Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

23.04.2009 2:47:15

Сергей Тараненко: церковь настоящих ковбоев



Помните управдома из «Бриллиантовой руки»? Она говорила: «Турция - страна контрастов». Какая там Турция! Вот Техас — это да! Здесь есть евангельские церкви, куда верующие приезжают на «мерседасах» и «бумерах», а есть общины, где любимое транспортное средство и объект гордости — породистая лошадь. Подъезжая к церкви в городе Ваксахачи, что на юге от Далласа, еще издалека стало понятно, что церковь ковбойская. В воздухе уверенно пахло лошадьми и коровами. Действительно, на церковной автомобильной стоянке рядом с грузовичками были припаркованы и породистые лошадки.

Пастор Cowboy Church (Ковбойской Церкви) в Ваксахачи, оглядывая лошадей, заметил: «А Иисус-то ведь был Пастухом. Сказано в Евангелии от Иоанна, в десятой главе, одиннадцатом стихе: «Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец». Сегодня в Cowboy Church в течение недели на богослужения приезжают несколько тысяч человек. А всего лишь восемь лет назад это была маленькая группка из двадцати человек, которые ценили дружбу, традиции, любили Иисуса, лошадей и природу.

На самом деле, в церкви осталось не так уж и много настоящих ковбоев. Профессия потихоньку исчезает. Даже в ковбойском штате Техас остается все меньше и меньше маленьких ферм. Но ковбой — это не только в дословном переводе «мальчик при корове». Ковбой — это образ жизни. Это любовь к земле, где ты живешь. Любовь к легендам Дикого Запада. Это истории, передающиеся из поколения в поколение, о прапрадедушке, который приехал в Техас в кибитке. И всю жизнь он и его дети объезжали мулов и пасли коров. Вот эти люди и были настоящими ковбоями.

Русский читатель знает о ковбоях немного, в основном из книжек Майн Рида и многочисленных фильмов об индейцах и отважных, порой сумасшедших парнях, которые стреляют с колена, могут ругнуться и пропустить стаканчик-другой в местном салуне. В Cowboy Church в Ваксахачи таких людей просто нет. В общине уважаемые адвокаты, фермеры, строители — представители самых разных профессий.

В этой церкви мужчин больше, чем женщин! Кстати, женщин здесь называют cowgirl — переведите сами! Всех их объединяет Божий свет в глазах, невероятная преданность Иисусу Христу и своей общине. «В американских церквах большинство — женщины, — говорит пастор Рик Маккензи. — К сожалению, мужчины перестали быть лидерами, как говорит нам Библия. Мужчины нашей церкви — лидеры. Мы учим их возвращаться к Библейским истокам, быть главой семьи, отвечать за свои слова и принятые решения. В Cowboy Church мужчины лидируют не потому, что женщины не могут или не хотят, а потому что братья осознали свое предназначение. В нашей общине почти всеми служениями руководят мужчины. Настоящие ковбои очень активны».

Пастор Таффи Лофтин из ковбойской церкви графства Леон, штат Техас, объясняя, чем Cowboy Church отличается от других церквей, сказал: «Простотой донесения Евангелия. Наша Благая Весть звучит на очень доступном языке. Проповедуя Христа, мы приводим простые примеры из нашей ежедневной ковбойской жизни. Вдохновляя людей жить по Библии, мы даем практические советы, применимые в повседневной жизни».

Ковбои-христиане не смотрят на внешний вид членов церкви и гостей. Ты новичок здесь? Никто не взглянет на тебя с недоверием или осуждением. Прежде чем через длинный богослужебный зал дойдешь до пастора, тебе улыбнутся, спросят о жизни и похлопают по плечу с десяток настоящих ковбоев.

В церкви всегда много гостей. Ведь движение ковбоев-христиан стремительно набирает обороты. Cowboy Church в Ваксахачи была первой общиной в своем роде не только в США, но и во всем мире. Она дала жизнь целому движению. Уже создана Американская Ассоциация ковбойских церквей. В ноябре этого года на базе Cowboy Church будет проходить всеамериканский конгресс. Ожидаются гости из других стран.

