из этого не стали делать сенсацию, как в случае с уходом Александра Патлиса.

Какие теперь планы, перспективы, видение на будущее?

На данный момент команда «Нового Иерусалима» в творческом отпуске и ее рано списывать со счета. Я думаю, что произойдет возрождение, но в совершенно новом качестве. «Новый Иерусалим» - это не просто музыкальная группа, это одна из немногих профессиональных команд на постсоветском пространстве, первопроходцы в сфере христианской музыки и опыт, приобретенный за 17 лет, не имеет права быть утерянным.

Поэтому «Новый Иерусалим» должен из группы трансформироваться в движение нового поколения христианских музыкантов. Лично для меня было бы большой честью стать частью такого движения. Впереди много интересной работы.

С сентября вместе с единомышленниками и партнерами мы планируем начать работу по селекции, обучению и продвижению новых молодых талантливых христианских исполнителей.

Год назад наша семья переехала в Украину, нам здесь очень нравится и на мой взгляд, сегодня Украина – страна, которая идет в авангарде христианского движения и обладает большими духовными ресурсами, множеством талантливых музыкантов и исполнителей.

И если приложить усилия, можно получить хорошие плоды и сделать христианскую музыку влиятельной не только в этой стране, но и за ее пределами.

Беседовал Александр Шульга

Новая Каховка, Украина

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
группы отношения музыканты христианскую иерусалим» «новый композитора музыкантам «новый иерусалим» христианскую тематику музыканты группы эксплуатируют христианскую музыкантам которые светским музыкантам александр шульга которые эксплуатируют уходу игоря копылова эксплуатируют христианскую тематику которые эксплуатируют христианскую музыкантам которые эксплуатируют светским музыкантам которые

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100