Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

21.05.2009 0:42:44

Сандей Аделаджа: «Могу только подать руку помощи Луценко, если у него действительно проблема с алкоголем»

«Мне жаль, что уважаемый министр так себя ведет, если это правда. В случае подтвержденной информации, происшедшее не красит имидж Украины. Но, по-моему, вся страна знает, что Посольство Божье занимается реабилитацией наркоманов и алкоголиков. Могу только подать руку, чтобы помочь министру, если у него действительно проблема с алкоголем. Для нас это не проблема, мы уже освободили тысячи наркоманов и алкоголиков за годы деятельности нашей церкви в Украине. Ведь и министры не какие-то особенные люди. Как и все, они могут страдать от всяких недугов и нуждаются в помощи».

- Пастор, здравствуйте. Сейчас много говорят и пишут о выдвинутых вам обвинениях в деле “Кингс Капитал”. И все же, в чем конкретно Вас обвиняют?

- Я могу только смеяться, когда слышу, как меня обвиняют в том, что я организатор этой компании и просто расставил двух руководителей «Кингс Капитал», как пешки на шахматной доске. Утверждают, что на самом деле, это пастор Сандей все организовал. Мол, не кризис развалил компанию, а разработанная схема, чтобы украсть 100 или 120 миллионов, по-разному говорят.

- А на какой стадии сейчас находится дело?

- Дело против меня выдвинули, но в суд почему-то МВД не подает: без доказательства процесс проиграют. А этого доказательства никогда и не будет, потому что то, в чем меня обвиняют, нет и никогда не было.

- Министр МВД Юрий Луценко без всякого суда уже заявил, что Вы виноваты. Собираетесь ли Вы подавать в суд, украинский или международный, чтобы отстаивать свои права?

- Думаю, что министр своими заявлениями уже сам себя конкретно подставил под суд, как и честь репутации ведомства. По всему миру сейчас начинают обсуждать эту ситуацию. Человек остается невиновным, пока его вина не доказана в суде. Так что, он сам является виноватым, нарушая Конституцию Украины.
Если такие авторитетные люди, как Пискун, Онищенко, Попов, Доний говорят, что такие действия являются нарушением, что еще можно добавить? Ясно, что это запланированная политическая провокация.

- Одни политики называют происходящее государственным произволом, другие говорят, что Сандея надо посадить любой ценой. Как бы Вы охарактеризовали подобные высказывания?

- Украинская нация должна определить для себя дальнейший путь: она возвращается к диктатуре или все-таки будет строить свободное демократическое общество. Если политики говорят, что любой ценой надо посадить невинного человека, это то же самое, что фашизм, ленинизм.

Просто замечательно, что со мной это случилось. Данный вопрос и определит будущее Украины - как государство свободы и демократии или государство коррупции и беззакония. Просто так это не пройдет, потому что весь мир наблюдает за тем, как это закончится.

- Видите ли Вы политическую подоплеку в этом деле?

- Однозначно. Если депутат Верховной Рады Украины Куликов говорит, что государство Украина должно объявить войну против Сандея, и он лично написал письмо в СБУ, и другие соответствующие организации уже начали заниматься Сандеем, то это уже политика. Как известно, он из одной партии с Луценко, значит, это один след.
Эти люди боятся, что Сандей вместе с Черновецким займет кабинет Президента Украины, и как они считают, если их не остановить, то произойдет непоправимое.

- Возвращаясь к теме о Луценко, Вы слышали об инциденте, который произошел во Франкфурте с ним и его сыном? Как Вы прокомментируете этот случай?

- Думаю, что как христианин и как пастор я не могу радоваться несчастьям своих противников, нельзя злорадствовать. Мне жаль, что уважаемый министр так себя ведет, если это правда. В случае подтвержденной информации, происшедшее не красит имидж Украины.

Но, по-моему, вся страна знает, что Посольство Божье занимается реабилитацией наркоманов и алкоголиков. Могу только подать руку, чтобы помочь министру, если у него действительно проблема с алкоголем. Для нас это не проблема, мы уже освободили тысячи наркоманов и алкоголиков за годы деятельности нашей церкви в Украине. Ведь и министры не какие-то особенные люди. Как и все, они могут страдать от всяких недугов и нуждаются в помощи.