Сейчас в Америке более тысячи ковбойских церквей. Ковбойские общины появились в Канаде, Австралии и даже Норвегии. А знаете почему? Cowboy Church как идея — это открытая церковь, которая вдохновляет паству на самые разнообразные служения. Здесь организовано более сорока различных программ.

Кроме традиционных — изучения Библии, воскресных школ для детей, женского служения, служения для алко- и наркозависимых, — есть и чисто ковбойские. В Cowboy Church в Ваксахачи вас и ваших детей научат держаться в седле, бросать лассо, стрелять, удить рыбу и кататься на настоящем байкерском мотоцикле (с ковбойской символикой, естественно).

«Вы спросили, в чем секрет успеха нашей церкви? — улыбается пастор Рик Маккензи. — Секрета нет. Просто мы основали церковь в ковбойском штате. И те, кто верит в ковбоев, любит природу и традиции, потянулись к нам. Идея быстро распространилась по Техасу и стремительно перешла границы штата. Наша церковь открыта для всех желающих. Мы создаем атмосферу домашней общины. Мы судим о людях по тому, насколько они настоящие. Мы не верим в галстуки, лакированные ботики и длинные юбки. Важно не то, во что люди одеты, как они выглядят и на чем ездят, а то, живет или нет в их сердце Иисус. Настольная книга настоящего ковбоя — Библия — говорит в Послании к Галатам, в пятой главе, шестом стихе: «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью».

Выходя из церкви, я спросил пастора Маккензи: «Ну а есть ли дух соревнования — типа чья лошадь лучше?» Он ответил: «А вот взгляните на этого коня. На седле выгравировано: «Победитель конкурса лошадей 1998 года». И, подмигнув, добавил: «Как вы думаете, зачем это седло здесь?»

Слова «Россия», «Москва» сегодня вызывают добрую улыбку на лицах ковбоев-христиан. Прошли времена, когда СССР и США видели друг в друге только врагов и боялись начала ядерной войны.

Пастор Рик Маккензи молился за Россию. В молитве он попросил Иисуса Христа о том, чтобы как можно больше русских людей познали настоящего Живого Бога. «Не имеет значения, — сказал пастор Рик, — русский вы или американец, Бог любит всех нас безгранично».

Сергей Тараненко

Протестант-пресс

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви cowboy church пастор ваксахачи ковбоев маккензи мужчины ковбойской церковь служения церквей общины лошадей общине cowboy church ковбойских церквей ковбоев христиан пастырь добрый ковбойской церкви настоящих ковбоев

Теологию признали научной специальностью


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о своих мыслях, касающихся присвоения теологии статуса «научная специальность». Он считает, что данное событие является прогрессом для россий...>>

Служители выразили соболезнования жертвам землетрясения в Италии


Священнослужители выразили соболезнования жертвам землетрясения, которое произошло утром 24 августа в центральной части Италии. По последним данным, в результате п...>>

Статистические данные: по каким признакам американцы выбирают церковь


Центр социологических исследований Pew Research Center определил ряд факторов, которые влияют на выбор церкви жителями США, причем наиболее важным из них оказалось качество пропове...>>

Атеисты в США подали иск против изображения креста на печати округа


Четверо жителей штата Пенсильвания и группа атеистов подали иск против изображения креста на государственной печати, поскольку, по их мнению, оно нарушает Конституцию. Иск был ...>>

Кабмин изменил “детские” выплаты


Правительство своим постановлением внесло изменения в порядок назначения и выплаты государственной социальной помощи на детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, денежн...>>

Официант получил $500 чаевых за акт доброты


Официант Кейси Симмонс из ресторана Applebee в американском городе Далласе получил неожиданную благодарность за случайный акт доброты, пишет Mashable. Он стоял в о...>>

Онуфрий: настоящими патриотами есть воины, которые защищают нашу Родину


Празднование 25-летия Независимости подарило Украине новый сюрприз: Предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий не только помолился за Украину вместе с патриархом Филаретом и руководите...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100