Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

30.04.2009 20:42:32

Инструктивное письмо для священнослужителей РОСХВЕ (пятидесятников)в связи с случаями вербовки прихожан и служителей сотрудниками ФСБ РФ

29 апреля 2009г. г. Москва Уважаемые друзья! Священнослужители РОСХВЕ!

В последнее время участились случаи попыток вербовки осведомителей из числа прихожан, работников и священнослужителей протестантских церквей со стороны сотрудников Федеральной службы безопасности РФ.

В соответствии с Российским законодательством подобные действия в отношении священнослужителей и представителей религиозных организаций запрещены.

Федеральный закон от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ “О федеральной службе безопасности”, статья 19.
Лица, содействующие органам федеральной службы безопасности.

«Запрещается использовать конфиденциальное содействие на контрактной основе депутатов, судей, прокуроров, адвокатов, несовершеннолетних, священнослужителей и полномочных представителей официально зарегистрированных религиозных организаций».

Что делать, если вам или служителю вашей церкви делаются в какой-либо форме предложения о встрече, контактах, сотрудничестве, предоставлении информации?

1. Если вам представляется сотрудник «органов», обязательно попросите его предъявить свое служебное удостоверение. И не просто махнуть у вас перед носом «корочками», а возьмите время и труд чтобы подробно записать его ФИО, должность и звание, номер удостоверения. Это, в том числе может защитить вас и от мошенничества. В прессе полно примеров разоблачения «оборотней» с поддельными удостоверениями сотрудников силовых структур.

2. Избегайте «неофициальных» встреч (в кафе, парке и т.п.). Не поддавайтесь на «шпионские игры». Если сотрудник органов обращается к вам, официальному представителю религиозной организации и предлагает встречу, то настаивайте на её официальности. Либо в его служебном кабинете в территориальном УФСБ, либо пригласите в ваше церковное здание, напоите чаем…

3. Если вас пригласили на встречу и вы исполнили предыдущие рекомендации, придите на неё не один, а с кем-то из близких помощников. Возможно, пригласившей стороне это не понравится, но вы же не их подчиненный, обязанный исполнять все распоряжения… Присутствие свидетеля защитит как вас от возможных провокаций, так и от лукавых подозрений от своих.

4. Не соглашайтесь ни на какие уговоры сохранить встречу в тайне, не давайте об этом НИКАКИХ обещаний. Сразу же, после встречи расскажите о ней как минимум кругу близких соработников, пасторскому совету и/или руководителям вышестоящей централизованной религиозной организации (ассоциация, епархия, Союз).

5. Не подписывайте НИКАКИХ соглашений о сотрудничестве, подписок о неразглашении государственной тайны и иных документов. Если вас особо настойчиво убеждают в необходимости подписать этот «жизненно важный» или наоборот «абсолютно формальный и безобидный» документ, то сошлитесь на то что вы как священнослужитель не вправе подписывать подобные документы без благословения вышестоящего пастора или епископа. Также по священническому обету не можете быть хранителем никакой тайны, кроме тайны исповеди.

6. Всегда ставьте в известность «товарищей», что о данной встрече знает ваше руководство (епископ), и по её итогам вы также обязаны ему отчитаться. Публичность и открытость в данном вопросе это ваше основное оружие.

7. По всем вопросам и частным ситуациям обращайтесь к руководству своей ассоциации или Союза. Также сотрудников органов можете переадресовывать на центральный офис РОСХВЕ, так как именно в его компетенцию входят представительские функции.

8. Союз готов при необходимости проводить просветительские лекции и семинары по вопросам правового просвещения как для наших священнослужителей и членов церквей, так и непосредственно для сотрудников ФСБ и других т.н. «силовых» органов.

9. Молитесь за сотрудников ФСБ и других государственных структур как за слуг Божьих. Рим. 13:1-5, 1Тим. 2:1-4.

С уважением,
первый заместитель председателя,
Управляющий делами РОСХВЕ
епископ Константин Бендас

Россия, 115516, г. Москва
Ул. Прохладная, 18.
Т./ф.  (495)325-57-12
e-mail:
http://www.CEF.RU

Приложение: три интересных документа 30-х годов. Помните, что «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем». (Еккл.1:9)

№ 50

Почтотелеграмма начальника Омского губернского отдела ГПУ ПП ГПУ по Сибири

г. Омск [середина января 1923 г.]

На почтотелеграмму № 2073/со доношу, что, войдя в соглашение с отупра-вом губисполкома и агитпропом губкома РКП, намечена и будет проведена в жизнь следующая работа: в выявленные кружки баптистов по всей губернии влить развитых членов РКСМ (под видом баптистов), которые будут вести работу по директивам губкома РКП, для взрыва кружков изнутри, в то же время освещая, не привлекается ли в эти кружки молодежь моложе 18-ти лет.

Административное давление выразится в следующем: отуправом губисполко¬ма издан приказ о регистрации всех религиозных культов в губернии с расчетом, чтобы таковые не успели зарегистрироваться (до сих пор не зарегистрировано ни одной общины).

После окончания срока регистрации будет отдан приказ о запрещении собраний незарегистрированных общин. От нас отуправ возьмет списки общин гу¬бернии, значащихся по канцелярии Сиботдела баптистов, из них же можно из¬влечь и нужных отдельных личностей, необходимых для нажима.

На более активных, по нашему указанию, отуправ будет налагать непосиль¬ные штрафы, а по несостоятельности заменять принудительными работами, что даст временную изоляцию.

Требуемые Вами № 2073 списки общин, от которых были представители на съезде баптистов, представлены Вам при отношении от 12/1 с.г. за № 180/с.

На указанные в сем мероприятия ГО ГПУ просит Ваших санкций.

