Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

24.06.2009 12:42:32

Ни одной потерянной души

В мае текущего года на базе Украинской миссионерской церкви в ее киевском офисе состоялась одна весьма необычная конференция. Если бы я сейчас стал восторженно оповещать, какие прекрасные там выступали докладчики, как толково все организовали хозяева, какое чудное общение было в промежутках между семинарами, меня бы, наверное, не поняли те, кто наблюдал все это со стороны: ну, чем там восхищаться так уж, конференция как конференция, не хуже и не лучше многих других. И тут не нашлось бы мне чем возразить. Понять всю значимость этого события может только тот, кто хоть немного знаком с жизнью участников конференции изнутри. 

Все дело в том, что это была международная встреча ГЛУХИХ. Приехали делегаты из Эстонии, Литвы, Дании, Казахстана, России.  Прибыл в Киев президент Европейского союза глухих христиан Рихо Кург. Впервые такое масштабное мероприятие состоялось в нашей стране, что, конечно же, делает честь ее организаторам, да и самой Украине чуточку тоже.

Глухие – это своего рода отдельная нация людей, живущих среди нас. У них своя психология, свой образ жизни, свои неписанные законы. Словно иностранцы, они отделены от общества жестким языковым барьером. Но если бы только этим! Барьер равнодушия, непонимания и отверженности – он еще выше. Так и проживает забытое племя глухих свои годы в своеобразной резервации, не познав тех простых радостей, которые доступны любому здоровому человеку.

Но жив Иисус, у Которого нет ни одной потерянной души. И Он нашел среди слышащих людей несколько человек, освободил их от мирской суеты и вложил в их сердца желание посвятить жизнь отверженному народу.

Одна из них – киевлянка Наталья Рыхлевская. Как пришла она в этот своеобразный анклав далеко не обычным путем, так и идет по этому пути, сопровождаемая постоянным явлением необычного, чтобы не сказать сверхъестественного.  Будучи вполне устроенным человеком, никогда не предполагала, что так круто повернется ее жизнь, что придется ей заниматься до конца своих дней – с огромным воодушевлением заниматься! – тем, чем она никогда не занялась бы, оставаясь в миру, тем, что в ней всегда вызывало неприятие. Как-то совершенно случайно попала на курсы сурдопереводчиков, походила немного, язык жестов давался очень трудно, ничего привлекательного она в обществе этих людей не нашла и… И тут услышала внутри себя: «Ты будешь служить глухим?» Она ответила:  «Нет». Последовал тот же вопрос и тот же был ответ. Тогда Иисус спросил: «Любишь ли ты Меня?» Она ответила: «Люблю». «Тогда иди и служи».

Глубина ее посвящения – тоже феномен. А иначе тут и нельзя, иначе ничего бы не получилось. В этом служении вся ее жизнь и ее земное счастье. Нет, она не одинокая женщина, которой некуда было девать свою энергию, у нее муж, двое детей, внучата подрастают, но в том-то все и дело! Она сумела оценить великое доверие Божье и не променяла призвание на вполне доступные ей житейские радости. Ее хватает и на семью и на служение. А точнее сказать: и на служение, и на семью. 

Еще один момент, способный немало удивить – главная тема конференции. «Хвала и поклонение». Глухие учились прославлять Господа, обменивались опытом поклонения. Учились «петь» псалмы.  Напомню: эти люди, в большинстве своем, не только не слышат ни единого звука, но и не могут их произнести. И, тем не менее. Тут уже свои «секреты», о которых мы говорить не станем, скажем только: когда делегатов конференции пригласили вести воскресное богослужение в церкви, «пение» глухих очень легко соединилось с пением зала, благодать обильно излилась на всех присутствующих.

Залог долгой жизни этого служения – мощное, видимое воочию благословение Божье и все более разрастающийся вглубь и вширь труд его ядра. Виталий Зварич, Саша и Наталья Райковские, Татьяна Троян, Саша Волотин и другие, это они в будущем станут осуществлять здесь Божьи планы, воплощать в жизнь видение, которое дает Бог для их народа.

И подумалось мне: может, с этой конференции и начнет поворачивать Господь наше духовно глухое, немое и слепое общество в сторону тех, кто так сегодня нуждается в его участии.

