Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

06.05.2009 18:47:46

Евангелист Джордж Давидюк посетит Украину 77-ой раз



Джордж Давидюк, примет участие в двух конференциях «Один Господь! Один народ! Oдна вера!», которые пройдут в Украине и Латвии (15-17 мая – Рига, Латвия; 22-24 мая - Донецк, Украина), - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр церкви "Дом хлеба".

На июнь запланированы одноименные конференции в России и Беларуси. Серию данных мероприятий организовывает церковь «Дом Хлеба» совместно с союзами Евангельских Церквей США, России, Украины, Беларуси и Латвии. Вместе с Джорджем Давидюком в конференциях будут участвовать евангелист Никки Круз и пастор Александром Шевченко, а также группа поклонения церкви "Дом Хлеба".

В связи с предстоящими конференциями Джордж ответил на вопросы, касающиеся его участия в программе, а также рассказал больше о своем служении.



Джордж, расскажите коротко о себе.

Я родился 4 мая 1954 года в городе Ньюарке, штате Нью-Джерси, в семье украинцев. Мои родители бежали из бывшего Советского Союза во время Второй мировой войны и приехали в США в 1950 году. Я вырос в доме пастора, где и научился свободно разговаривать по-украински. И сейчас отчетливо помню как, в возрасте пяти лет, спорил с отцом по поводу моего посещения украинской школы каждую субботу по утрам. Я никогда не забуду его ответ, который позже оказался пророческим:

"Сын, настанет день, когда границы откроются, и Украина станет свободной страной. Бог будет посылать вас проповедовать Евангелие на родном языке, поэтому вы должны научиться свободно говорить на нем".

Эти слова, сказанные в 1959 году, оказались весьма точными: на сегодняшний день я посещал Украину 76 раз и проповедовал Евангелие в каждом крупном городе страны!

С шестнадцати лет я пел в группе, которая совершала поездки по Северной Америке и Европе. Наша первая поездка в СССР была в период коммунизма, в 1973 году. Она длилась 50 дней, в течение которых нам удалось посетить большое количество зарегистрированных церквей в пятнадцати крупнейших городах Советского Союза. Увидеть пять молодых ребят из США, которые смело пели и проповедовали на родном языке в те тяжелые годы гонений и преследований, было большим благословением и примером.

Мы делали это в течение 12 лет, пока я не женился. После этого Бог призвал меня к пасторскому служению в одной украинской церкви в Нью-Джерси на ближайшие десять лет. Эти годы еще больше усилили мою любовь к славянскому народу.

После десяти лет пастырского служения, я получил Слово от Бога. Господь призывал меня на миссионерское служение в Украине и других странах, где живут славяне, чем я и занимаюсь с 1992 года. В следующем году я буду отмечать 40-летие моего музыкального служения и проповеди Евангелия!

Если сравнить 90-е годы так называемого «пробуждения» и настоящее время, что изменилось?

Осталась ли жажда по Богу и Его Слову у людей прежней?

90-е годы – это время так называемого «пробуждения интереса к Евангелию» во всем Советском Союзе. Но существует различие между интересом и жаждой. В начале тех лет тысячи и тысячи людей приходили на евангелизационные служения, поскольку они никогда раньше не слышали отрытой проповеди Евангелия. На сегодняшний день уже не интерес движет людьми, а чувство голода, потребность в Боге. Люди приходят из-за ощущения пустоты, которую ничем не заполнить. Если говорить простыми словами, то раньше люди имели огромный интерес, а сейчас этот интерес перерос в глубокую жажду, что намного сильнее.

Вы много времени проводите, работая с молодежью. Почему?

Я люблю работать с молодежью, потому что годы моей молодости благословил Бог. Я начал серьезное служение в возрасте 16 лет. Все ученики Иисуса были молодыми людьми, некоторые- даже подростками, но они горели для служения Богу с самого раннего возраста. Вот к чему я призываю нашу молодежь.

Кроме того, я имею преимущество в том, что родился в той же американской культуре, что и наши дети, и это помогает мне построить мост взаимопонимания между поколениями.

Кем Вы себя считаете в большей мере: евангелистом или музыкальным исполнителем?

Как продвигается Ваша музыкальная деятельность?

Я вижу себя в обоих служениях. Я евангелист, по призванию, который использует музыку для того, чтобы смягчить сердца слушателей и расположить их к принятию Евангелия. Каждый фермер знает, что земля должна быть распахана, перед тем как будет посажено семя, которое принесет плоды. Это аналогично тому, как я использую музыку. Мы пишем песни больше для неверующих людей. На жизненном пути они сталкиваются с вопросами, ответы на которые могут найти в текстах наших песен. Наша музыка открывает пути для эффективного евангелизма. Я знаю, что есть музыканты и певцы талантливее нас, но Бог благословляет наше творчество и помогает развивать его.

