Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

09.07.2009 18:47:47

Вынесен приговор по делу о нападениях на христиан в Ориссе



Суд в Ориссе, Индия, по прошествии почти года вынес первый приговор по делу о нападениях на христиан, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Информационное Агентство CNL-NEWS и CHRISTIAN TODAY.

Суд в Фулбани, районе Кандхамала, признал виновным Чакрадхара Малика в поджоге дома местного христианина. Малик был обвинен в подстрекании группы индуистов в поджогах домов и нападении на христиан. Он был приговорен к 4-летнему заключению и штрафу в 4000 рупий.

Архиепископ Рафаэль Чинат из Ориссы сказал, что осуждение поможет «людям иметь больше уверенности в системе справедливости и в правительстве», сообщает Union of Catholic Asian News.

«Мы счастливы, что, по меньшей мере, один человек получил по справедливости», - сказал архиепископ Чинат.

Волна нападений на христиан потрясла Ориссу после убийства индуистского лидера в августе 2008 года. Индуисты обвинили христиан в его убийстве, хотя маоистские повстанцы публично взяли ответственность за убийство на себя.

После этого события толпы индуистов напали на христиан, подожгли их дома, магазины, церкви и приюты. Более 30 тысяч христиан из Ориссы были вынуждены жить в лагерях беженцев, где условия жизни очень плохие, или в джунглях, где присутствует опасность нападения диких зверей.

Около 4,5 тысяч домов христиан было сожжено и 180 церквей разрушено. Минимум 60 христиан было убито, по сообщениям правительства Ориссы, но лидеры церкви в Ориссе сообщают о большем количестве и обвиняют правительство в умышленном занижении цифр.

Во время своего визита в январе архиепископ Чинат выразил разочарование по поводу равнодушного отношения правительства к положению в Ориссе. Католический лидер поставил вопрос: почему правительство смогло остановить террористов в Мумбаи за 3 дня, но не смогло остановить своих граждан от нападения на христиан в Ориссе более 5 месяцев.

«Вы можете видеть разницу, - сказал архиепископ Чинат в ходе визита в Вашингтон в начале этого года. - Это дискриминация. Орисса – неважное место, поэтому правительство штата и страны игнорирует ситуацию».

«Орисса – бедный штат, - сказал Чинат, заметив, что там очень большой процент христиан в некоторых районах. - Эти христиане – бедные далиты или принадлежат к племенным группам».

Чинат рассказал о маленькой индийской девочке, которая ухаживала за детьми в христианском приюте, она была изнасилована бандой экстремистов и живой брошена в костер.

Индуисты ошибочно приняли ее за христианку, потому что она работала в католическом приюте. Но, на самом деле, католический священник, который присматривал за приютом, обещал заплатить за обучение девочки, если она будет помогать в приюте. Девочку не принуждали принять христианство, она осталась индуисткой, работая в приюте.

Чинат описал нападение, как «дьявольское», и сказал, что те, кто совершили такие ужасные действия, «не являются людьми».

Но архиепископ выразил надежду, что справедливость будет восстановлена после осуждения Малика. Он верит, что первое осуждение побудит больше свидетелей дать показания в дальнейшем рассмотрении. Многие свидетели боятся давать показания, потому что могут поставить себя этим под удар. Имеется около 800 случаев совершения преступлений в связи с этими событиями, сообщает CNN.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
христиан архиепископ ориссе приюте ориссы правительство смогло остановить сказал архиепископ сказал архиепископ чинат

Назван продукт, который может защитить от болезни Альцгеймера


Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера. Об этом сообщает издание Еxpr...>>

Украинцам открыли базу на 2,5 млн человек для исследования родословной


В свободном доступе заработала онлайн-база данных о более 2,56 миллиона жителей Украины, родившихся в период с 1650-го по 1920 год, что дает возможность украинцам проследить свою р...>>

Ученые рассказали всю правду о пользе и вреде голодания


Голодание – один из самых противоречивых и не до конца раскрытых на сегодняшний день вопросов питания. Однако, учитывая особый интерес населения к данной теме и ж...>>

Трое смелых затормозили «гей-парад» в Киеве


Два парня и одна девушка остановили тысячную колонну так называемого «гей-парада» в Киеве 18 июня. Взявшись за руки, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, они перегородили пут...>>

ВОЗ: каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство


Ежегодно примерно 800 тысяч человек заканчивают жизнь самоубийством, передает УНН со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). “Самоуби...>>

Опрос: для 39% украинцев важен безвизовый режим


Введение безвизового режима со странами ЕС является важным для 39% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и Центром Ра...>>

Более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы


По данным нового социологического исследования, более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы, причем это убеждение сильно возросло с дней последнего опр...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100