Инвалиды на наших торопливых путях встречаются нам едва ли не каждый день. Многие из нас, бросив в протянутый стаканчик какую-то мелочь, ускоряют шаг: такие встречи никак не поднимают настроение, а жизнь нынче и так далеко не легка. И все-таки что-то да остается в душе от этого мимолетного контакта, какая-то царапина, которая, возможно, раз и два потом напомнит о себе.

Будучи еще в миру, я часто думал: ну почему, если Бог есть, если Он так добр и милостив, почему Он, имея всю власть и силу, как-нибудь одним махом не поставит на ноги этих с детства прикованных к коляскам молодых людей, много лет лежащих в постели мужчин и женщин, не протрет исцеляющей рукой глаза слепым, не откроет уши глухим? Вопрос долго оставался без ответа. Но теперь я знаю ответ. Господь очень хочет им помочь. Но воля Его – сделать это через нас. Через тех, кто так красиво умеет говорить с трибун, кто так проворно бегает по магазинам, кто с таким наслаждением слушает о себе похвальные слова. Кто преуспевает в жизни по всем статьям.

Бог поставил у тебя на пути беспомощную, с дрожащими руками старушку, чтобы ты хоть на секунду забыл о своих великих делах, вспомнил о своей матери или об отце, которым ты не находишь времени позвонить хотя бы раз в месяц, Он посадил рядом с тобой грязного бомжа в вагоне метро, чтобы ты обратил внимание на своего пожилого соседа, которого «крутелики» через купленных судей вышвырнули на улицу из собственной квартиры. Ты, спеша по работе, и на слепого наткнулся не случайно. Вы вместе упали на асфальт, ты больно ушиб колено, а каково же ему?

Бог надеется, что после всех таких уроков ты хоть чуточку станешь мягче, внимательнее к окружающим, может даже, начнешь уступать место пожилым людям в транспорте. Не исключено. Бог хочет, чтобы мы, здоровые, были надежными проводниками Его милосердия.  И не только верующие. Все, которые называют себя людьми. Чтобы сообщество разумных существ было не стаей зверей, где выживают только сильные, но средоточием доброжелательности, участия, жертвенности и даже где-то, может быть, любви.

Как благодарны мы должны быть этим людям, которые исполняют, даже не всегда и догадываясь об этом, великую и тяжкую миссию – сделать человечество хоть немного человечнее.

Виктор Котовский, ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
глухих конференции конференция

Різдвяне привітання декана Калуського УГКЦ на 2017 рік Божий


Високопреподобні отці-душпастирі, преподобні сестри-монахині та всі улюблені в Христі брати і сестри.Христос народився! Славімо Його!Цим християнським привітом вітаю вас усіх, у Христі Ісусі...>>

Закусочная Макдональдс в Ватикане начинает бесплатно подкармливать бездомных


Закусочная Макдональдс, которая открывается под сенью Собора Святого Петра в Ватикане, будет бесплатно подкармливать бездомных, и этот шаг, как надеется руководство сети быстрого п...>>

Церковь в Айове проводит служения на четырех языках для беженцев в 15 народностей


Лютеранская церковь «Сион» весьма необычна. Каждое воскресенье в ней проводят служения на четырех языках, а говорят в ней на более чем 15-и диалектах. Вдохновение, превратившее это...>>

Заява Асоціації «Новомедіа» щодо «Битви екстрасенсів» на СТБ


Багато років Асоціація журналістів, видавців і мовців «Новомедіа» вимагає повністю припинити виробництво і показ проектів «Битва екстрасенсів», «Слідство ведуть екстрасенси» та їм ...>>

Вышел фильм Мартина Скорсезе о японских миссионерах XVII в.


13 января 2017 г. на экраны вышел фильм Мартина Скорсезе «Молчание» (Silence). Это третий фильм режиссёра на религиозную тему после картин «Последнее искушение Хри...>>

Супруги-миссионеры из Австралии открыли в Китае три приюта для брошенных детей-инвалидов


В Китае из-за ужесточившихся ограничений и возражений против усыновления детей иностранцами многие дети-сироты с особыми потребностями стали бездомными, пишут МХН. ...>>

Полицейские Пуэрто-Рико отстояли право молиться на службе


В Пуэрто-Рико сотрудники полиции отказались подчиниться запрету начальства и отстояли свое право молиться на службе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Bi...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100