Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

17.06.2009 16:59:32

Декларация Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций О негативном отношении к явлению гомосексуализма и попыткам его легализации

ДЕКЛАРАЦИЯ
Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций
«О негативном отношении к явлению гомосексуализма и попыткам легализации
так называемых однополых браков (регистрации однополых партнерств)»


С целью засвидетельствовать общую позицию Церквей и религиозных организаций по проблеме гомосексуализма и легализации, так называемых, однополых браков (регистрации однополых партнерств), Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций, в состав которого входят представители христианских, мусульманских и иудейских конфессий, декларирует следующее:

1. Человек создан Богом и наделен Творцом, как правами, так и обязанностями, которые тесно взаимосвязаны и призваны направлять людей к добру и предостерегать от зла. Каждый человек имеет свободу в своих действиях, но эта свобода сопряжена с ответственностью за последствия действий. Никто не должен использовать свободу с целью создавать и распространять зло.

2. Жизнь – дар от Бога, который имеет определенную цель. Поэтому человек не должен считать собственное тело, свою жизнь – в различных ее проявлениях, а также взаимоотношения с другими людьми, предметами частной собственности, которыми можно распоряжаться как угодно. Собственное тело, жизнь – в различных ее проявлениях, взаимоотношения с другими людьми, общество и его институты не должны рассматриваться только как инструменты для получения удовольствия или использоваться для распространения зла.

3. Бог сотворил человека как мужчину и женщину, благословив их объединяться в семью. Семья является основой общества, имеет целью сохранение дара любви, рождение и полноценное воспитание детей, способствует сохранению общественной морали.

4. Одним из элементов семейной жизни являются сексуальные отношения, как проявление любви между мужчиной и женщиной и способ продолжения человеческого рода. Сексуальные отношения не могут быть безответственными и не должны расцениваться только как способ удовлетворить свои влечения. Священные Писания наших религий однозначно свидетельствуют, что сексуальные отношения между представителями одного пола противоестественны и являются злом.

5. Некоторые пытаются убедить общество, что однополая сексуальность является врожденным вариантом нормы. В действительности же такое греховное влечение не является ни врожденной особенностью определенного человека, ни вариантом нормального полового поведения. С религиозной точки зрения однополая сексуальность является следствием личного свободного, но ошибочного, выбора человека и проявлением глубоко укорененного в нем греха. Поэтому, как и всякий грех, это грех, с Божьей помощью, человеком может быть преодолен. И первым шагом к этому должно быть признание неестественности и греховности однополых сексуальных отношений.

Верующие не имеют ненависти либо предвзятого отношения к лицам, имеющим гомосексуальные склонности, но религиозные люди не могут мириться с гомосексуализмом, другими аморальными действиями и их пропагандой, как явлениями духовной и общественной жизни.

6. За зло Бог наказывает не только тех, кто лично его совершает, но и тех, кто вслух или молча его одобряет. Как весь человек страдает от болезни одного органа, так и все общество страдает от зла, которое совершают отдельные его представители. Поэтому религиозные организации не могут отстраненно наблюдать за тем, как в украинском обществе, под видом борьбы за права человека и демократию, пропагандируется терпимое и даже одобрительное отношение к самому явлению однополых сексуальных отношений. Одним из проявлений такой пропаганды являются попытки легализовать так называемые однополые браки или зарегистрированные партнерства.

7. Предусмотренные законами права и льготы, которыми пользуются традиционные супруги, среди прочего являются и способом поощрения граждан к образованию семьи, как фундаментального общественно-полезного института. Легализация, так называемых, однополых браков или зарегистрированных партнерств является способом поощрения государством своих граждан к однополой сексуальной жизни. Приравнивая такие “союзы” к обычным семьям, предоставляя им даже право усыновления детей, против чего мы категорически выступаем, государство искажает само понятие об общественной морали и становится на очень опасный путь.

8. Путь отдаления закона от общественной морали ведет в пропасть. Об этом говорит как история многих стран в прошлом, так и в настоящее время. Опыт многих стран, в том числе экономически развитых, в которых наблюдается ослабление или нивелирование института традиционной семьи, свидетельствует, что эти страны сталкиваются с такими проблемами, как катастрофическое падение рождаемости, демографический кризис, критическое снижение общественной морали. Уже в ближайшее время коренному населению этих стран угрожает полное исчезновение. В свою очередь все это имеет не только духовные, но и ощутимые экономические последствия. Там, где легализированы проституция и наркомания, однополые браки и эвтаназия, уже сейчас ставится вопрос о легализации педофилии. Украина не должна идти таким пагубным путем.

