Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

06.05.2009 18:47:46

Евангелист Джордж Давидюк посетит Украину 77-ой раз



Джордж Давидюк, примет участие в двух конференциях «Один Господь! Один народ! Oдна вера!», которые пройдут в Украине и Латвии (15-17 мая – Рига, Латвия; 22-24 мая - Донецк, Украина), - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр церкви "Дом хлеба".

На июнь запланированы одноименные конференции в России и Беларуси. Серию данных мероприятий организовывает церковь «Дом Хлеба» совместно с союзами Евангельских Церквей США, России, Украины, Беларуси и Латвии. Вместе с Джорджем Давидюком в конференциях будут участвовать евангелист Никки Круз и пастор Александром Шевченко, а также группа поклонения церкви "Дом Хлеба".

В связи с предстоящими конференциями Джордж ответил на вопросы, касающиеся его участия в программе, а также рассказал больше о своем служении.



Джордж, расскажите коротко о себе.

Я родился 4 мая 1954 года в городе Ньюарке, штате Нью-Джерси, в семье украинцев. Мои родители бежали из бывшего Советского Союза во время Второй мировой войны и приехали в США в 1950 году. Я вырос в доме пастора, где и научился свободно разговаривать по-украински. И сейчас отчетливо помню как, в возрасте пяти лет, спорил с отцом по поводу моего посещения украинской школы каждую субботу по утрам. Я никогда не забуду его ответ, который позже оказался пророческим:

"Сын, настанет день, когда границы откроются, и Украина станет свободной страной. Бог будет посылать вас проповедовать Евангелие на родном языке, поэтому вы должны научиться свободно говорить на нем".

Эти слова, сказанные в 1959 году, оказались весьма точными: на сегодняшний день я посещал Украину 76 раз и проповедовал Евангелие в каждом крупном городе страны!

С шестнадцати лет я пел в группе, которая совершала поездки по Северной Америке и Европе. Наша первая поездка в СССР была в период коммунизма, в 1973 году. Она длилась 50 дней, в течение которых нам удалось посетить большое количество зарегистрированных церквей в пятнадцати крупнейших городах Советского Союза. Увидеть пять молодых ребят из США, которые смело пели и проповедовали на родном языке в те тяжелые годы гонений и преследований, было большим благословением и примером.

Мы делали это в течение 12 лет, пока я не женился. После этого Бог призвал меня к пасторскому служению в одной украинской церкви в Нью-Джерси на ближайшие десять лет. Эти годы еще больше усилили мою любовь к славянскому народу.

После десяти лет пастырского служения, я получил Слово от Бога. Господь призывал меня на миссионерское служение в Украине и других странах, где живут славяне, чем я и занимаюсь с 1992 года. В следующем году я буду отмечать 40-летие моего музыкального служения и проповеди Евангелия!

Если сравнить 90-е годы так называемого «пробуждения» и настоящее время, что изменилось?

Осталась ли жажда по Богу и Его Слову у людей прежней?

90-е годы – это время так называемого «пробуждения интереса к Евангелию» во всем Советском Союзе. Но существует различие между интересом и жаждой. В начале тех лет тысячи и тысячи людей приходили на евангелизационные служения, поскольку они никогда раньше не слышали отрытой проповеди Евангелия. На сегодняшний день уже не интерес движет людьми, а чувство голода, потребность в Боге. Люди приходят из-за ощущения пустоты, которую ничем не заполнить. Если говорить простыми словами, то раньше люди имели огромный интерес, а сейчас этот интерес перерос в глубокую жажду, что намного сильнее.

Вы много времени проводите, работая с молодежью. Почему?

Я люблю работать с молодежью, потому что годы моей молодости благословил Бог. Я начал серьезное служение в возрасте 16 лет. Все ученики Иисуса были молодыми людьми, некоторые- даже подростками, но они горели для служения Богу с самого раннего возраста. Вот к чему я призываю нашу молодежь.

Кроме того, я имею преимущество в том, что родился в той же американской культуре, что и наши дети, и это помогает мне построить мост взаимопонимания между поколениями.

Кем Вы себя считаете в большей мере: евангелистом или музыкальным исполнителем?

Как продвигается Ваша музыкальная деятельность?

Я вижу себя в обоих служениях. Я евангелист, по призванию, который использует музыку для того, чтобы смягчить сердца слушателей и расположить их к принятию Евангелия. Каждый фермер знает, что земля должна быть распахана, перед тем как будет посажено семя, которое принесет плоды. Это аналогично тому, как я использую музыку. Мы пишем песни больше для неверующих людей. На жизненном пути они сталкиваются с вопросами, ответы на которые могут найти в текстах наших песен. Наша музыка открывает пути для эффективного евангелизма. Я знаю, что есть музыканты и певцы талантливее нас, но Бог благословляет наше творчество и помогает развивать его.

