Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

09.06.2009 20:42:33

Обращение ИГ вкладчиков к учредителям ГК “Кингз кэпитал” Бандурченко А. В. и Сафонову А. В.

Наша консолидированная инициативная группа (далее – ИГ), исполняя решения, которые были приняты на Всеукраинских собраниях пострадавших вкладчиков группы компаний ”Кингз Кэпитал” от 29.11.2008 г., 20.12.2008 г. и 28.02.2009 р., сосредоточила усилия на установлении контроля (посредством комитета кредиторов и арбитражного уполномоченного) над активами компании, которой уже полгода никто не управляет, а имеющиеся средства, в частности, в наличной форме, расхищаются. Претворяя в жизнь намеченную программу действий с целью возмещения причиненного ущерба вкладчикам, мы завершаем комплекс досудебных мероприятий, которые необходимы для рассмотрения дела о банкротстве группы компаний ”Кингз Кэпитал” (юридических лиц) в хозяйственном суде г. Киева, невзирая на то, что проводится уголовное расследование в отношении их руководителей и других фигурантов (физических лиц). Здесь нет юридической коллизии, поскольку речь идёт о двух различных субъектах права. Именно на этом настаивал председатель ИГ Попович М. М., неоднократно дискутируя с адвокатом Кривобоком В. В., который утверждал обратное и даже сумел убедить в этом некоторых членов ИГ.

Мы ходили на митинги, писали обращения и прочее, где подчеркивали, что арест Бандурченко О. В. не решает наших проблем. С нашей стороны в этом отношении было сделано практически всё из того, о чём просил нас адвокат Кривобок В. В., и это в значительной мере способствовало избранию для Сафонова А. В. меры пресечения в виде подписки о невыезде (вместо содержания под стражей). Поэтому, мы вправе рассчитывать на взаимность или, по крайней мере, на сочувствие к тем тысячам пострадавших вкладчиков, из которых сотни имеют проблемные кредиты, многие уже продали квартиры, а некоторые даже совершили акты суицида…

В этой связи просим Вас ответить на ряд животрепещущих вопросов, которые систематизированы нашей инициативной группой и должны быть разъяснены всем потерпевшим вкладчикам:

1. Почему на одно и то же правовое действие, касающееся признания неплатёжеспособности ООО «Кингз Кэпитал» самими его учредителями Бандурченко А. В. и Сафоновым А. В., на наш запрос в разное время были предоставлены два в корне отличающихся варианта документов? Первый из них был передан нам через Бебнева О. М. 23 марта 2009 года и предназначен для инициативной группы, где всё рассматривается прозрачно и гласно. Второй вариант, как недавно выяснилось, был подготовлен кулуарно, вообще без ведома инициативной группы, и тайно передан Л. Черепейнику, причём эта информация предназначена почему-то лишь для узкого круга лиц, а мы о ней практически ничего не знаем. Предоставленный нам документ оказался непригодным для хозяйственного суда (судья назвал его «смешным») и вследствие этого мы вынуждены длительное время доказывать бесспорность наших требований через Шевченковский районный суд г. Киева. Тем самим искусственно создано дополнительное препятствие, затрудняющее возбуждение дела о банкротстве ”Кингз Кэпитал” и вообще его рассмотрение в хозяйственном суде. Почему так произошло и каковы мотивы данного и других подобных действий? Это является следствием некомпетентности юриста, готовившего документ, или нежелания помочь инициативной группе, или же злого умысла, направленного на дискредитацию работы инициативной группы, которая не захотела прислушиваться к «авторитетному» мнению адвоката Кривобока В. В. и его окружения, предлагавших преобразование ООО ”Кингз Кэпитал” в акционерное общество?

