Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

11.06.2009 20:47:53

Дмитрий Масон: «В основе бизнеса лежит действие человека»



5 июня пастор церкви «Город Света» Дмитрий Масон провел семинар «Успех с нуля», который состоялся в рамках нового служения церкви - Бизнес-клуб. «Люди в мире думают, что Бог им помогает, а успешные люди это знают наверняка» - таким было обращение пастора Дмитрия к аудитории, собравшейся с одной целью: узнать «как человек может начать все с нуля и быть преуспевающим в жизни?», - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр церкви "Город Света".

Пастор Дмитрий дал каждому слушателю основательный рецепт:

1.Помни, что все, что существует - принадлежит Богу.

2. Делай всегда лучшее, что ты можешь делать.

3. Общайся с мудрыми.

4. Изучай Слово Божье.

«В основе бизнеса лежит действие самого человека, - говорит Дмитрий Масон. - Богатый успешный человек является самомотивирующим. Ему не нужно читать лекцию и заставлять работать. Библия говорит, что мудрый человек сам себя мотивирует, ему не нужен наставник (Прит.6:6-8). Можно быть талантливым человеком, но ничего не делать», - отметил пастор и обратился к каждому присутствующему: «Делай всегда лучшее, что ты можешь делать. Пусть ты будешь ошибаться, пусть тебя будут критиковать и т.д., но Бог будет с тобой. Когда ты принимаешь решение делать - Бог тебе помогает».

Семинар показал, что, применяя каждый из данных 4-х принципов в своей жизни, человек обязательно добьется успеха, не зависимо от того с какого «низа» он начал.

В доказательство этому аудитория услышала свидетельство одного из братьев церкви «Город Света», который на сегодняшний день является успешным бизнесменом и занимает лидирующую позицию в своем бизнесе: «Я себя считаю образцом того, что «слепил» Бог», - говорит директор рекламного агентства «Транс Медиа» Виталий Евсеев. В своем свидетельстве он рассказал о том, каким был путь его становления, какую цену нужно было заплатить за то, чтобы добиться таких успехов и с чего все начиналось. У Виталия не было друзей и знакомых, которые могли бы помогать. Родители работали на заводе. Он поступил в технический вуз, денег не было. Приходилось очень тяжело, и когда стало совсем невмоготу, Виталий взмолился и доверился Богу. Это было начало водительства Божьего в его жизни.

«Я начал делать то, что я мог делать - пошел работать официантом. Я понимал, что это временная работа» - говорил Виталий. Параллельно он сам учился компьютерному дизайну: купил книги по дизайнерским программам и во время рабочих перерывов изучал их. В то время персональные компьютеры были редкостью, поэтому приходилось договариваться со знакомыми, у которых на работе были компьютеры и в нерабочее время или ночью приходить и практиковаться. Затем, была работа в небольшой дизайн-студии, в типографии, в издательствах и рекламных агентствах. Было время, когда Виталий работал одновременно в четырех местах (с утра до вечера, практически без выходных).

«Я все старался делать наилучшим образом, поэтому от меня не хотели отказываться» - говорит Виталий. И Бог сделал так, что его поставили директором рекламного отдела. Затем Бог обеспечил офисом, дал хорошего помошника, Виталий во всем видел водительство Божье.

«Я хочу ободрить тех, кто думает: кто я и что я могу? - доверьтесь Богу и делайте то, что можете делать на данный момент. Не бойтесь трудностей». В своем «рецепте успеха» Виталий Евсеев отметил 2 пункта:

1. Бог всегда прав.

2. Если ты думаешь, что Бог не прав - смотри пункт 1-й.

«Когда тяжело и хочется пожаловаться на судьбу или, не дай Бог, на Бога, надо найти в себе силы и «наступить себе на горло». Необходимо перейти свой «Иордан», пройти свою «пустыню», все это время непрестанно доверяя Богу, чтобы Господь вывел нас в нашу «Землю обетованную», - говорит Виталий. «Когда зубы растут - они болят, но в результате вы можете грызть яблоко. Это природа роста, в Божьем росте - примерно так же. Просто сконцентрируйтесь на результатах, на плодах. Доверьтесь Иисусу и двигайтесь вперед. А Бог поругаем не бывает!» - отметил Виталий Евсеев.

По окончании семинара, его участники делились своими впечатлениями. Вот 2 из них:

Александр, предпринимательство в сфере услуг продажи недвижимости: «Мне нравиться практика, которую я услышал: практика в слове, так и в жизни брата. Кроме этого мне понравилось, что эта практика успешна, как в примерах пастора Дмитрия, так и в примерах Виталия. Был «ноль» и «минус», а стал «плюс». Есть практические проблемы, которые нужно проходить. Еще понравилось то, что говориться открыто и прямо о том, что есть времена трудностей и именно эти времена являются хорошим временем для роста и формирования характера. И от того, как будет пройдено это время, зависит тот рост, который будет в дальнейшем».

Эльдар, сфера деятельности - отделочные работы в строительстве: «Я получил для себя очень много и в проповеди пастора Дмитрия и в свидетельстве Виталия Евсеева. Я увидел, хотя ты уже не начинающий, но в бизнесе надо все время начинать. Если ты остановился и перестаешь развиваться в различных сферах, двигаться, значит ты уже останавливаешься. То есть, ты должен все время начинать что-то новое: не бизнес, а какие-то нововведения. И во всем всегда нужно доверять Богу».

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви человек виталия практика евсеев отметил дмитрия пастор пастора виталий евсеев пастора дмитрия говорит виталий можешь делать всегда лучшее «город света» церкви «город церкви «город света»

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>