- Несмотря на то, что церковь помогает наркоманам, алкоголикам , тем самым снижая уровень преступности в Украине, на днях епископ объединения “Посольство Божье” Анатолий Белоножко заявил, что на церковь оказывается давление по всей Украине со стороны Министерства Внутренних Дел. Что Вы знаете об этой информации и как бы вы ее прокомментировали?

- Да, по-моему, это и есть массированная атака и запланированная акция беззакония против меня. Таким же образом начинают применять эти методы против граждан Украины, которые ходят в нашу церковь. Но объявлена война не против меня, а против граждан Украины. А мы ведь знаем, чем это обычно заканчивается: народ всегда побеждает.

- Пастор, Вы не жалеете, что принимали участие вместе с церковью в Оранжевой революции?

- Нет, я думаю, что все равно Украина стала другой страной после оранжевой революции. Думаю, что все-таки нельзя было Украину вернуть или возвращать в прежние годы до этой революции. Украина все равно стала лучше именно в плане свободы самовыражения, свободы совести.

- То, что сейчас происходит – последствия Вашей активной позиции. Вы рассказали об огромном давлении. Что Вы думаете делать дальше?

- Я хочу усилить свою работу и деятельность минимум в 10 раз. Поэтому мы провели школу подготовки двух тысяч лидеров, которые должны взять ответственность за эту страну.

- В чем принципиальное отличие школы “2000 лидеров” от предыдущих школ, какие бы Вы назвали главные направления лидерства, которым учили?

- Я хочу поднять людей, которые готовы взять ответственность за судьбу страны в разных сферах общества - чтобы один Сандей размножился в тысячи людей (только без акцента и темной кожи).

- Раньше Вас пытались не пустить в Украину, не дать здесь жить. Сейчас, наоборот, не выпускают из страны. Не думаете ли, что Бог хочет, чтобы Вы не оставляли Украину, чтобы больше здесь работали, сосредоточили внимание на служении в Украине, а не за рубежом?

- Честно говоря, сначала я думал, что это плохо, что остаюсь здесь, в Украине, так как не смогу ездить и осуществлять свою работу по всему миру.

Но теперь вижу, что это потрясающее благословение. Если бы я продолжал ездить, то у меня не было бы возможности организовать лидерскую школу, не смог бы столько времени заниматься людьми в Украине, как сейчас. Так что слава Богу за господина Луценко!

- Продолжая разговор о Вашем пребывании в Украине, к сожалению, идет давление на церковь не только со стороны МВД, но и братьев по вере. По вашему мнению, почему Вас не только не поддержали основные епископы Украины, а, наоборот, сделали все, чтобы снять Вас со служения?

- Потому что пастор Сандей хороший раздражитель для этих епископов уже давным-давно. Представьте себе, что они родились в этой стране, говорят по-украински, по-русски намного луше меня. Некоторые из них старше меня, другие верующими являются с детства, и не смогли сделать то, что Сандей сделал. Многие из них не сделали и десятой части того, что сделал я. А теперь бьют себя в грудь, что у них по две тысячи церквей или три тысячи. Но что они сами создали? Ничего. Их просто назначили во главе какого-то объединения. По сути дела, они менеджеры, которых завтра могут снять. А Сандей создал все с ноля, и он будет!

Сандей приехал в чужую страну без знания языка, без денег, без родственников с другого континента и смог сделать то, что вся они не смогли сделать. Это фантастика!
В принципе, я их не осуждаю. Думаю, что можно это понять как известное отношение к чужим успехам и достижениям. Ревность присуща всем людям, но мне понравилось, как сказал один неверующий журналист: “Сандей, не надо обращать внимание на то, что эти епископы говорят. Если представить весы, то вы их всех перевесите”.

Поэтому мне не надо обращать внимание на крик людей, которые уже доказали свою несостоятельность.

- Пастор, не боитесь ли Вы, что церковь “Посольство Божье” окажется изолированной организацией от всех церквей Украины?

