Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

02.06.2009 18:42:17

Никки Круз, Александр Шевченко, Джордж Давыдюк и полный Дворец спорта в Донецке

image
22-24 мая христианский Донецк пережил потрясающее событие – конференцию «Один Господь! Один народ! Одна вера!» В течение трех дней представители разных конфессий имели возможность присутствовать на семинарах и служениях с участием Александра Шевченко, Никки Круза и Джорджа Давыдюка.

Колоритность спикеров и актуальность затрагиваемых тем не давала присутствующим расслабиться в лучшем смысле этого слова.

Александр Шевченко

Пастор церкви «Дом хлеба» (Сакраменто, США) приехал на данное мероприятие со своей командой, в состав которой вошли лидеры служений. Команда Александра Шевченко работала дружно, слаженно и организованно. Группа прославления открывала каждое служение песнями хвалы. Среди них - «Бог этого города», «Лишь тебе отдаю я сердце свое», «Ты достоин высшей славы», «Наш Бог так велик».

Каждый день у гостей конференции была возможность прослушать проповеди Александра Шевченко, через которые красной нитью проходило послание единения. «Вместо того, чтобы фокусироваться на Христе, мы распыляем внимание на отличия среди деноминаций. Забывая о том, что мы не просто баптисты, пятидесятники или харизматы, мы – христиане, дети одного Бога!», - подчеркивал Александр Шевченко.

Также ряд проповедей на тему «Чего Бог ожидает от Церкви» помог служителям найти ответы на актуальные вопросы, вдохновляя еще больше и больше трудиться на ниве Господней. «Человек, который стоит на своем месте в Божьем плане – незаменим. И не важно, насколько публично наше служение! Всё, что мы делаем во имя Христа – славно», - отметил пастор церкви «Дом хлеба».

В перерывах между служениями гости конференции могли приобрести на книжных раскладках новую книгу Александра Шевченко «Виды ментальности», а также свежие серии его проповедей на тему «Правила систематического освящения» и «Самопознание».

Никки Круз

Проповеди Никки были основаны на его собственном свидетельстве. Проводя семинар в субботу, он делился с гостями конференции словом на тему «Прощение». В ней бывший главарь преступной группировки Нью-Йорка и прототип главного героя фильма «Крест и нож» рассказывал, какие глубокие душевные и физические раны нанесла ему в детстве мама, постоянно избивая его и демонстрируя свою ненависть. И как, спустя много лет, он столкнулся с тяжестью непрощения.

Он в деталях описал свою встречу с мамой уже в зрелом возрасте. В это мгновение зал замер, люди плакали вместе с ним, ведь многие и сами пережили горечь отвержения. Никки было сложно, но Бог дал ему силы простить маму, когда она умирала. Однако прощение сына и Божье прикосновение продлили её жизнь еще на 25 лет и 7 месяцев.

После этой истории Никки Круз призвал выйти к сцене всех, в ком живет чувство отвержения и непрощения. Множество людей склонили колени и просили Бога об освобождении от обид, не сдерживая слез. В завершение пуэрториканец Никки предложил всем взяться за руки и помолится за того, кто рядом. «Один Господь! Один народ! Одна вера!» – единение сердец каждый прочувствовал на себе. Баптист держал за руку харизмата, а тот в свою очередь – пятидесятника. И они горячо молились друг о друге.

А в воскресенье, на евангелизационном служении, в течение полутора часов Никки Круз детально рассказывал свою историю. Самый большой зал Донецка – Дворец спорта – был переполнен. Желающих посетить это служение было настолько много, что люди сидели даже за сценой и стояли в проходах между секторами. Но никто не жаловался на усталость или дискомфорт. Уникальность событий, пережитых Никки Крузом, не оставляла равнодушным никого. Хотя, по признанию самого служителя, даже сегодня, много лет спустя, рассказывая свою историю, он заново переживает былую боль. Но он готов делать это вновь и вновь, только потому, что в эти моменты Бог работает с сердцами людей. И они осознают, что Он любит и принимает каждого.