Джордж, Вы являетесь одним из участников серии конференций «Один Господь! Один народ! Одна вера!». Насколько сегодня актуальна главная тема конференции – Христоцентичность?

Мне нравится тема предстоящих конференций своей актуальностью. Поскольку в наше время слишком много внимания уделяется большим служениям, известным именам и новейших учениям, мы должны понимать, что наша проповедь не о церквах, не о доктринах, не о различных миссиях и организациях, но о ВЕЛИКОЙ ЛИЧНОСТИ – Иисусе Христе. Он есть, и всегда должен оставаться центром нашего внимания, поклонения и любви. Я надеюсь, что люди со всех церквей, независимо от деноминаций, будут присутствовать на предстоящих конференциях, в том числе православные и католики.

Каково Ваше участие в программе конференции? О чем вы будете говорить?

Мое участие – это передача опыта своего служения пасторам, служителям и всем прихожанам. Все о чем я буду говорить – достижение людей посредством эффективного евангелизма.

Некоторые из тем:

-«Служитель - лидер» - для пастырей и служителей.

-«Борьба с озлобленностью» - для церковных людей.

-«Последствия греха» - для молодежи.

-«Потерянная овца, монета и сын» - для неспасенных людей.



В расписании всех конференции заключительный день – евангелизационный. Ваши прогнозы?



Каждый раз, когда мы проповедуем Евангелие Иисуса Христа, Слово Божие обещает, что это семя не будет пустым.

-Там будут люди, которые получат это семя впервые!

-Другие будут получать воду и солнце, в виде здравого учения, которые питают семена.

-Остальные пройдут подготовку, чтобы стать подлинными последователями Христа.

-И, наконец, там будут те, которые ответят на призвание быть миссионерами и войдут в служение Великой Жатвы!

Джордж, какие 3 вещи, по Вашему мнению, сможет получить для себя человек, посетивший Ваши конференции?

3 вещи, которые я хотел бы, чтобы люди получили от этой конференции:

-Чистая совесть - прощение грехов

-Более глубокое понимание их предназначения в Теле Христовом.

-Полное осознание того, что даже невозможное - возможно Богу.

Что Вы лично ожидаете от предстоящих поездок?

Мое желание состоит в том, чтобы стать более плодоносным для Бога, и умножить эту плодоносность в жизни и служении других.

Елена Никитская

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
конференции джордж служения говорить евангелия предстоящих интерес служение церквей участие конференциях господь церкви евангелие эффективного евангелизма проповеди евангелия

Процент представителей ЛГБТ, работающих на Би-би-си, в шесть раз выше, чем среди населения Великобритании в целом


Би-би-си имеет непропорционально большое количество представителей ЛГБТ среди своих сотрудников и обосновывает такую квоту на занятость, ссылаясь на недавно появившиеся работы амер...>>

Капитализм без протестантов становится диким


В связи с открытием Года Реформации в России отечественные пятидесятники провели круглый стол, посвященный трудовой этике протестантизма. В кулуарах мероприятия своими рассуждения...>>

4 причины, почему археология не может доказать Библию


Каждую осень я ожидаю пресс-релиз наибольших раскопок в Израиле и за его пределами, подытоживающий их летний сезон. Последняя осень не разочаровала. Отчеты включали находки культов...>>

Езда на велосипеде вдвое уменьшает риск развития рака


Eзда на велосипеде вдвое уменьшает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в крупном исследовании команды британских ученых из Глазго, передает агентство Би-...>>

Спільна Великодня хода в Запоріжжі зібрала вірян різних конфесій


16 квітня в Запоріжжі відбулась урочиста хода на честь святкування великого дня Воскресіння Христового. В ній взяли участь представники різних християнських конфесій - православні,...>>

У Дніпрі відбувся круглий стіл на тему «Реформація-рух, що змінив світ»


Слідом за іншими регіонами України, круглий стіл на тему 500-річного ювілею Реформації пройшов і у м.Дніпро. Участь у заході взяли міський голова Борис Філатов, на...>>

Скоро станет известен победитель «Песни года в украинском христианстве»


Осталось немного времени до момента, когда в зале Украинского дома, где пройдет гала-концерт ежегодной номинации «Песня года в украинском христианстве», станет известно имя победит...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100