Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

11.06.2009 8:46:39

Пастор Сергей Зуев: кризис христианину не помеха



Пастор Сергей Зуев дал практические советы тем, кто жаждет поехать в паломнический тур с ТБН, но не имеет финансовых возможностей, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр ТБН.

Как можно позволить себе и своей семье поездку в Израиль в сентябре в наше кризисное время?

Первое - это не допускать страх, потому что сила системы этого мира - это страх, который контролирует людей и определяет, что им делать, а что нет.

То есть что мы, как верующие, должны сделать? Писание говорит, «восстань и светись», т е, мы должны воспрянуть и восстать от давления этого мира, который пытается нас угнетать, придавить, запугать и сказать нам: «ты можешь делать только то, что мы тебе скажем» и деньги нам говорят: «ты не можешь себе позволить поехать туда или сюда».

Мы должны понимать, деньги не являются нашими господами. Они не имеют права диктовать нам, будут наши нужды восполнены или нет, где нам жить, куда нам ехать. В этом плане очень важно, чтобы мы вспомнили свое основание, свою опору. Потому что Господь сказал, что Он восполнит наши нужды. И это возможно, когда мы обращаемся к Богу, потому что Господь сказал: «Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет Вам» (Мар. 11:24). Когда речь идет о поездке в Израиль, это тоже сюда относится. Можно сказать, «Господь, мы нуждаемся в этих деньгах, чтобы поехать в Израиль. Мы просим тебя во имя Иисуса Христа. И мы верим, что мы это получаем».

Здесь очень важен фактор принятия верой, когда мы не просто надеемся - может Господь даст, а может и не даст, кто знает - но когда мы верим, что получили. В этой связи, я просто советую нашим дорогим друзьям сделать следующее: определить цифру. Библия говорит: «Вера - есть осуществление ожидаемого». Вера всегда определяется чем-то конкретным, это не есть что-то расплывчатое или аморфное. Поэтому, пусть наши уважаемые друзья сядут и посчитают, сколько нужно денег. Прибавят сюда десять процентов. Для того чтобы чтить Господа от начатков прибытков. Я имею в виду, чтобы отделить десятину. И пусть эту обозначат цифру, напишут ее. Я говорю, потому что я так делаю, и у меня это работает. Я пишу на листочке бумаги: Во имя Иисуса Христа, на основании Марка 11:24 я прошу и пишу вот эту цифру, сколько мне нужно денег. Верю и принимаю. Я верю, что получил эти деньги. И когда я это сделал, я кладу это, и хожу и благодарю. Как Писание говорит, «Авраам прибыл твердо в вере, воздав славу Богу». Поэтому я не просто снова и снова прошу «Господь дай деньги, Господь дай деньги» потому, что я знаю, Господь дал мне все потребное для жизни и благочестия. Вопрос не в том, что он дает, вопрос в том, что я должен принять от Бога. Поэтому первое – это я принимаю. «Господь я принял, я благодарю тебя за эти деньги». Например, если мне нужно 3000 долларов, я хожу и благодарю, Господь, я верю, я принимаю, что я имею 3000 во имя Иисуса Христа. И деньги приходят. И я просто гарантирую, что когда люди от сердца верят в это деньги придут.

Как поступает этой ситуации неверующий человек? Вот его рецепт: подзаработать, занять или взять кредит в банке. У верующего человека совсем другие принципы. Но все-таки, если говорить о практических шагах, которые нужно сделать христианину, то важно, конечно, планировать, т.к. дьявол будет нам подкидывать неразумные траты, используя похоть нашей плоти, которая хочет всего сразу и сейчас. Поэтому важно планировать, иметь правильный порядок финансов.

Но все равно, нужно ожидать от Господа, что Он сверхъестественным образом восполнит наши нужды и благословит. Потому что Он по Завету является нашим Обеспечителем. То есть, если люди не находятся в Завете, то Господь и говорит: «Не будьте, как язычники». Язычники это люди, которые не в Завете, это не важно, какой они национальности или социального положения. У них нет Бога, который бы им сказал: «Я - ваш Отец, Я позабочусь о ваших нуждах», поэтому им самим приходится искать, бегать, беспокоиться и суетиться. Иисус говорит: «Не будьте как язычники, Отец ваш знает, что вы в этом испытываете нужду».

Что тогда нам делать? Нам нужно позаботиться о нуждах Божьего Царства. Говорится, «Ищите, прежде всего, Царства Божьего». Спросите, «что я должен делать Господь, что Ты мне повелеваешь». И Господь скажет, иди, ищи новую работу, или начинай новый бизнес или вложи деньги. Или может просто скажет, пожертвуй, посей. И тогда будет умножение. Важно в этот момент искать Бога и послушать, что Бог говорит. Потому что деньги многое нам говорят, что мы можем, а что не можем, мир нам много всего советует. Мы очень часто находимся и в страхе и в суете, потому что слушаем мир и деньги, но мы не слушаем Бога. Господь сказал: «Вы не можете служить Богу и мамоне». То есть мы не можем одновременно слушаться и быть послушными Богу, нашему Отцу и в это же время слушаться наших денег, которые нам что-то говорят, позволим мы себе это или не позволим.

Как только мы начнем слушать Бога, будут деньги, успех, процветание и Господь даст сверхъестественное обеспечение. Для кого-то это придет просто как подарок, как благословение, кто-то придет и скажет: «на тебе деньги, поезжай в Израиль», кому-то придет мудрость, как правильно вложить деньги, чтобы получить прибыль, а для кого-то откроются новые возможности какой-то сделки, какого-то бизнеса. Для каждого случая будут разные моменты. Я тоже собираюсь ехать в сентябре и верю, что тогда мы услышим много удивительных свидетельств того, как Бог устраивал пути.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
деньги господь принимаю благодарю придет скажет христа «господь израиль должны сделать поехать иисуса иисуса христа господь сказал писание говорит

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>