Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

04.06.2009 22:42:29

Всемирный День молитвы в Днепропетровске: Христиане просят смирения

В день Пятидесятницы по новому стилю, 31 мая, прошёл Всемирный День молитвы. Верующие 220-ти стран собрались вместе, чтобы прославить Бога, просить у него защиты и молиться вместе о нуждах человечества. Отличительной особенностью этого дня стало то, что в этот день молитва стала действительно всемирной – все страны мира зарегистрировались для участия в ней.

Основная тема молитвы в 2009 году: «смирение». Место Писания, ставшее лейтмотивом Всемирного Дня молитвы, записано во 2-й книге Параллипоменон.7:14: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их».

В Днепропетровске Всемирный День молитвы прошёл уже в 5-й раз. В этом году - не только на стадионе «Метеор», но и в ДК «Шинник». Желающие могли самостоятельно выбрать, какое из служений им посетить.

В преддверии Всемирного Дня молитвы с 21-го по 30-е мая проходила 10-дневная молитва. Многие церкви молились по так называемой «молитвенной цепочке», когда молитвенная стража продолжается круглые сутки и люди сменяют один другого. Каждый день был посвящён определённой теме, являющейся частью молитвы «Отче наш». Молитвенный бюллетень (на русском языке) Вы можете загрузить с сайта Всемирного Дня Молитвы или с сайта церкви «Победа».

31 мая на стадионе «Метеор» собралось около двух тысяч человек, чтобы вместе взывать к Богу. Служение начал пастор церкви «Победа» Сергей Винковский: «Сегодня, когда мы только собираемся, первая тема для молитвы: кризис. Но наш Бог – вне кризисов. Слово Божье говорит, что «перед именем Иисуса Христа преклонится всякое колено».

Поочерёдно пастора церквей города выходили к кафедре и совершали молитвы. В перерывах между молитвами присутствующие поклонялись Богу, прославление проводил сводный хор церквей Днепропетровска. В какой-то момент вдруг перестал работать микрофон и колонки, пропало электричество. Провод не выдержал нагрузки: катушка начала гореть. В течение служения несколько раз пропадал звук, но люди на трибунах стадиона не терялись: они продолжали петь и без музыки. Сводный хор уже на трибунах насчитывал около 3 тысяч человек. Приблизительно столько людей посетило мероприятие в этот вечер.

Среди проблем, о преодолении которых молились верующие, были следующие: «Благовестие в Украине, в мире»; «Беспризорные и лишённые родительской опеки дети», «СПИД, наркомания, гомосексуализм», «Голод и нехватка питьевой воды», «Торговля людьми», «Мир на земле, общество без войны», «Здоровые семьи, против абортов». Священнослужители разных конфессий говорили краткое слово-призыв и совершали молитвы, каждый в соответствии с определённой темой.

Пастор церкви «Иерусалим» Вячеслав Тен привёл ужасающую статистику: «За последнее столетие научно-технический прогресс ускорился в 1000 раз, в то же самое время от голода за это время умерло в 100 раз больше людей. В XX-м веке с карты мира исчезли тысячи рек и озёр, 1,5 миллиарда людей сейчас испытывают нехватку воды. Но самый сильный голод сегодня, - заявил проповедник, - это голод духовный, голод по Духу Святому. Люди умирают, так и не познав Господа». Он молился об утолении голода: духовного, душевного, физического.

Все пасторы поддерживали друг друга, и даже когда пропадал звук, молитва не останавливалась.

Пастор церкви «Новое Поколение» Сергей Цалко: «Я верю, что нас ждёт многое впереди. Всемирный День Молитвы – только начало».

Каждый раз, во время Всемирного Дня молитвы, молитва за мир оканчивает служение. Верующие провозглашают вслух Божью победу в их жизни, в жизни их государства. Не стал исключением и этот день. Молитвенный вечер окончился провозглашением Божьей истины над Днепропетровском. Текст молитвы за мир – можно найти на последних страницах Молитвенного бюллетеня.

Всемирный День Молитвы позади, но впереди – 90 дней благословений. Участники призывают каждого верующего не оставаться равнодушными к проблемам окружающих нас людей.

Владимир Чёрный, ProChurch.info


Читать ещё:
Всемирный День молитвы 2008

О Всемирном Дне молитвы

«90 дней благословений»: христиане Днепропетровска асфальтируют дороги

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
молитвы всемирный церкви молитва всемирного пастор вместе верующие пастор церкви совершали молитвы церкви «победа» стадионе «метеор»

Крещение Господне отпраздновали в Библейской Церкви


19 января на праздник Крещения Господня в Духовном Центре «Библейская Церковь Украины» (г. Макеевка) состоялось праздничное богослужение, посвященное Святому водному крещению и Веч...>>

Главы Церквей приняли участие в государственных мероприятиях по случаю Дня Соборности Украины


22 января 2018 года, в День Соборности Украины, по приглашению президента Украины, руководители Церквей и религиозных организаций страны посетили праздничное мероприятие в Национал...>>

Опрос: Украинцы больше всего доверяют волонтерам


По сравнению с прошлым годом баланс доверия/недоверия в Украине у всех институтов или почти не изменился, или ухудшился. Больше всего украинцы не доверяют всем руководящим институт...>>

Папа римский призвал участников Давоса-2018 к моральной ответственности


Папа Римский призвал участников Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе взять на себя ответственность за развитие человечества в правильном направлении. Об...>>

Профессор КНУ предупреждает о рисках в борьбе с «языком вражды»


Резонансная статья «Язык ненависти» в международном и европейском контексте» была опубликована в научном журнале «Актуальные проблемы международных отношений» 27 декабря 2017 (выпу...>>

Европейский суд по правам человека принял и зарегистрировал заявление УПЦ КП


Представители Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата направили в Европейский суд по правам человека заявление по событиям августа 2017 года, когда российские правоохр...>>

Политолог оценила влияние религиозных деятелей на климатическую политику


Религиозные группы приобретают растущее влияние в международной климатической политике, по словам экспертов. Во многих странах религиозные организации могут эффективно иницииро...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100