Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

23.07.2009 17:49:55

Краткий экскурс от ТБН для тех, кто едет в Израиль



Для тех, кто уже собрался в Израиль с ТБН в рамках проекта «Событие года. 7 дней сотворения» с 3 по 10 сентября, телеканал ТБН подготовил краткий экскурс по Святой Земле, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр ТБН.

ТБН рассказывает об особенностях этой благословенной земли, о её праздниках, климате, кухне, о тех мелочах, которые сделают вашу поездку комфортной и незабываемой:

Израиль

Развитая страна, расположенная в регионе, для которого характерны географическое и климатическое разнообразие. На севере – увенчанные снежными шапками горы, на юге – выжженные солнцем пустыни; рядом с цветущими современными городами – безлюдные просторы.

Климат

В Израиле разнообразный климат — от умеренного до тропического, с большим количеством солнечных дней. С ноября по май длится дождливый зимний сезон, остальное время — сухой летний. Обильные дожди выпадают на севере и в центре страны, гораздо меньше — в северном Негеве, а на юге их почти не бывает. На берегу — влажное лето и мягкая зима, в горных районах — сухое лето и зимой относительно холодно. В Иорданской долине — жаркое сухое лето и мягкая зима, в Негеве — климат полупустынь. Почти каждый год в Иерусалиме выпадает снег. Купальный сезон в Израиле продолжается круглый год: летом купаются в Средиземном море и Галилейском озере (Кинерет), а зимой — в Мёртвом и Красном морях.

Еда

Израильская кухня - интереснейшее явление. Во-первых, Израиль достаточно молодая страна, и за это время просто не успело накопиться столько гастрономических традиций, чтобы выделить их в правила. Во–вторых, Израиль — страна репатриантов, каждый из которых следует своим кулинарным традициям. Но есть и нечто общее. Самое главное правило в традиционное израильской кухне — правило кошерности.

Израильские ограничения

По еврейским традициям суббота («шаббат») начинается с момента захода солнца в пятницу и заканчивается с закатом солнца в субботу. В течение этого времени магазины, многие рестораны, даже кинотеатры и другие общественные места закрыты. Не работает и общественный транспорт: уехать куда-нибудь в это время можно лишь на такси. Рекомендем туристам уважать религиозные традиции этого дня и не заезжать во время «шаббата» в религиозные кварталы Иерусалима и других городов. В этот день также следует воздержаться от курения в общественных местах — оно может быть воспринято как оскорбление.

Что взять с собой:

Израиль – современная развитая страна, где можно приобрести практически все, что может понадобиться вам во время вашего визита, включая одежду, косметику и предметы личной гигиены.

Если вы приезжаете в Израиль летом, вам понадобится легкая одежда – рубашки с короткими рукавами, футболки, шорты, сандали, пляжные туфли и купальный костюм. Неплохо будет прихватить с собой свитер или куртку, потому что ночью в горах и пустыне бывает прохладно.

Будет разумно взять с собой небольшую сумку или рюкзачок, которые пригодятся вам для однодневных выездов. Солнцезащитный крем, шляпа, защищающая вас от солнечных лучей и темные очки – необходимые предметы в любое время года.

Если вы намерены отправиться в поход и наблюдать страну не из окна туристического автобуса, то вам понадобится удобная крепкая обувь и много воды – можно взять канистру или несколько бутылок.

О чём следует помнить

В субботу и во время праздников в Израиле прекращается работа – закрываются магазины и рестораны, прекращает ходить общественный транспорт, а в наиболее важные праздничные даты прекращает вещать радио и телевидение. Праздничные дни в государстве Израиль: суббота (шабат), два дня на Новый год (Рош ха-Шана), Йом Кипур, первый день Суккот, первый и седьмой день Песах и праздник Шавуот.

При посещении религиозных святынь желательно одеться более скромно, для тех, кто этого не сделал, как правило, выдают платки, но в случае отсутствия таковых не рассчитывайте, что вам удастся разжалобить служащих.

Не стоит фотографировать местных жителей без их разрешения. Иудаизм не рекомендует воспроизводить свои изображения любым способом, и ортодоксальным представителям этой религии вряд ли понравится быть сфотографированными.

Вы можете вернуть налог на добавочную стоимость, если цена приобретенного вами товара больше 50 долларов. Магазины, товары которых подпадают под эту услугу, имеют красную надпись tax.V.A.T. refund на черном фоне. Однако и товар и квитанция об оплате должны быть помещены в пакет, запечатанный печатью магазина. Условие о возврате налога не распространяется на некоторые виды товаров, например, на фотоаппараты.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
израиль страна правило магазины израиле климат следует общественный транспорт развитая страна

У Рівному місцева влада і християни провели перший молитовний сніданок


13 жовтня у Рівному відбувся молитовний сніданок, який об’єднав місцеві владу, духовенство та громадськість в спільній молитві за мир в Україні, за Рівненщину. На Рівненщині в тако...>>

Стала известна программа главного журналистского события осени


Более тридцати тематических спичей и мастер-классов по теме медиа. Все это в рамках Новомедиа Форума в Киеве 3–4 ноября. Подробная программа с указанием всех тем и тезисов уже опуб...>>

В ПАРЄ відзначили 500-річчя Реформації


11 жовтня делегація Ради Євангельських протестантських церков України прибула з робочим візитом до Страсбурга, де цього тижня під час сесії ПАРЄ відбулася низка заходів, присвячен...>>

В Коломые греко-католики захватили храм


В Коломые Ивано-Франковской области представители греко-католической церкви захватили Свято-Благовещенский храм УПЦ МП. Об этом в среду, 18 октября, сообщила пресс-служба Украинско...>>

В России Верховный суд предложил лишать прав родителей, водящих детей в секты


Родителей, которые водят детей в секты и экстремистские организации, заставляют играть в азартные игры, пренебрежительно и грубо с ними обращаются, могут лишить родительских пр...>>

До Запоріжжя завітали делегати з батьківщини Мартіна Лютера


Днями в Запоріжжі пройшов Міжнародний інкофорум, який зібрав представників регіональних громад та бізнесу. Захід проводився з метою презентації проектів області, залучення інвести...>>

Выходит в свет христианский богословский журнал «ШТУДИИ»


Готовится к выходу первый выпуск журнала евангельских христиан-баптистов «ШТУДИИ». Журнал будет интересен широкому кругу читателей, которые интересуются богословием и современными ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100