2. Почему соучредитель ТОВ «Кингз Кэпитал» Сафонов О. В., находясь на свободе, вопреки обещаниям, не только не работает от зари до зари, но вообще ничего не делает в плане поиска и возвращения активов компании вкладчикам. Назовите, пожалуйста, виды и объёмы активов, владельцами и распорядителями которых являются учредители группы компаний “Кингз Кэпитал” (как арестованных по уголовному делу, так и неучтенных следствием), и которые могут быть привлечены комитетом кредиторов в суде по процедуре банкротства ГК “Кингз Кэпитал”, о которых сейчас могут заявить сами учредители и директора всех структур “Кингз Кэпитал” (денежные ресурсы, земля, недвижимость и пр.)?

3. Каким представляется Бандурченко А. и Сафонову А. их собственный вариант развития событий, исходя из нынешнего состояния дел в ГК “Кингз Кэпитал”? Каков их план проведения расчетов с вкладчиками по имеющимся договорным обязательствам?

4. Можете ли Вы предоставить нам список (реестр) лиц, получивших кредиты в ТОВ ”Кингз Кэпитал” и других предприятиях этой группы компаний с указанием суммы и даты получения кредита, копий кредитных договоров, находящихся у заемщиков, а также аналогичного списка (реестра) лиц, оформлявших на своё имя получение кредитов во внешних организациях с поручительством или под ипотечный договор со стороны ТОВ «Кингз Кэпитал» (с указанием суммы кредита по договору, дат их заключения, сроков действия и подтверждений в случаях погашения кредита)?

5. Каков размер (или хотя бы порядок величин) денежных средств, снятых Бандурченко А. и Сафоновым А. со счетов в финансовых учреждениях, в частности - в отделении “Донгорбанка”, которые Бандурченко А. лично снял 5 ноября 2008 года? Кто является их хранителем и распорядителем на данный момент? По чьему указанию они используются и на какие цели, кем и в каких размерах? Предоставьте нам Ваши предложения по их легализации в предстоящем процессе возврата средств кредиторам (вкладчикам) “Кингз Кэпитал”.

6. Имеется ли в пользовании А. Сафонова и других бывших работников ТОВ ”Кингз Кэпитал” офисная техника, офисная мебель, другие средства и материальные ценности. Если имеются, то по какой причине они не подвергнуты описи и аресту следственными органами? Просим предоставить нам их опись и указать место нахождения, а также указать лиц, ответственных за сохранность всего имущества. Имеется ли возможность передать потерпевшим вкладчикам ГК “Кингз Кэпитал” под ответственность ИГ или другого конкретного физического или юридического лица (например, недавно созданной из числа потерпевших вкладчиков общественной организации “13 зарплата” или восстановленной ВОО “Духовность и благополучие") имеющуюся в распоряжении ТОВ “Кингз Кэпитал” или её бывших сотрудников офисную технику и оборудование с целью обеспечения условий для текущей работы ИГ (учёт и обработка данных о потерпевших вкладчиках, подготовка заявлений, ведение деловой переписки, снятие копий с документов и т. п.)?

7. Каковы результаты работы А. Сафонова по привлечению денежных средств для материальной поддержки особо нуждающихся в ней вкладчиков группы компаний “Кингз Кэпитал”, о чём им было заявлено на собрании инициативной группы 15 января 2009 г. и на Всеукраинском собрании вкладчиков 28 февраля 2009 г.? Просим изложить эту информацию с указанием конкретных действий (или сумм) и фамилий потерпевших, получивших такую поддержку.

8. Могут ли помочь нам в плане восстановлении деятельности ВОО “Духовность и благополучие” её бывший президент А. Бандурченко или вице-президент В. Логунов для обеспечения её функционирования в дальнейшем как общественной организации со всеукраинским статусом, которая реально и действенно (не на бумаге и не на словах) будет защищать права и интересы пострадавших вкладчиков ¬– с учётом решений отчетно-перевыборной Конференции, проведённой 16 мая 2009 г. по инициативе ”снизу”?

9. Кто конкретно отвечает за ведение сайта URL «kingscapital.net» и неоднократное размещение на нём заведомо неправдивой информации? По чьему указанию игнорируется договорённость о размещении на данном сайте только тех материалов, которые приняты на общеукраинских собраниях вкладчиков или собраниях ИГ и поданных для размещения её председателем Поповичем М. М.?

