Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

28.05.2009 8:48:00

Прошла конференция Украинской Христианской Евангельской Церкви



В Луганской области с 15 по 17 мая прошла Луганская областная конференция Украинской Христианской Евангельской Церкви, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр Украинской Христианской Евангельской Церкви.

«Сейте себя в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду» — эти библейские слова пророка Осии стали девизом конференции.

За три дня, с 15 по 17 мая, было совершено пять богослужений, которые прошли в здании Луганской церкви «Слово жизни» и в здании Русского драматического театра, в котором собралось около семи сотен христиан из Луганска и области.

Для участия в богослужениях были приглашены Виктор Рудой из Донецка, он является помощником старшего пастора УХЕЦ, а также шведский пастор Маттс-Ян Содерберг из Упсалы, отдавший около пятнадцати лет миссионерству в Украине и Азербайджане.

"Да, вы можете!" - с такого утверждения начал пастор Маттс-Ян Содерберг свою проповедь, адресованную пасторам и лидерам Луганщины в первый день конференции. "Вы можете следовать за Иисусом Христом и исполнять то, к чему Он призывает вас, а наши достижения на поприще служения Богу во многом зависят от нашего отношения к тому, что мы слышим от Бога", - продолжил пастор.

Продолжая свое служение в зале Русского драмтеатра во второй день конференции, пастор Маттс-Ян отметил, что сегодня мы живем в обществе, страдающем от нарциссизма. Современная культура обожествляет влюбленность в самого себя, человек все более ориентируется на беспринципную популярность. Желание стать знаменитым во что бы то ни стало — знамение нашего времени. В противовес этому мы можем узнать из Библии о многих людях, чьи имена неизвестны, но их жизнь стала одним из шагов к вечному спасению для каждого из нас.

"Сегодня, в отличие от прежних лет, нам необходимо переходить от лозунгов к принципам, - так пастор Виктор Рудой охарактеризовал перемены в жизни церквей Украины. - Следуя за Иисусом Христом, мы переживаем разные времена — и хорошие, и плохие, но для нас всегда необходимо простираться, говоря словами Апостола Павла, «к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе».

На конференции была представлена обширная творческая программа, участниками которой стали христианская хипхоп-группа Rema-X, театральная студия Луганской церкви «Слово жизни», танцевальный коллектив «Дюнамис», а студенты-христиане из Африки вызвали всеобщий восторг своими колоритными танцами и песнями во славу Господа.

Отвечая на вопрос о целях проведения ежегодных областных конференций, Александр Данилевский, старший пастор Луганского областного управления УХЕЦ сказал, что главное - это спасение окружающих нас людей, ободрение верующих, возможность совместного труда и подготовки к тому, что Господь наметил сделать для церквей Луганской области.

"Мы не продвигаем себя или свою церковь. Наше искреннее желание, сделать имя Иисуса Христа более известным для жителей нашей области, а законы Его Царства понятными и актуальными", подвел итог конференции Александр Данилевский, старший пастор Луганского областного управления УХЕЦ.

Справка:

Организатором ежегодной Областной конференции «Время взыскать Господа» является Луганское областное управление Украинской Христианской Евангельской Церкви, а также церковь «Слово жизни» в Луганске, пастором церкви которой служит Александр Викторович Данилевский. Он также возглавляет объединение двух десятков церквей Луганщины, насчитывающих в своем составе свыше тысячи христиан-протестантов (подробнее об Украинской Христианской Евангельской Церкви вы можете узнать на сайте Библейского центра «Слово жизни» wolua.org).

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
пастор церкви конференции жизни» области христианской «слово украинской евангельской луганской данилевский церквей евангельской церкви христианской евангельской «слово жизни» украинской христианской старший пастор пастор луганского луганского областного областного управления данилевский старший александр данилевский луганской церкви церкви «слово луганской области иисусом христом украинской христианской евангельской христианской евангельской церкви пастор луганского областного луганского областного управления старший пастор луганского александр данилевский старший луганской церкви «слово церкви «слово жизни» данилевский старший пастор

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>