Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

18.06.2009 2:42:07

Игрок ФК «Шахтер» Жадсон: «Это Бог дал нам победу» (фото)

image
Именно бразильский футболист Жадсон ФК «Шахтер» стал автором победного гола в поединке против немецкого «Вердера», который состоялся в Стамбуле 21 мая. Но уже 24 мая во время конференции «Один Господь! Один народ! Одна вера!» он поднялся на сцену и заявил, что это Бог дал его команде побуду, сообщает корреспондент ProChurch.info.

Он сказал буквально следующее: «Я глубоко верующий человек. Перед каждым матчем я прошу у Бога в молитве благословения на игру, и поединок с «Вердером» не был исключением. Я уверен, что эту победу команде «Шахтер» даровал Бог».

Благодаря этой исторической победе украинский клуб стал счастливым обладателем последнего Кубка UEFA в мировой истории футбола. Этот день стал праздником как для Донецка, так и для всей Украины! Напомним, что Жадсон Родригес да Силва, признанный лучшим игроком финального матча Кубка УЕФА в матче «Шахтер» - «Вердер».

Во время конференции «Один Господь! Один народ! Одна вера!» в Донецке на сцену вышли Жадсон и еще один игрок «Шахтера» - бразилец Фернандиньо. Они оба засвидетельствовали свою веру в Иисуса Христа и прочли отрывки из Библии.

Предлагаем Вашему вниманию стенограмму их выступления в изложении сайта «Слово жизни».

Жадсон:

Приветствую всех Вас миром Господа нашего, Иисуса Христа. Прежде всего, я хочу поделиться с вами чем-то. Хочу сказать, что однажды я принял Иисуса, и хочу рассказать вам, что случилось со мной после этого. Я не хочу сегодня много рассказывать, мои дорогие друзья, братья и сестры. Конечно же, я хочу вам сказать, что до того, как я принял Иисуса, мои родители были верующие. Когда я был маленьким, моя мама посещала церковь, и я тоже с ней ходил. Конечно, в то время мой отец никогда не ходил в церковь. И когда мне исполнилось 15 лет, я ушел из церкви, и тогда я начал вести ужасный образ жизни. Но благодаря молитвам мамы, дяди, тети и друзей (они всегда молились обо мне), Бог, конечно, помиловал меня. Тогда Бог благословлял меня, я начал играть в профессиональный футбол. Но всё равно я жил в мире. В 2004 году я смог сделать так, что моё имя стало известно в футболе. И в 2005 году ФК «Шахтер» (Донецк) купил меня, и все, конечно же, об этом знают.

image

Но 4,5 года прошло, как я в Украине, и в это время я стал замечать, что моя жизнь в семье стала хуже, и моя жизнь как профессионального футболиста стала хуже. Я очень сильно пил, много курил, было много друзей. И, конечно же, для профессионального футболиста пить и курить – это очень плохо. Моя жизнь стала очень плохой. Тогда у меня было имя, было богатство, свои деньги; но все равно чего-то не хватало внутри. И после всего этого я заметил, что дьявол хотел разрушить мою жизнь. Но я вам скажу, что моя мама, мои родственники, а также пастор Филимон всегда молились обо мне. И Бог помиловал меня, Бог стал благословлять меня. И я 4 месяца назад принял Иисуса Христа по-настоящему и стал ходить перед Богом. И вы знаете, Бог использовал одну пару. Человек, который играл со мной в Бразилии - я случайно встретил его семью в Украине. Он играет в мини футбол и через них Бог стал кое-какие вещи говорить мне. Бог употреблял их жизни для того, чтобы передать мне Свое Слово. И через его жену Бог сильно проговорил ко мне. Я тогда уже был совсем «никакой». Я помню, как сегодня, когда они сказали мне об Иисусе; и они сказали «мы верим во Имя Иисуса Христа, и если ты примешь Иисуса по-настоящему, ты прекратишь курить прямо сейчас, и Бог станет благословлять тебя очень сильно!». Я в тот момент стал как никогда сильно плакать, и Дух Святой словно взял меня. В этот момент я взял сигареты, которые раньше я чуть ли не каждые 10 минут курил; я взял их и бросил – и Бог освободил меня потому, что Иисус великий, и может изменить любого человека!

И сегодня Бог очень сильно благословляет, как мою личную жизнь, так и мою жизнь профессионального футболиста. Бог сказал: «Я буду благословлять тебя очень сильно». Знаете, я скажу вам сейчас, победа в кубке УЕФА – играл Шахтер, но Бог дал нам эту победу! Это Бог дал победу Шахтеру, потому что Он чудный! Когда Бог хочет сделать что-то великое, Он это сделает. Знаете, из-за одного человека Бог может что-то особенное делать. Поэтому дорогие братья и сестры, я сегодня нахожусь здесь и рассказываю это вам потому, что Бог изменил мою жизнь полностью. Я счастлив с женой, моя мама тут сегодня – они долго молились и плакали обо мне. Сегодня я счастлив. Мне не нужно что-то большее – Иисус это все для меня! Дорогие мои, не стыдитесь Господа, Бог – это самое лучшее! Раньше мне как-то стыдно было говорить об Иисусе, но сегодня я могу сделать такой поступок, могу сказать – «я люблю Иисуса»!!!