10. С какой целью и по какому признаку блокируется (банится) доступ к указанному интернет ресурсу kingscapital.net с определённых IP-адресов (в частности с IP-адреса 212.80.48.39)? Просим предоставить копии отчетных платежных документов на оплату хостинга и других услуг по облуживанию сайта в период с 1 декабря 2008 года по настоящее время.

11. Имеется ли возможность у А. Бандурченко и А.Сафонова повлиять на бывших сотрудников ТОВ «Кингз Кэпитал» и ВОО «Духовность и благополучие» с целью привлечения их к сотрудничеству с инициативной группой вкладчиков по восстановлению уничтоженной ими информации о клиентской базе «Кингз Кэпитал», размерах денежных средств, которые были привлечены в центральных и региональных офисах компании, их движении, а также о проводившихся расчетах с клиентами (вкладчиками)?

12. В каких суммах и из каких источников ведётся финансирование услуг адвоката А. В. Бандурченко и А.В.Сафонова г-на В. В. Кривобока, ведь по условиям договоров «Цільового членського внеску та платіжної вимоги», описанных в п.1.6, стороной, взявшей на себя обязательства по возврату всей сумы Целевого вклада, предусмотренного в п. 1.4. договора и выплате вознаграждения Стороне 5 (вкладчику) является физическое лицо – Бандурченко Александр Владимирович, который на данный момент своих личных обязательств по большому числу договоров не выполнил, а поэтому не имеет права до момента их выполнения использовать свои финансовые ресурсы на другие цели?

Инициативная группа вкладчиков ГК «Кингз Кэпитал», 24 мая 2009 год.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
вкладчиков группы бандурченко кэпитал& инициативной «кингз кэпитал» кэпитал” ”кингз сафонова других вкладчикам компаний средств просим денежных договоров кредита пострадавших имеется потерпевших бывших указанием предоставить частности действий которых документов вообще компании работы собраниях «кингз кэпитал» ”кингз кэпитал” группы компаний инициативной группы пострадавших вкладчиков денежных средств данный момент общественной организации бывших сотрудников просим предоставить потерпевшим вкладчикам вкладчиков группы компаний ”кингз инициативной группой инициативная группа 8220 кингз кэпитал& компаний ”кингз кэпитал” группы компаний ”кингз вкладчиков группы компаний

Израиль запретил въезд антисемитке


Впервые государство Израиль отказало обладателю туристической визы в праве въезда в страну за антиизраильскую деятельность. Заместитель генерального секретаря Всем...>>

Папа Франциск выступил против засилья дезинформации в прессе


Папа Римский Франциск осудил большое количество дезинформации в прессе, назвав ее “возможно, худшим вредом, который могут принести СМИ”, передает УНН со ссылкой на ВВС....>>

ООН: полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают


В ООН заявили, что полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают. Как говорится на сайте ООН, около 12% жителей Азиатско-Тихоокеанского региона (а...>>

Народні депутати пропонують зробити 25 грудня святковим днем в Україні


В Верховній Раді зареєстровано законопроект №5496 «Про внесення змін до Кодексу законів про працю України», який пропонує законодавчо затвердити святкування Різдва Христового 25 ...>>

117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия


Итальянка Эмма Морано, отметившая 117-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, жизненной энергии ей прибавляет необычная диета. - Я ем по ...>>

Администрация школы в Англии извинилась перед сотрудницей-христианкой


Руководство школы Brannel School в графстве Корнуолл (Великобритания) извинилось перед ассистентом преподавателя, христианкой Вики Аллен за отстранение от работы после ее высказыва...>>

Власти Горловки конфисковали молитвенный дом адвентистов седьмого дня вместе с имуществом общины


В молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня в г. Горловке Донецкой области (территория, с 2014 года неподконтрольная Украине), 16 ноября пришла группа лиц и сообщила, что с э...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100