Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

15.07.2009 4:47:02

Интервью с самой успешной семьей Пензенской области



Конкурс "Успешная семья" уже стал в Пензенской области привычным явлением, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр служения "Живая вера".

В городах и селах наиболее дружные и творческие ячейки общества стараются на собственном примере показать и доказать, как можно не просто жить вместе, а получать от этого радость. В этом году самой успешной семьей была признана семья Виктора и Елены Хе - прихожан Пензенской протестантской церкви "Живая вера".

Пресс-центр служения "Живая вера" взял интервью у семьи победителей.

Дорогие Виктор и Елена, поздравляем вас с победой и первый вопрос: расскажите о прошедшем конкурсе, его целях и задачах?

Виктор: В Пензенской области большое внимание уделяется семейной политике, и суть данного конкурса - это пропаганда здорового общества и здоровой полноценной семьи, где есть мама, папа и много детей.

Конкурс состоял из нескольких этапов: школьный, районный, городской и региональный. В каждом из них было много разных заданий. Например, визитная карточка семьи - рассказ, как создалась семья, какие интересы у родителей, чем дети увлекаются в свободное от школы время. Был конкурс стендов, где отражались все семейные достижения: спортивные, творческие, хозяйственные. Конкурс на знание кулинарных блюд и рецептов, и очень интересный конкурс на ласковые слова, как папа ласково называет маму.

Виктор, скажи честно, в конкурсе на ласковые слова приходилось выдумывать или говорил, как на самом деле называешь жену?

Виктор: Честно? Пришлось немного выдумывать, хотя некоторые слова были действительно из реальной жизни. У азиатских народов не принято очень открыто показывать свои эмоции, мы сдержанные и показываем свою любовь не только словами, но в большей мере своими делами и поступками.

Сильные соперники были на конкурсе?

Елена: Очень сильные. Участие в конкурсе требовало серьезной работы и подготовки. Каждый наш вечер начинался с репетиции. Репетировали не только дома, но иногда даже в машине.

Виктор: Конкуренция была с самого первого тура, но, не смотря на это, каждый этап конкурса проходил в непринужденной атмосфере, потому что каждая семья старалась поделиться своей теплотой взаимоотношений, показать все самые лучшие стороны своей жизни. Это был своего рода показ талантов детей и родителей. Иногда мы забывали, что мы на конкурсе, было чувство, что находимся дома за чашкой чая с хорошими друзьями.

Как вы думаете, почему именно вашей семье досталась победа?

Виктор: Наверное, потому, что нам помогал Бог. Дома и в церкви мы всегда молились, чтобы нам успешно и достойно выступить на этом конкурсе, быть там, как сказал Христос, светом и солью. Вместе с нами также молились пасторы, многие братья и сестры, которые желали нам победы, мы думаем, что это немаловажно.

Расскажите, что стоит в центре ваших семейных взаимоотношений?

Елена: Я думаю, что самое главное в наших отношениях - это любовь. Без любви вообще невозможно ничего построить.

Виктор: А для меня очень ценна поддержка моей жены. Она всегда помогает мне, вдохновляет меня и поддерживает мои руки. Бывают разные сложные ситуации, но ее поддержка окрыляет меня, дает новые силы, чтобы продолжать двигаться вперед. И мы видим, как Господь открывает для нашей семьи новые просторы и горизонты.

В чем на ваш взгляд разница между верующими и неверующими семьями?

Виктор: Верующая семья имеет твердое основание Божьего Слова. Господь дал нам Свои заповеди и уставы, поступая по которым человек будет счастлив, успешен и благословен. Христианам не нужно ничего выдумывать, мы идем проторенным путем, в правильности которого сомневаться не приходится. А неверующие идут наугад. У них все происходит спонтанно, методом тыка. А, не получилось… значит так больше делать не надо. Кто-то бывает более удачлив и чаще попадает в цель, кто-то менее. Но все это очень неосновательно.

В Библии Господь дал людям все, что необходимо для жизни и благочестия. Нам нужно только обращаться к Его Слову и учиться из него. Успех верующих семей обусловлен не только личностными качествами, но, в первую очередь, следованию инструкции. Никому не нужно объяснять, что может случиться со сложным дорогостоящим оборудованием, если его использовать, не следуя инструкции. Человеческая жизнь намного ценнее, поэтому пренебрегать инструкциями Бога, мягко скажу, неразумно.

Вы ведете большую работу в федерации тхеквондо. Расскажите об этой деятельности, чем она является для вас?

Виктор: Я начинал как тренер и технический директор Пензенской федерации тхеквондо. Но Господь повел нас дальше, и теперь я являюсь директором и старшим тренером клуба восточных единоборств. Мы работаем с детьми и подростками. Наша задача - это не просто воспитание молодежи, но воспитание человека в целом. Взрослого человека перевоспитать очень сложно, нельзя сразу сказать, получится у тебя это или нет. Но вложить правильное понимание в ребенка намного проще. Дети – как чистый лист, они искренне и открыто говорят, что им нравится, а что нет. Взрослые же зачастую привыкли все скрывать внутри себя.

Тхеквондо - это жесткий вид спорта. У людей образ христианина не всегда соотносится с какими-то единоборствами. Как на ваш взгляд, возможно ли это совмещать?

Виктор: Если мы говорим о спорте, то я сразу хочу отметить, что есть массовый спорт, направленный на здоровье, а есть спорт высших достижений. Спорт высших достижений, хотя и воспитывает волю к победе, но он всегда разрушителен. Сейчас очень много говорят о спортивных достижениях нашей страны, это воспитывает патриотизм. Я с уважением отношусь к людям, которые, прославляя страну, получают награды - это герои. Но мало кто знает, через что они проходят, какую платят цену? Для нас же тхеквондо - это, в первую очередь, путь самопознания и совершенствования, а уже потом - достижение побед и наград.

