Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

05.06.2009 16:47:13

Обзор СМИ. Что возобладает: евангелизм или инквизиция



Программа "В этот час" о недавнем обращении Патриарха Кирилла к молодежи в Ледовом Дворце.

Обращение к молодёжи Патриарха Кирилла в петербургском Ледовом Дворце – событие знаковое. В этом послании можно выделить несколько любопытных и значимых деталей. А именно:

Во-первых, глава РПЦ личным примером показывает, что на практике значит новая миссионерская политика, провозглашённая им на интронизации. Патриарх обращается к молодёжи на понятном ей языке.

Впрочем, Кирилл, ещё будучи митрополитом, отточил свой инструментарий оратора-евангелиста в телепрограмме «Слово пастыря», и его достижения на этом поприще очевидны. Что тут можно сказать? Как и любой нормальный христианин, я лично радуюсь, когда проповедуется Евангелие Иисуса Христа – потому что именно оно (Евангелие) есть сила Божия ко спасению всякого верующего. Например, Апостол Павел радовался даже тому, когда неискренно проповедовали – лишь бы проповедовали.

Во-первых, нашему обществу жизненно необходимо Евангелие Христа, причём подкреплённое добрыми делами.

Во-вторых, симптоматичным выглядит то, что глава российских православных сослался в своей речи на евангельского проповедника Мартина Лютера Кинга.

Мартин Лютер Кинг – темнокожий баптистский пастор. И тот факт, что Патриарх Кирилл апеллировал к его мнению, вызывает глубокую симпатию. Уже потому что эта фраза даёт надежду на плодотворный диалог культур, на продуктивное сотрудничество между различными христианскими конфессиями в России.

Ни для кого не секрет, что в русском православии есть крайне консервативное – славянофильское – крыло, которое ратует за закрытость и обособленность. И в этом смысле пассаж Кирилла о Мартине Лютере Кинге выглядит актом большого гражданского мужества и демократизма.

Кроме того, Петербург, к сожалению, известен не только своей толерантностью и многоконфессиональностью, но ещё и расистскими проявлениями, которые культивируются в некоторых шовинистических молодёжных группировках. Патриарх Кирилл – петербуржец. И то, что он прекрасно зная всю местную специфику, привёл в пример слова темнокожего проповедника, приобретает огромное воспитательное значение.

За всё это абсолютно искренне хочется сказать Кириллу большое человеческое спасибо. Именно таких – искренних, смелых, проникновенных – слов мы и ждём от него. Беседы о самом главном с прямотой и честностью.

Вместе с тем не могу не высказать определённой обеспокоенности, связанной с тем, что в России хотят поссорить между собой разные христианские конфессии. Это, конечно, безумие, абсурд. Кому, вообще, это нужно?

Чтобы не быть голословным приведу один, но очень яркий пример. В Саратове, по словам местных пасторов, активист Александр Кузьмин был замечен в баптистских церквах, где он подстрекал баптистов всячески отмежеваться и отрекаться от пятидесятников. Верующие-баптисты – что делает им честь - с негодованием отвергли все подобные провокации – баптистов и пятидесятников в России связывает столетняя история. Но вот тот факт, что Александр Кузьмин является членом экспертного совета по делам религии при Минюсте, представляет всю ситуацию крайне абсурдной и совсем уже дикой.

Выходит, есть в нашем государстве определённые силы, которые хотят придерживаться принципа «Разделяй и властвуй». А когда это ещё смешивается с шовинизмом, получается гремучая смесь. И не дай Бог России вновь пойти в этом направлении. От этого будет плохо всем.

Подведём итоги. Патриарху за петербургскую речь - респект. Евангелизм и открытое общение с молодёжью – это замечательно. А вот инквизиторские замашки экспертного совета по делам религии отвратительны и носят явно антихристианский характер. Попытки поссорить христиан друг с другом – это противное Богу деяние.

Если вы считаете, что возникновение в России экспертного совета по делам религии в его нынешнем составе - диверсия против конституционного права каждого гражданина исповедовать любую религию, пишите о свой обеспокоенности в Администрацию Президента. Сегодня нельзя молчать. И наш Президент как Гарант Конституции должен услышать голос своих граждан.

Это была программа «В этот час». Мы продолжаем следить за ситуацией во всём мире. Пишите нам на адрес chas@tbnrussia.org – ваши письма очень важны для нас. Всего вам доброго.

Михаил Богданов

Пресс-центр ТБН

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
россии экспертного религии совета евангелие именно патриарх кирилл кирилла экспертного совета александр кузьмин патриарх кирилл ледовом дворце патриарха кирилла

Ватикан спонсировал фильм о великом Рафаэле в 3D


Ватикан спонсировал фильм о великом Рафаэле, авторе росписей в Сикстинской капелле: фильм снят в 3D технологии при поддержке министерства культуры Италии, сообщает Седмица. ...>>

Эксперт при Минюсте РФ допустил полный запрет «Свидетелей Иеговы» в России


Приостановление деятельность головной организации «Свидетелей Иеговы» является шагом к полному запрету деятельности этой организации в России, считает член экспертного совета по пр...>>

В Израиле нашли клад с монетами, принадлежавшими гонимым христианам


Бронзовые монеты возрастом более 1400 лет, спрятанные спасающимися от преследований христианами, найдены неподалеку от Иерусалима, сообщает РИА Новости со ссылкой на Christian Toda...>>

Ученые успешно опробовали новое лекарство от старения


Ученые медицинского центра Университета им. Эразма Роттердамского в Нидерландах успешно опробовали на мышах препарат против старения, сообщает ВВС. Как говорится в...>>

Народний депутат Павло Унгурян отримав орден «За заслуги»


Депутат від «Народного Фронту» Павло Унгурян отримав орден «За заслуги» III ступеню. Урочисту відзнаку вручив Голова Верховної  Ради України Андрій Парубій &n...>>

Ученые: Гробнице Христа грозит обрушение


Гробница Христа может пострадать из-за обрушения неустойчивого фундамента. Об этом сообщили ученые, которые занимались ее реставрацией, передает National Geographic. ...>>

Цинизм - проблема общества


В отличие от скептиков, люди, одержимые цинизмом, не столько ищут ответов, сколько сами делают выводы. И эти выводы представляют мир в совершенно черном цвете. Мир никуда не годен. Людям нел...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100