- Дело в том, что различия между Посольством Божьем и другими протестантскими церквями Украины уже давно нет. Многие люди, кроме нашей церкви и не знают никакой другой протестантской. Кроме православной и католической следующей любой человек назовет Посольство Божье. О существовании остальных церквей большинство и не знает. Наоборот, Посольство Божье и есть лицо протестантского движения в Украине.

- Были ли те, кто протянул руку помощи в трудный момент?

- Я благодарен за братскую дружбу и христианскую позицию пастора Дмитрия Масона, пастора Генри Мадава, пастора Валуева Геннадия и пастора Яковлева Сергея. Эти епископы проявили разумение и оказались, наверное, самыми большими приверженцами принципов слова Божьего.

Одни из тех, кто наиболее сильно обвинял, были наиболее близкими Вам людьми. Как Вы думаете, почему шла с их стороны такая сильная атака на Вас?
Если говорить о Сауловиче, то он оказался просто неблагодарным человеком. Несмотря на то, что я считал его близким другом, он принадлежит к другой категории людей, и нельзя было ему доверять в такой степени.

О Шидловском тоже никто не слышал в этой стране, тем более в мире, и он не сможет этот факт отрицать и вычеркнуть из своей биографии. Он стал известен благодаря пастору Сандею и Посольству Божьему. Даже если он не захочет вспоминать, это будет его преследовать всю жизнь.

То же самое могу сказать о пасторе Софии. Я долго ее опекал как пастырь, поддерживал, когда она пришла со своими проблемами. Она была моей правой рукой, вела служение с высокопоставленными людьми. Все, что Бог доверял, я ей доверял, поставив в церкви даже ближе своей жены.

Но предатели были, есть и будут. Рад, что Бог предупреждал об этом на зимнем посту, поэтому было не так больно, когда все произошло.

- Пастор, планируете ли вы поменять подход к делегированию своих полномочий и выбору окружения в связи с последними событиями?

- Понимаю, что в чем-то должен поменять свою тактику и способы своей работы, но как – до конца еще не знаю. Но то, что пастор Сандей в чем-то должен меняться тоже, это 100 процентов.

- Конечной целью большинства атак заключалось в том, чтобы отстранить Вас от служения, разделить Посольство Божье внутри, и затем рассеять церковь. Насколько удалось это сделать тем, кто это планировал, и как сейчас обстоят дела внутри церкви?

- Если сказать, что не было никакого урона, это неправильно. Дьявол добился каких-то определенных потерь. В общем церковь потеряла, может быть, тысячу человек или две.

Но внутри Посольства Божьего это не чувствуется, потому что это слишком малое число, чтобы его ощущала такая большая церковь. Когда приходишь на служение, такое впечатление, что ничего и не происходило, только если об этом заводишь разговор или в проповеди упоминаешь. Больше людей начало приходить на богослужение, как это ни странно. Годовщина была потрясающим событием. Было зарегистрировано более 14 тысяч человек, в т.ч. гости из других городов, сел, а также из-за границы. Мы живем и здравствуем. Даже молюсь, чтобы Бог еще больше убрал тех людей в церкви, с нечистыми сердцами и помыслами.

Я думаю, что те люди, которые ушли из нашей церкви, уже не нужны Посольству Божьему. Они где-то в другом Богу будут нужны, слава Ему за это. Но Посольство Божье как церковь уже дала им все, в чем они нуждались.

Мы будем двигаться дальше уже очищенными людьми. Я считаю, что это примесь удалилась из серебра, и самые чистые люди остаются. Они будут продолжать созидать новое, что Бог хочет делать для нас. Если бы эти люди не ушли, они бы только мешали, и теперь мы можем двигаться еще усиленней и целенаправленней.

С тех пор, как начался кризис, Посольство Божье стало заявлять о себе еще больше, чем раньше, и в Киеве, и в Украине. Все публикации, интервью на телевидении, конференции сделали своего рода очень сильную рекламу. Кроме того, появились в Киеве рекламные бигборды, мы начали вещать по ТРК Киев, движение стало намного интенсивней, что приятно.

- Пастор Сандей, Вы говорите, что сейчас время подготовки и очищения церкви. По Вашему мнению, как долго это будет длиться и к чему Бог готовит?

- Думаю, что на следующей Годовщине мы уже будем свидетельствовать и смотреть на это больше как на благословение. Думаю, что Бог готовит Посольство Божье, чтобы ему стать народным движением в Украине.