Миллионы людей по всему миру приняли Бога в свое сердце через свидетельство Никки Круза, и собравшиеся на воскресное собрание в Донецке не были исключением. Во время призыва к покаянию огромный поток людей хлынул к сцене. Люди, нуждающиеся в освобождении от рабства греха, наконец-то поняли, Кто является их Спасителем. В течение несколько минут под сценой собрались более 400 человек, среди них – множество мужчин. После молитвы покаяния новообращенным подарили Евангелия, а также DVD-диски с програмами Александра Шевченко.

Джордж Давыдюк

Его служение особым образом сплотило разношерстную публику конференции из разных деноминаций. Ведь песни Джорджа уже много лет популярны как среди пятидесятников, так и среди баптистов Украины. Вместе с ним на конференцию приехали Николай Шур и Юрий Савочка из Киева. Втроем они исполняли давно полюбившиеся христианскому населению Украины песни, среди которых «Церква в селі», «Він поніс на плечах тягар цілого світу», «Ісус Христос мене звільнив».
Его проповедь «Как должно быть проповедано Евангелие» особенно вдохновила присутствующих нести Слово Божье неспасенным друзьям, родственникам и знакомым. И не забывать, что служение Богу всегда требует от нас посвящения и жертвенности.

Этот визит в Украину стал для Джорджа 76-м. А в следующем году он отметит 40-летие своего служения евангелиста.

Специализированные семинары

Частью конференции «Один Господь! Один народ! Одна вера!» стала серия специализированных семинаров, проводимых лидерами служений из церкви «Дом хлеба». Анна Манзюк – лидер подростокового служения jer-ne проводила семинар для родителей на тему «Как найти общий язык со своим подростком». Виктор Коструб, преуспевающий бизнесмен и телеведущий программы «Ориентир», проводил семинар на тему «Как правильно построить команду».

Александр Шевченко провел дневную встречу с пасторами, на которой в формате пресс-конференции отвечал на вопросы, волнующие служителей Донецка.

Маричка Лысун, ProChurch.info

image
image
Никки Круз и Джордж Давыдюк

image
Легендарный Никки Круз: в прошлом - бандит, сегодня - миссионер

image
Пастор церкви “Дом хлеба” Александр Шевченко

image

Фото: Тарас Винковский, ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
шевченко конференции александра служение церкви хлеба» семинар пастор течение джорджа господь александра шевченко александр шевченко пастор церкви джордж давыдюк

Крестный ход в Киеве: пришли шесть тысяч человек


В Киеве у Владимирской горки, где пройдет молебен в рамках мероприятий по случаю Дня крещения Руси, собрались около шести тысяч человек, сообщает пресс-служба полиции. ...>>

Первый украинский Музей науки откроют в Киеве


Первый украинский Музей науки должны открыть осенью 2018 года. Его расположат в Киеве, в помещении по адресу ул. Антоновича, 180. Об этом сообщает прес-служба Мин...>>

В Макеевской церкви прошло Таинство Бракосочетания


В Духовном Центре «Библейская Церковь Украины» г. Макеевка 22 июля состоялось торжественное праздничное Богослужение - Таинство бракосочетания молодой пары Александра Осипчук и В...>>

В Техасе запретят “трансгендерам” пользоваться общественными туалетами


Сенат Техаса проголосовал за законопроект, фактически запрещающий трансгендерам пользоваться общественными уборными, сообщает Reuters. Согласно законопроекту, все ...>>

Диснеевская звезда приблизилась к Богу после смерти своей матери


Диснеевская звезда Дженнифер Макгилл недавно рассказала о том, как она прошла нелегкий путь поиска Бога после кончины ее матери. И, в конце концов, поняла, что Иисус «никогда не по...>>

Названы основные причины снижения активности евангелизации


Страх был назван основной причиной, по которой многие христиане не делятся своей верой с другими. Но лидеры Южной баптистской церкви также сказали, что есть еще много причин, по ко...>>

Опрос: 33% украинцев готовы навсегда уехать из Украины


Треть жителей Украины (33%) при случае готовы навсегда покинуть Украину и переехать в другую страну на постоянное место жительства. Об этом свидетельствуют данные социологического ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100