И Бог коснулся меня, чтобы читать с вами 1 Фессалоникийцам 5:8: “Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения”.

image
Жена Жадсона с сыном слушает мужа в зале донецкого Дворца спорта

Дорогие мои, в эту ночь я молился, и Бог положил мне на сердце читать этот стих. Дух Святой как бы украл у меня сон; я хотел просто свидетельствовать, но Он сказал «читай этот стих из Библии». Поэтому, дорогие мои, мы живем в трудные времена, но как Слово Божье говорит, возьмите броню веры, для того чтобы Бог мог хранить вас в трудные времена. И пусть Бог даст вам Свою любовь. Я призываю всех вас – молитесь об Украине, Украина нуждается в спасении в Иисусе. Через ваши молитвы мы захватим Украину, я верю во имя Иисуса Христа! Если мы будем молиться. Есть власть в молитве. Я верю в это, и вы должны верить в это. Сегодня я был очень счастлив, когда увидел сколько людей приняли Иисуса. И пусть Бог благословит вас дальше, как Он благословляет меня и нашего брата Фернандиньо. Когда я зашел в этот зал и увидел вас – я впервые увидел, сколько братьев и сестер в Украине. Пусть Бог благословит вас, и спасибо за внимание!

Фернандиньо:

Приветствую вас всех. Бог верный. Я очень сильно волнуюсь сейчас. Когда сейчас пели песни, я очень сильно волновался. Знаете, Божьи дела мы иногда не понимаем, но мы принимаем и чувствуем их. Мы должны слушать слово Божье и практиковать, для того чтобы иметь Божьи благословения. Я хочу поделиться с вами, прежде всего из слова, которое Бог дал мне, и это очень сильно меня коснулось. Может быть, вы не знаете, но моя история очень похожа на историю нашего брата Жадсона. Мы дружим уже 9 лет. Знаете, мы переживали хорошие и плохие моменты. И сегодня мы переживаем самый счастливый момент в нашей жизни. Как он уже сказал, титул «Кубок УЕФА» - это Божье благословение для нашей жизни. Знаете, до того как это произошло, Бог открыл нам, что будет победа. И как слово Божье говорит, Бог может сделать больше, чем мы просим и помышляем. Мы никогда не мечтали о таком титуле, но Бог сказал: «Я дам вам». Знаете, мы всегда играли и работали так, чтобы играть профессионально, но титул который мы завоевали – это мечта любого футболиста. Кубок УЕФА - это второй самый важный титул для любого футболиста. Когда мы находимся на базе, мы всегда собираемся, молимся и просим у Бога благословения.

image
Фернандиньо зачитывает отрывок из Библии

Однажды мы собрались всеми бразильскими футболистами, и начали молиться. После того как мы стали молиться, мы решили и сказали: “Господь мы утверждаем, и мы пророчествуем, что этот клуб, эта команда принадлежит Тебе, и все что будет, Господь, это будет для Твоей славы”. После этого мы стали лучше играть, и что-то стало происходить в нашей команде. Мы стали играть как команда. Раньше не было такого, но теперь появилось. Почему стало так? Потому что Бог стал впереди. Когда Бог впереди, все начинает получаться, и мы просто приобретаем Божье благословение. Я помню, когда мы играли ответный матч ½ финала Кубка УЕФА с киевским «Динамо». Перед этой игрой, когда я молился и читал Слово, Бог положил мне на сердце слушать одну песню, и там такие слова: «Твоя благодать – это все для меня». И тогда Бог ясно мне сказал: «Я дам вам этот титул для того, чтобы вы прославили Меня». Бог использовал нас, чтобы прославлять Свое Имя.

Я хочу читать Псалом 110:7-9:  ”Силу дел Своих явил Он народу Своему, чтобы дать ему наследие язычников. Дела рук Его – истина и суд; все заповеди Его верны, тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте. Избавление послал Он народу Своему; заповедал на веки завет Свой. Свято и страшно имя Его!”

Вы знаете, дела Божьи стали происходить через наши дела в футболе. Мы верим в то, что Бог делает что-то через нас в футболе. После этого я стал молиться и сказал: «Господь, прославляй Свое имя в моей жизни, и помоги мне хорошо играть». И Бог сделал что-то особенное. Прежде всего Он дал мне свободу – Бог освободил и спас меня. Бог благословил меня очень сильно.

Я тоже хочу сказать то же самое, что и сказал и мой брат. Я был очень рад и счастлив, когда увидел, что столько людей приняли Иисуса Христа как своего Спасителя1 Бог имеет что-то большее для нас! Как Бог изменил нашу страну, Он изменил Бразилию. Я верю, что Бог через наш футбол будет что то менять в этой стране тоже. Я верю, что мир узнает Иисуса через Украину. Я хочу встретиться с вами на небе, хочу жить там с вами. Пусть Бог благословит вас!

Жадсон (на русском языке): Слава Богу!

image
По центру - Жадсон и Фернандиньо с женами после богослужения в донецком Дворце спорта

Фото: Тарас Винковский, ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
иисуса сильно знаете христа жадсон конечно фернандиньо футболиста дорогие украине играть молиться счастлив сейчас увидел сделать «шахтер» сказать любого раньше момент благословения изменил команде господь читать иисусе благословит сказали футболе принял футбол никогда профессионального прежде победу благословлять нашего молились иисуса христа профессионального футболиста принял иисуса любого футболиста народу своему приняли иисуса поэтому дорогие всегда молились трудные времена увидел сколько людей приняли иисуса счастлив когда увидел слово божье говорит конференции «один господь время конференции «один

PokerDom ждет любителей покера


PokerDom, являющийся официальным партнером Russian Poker Tour, входит в число наиболее успешных покеррумом русскоязычного сегмента интернета. Членство в клубе PokerDom обеспечивает любителям...>>

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100