9. В свете этого мы выступаем категорически против законодательного установления в нашей стране однополых браков или регистрированных однополых партнерств, против пропаганды однополых сексуальности. Мы не выступаем за дискриминацию лиц, которые считают себя гомосексуалистами, но мы категорически против того, чтобы гомосексуальный образ жизни и поведение трактовались как естественные, нормальные и полезные для общества и личности. Мы против того, чтобы гомосексуализм пропагандировался, как вариант нормы половой жизни и чтобы государство поощряло своих граждан к однополым сексуальным отношениям.

10. Мы готовы в открытой дискуссии отстаивать взгляды, изложенные в настоящей Декларации. Те, кто хотят побороть любые греховные влечения и страсти, всегда найдут помощь в наших конфессиях.


Декларацию подписали участники Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций (по списку):

Вячеслав Нестерук – Президент Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан – баптистов (ВСО ЕХБ);

Михаил Паночко – Глава Всеукраинского Союза Церквей христиан веры евангельской – пятидесятников (ВСЦ ХВЕП);

Эмирали Аблаев – Муфтий, глава Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК);

Ахмед Тамим – Муфтий, глава Духовного управления мусульман Украины (ДУМУ);

Руслан Абдикеев – Муфтий, глава Духовного центра мусульман Украины (ДЦМУ);

Георг Гюнч – Епископ Немецкой евангелическо-лютеранской Церкви Украины (НЕЛЦУ);

Яков Дов Блайх – Главный раввин г.Киева и Украины Объединения иудейских религиозных организаций Украины (ОИРОУ);

Маркиян Трофимьяк – Епископ, заместитель председателя конференции епископов Римско-Католической Церкви в Украине, управляющий Луцкой диецезией (РКЦ);

Василий Райчинец – Старший пресвитер Союза свободных церквей христиан евангельской веры (ССЦ ХЕВ);

Мефодий (Кудряков) – Предстоятель Украинской Автокефальной Православной Церкви, митрополит Киевский и всея Украины (УАПЦ);

Анатолий Глуховский – Президент Украинского Библейского Общества (УБО);

Любомир (Гузар) – Верховный Архиепископ, Глава Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ);

Григорис Буниатян – Архиепископ, глава Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви (УЕ ААЦ);

Вячеслав Горпинчук – Епископ Украинской Лютеранской Церкви (УЛЦ);

Владимир (Сабодан) – Предстоятель Украинской Православной Церкви, митрополит Киевский и всея Украины (УПЦ);

Филарет (Денисенко) – Предстоятель Украинской Православной Церкви – Киевский Патриархат, Патриарх Киевский и всей Руси-Украины (УПЦ КП);

Владимир Крупский – Президент Украинской Унионной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня (УУКЦ АСД);

Леонид Падун – Старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви (УХЕЦ).


Декларация принята в г.Киеве на заседании Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций от 15 мая 2007 года

Источник:
Институт религиозной свободы, г.Киев

Институт религиозной свободы

Архив новостей

Облако тегов:
однополых церкви украины украинской церквей организаций религиозных общественной всеукраинского морали киевский епископ отношения являются партнерств браков человек человека мусульман духовного совета называемых легализации муфтий предстоятель православной христиан сексуальные другими общество граждан категорически общества президент выступаем евангельской религиозных организаций общественной морали однополых браков всеукраинского совета совета церквей однополых партнерств предстоятель украинской сексуальные отношения православной церкви называемых однополых лютеранской церкви мусульман украины католической церкви митрополит киевский украинской православной епископ украинской управления мусульман церкви митрополит сексуальных отношений однополая сексуальность другими людьми регистрации однополых браков регистрации сексуальность является однополых сексуальных церквей христиан категорически против способом поощрения духовного управления всеукраинского совета церквей муфтий глава духовного называемых однополых браков православной церкви митрополит церкви митрополит киевский архиепископ глава украинской украинской православной церкви предстоятель украинской православной духовного управления мусульман глава духовного управления браков регистрации однополых регистрации однополых партнерств однополая сексуальность является однополых сексуальных отношений однополых браков регистрации

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100