- Вы думаете, что признание Посольства Божьего придет?

- Это может быть не правительственное призвание, но всенародное - обязательно!

- За пределами Украины уже оценили Ваши заслуги. Известно, что в апреле Вы получили две награды. Не могли бы Вы рассказать о них поподробнее, и за что эти награды были вручены?

- Первая награда - “Азуза Стрит” (Azusa Street Award). Оттуда началось самое мощное пробуждение в истории христианства после излияния Духа Святого. Этому движению не было равных в результате, успехе в пятидесятническом харизматическом движении. На сегодняшний день более 600 миллионов людей являются сторонниками этого направления, истоком которого является “Азуза Стрит”.

Например, количество баптистов, которые начали свою деятельность на 200 лет раньше, составляет 100 миллионов человек – в 6 раз больше. Если сравнивать с православным миром, то число искренне верующих согласно статистике составляет около 200 млн.человек, а это движение развивается уже свыше 1000 лет.

Представьте, насколько динамичным является это движение, в честь которого учредили награду тем людям, которые считаются знаменосцами в движении. В этом году я стал первым человеком за пределами Америки, кто получил такое признание как лидер харизматического направления в мире.

- Пастор, как Вы получали награду, ведь Вам запрещено покидать Украину?

- Я послал свою жену. Она представляла меня и уже привезла эту награду.

Но, замечу я лично принял решение не покидать страну, пока невиновность не будет доказана. “Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота”, Притчи 22:1. Для меня это дела чести и принципа!

- Расскажите о второй награде Ijebu Professional Excellence Promotion Body. Что это за награда и кто ее вручает.

- Это тоже очень важная награда. Все мы знаем, нет пророка в своем отечестве. Люди моей народности, древнего рода йоруба в Нигерии, решили меня признать и вручить эту награду, которой вознаграждают сыновей йоруба, которые больше всех отличились в мире и представляют гордость своего народа. На сегодняшний день я пастор самой крупной евангельской церкви в Европе, наверное, единственным чернокожим человеком, который ведет за собой больше людей другой нации – европейцев, кроме Обамы. Это не просто уехать в другую страну и достичь таких успехов. Именно подобным людям выдается эта наград.

Хочу всех поблагодарить за поддержку в трудные моменты, особенно когда на нас оказывали агрессивное давление со всех сторон наших так называемых братьев; за поддержку, защиту, понимание. Благодарю за благословения и молитвы.

Михаил Колпаков, сайт церкви “Посольство Божье”.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
украины украине пастор посольство церкви сандей церковь сейчас человек тысячи украину думаете пастора людьми министр сделать луценко награду алкоголиков проблема страну наркоманов внимание теперь епископы божьего движение награда внутри человеком церквей наоборот сделали стороны другие государство являются миллионов обвиняют информации свободы украина революции направления давление божье& начали нельзя раньше пастор сандей посольство божье& граждан украины против граждан оранжевой революции вашему мнению посольства божьего посольству божьему обращать внимание смогли сделать всяких недугов тысячи наркоманов занимается реабилитацией информации происшедшее подтвержденной информации случае подтвержденной реабилитацией наркоманов только подать освободили тысячи действительно проблема помочь министру уважаемый министр 8220 посольство божье& деятельности нашей церкви освободили тысячи наркоманов годы деятельности нашей против граждан украины 8220 азуза стрит& надо обращать внимание него действительно проблема чтобы помочь министру посольство божье занимается красит имидж украины подтвержденной информации происшедшее божье занимается реабилитацией занимается реабилитацией наркоманов руку чтобы помочь могу только подать случае подтвержденной информации

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Опубликована программа III Международный кинофестиваля «Свет» и состав членов жюри


11-13 декабря 2016 года при поддержке Киевской городской государственной администрации и Министерства культуры Украины в Киеве состоится III Международный кинофестиваль «Свет», ини...>>

Британский премьер: христиане могут свободно говорить о вере


Премьер Великобритании Тереза Мэй в среду, 30 ноября, заявила, что христиане могут свободно говорить о своей вере на работе и в общественных местах, сообщает invictory.com со ссылк...>>

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100