Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

07.08.2009 1:47:24

Бывший премьер-министр Эфиопии открыто говорит о Христе



Бывший премьер-министр Эфиопии, который многие годы был борцом за свободу, говорит, что в данный момент у него появилась новая миссия: помогать своей нации находить свободу через Христа, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на CNL-NEWS и Сharismamag.com.

«Я верю, что Евангелие - единственное решение проблем для моей страны, - сказал 54-летний Тамрат Лэйн, который был премьер-министром переходного правительства Эфиопии с 1991 по 1995 годы. - Единственным выходом и единственным ключом для развития, для роста демократии, для политики и для экономического роста является – Евангелие».

Бывший атеист, который в 18 лет стал яростным коммунистом, Лейн, был частью коалиции, с чьей помощью в 1991 году Эфиопия была освобождена от военного режима. Он был главным лидером в эфиопском Народном Революционном Демократическом Фронте. В дополнение к должности в качестве премьер-министра Лейн также был заместителем премьер-министра и министром обороны.

Но в 1996 году он был арестован в связи с коррупцией, а также был обвинен в злоупотреблении властью. Помимо всего прочего, он был обвинен в незаконном экспорте эфиопского текстиля на сумму в 16 миллионов долларов, в незаконном экспорте 1000 тонн государственного кофе через поддельную фирму, сообщали СМИ.

Несмотря на то, что Лейн последовательно отрицал все обвинения, в 2000 году он был признан виновным и приговорен к 18 годам лишения свободы. На месте чиновника он прослужил 12 лет до своего ареста.

Как рассказал Лэйн, впервые он встретился со Христом во время пребывания в тюрьме. В 2002, когда он был в тюремной больничной палате, Лэйн попросил медсестру, чтобы та принесла ему брошюру с Евангелием, хотя ей не разрешалось идти на контакт с осужденными.

«Та брошюра состояла из нескольких предложений..., но я начал говорить то, что было написано.... Если Ты - Иисус Христос, тогда приди ко мне и дай мне новую жизнь, - он сказал. - Я никогда не знал, что такое молитва или на что она вообще похожа, [но]... Я молился в течение приблизительно трех или четырех дней. Тогда после третьего или четвертого дня Иисус пришел. Это было настоящее переживание, прямо там... в тюрьме».

После того, как все та же медсестра подарила Лэйну Библию, он начал читать книгу Псаломов, Евангелие от Иоанна. «Я читал Библию день и ночь, непрерывно, иногда без остановок, – говорит Лэйн, который был помещен в одиночную камеру. - Я любил читать, и всякий раз, когда я читал Библию, я плакал».

Несмотря на то, что Лейн был ярым коммунистом в течение 25 лет, он сказал, что изучение Библии вновь заставило его пересмотреть его политическую идеологию. «Я начал сравнивать те Марксистские-Ленинские ценности с новыми ценностями из Библии, - сказал он. - И в сравнении этих ценностей, я также анализировал мою прошлую жизнь ... в рамках новых ценностей, которые я нашел в Библии. В итоге, я пришел к выводу, что коммунистическая идеология – полная ерунда!»

Перед своим освобождением Лэйн сказал, что один христианин, посетив его в тюрьме, пророчил, что скоро он будет освобожден. Лэйн сказал, что христианин сказал ему, что он будет спорной фигурой, но, несмотря на это «он должен нести имя Иисуса Христа». Лэйн был освобожден 15 дней спустя, и в интервью СМИ он рассказал о том, что стал верующим во Христа.

Многое жители Эфиопии скептически отнеслись к новости о том, что Лейн стал верующим. Они подвергли сомнению этот факт, говоря, что его раскаяние не является подлинным и что это политическая уловка. Но другие приняли его как своего брата. В декабре, в городе Аддис-Абеба, во время богослужения в полноевангельской эфиопской церкви Лейна приветствовали громкими аплодисментами, поскольку он доказал, что его покаяние было искренним.

Эфиопский евангелист Дэниел Тассью Хэйл, который ведет Международное Министерство Возрождения в Hallandale, Fla., поехал с Лэйном в церкви в США. Хэйл полагает, что Лэйн может влиять на других африканских лидеров, которые присутствовали в Эфиопии во время встречи африканского Союза.

Лэйн говорит, что Бог дал ему цель поощрять христиан, любить друг друга и жить в единстве. У него есть слово к нации о том, что единственная надежда для его страны – Христос. «Я решил стать служителем Божьим, я решил служить Иисусу всю оставшуюся жизнь, - сказал Лэйн. - Много лет я держал оружие в своих руках, но теперь до конца своей жизни я буду держать Евангелие в своих руках. Это то, для чего я живу!»

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
премьер эфиопии библии библию евангелие несмотря незаконном экспорте премьер министра

Ник Вуйчич : Я видел 3-метровых демонов в отельном номере


Ник Вуйчич, известный как «евангелист без конечностей», сказал, что одна из причин, почему он не атеист, состоит в том, что он видел вещи, которые наука не может объяснить, наприме...>>

Раввины раскритиковали начальника штаба армии Израиля


Главный раввин израильского города Цфат Шмуэль Эльягу выступил 17 января с заявлением, в котором призвал главу правительства страны снять с должности начальника генерального штаба ...>>

18 января начинается Неделя молитв о единстве христиан


Неделя молитв о единстве христиан проходит, по традиции, во всем мире с 18 по 25 января. Впервые неделя молитв о христианском единстве была проведена в 1908 году, хотя идея таких м...>>

Ушел в вечность автор автор известной госпел песни «Oh, Happy Day»


Эдвин Хоукинс, многократный обладатель музыкальной премии Grammy и автор известной госпел песни «Oh, Happy Day» 15 января ушел к Господу. Ему было 74 года. Бил Кар...>>

Папа Франциск побывал в женской тюрьме в Сантьяго


Папа Римский Франциск, совершающий апостольский визит в Чили, посетил 16 января женскую тюрьму в Сантьяго. Посещение тюрьмы длилось около 50 минут. «Требуйте, ...>>

В Китае освободили епископа, который был под арестом семь месяцев


Китайские власти выпустили на свободу в начале января катакомбного католического епископа Петра Шао Жуминя. Глава епархии Вэньчжоу был задержан 18 мая 2017 и провел под арестом сем...>>

Сын главы фонда «Духовная Дипломатия» получил «Эмми»


Сын главы фонда «Духовная Дипломатия», писателя и богослова Михаила Моргулиса Николас получил награду «Эмми», как режиссёр рекламного фильма созданного компанией Blinker из Кол...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100