Нач. Омского губотдела ГПУ Тиунов.
Нач. Секретного отдела Бауэр.

ГАОО, ф. 32, оп.1, д. 275, л. 63. Машинописная заверенная копия.
======================================

№75
Циркуляр № 673/с Сиббюро ЦК РКП(б) о новой тактике борьбы с
сектантством

г. Новониколаевск 16 июля 1923 г.

Работа по разложению сектантских организаций, принявшая во многих мес¬тах характер административных репрессий против сектантских общин в виде от¬каза регистрировать их в отделах управления, роспуска и т.д., вызвали уход сек¬тантских организаций в подполье, тем самым затрудняя и усложняя нашу борьбу с их влиянием. Поэтому Сиббюро предлагает: прекратить подобного рода систе¬му административных репрессий на местах, не препятствовать регистрации сек¬тантских общин, давая возможность им легализоваться, чтобы они находились в поле нашего зрения.
Центр же внимания в работе парторганизаций и органов ГПУ следует обратить на работу внутреннего их разложения, подрыва их идейного влияния, раздробле¬ния на отдельные группы и обострение внутренней борьбы в самом сектантстве.

За секретаря Сиббюро ЦК РКП Заславский.

ГАНО, ф.п. 1, оп.2, Д. 245, Л. 188. Машинописный подлинник.

===================================

№73
Директива № 476/с ПП ОГПУ по Сибири начальникам
губотделов ГПУ
г, Новониколаевск 28 июня 1923 г.

Борьба с сектантством и ростом его влияния согласно нашим директивам, очевидно неумело проводимым, в некоторых местах приняла такой характер ре¬прессий, следствием коих мы наблюдаем уход сектантства в подполье.
Так, например, в Енисейской губернии сектанты, терроризованные репрес¬сиями, собираются для моления с соблюдением полной конспиративности, со строгой фильтрацией имеющих право присутствовать на этих собраниях. Места собраний все время меняются и т. д.
Указанные факты весьма характерны и заставляют нас сделать тот вывод, что такое проведение борьбы с ростом сектантства создает озлобленность, подполь¬ные, контрреволюционно настроенные к Советской власти группы, или даже ор¬ганизации, кои неизбежно вынуждены будут втянуться в активную борьбу с нами или оказывать противодействие нашим мероприятиям.
Подобная политика, конечно, не может быть проводима органами ГПУ. Этим самым вокруг сектантства создается ореол мученичества гонимых и преследуемых Советской властью.
Поэтому предлагается всем начальникам губотделов ГПУ в проведении на¬ших директив быть крайне осторожными, соблюдая известный такт в подходе к сектантству, отнюдь не загоняя последнее в подполье, как это имеет место.
Поскольку директивы ПП ГПУ о закрытии под благовидными предлогами всех верхушечных органов сектантских организаций, их молитвенных домов, роспуск самих общин, в жизнь проведены уже по всей Сибири, впредь не ставить препятствий к возобновлению деятельности этих сект путем соответствующих регистрации в отделах управления, а нашу работу по борьбе с сектантством на¬править в сторону их внутреннего разложения и дробления на отдельные групп¬ки, что, конечно, может быть выполнено лишь при наличии солидно поставлен¬ного влиятельного осведомления, которое до сих пор в губотделах отсутствует, договоритесь [по] этому вопросу с губкомами.
О проводимой работе в этом направлении и ее результатах доносить в еже¬месячных докладах по сектантству.

Зам. ПП ГПУ по Сибири Бак.
Нач. СО ПП ГПУ по Сибири Великосельцев.
Верно::уполномоченный СО Лицис.

ГАНО, ф. п. 1, оп. 2, д. 372, л. 24. Машинописная заверенная копия.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
органов сибири сотрудников регистрации организаций баптистов священнослужителей сектантством борьбы сектантских подполье сектантства сиббюро религиозных федеральной росхве губернии работу встречу административных репрессий отделах управления начальникам губотделов сектантских организаций машинописная заверенная службы безопасности религиозной организации федеральной службы машинописная заверенная копия федеральной службы безопасности

117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия


Итальянка Эмма Морано, отметившая 117-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, жизненной энергии ей прибавляет необычная диета. - Я ем по ...>>

Администрация школы в Англии извинилась перед сотрудницей-христианкой


Руководство школы Brannel School в графстве Корнуолл (Великобритания) извинилось перед ассистентом преподавателя, христианкой Вики Аллен за отстранение от работы после ее высказыва...>>

Власти Горловки конфисковали молитвенный дом адвентистов седьмого дня вместе с имуществом общины


В молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня в г. Горловке Донецкой области (территория, с 2014 года неподконтрольная Украине), 16 ноября пришла группа лиц и сообщила, что с э...>>

Соцопрос: Почти половина православных украинцев хочет, чтобы была единая ППЦ


Центр Разумкова представил результаты социологического исследования об отношении граждан Украины к некоторым религиозным лидерам и к созданию единой Поместной Православной Церкви. ...>>

Епископы УГКЦ.: «Теории гендера разрушают восприятие человеческой сексуальности как Божьего дара»


Послание Синода епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства Украинской Греко-Католической Церкви от 1 декабря касается опасности для общества гендерной идеологии. ...>>

Онуфрия предупредили о личной ответственности за присвоение УПЦ (МП) крымских храмов УПЦ КП


В 25-ю годовщину судьбоносного Референдума мы вместе, как украинское общество третьего тысячелетия, должны сформулировать общенациональный проект построения европейского государств...>>

Католическая церковь в Норвегии оштрафована за приписки: имена прихожан брались из телефонной книги


Римско-католическая Церковь Норвегии оштрафована за подделку списков прихожан на сумму около 110 тысяч евро (миллион норвежских крон), имена прихожан брались из телефонной книги ра...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100