Есть заповедь Христа: ударили тебя по правой щеке - подставь левую. Как это соотнести с тхеквондо?

Виктор: В этом и заключается смысл тренировки. Если тебя ударили по правой щеке, мы говорим противнику "спасибо", потому что он показал наше слабое место. Не написано, чтобы мы снова подставляли ту же самую щеку. Нет, ты подставляешь другое место. Обучая тхеквондо, мы учим не наносить травмы сопернику, а найти в себе слабые места. Если ты будешь неуязвим - это и есть совершенство. Если соперник может в тебя попасть - значит ты менее ловкий, тебе надо заниматься. Здесь очень много аналогий с духовной жизнью. В спорте высших достижений действительно надо бить, чтобы заработать очки. Тхеквондо, как айсберг, и многие видят только верхушку, хотя самое главное находится внизу.

Расскажите как вы обратились к Богу?

Елена: Я обратилась к Богу несколько лет назад. Это был переломный момент в моей жизни. Я не работала, сидела дома, воспитывая маленьких сыновей. В тот момент я очень сильно нуждалась в том, чтобы найти свое место в жизни. В семье все было благополучно, но хотелось разобраться в вопросе: "А кто я? В чем мое жизненное предназначение? Зачем я живу?" Говорят, что к Богу приходят от трудностей, а я пришла к Нему в результате поиска своего места в жизни. Витина сестра - верующая, именно она пригласила меня в церковь. Я и раньше встречала много верующих, обращала внимание, что их лица всегда такие счастливые, одухотворенные. Они знают смысл жизни, они с Божьей помощью выбрали свой путь и идут по нему. А где искать истину, как не у тех, кто ее уже обрел? Так я впервые пришла в церковь.

Виктор же пришел к Богу не сразу. Он терпимо относился к моей вере, не воспрещал проведению у нас дома собраний домашней группы, но в церковь не шел. Когда он работал над основанием федерации тхеквондо в Пензе, место, которое нам выделили для проведения летнего спортивного лагеря не соответствовало необходимым требованиям. Это было очень сырое помещение. Я видела, как он переживал, боялся за здоровье вверенных ему ребят. Тогда он впервые начал молиться, и Бог совершил чудо: все дети остались здоровы, и мы получили новое помещение. После этого, чтобы поблагодарить Бога за чудо, Виктор впервые пришел в Церковь.

Что изменилось в твоей жизни после обращения к Богу?

Елена: Я научилась спокойно относиться к трудностям. Я не скажу, что их совсем не стало в нашей жизни, но я научилась доверять Богу, верить, что это временное явление, и с Его помощью мы сможем их преодолеть.

И в завершении последний вопрос: расскажите секрет вашего семейного счастья. Так скажем: рецепт семейного благополучия от чемпионов?

Виктор: Больше внимания обращайте на своих самых близких людей. Очень часто мы смотрим, кто как поднялся, чего добился, а самым дорогим людям практически не уделяем должного внимания и заботы, считая, что они и так всегда с нами.

Любите друг друга, цените друг друга. Считайте свою семью самой лучшей и самой успешной, верьте в это.

Елена: Наш младший сын придумал для нашей семьи аббревиатуру - ВЕРА (по именам: Виктор, Елена, Родион и Артур). В нашей семье вера - это самое главное. Поэтому хотим пожелать вам: верьте Богу, верьте в себя, доверяйте друг другу, тогда счастье и успех будут в вашей жизни.

Беседовал Сергей Киреев

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
виктор тхеквондо конкурсе расскажите конкурс церковь господь пензенской впервые верьте достижений высших федерации выдумывать главное высших достижений федерации тхеквондо первую очередь вопрос расскажите пензенской области спорт высших достижений центр служения живая пресс центр служения

Священник из шоу Голос країни оказался противником Майдана


Священник УПЦ (МП) Александр Клименко поразил не только своим выступлением на шоу Голос країни, но и политическими и профессиональными взглядами.  Об этом нап...>>

Пенс: В США молятся за Украину


Вице-президент США Майк Пенс вновь заявил об ответственности Москвы за ситуацию на востоке Украины и призвал к прекращению огня и выполнению Минских договоренностей. ...>>

Порошенко показал вице-президенту США обожженное Евангелие погибшего украинского воина


18 февраля в ходе переговоров с вице-президентом США Петр Порошенко показал ему обожженное Евангелие, найденное на поле битвы с российскими агрессорами. Об этом со...>>

В Киеве рекордно снизилось число разводов, но и браков стало меньше


За прошлый год в Киеве было зарегистрировано 4 тысячи разводов, что в два раза меньше чем в 2015 году. Об этом сообщает сайт города Киева. "В 2016 году было зарег...>>

Ватикан призвал сохранять целостность и границы Украины


Постоянный представитель Ватикана в ООН архиепископ Бернардито Ауса обратился 21 февраля к главе ООН. В обращении постоянный наблюдатель Апостольского Престола при...>>

ГПУ проведет судмедэкспертизу биоматериалов тела митрополита Владимира


Генпрокуратура хочет провести судмедэкспертизу биологических материалов тела покойного главы УПЦ Митрополита Владимира.  Об этом говорится в постановлении суд...>>

В Украине появилось приложение для психологической помощи военным


Мобильное приложение PFA mobile Ukraine создано для волонтеров, спасателей, а также других служб реагирования. Кроме того, оно может пригодиться комбатам, которые хотят помочь подо...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100