Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

02.06.2009 18:42:52

Никки Круз – об убийстве своего брата и о прощении

image
В 1958 году его банда владела улицами Нью-Йорка. А сегодня известное издание Wall Street Journal называет его уличным Билли Грэмом. Миротворец и евангелист, достигающий сердец людей силой своего потрясающего свидетельства, посетил Украину в рамках межконфессиональной конференции «Один Господь! Один народ! Одна вера!» в Донецке в конце мая. В перерыве между служениями нам удалось пообщаться с Никки Крузом, человеком, которого по праву можно назвать легендой, история которого легла в основу фильма «Крест и нож».

- Никки, когда и как у Вас появилась мечта стать евангелистом?

- Никогда раньше мне не было известно значение слова «евангелист». До принятия Христа в свою жизнь, я не задумывался о будущем, и даже не предполагал, что меня ждет впереди. Но когда я пошел учиться в библейскую школу, Бог начал открываться мне.  Ко мне пришло осознание, что для начала нужно привести свою жизнь в порядок. Я трудился, время шло, и слова Библии становились для меня более понятными. Пребывание в библейской школе стало для меня временем исцеления моей души. Я получил крещение Духом Святым, и мои отношения с Богом стали очень близкими. Я покорился Его воле. Принял решение идти за Ним туда, куда он посылает меня.

Бог вложил в мое сердце сострадание к людям, которые потеряли надежду в этой жизни. Я почувствовал, что могу помочь им – добрым и плохим, благодетелям и бандитам, наркоманам и прилежным гражданам. В сердце каждого есть боль, которая не видна на первый взгляд. В моем сердце она тоже когда-то имела место. Но Иисус освободил меня. И я стал инструментом в Его руках, чтобы помогать другим получить свободу от греха. Мое служение началось на улицах Нью-Йорка. Подобно Дэвиду Вилкерсону, я ходил по дворам и рассказывал людям о силе любви Иисуса Христа. В то время никто не знал обо мне, ведь фильм «Крест и нож» вышел много лет спустя после моего покаяния. Я просто делал то, что мне велел Бог. И чувствовал, что нахожусь на своем месте.

- Вы привели ко Христу кого-то из Вашей банды Мау-Маус?

- В тот день, когда я покаялся, еще 25 человек из моей банды приняли Иисуса в свое сердце.

- Каким образом Вас посетила идея приехать на Украину и что Вы раньше знали об этой стране?

- Мой приезд в Украину – запланированное событие в рамках международного проекта «Одно послание». Я, Александр Шевченко и Джордж Давыдюк проводим подобные конференции в разных странах. В средине мая мы были в Латвии, в конце – в Украине. Здесь я впервые! У меня сложилось такое впечатление, что сердца украинских людей уже расположены к Евангелию, их не сложно достигать.

- Может, потому что украинцы такие же темпераментные люди, как и пуэрториканцы?

- Нет, тут дело в другом. Я не эмоциональный человек, просто мои отношения с Богом очень близки, я бы сказал – романтичны. Поэтому я и несу его Слово с особым трепетом.

- Являетесь ли Вы пастором поместной церкви вашего города?

- Нет, я евангелист. Специфика моего служения – постоянные разъезды. Пастор не может позволить себе такого удовольствия, его служение заключается в том, чтобы пасти овец. Но, когда я возвращаюсь домой, то обязательно посещаю богослужения церкви «Ассамблея Божья», членом которой являюсь.

- С какими трудностями чаще всего сталкивается евангелист?

- Во-первых, это столкновение разных культур. Не всегда сразу получается наладить контакт с новыми людьми. И вот как только его наладишь – приходит время уезжать. И потом ты летишь в самолете, а в голове кадр за кадром пролетают воспоминания о стране, которую ты покидаешь. Каждый раз эмоционально сложно пережить расставание с новыми друзьями. Но самое важное то, что Бог действительно работает с человеческими сердцами через служение евангелизации. В данном случае сила свидетельства моей жизни помогает принять в свое сердце Иисуса именно мужчинам. Они слушают мою историю и понимают, что все сказанное мной – это не просто слова. Я в точности знаю, что они чувствуют, ведь и сам всё это пережил. Хотя каждый раз, когда я выхожу на сцену, и знаю, что должен делиться своим свидетельством, это вновь и вновь раздирает мои душевные раны. Но осознание того, что победа над собой сможет помочь тысячам людей обрести настоящую жизнь и счастье пребывания во Христе помогает мне делать то, что я делаю. В этом и заключается духовная красота моего служения.

- Вы не раз упоминали о том, что в скором времени будете завершать свою евангелизационную деятельность. Не планируете ли стать пастором в своей церкви?

- Нет, не планирую. У меня есть призвание евангелиста, а не пастора. Я не хочу быть там, где меня не видит Бог, занимая чужое место.

- Никки, у Вас прекрасная жена и дети! Создается впечатление, что Вы - настоящий семьянин. Скажете, насколько тяжело совмещать семью и служение?

- Да, я действительно семьянин! Более того, я могу с уверенностью сказать, что наибольший успех моей жизни – это семья. Я всегда старался делать всё, чтобы созидать семейный очаг. Но похвалиться тем, что этот успех заслуга только лишь моих стараний, я не могу. Ведь огромным и бесценным вкладом в построение наших отношений стала та жертвенность, которую проявила моя жена Глория. Она понимала, что быть женой служителя – это тоже служение. И очень часто, когда наши дети болели, у их кроватки сидела именно она. Забирать детей из школы, проверять дневник – многие хлопоты легли на её хрупкие плечи. Но она достойно прошла все испытания. И я её очень люблю!

- Как много времени Вам удается проводить с семьей?