Джордж, Вы являетесь одним из участников серии конференций «Один Господь! Один народ! Одна вера!». Насколько сегодня актуальна главная тема конференции – Христоцентичность?

Мне нравится тема предстоящих конференций своей актуальностью. Поскольку в наше время слишком много внимания уделяется большим служениям, известным именам и новейших учениям, мы должны понимать, что наша проповедь не о церквах, не о доктринах, не о различных миссиях и организациях, но о ВЕЛИКОЙ ЛИЧНОСТИ – Иисусе Христе. Он есть, и всегда должен оставаться центром нашего внимания, поклонения и любви. Я надеюсь, что люди со всех церквей, независимо от деноминаций, будут присутствовать на предстоящих конференциях, в том числе православные и католики.

Каково Ваше участие в программе конференции? О чем вы будете говорить?

Мое участие – это передача опыта своего служения пасторам, служителям и всем прихожанам. Все о чем я буду говорить – достижение людей посредством эффективного евангелизма.

Некоторые из тем:

-«Служитель - лидер» - для пастырей и служителей.

-«Борьба с озлобленностью» - для церковных людей.

-«Последствия греха» - для молодежи.

-«Потерянная овца, монета и сын» - для неспасенных людей.



В расписании всех конференции заключительный день – евангелизационный. Ваши прогнозы?



Каждый раз, когда мы проповедуем Евангелие Иисуса Христа, Слово Божие обещает, что это семя не будет пустым.

-Там будут люди, которые получат это семя впервые!

-Другие будут получать воду и солнце, в виде здравого учения, которые питают семена.

-Остальные пройдут подготовку, чтобы стать подлинными последователями Христа.

-И, наконец, там будут те, которые ответят на призвание быть миссионерами и войдут в служение Великой Жатвы!

Джордж, какие 3 вещи, по Вашему мнению, сможет получить для себя человек, посетивший Ваши конференции?

3 вещи, которые я хотел бы, чтобы люди получили от этой конференции:

-Чистая совесть - прощение грехов

-Более глубокое понимание их предназначения в Теле Христовом.

-Полное осознание того, что даже невозможное - возможно Богу.

Что Вы лично ожидаете от предстоящих поездок?

Мое желание состоит в том, чтобы стать более плодоносным для Бога, и умножить эту плодоносность в жизни и служении других.

Елена Никитская

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
конференции джордж служения говорить евангелия предстоящих интерес служение церквей участие конференциях господь церкви евангелие эффективного евангелизма проповеди евангелия

Сын главы фонда «Духовная Дипломатия» получил «Эмми»


Сын главы фонда «Духовная Дипломатия», писателя и богослова Михаила Моргулиса Николас получил награду «Эмми», как режиссёр рекламного фильма созданного компанией Blinker из Кол...>>

Православные епископы Германии выступили с заявлением по вопросам семьи и брака в современных условиях


Члены Православной епископской конференции в Германии во главе с ее председателем, митрополитом Германским Августином (Константинопольский патриархат) в своем обращении к верующим ...>>

Свидетельство бывшей лесбиянки вызвало угрозы в адрес служения


Христианский автор и блогер в своем видео на Фейсбуке подробно рассказала о том, как она оставила гомосексуализм, и что сейчас они с мужем ожидают ребенка. Реакция...>>

Христианский гражданский Форум пройдет в Киеве


В Киеве 26-27 января пройдет стратегическое мероприятие - Христианский гражданский Форум. Участники Христианского гражданского форума примут стратегию проведения у...>>

Певица Дженнифер Хадсон говорит, что Библия изменила ее жизнь


36-летняя певица и номинантка на премию «Оскар» готовится стать тренером в вокальном проекте «The Voice U.K.» на канале ITV в этом месяце. В своем последнем интер...>>

Атеисты заставили шерифа Луизианы удалить христианские посты с Фейсбука


Офисные сотрудники шерифа Луизианы удалили христианские публикации с их страницы в Фейсбуке, в которых были процитированы библейские отрывки. Они вынуждены были э...>>

Католики Бельгии встревожены злоупотреблениями при совершении эвтаназии


Католики Бельгии встревожены тем, что законодательством страны об эвтаназии злоупотребляют для того, чтобы убивать пациентов без юридической проверки необходимых документов, сообща...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100