Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

05.06.2009 18:42:14

Всемирный День молитвы в Днепропетровске. Христиане просят смирения (фото)

image
В день Пятидесятницы по новому стилю, 31 мая, прошёл Всемирный День молитвы. Верующие 220-ти стран собрались вместе, чтобы прославить Бога, просить у него защиты и молиться о нуждах человечества. Отличительной особенностью этого дня стало то, что в этот день молитва стала действительно всемирной – все страны мира зарегистрировались для участия в ней.

Основная тема молитвы в 2009 году: «смирение». Место Писания, ставшее лейтмотивом Всемирного Дня молитвы, записано во 2-й книге Параллипоменон.7:14: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их».

В Днепропетровске Всемирный День молитвы прошёл уже в 5-й раз. В этом году - не только на стадионе «Метеор», но и в ДК «Шинник». Желающие могли самостоятельно выбрать, какое из служений им посетить.

В преддверии Всемирного Дня молитвы с 21-го по 30-е мая проходила 10-дневная молитва. Многие церкви молились по так называемой «молитвенной цепочке», когда молитвенная стража продолжается круглые сутки и люди сменяют один другого. Каждый день был посвящён определённой теме, являющейся частью молитвы «Отче наш». Молитвенный бюллетень (на русском языке) Вы можете загрузить с сайта Всемирного Дня Молитвы или с сайта церкви «Победа».

31 мая на стадионе «Метеор» собралось около двух тысяч человек, чтобы вместе взывать к Богу. Служение начал пастор церкви «Победа» Сергей Винковский: «Сегодня, когда мы только собираемся, первая тема для молитвы: кризис. Но наш Бог – вне кризисов. Слово Божье говорит, что «перед именем Иисуса Христа преклонится всякое колено».

Поочерёдно пастора церквей города выходили к кафедре и совершали молитвы. В перерывах между молитвами присутствующие поклонялись Богу, прославление проводил сводный хор церквей Днепропетровска. В какой-то момент вдруг перестал работать микрофон и колонки, пропало электричество. Провод не выдержал нагрузки: катушка начала гореть. В течение служения несколько раз пропадал звук, но люди на трибунах стадиона не терялись: они продолжали петь и без музыки. Сводный хор уже на трибунах насчитывал около 3 тысяч человек. Приблизительно столько людей посетило мероприятие в этот вечер.

Среди проблем, о преодолении которых молились верующие, были следующие: «Благовестие в Украине, в мире»; «Беспризорные и лишённые родительской опеки дети», «СПИД, наркомания, гомосексуализм», «Голод и нехватка питьевой воды», «Торговля людьми», «Мир на земле, общество без войны», «Здоровые семьи, против абортов». Священнослужители разных конфессий говорили краткое слово-призыв и совершали молитвы, каждый в соответствии с определённой темой.

Пастор церкви «Иерусалим» Вячеслав Тен привёл ужасающую статистику: «За последнее столетие научно-технический прогресс ускорился в 1000 раз, в то же самое время от голода за это время умерло в 100 раз больше людей. В XX-м веке с карты мира исчезли тысячи рек и озёр, 1,5 миллиарда людей сейчас испытывают нехватку воды. Но самый сильный голод сегодня, - заявил проповедник, - это голод духовный, голод по Духу Святому. Люди умирают, так и не познав Господа». Он молился об утолении голода: духовного, душевного, физического.

Все пасторы поддерживали друг друга, и даже когда пропадал звук, молитва не останавливалась.

Пастор церкви «Новое Поколение» Сергей Цалко: «Я верю, что нас ждёт многое впереди. Всемирный День Молитвы – только начало».

Каждый раз, во время Всемирного Дня молитвы, молитва за мир оканчивает служение. Верующие провозглашают вслух Божью победу в их жизни, в жизни их государства. Не стал исключением и этот день. Молитвенный вечер окончился провозглашением Божьей истины над Днепропетровском. Текст молитвы за мир – можно найти на последних страницах Молитвенного бюллетеня.

Всемирный День Молитвы позади, но впереди – 90 дней благословений. Участники призывают каждого верующего не оставаться равнодушными к проблемам окружающих нас людей.

Владимир Чёрный, ProChurch.info


Читать ещё:
Всемирный День молитвы 2008

О Всемирном Дне молитвы

«90 дней благословений»: христиане Днепропетровска асфальтируют дороги

image

image

image

image

image

image

image
Михаил Астанин и Максим Белоусов

image
Та самая горевшая катушка

image
Пастор церкви “Новое Поколение” Сергей Цалко

image
Пастор церкви “Свет Евангелия” Александр Журавель

image

image
Пасторы читают “молитву за мир”

Фото: Руслан Тельных.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
молитвы церкви всемирный пастор молитва всемирного верующие пастор церкви совершали молитвы церкви «победа» стадионе «метеор»

Предвыборная кампания изменила отношение американцев к религии


Отношение жителей США к религии в целом и религиозным группам стало за минувший год более позитивным, в том числе и на волне предвыборной гонки кандидатов в президенты, особенно ре...>>

Англиканская Церковь отказалась пересматривать отношение к благословению “гей-браков”


Синод Церкви Англии отклонил проект резолюции, в котором утверждается взгляд на брак как исключительно союз мужчины и женщины и отвергается благословение однополых союзов. ...>>

В Нацгвардии официально стартовала капелланская служба


Министерством юстиции с 14 февраля устанавливается положение о начислении заработных плат сотрудникам МВД, среди которых отмечаются и военные священники. Служба во...>>

Папа Римский ответил Трампу: возводить не стены, а мосты (видео)


Папа Римский Франциск 10 февраля прокомментировал обещание американского президента построить стену на границе между Мексикой и США. "Эта мысль не может оставаться...>>

Филарет: Единая Поместная Церковь – гарантия независимости и безопасности Украины


Если бы в Украине была единая Православная Поместная Церковь, можно было бы избежать войны. Об этом заявил Патриарх Украинской Православной Церкви Киевского Патриа...>>

Киев попал в список самых дешевых для туристов городов мира


Киев занял 78 позицию. День отдыха в столице Украины обойдется одному путешественнику в 46.73 евро. Столица Болгарии София названа самым дешевым городом мира для т...>>

Навіщо сайт сучасній організації?


Життя у світі високих технологій чимось схоже на спортивні перегони, де кожен прагне обійти суперника і бути першим, і головний спосіб стати переможцем - звернутися до інтернет - простору.Сь...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100