- Когда я дома – все свое свободное время стараюсь проводить с семьей. А сейчас, например, моя жена приехала вместе со мной, а также одна из моих четверых дочерей - Алисия с мужем и двумя детьми.

- Учитывая то, что у Вас четверо детей, можно предположить, что Вы имеете неплохой опыт в их воспитании. Выработался ли у Вас определенный принцип, которым Вы всегда руководствовались в обращении с детьми?

- Конечно, в первую очередь я ставил перед собой цель дать моим детям то, чего у меня никогда не было – отца. Я молился о том, чтобы Бог благословил меня совершенной отцовской любовью по отношению к моим чадам. Но, анализируя сейчас то время, когда я взращивал их, могу сказать, что дети сами учат нас любить. Я помню, как каждый из них рос, начиная с младенчества. Их детская непосредственность не раз вызывала улыбку на моем лице.

К примеру, расскажу Вам одну забавную историю, которая произошла со мной, когда однажды мне довелось остаться дома с моей дочерью Николь. Её слабостью с самого детства были сладости, и мы с женой ограничивали её в потреблении конфет и печенья. В тот вечер я пошел на кухню. Николь уже съела положенную порцию печенья, но это её не останавливало. Я сказал, что на сегодня достаточно и поставил банку с печеньем на верхнюю полку кухонного шкафа, а маленькой сладкоежке приказал идти спать. Потом я сделал вид, будто пошел в свою комнату, а сам притаился, наблюдая за тем, что она сделает в мое отсутствие. Через пару минут Николь уже залезла на стул, с него перелезла на стол, открыла верхнюю полку, достав оттуда банку с печеньем, и тут я резко выскочил, выпалив: «Что ты делаешь?!», на что последовал незамедлительный ответ: «Папа, я хотела принести тебе печенье» (улыбается. – М.Л.)

Подобные моменты, пережитые в процессе общения с детьми, несут невероятную радость в мою жизнь! Они бесценны!

- Да, видно, что Вы действительно очень дорожите каждым членом Вашей семьи. Позвольте болезненный вопрос: нам известно, что в начале 2009 года убили Вашего брата. Что случилось? Был ли он христианином?

- Это был тот самый брат, у которого я жил в Нью-Йорке, когда ушел из дому в юношестве. Он всегда заботился обо мне, часто вытягивал меня из разных передряг. Однажды, будучи уже евангелистом, я проповедовал на одной из улиц Нью-Йорка. Мои слова несли Благую Весть. Затем я предложил собравшимся вокруг меня людям помолиться, закрыв глаза. Это было очень опасно, ведь в Нью-Йорке, нельзя терять бдительность. Враг в любой момент может нанести удар. И когда я начал молиться, - почувствовал, как кто-то вдруг навалился на меня. Я подумал, что это нападение бандитов. Но когда открыл глаза, увидел своего брата, который со слезами на глазах обнял меня. Его сердце открылось для Иисуса в тот день. И со временем он стал служителем – доктором теологии. Мой брат был очень добрым, его сердце всегда жаждало помочь ближнему.

Его убийца – 23-ехлетний парень, был в кругу знакомых. Коварный злоумышленник сказал, что у него закончился бензин, и попросил моего брата, чтобы тот подвез его. Вместо того, чтобы сесть рядом с водителем, он забрался на заднее сидение и, как только машина отъехала, задушил добродушного водителя…

- Убийца имел что-то против христианского служения Вашего брата?

- Нет, все намного примитивнее. Он просто хотел украсть машину. Сейчас этого парня поймали, и он уже в тюрьме.

- Вы простили убийцу?

- Это было сложно, но Бог дал мне силы. Я понимал, что несу огромную ответственность за людей, которые уверовали в Бога через мое свидетельство. И если бы сейчас я не простил этого человека, это могло бы послужить волной разочарования по всему миру. Данное испытание было очень тяжелым. Прошло еще не так много времени, - всего три месяца. Все воспоминание очень свежи в моей памяти. Я очень долго плакал о своем брате, духовно мы были очень близки. Его смерть стала для меня сильным ударом. Но Бог со мной, и Он дал силы мне и всей моей семье простить того человека.

- Исходя из опыта всей Вашей жизни, не хотели бы Вы написать книгу о прощении?

- Дело в том, что в каждой из моих книг поднимается животрепещущий вопрос прощения. А в книгу «У дьявола нет матери» я добавлю раздел, в котором расскажу об истории убийства моего брата. Эта книга должна была выйти пару месяцев назад, но в связи с трагедией я хочу добавить в рукопись все, что пережил в данной ситуации. Возможно, это поможет многим читателям преодолеть барьеры непрощения в своих сердцах.

- Недавно в СМИ попала новость о том, что в Голливуде идут съемки фильма, повествующего об истории Вашей жизни. Кому в голову пришла идея снять фильм?

- Сценарий фильма основан на сюжете моей книги «Беги, малыш, беги». Она разошлась по миру в количестве 14 миллионов копий, став бестселлером. Продюсеры Голливуда, услышав об этой истории, предложили мне снять кино по сюжету данной книги. Этот фильм будет отображать почти все события моей жизни. Три разных артиста будут играть Никки Круза – маленький мальчик, молодой парень и зрелый мужчина. Я обещаю, что эта картина будет снята в лучших традициях мирового кино, при этом не упустив послания любви Христа, которое переполняет мою жизнь. А на широких экранах Вы сможете её увидеть осенью 2010 года.

Беседовала Маричка Лысун, “КАМЕНЬ Краеугольный”.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
сердце служение сейчас иисуса разных времени служения украину детьми истории николь вашего церкви фильма помочь которого евангелист сложно христа

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100