Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

09.04.2009 14:49:00

Галина Толчанова рассказала о работе Светлого радио



Четыре года назад Бог призвал Галину стать программным директором новой киевской христианской радиостанции «Еммануил» 67,28 FM. Сейчас Галина Толчанова является уже ее директором. В интервью она рассказала что происходило со Светлым радио на протяжении этого времени и какое имеет видение относительно деятельности радиостанции на ближайшее будущее, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр радиостанции «Еммануил».

- Галина Львовна, чем радио «Еммануил» отличается от других христианских радиостанций постсоветского пространства?

Большинство христианских радиостанций работают исключительно в интернете, другие имеют лишь какой-то небольшой отрезок времени для вещания: час-два в сутки или в неделю, но радио «Еммануил» - круглосуточная эфирная музыкальная станция, вещающая в FM-диапазоне.

Во – вторых, «Еммануил» - первая украинская межконфессиональная станция. Светлое радио с первого дня является местом, где представители всех христианских конфессий: и католики, и протестанты, и православные вместе молятся и рассказывают о Божьей любви в прямом эфире.

А главное, это - радиостанция, которая появилась не как проект, под который выделили деньги, оборудование, гарантированно наняли штат. Она чудом родилась, чудом вышла в эфир, о ней чудом узнали все, и поняли, что это Божий ответ на молитвы десятков тысяч людей!

- Получить лицензию в государственных инстанциях, наверное, было непросто?

- Да, это было непросто, но Бог избрал своего служителя, который это сделал. Создание станции подобного формата было его личным откровением от Бога. Виктор Радин - человек веры, и его не смутили многочисленные отказы в конкурсах на получение частоты.

- Многие христиане иногда «маскируются» для того, чтобы решать важные вопросы на таком высоком уровне. Вам приходилось умалчивать о том, что вы верующие, чтоб получить право вещания?

Мы получали лицензию для радиостанции «Еммануил», что в переводе означает «С НАМИ БОГ», поэтому и название радио, и представленная на конкурс концепция программ явно давали понять, что это будет духовно-просветительская станция. Также в пакете документов было письмо, подписанное главами всех христианских конфессий Украины.

С первой минуты работы в эфире мы провозглашали христианские ценности, говорили о спасении. Однако при этом мы до мельчайших деталей выполняли требования Национального совета Украины по вопросам радиовещания, так как в лицензии четко все указанно: сколько должно быть новостийных программ, детских, молодежных, научно-познавательных и т.д.

- Вы вещаете в FM-диапазоне, но в нижней его части. Планируете что-то предпринять для того, чтобы поменять частоту?

- Мы долгое время считали, что нижний FM – это наш недостаток, но сейчас поняли, что именно благодаря этому Господь уберег нас от огромного количества проблем. В период разных политических казусов, предвыборных гонок нас никто не трогал. Будь мы в верхнем диапазоне, сложности точно бы возникли, ведь ни для кого не секрет, что радио – великолепная трибуна для агитации. Мы верим, что в свое время найдутся люди, которым Бог доверит средства и положит в сердце желание приобрести для нашего радиослужения еще одну из частот, которые время от времени продаются и перепродаются. Мы молимся о создании радиосети по всей Украине и о спутниковом вещании не только на Европу, но и на весь земной шар.

- Аудитория слушателей радио «Еммануил» с годами увеличивается?

В конце прошлого года компанией «Международная маркетинговая группа Украины» -организацией, не имеющей отношения ни к какой церкви, было проведено независимое исследование . Нам важно было понять, насколько активно нас слушают, большая ли у нас аудитория и что вообще слушают в Киеве.

- И что оказалось?

- Их заключение для нас было очень неожиданным. По телефонным звонкам ведь трудно что-то понять, так как из тысячи слушателей звонит в эфир только один-два человека. Так вот эта международная компания провела опрос. Оказалось, что радио «Еммануил» популярнее, чем многие светские FM-станции верхнего диапазона. Я общалась с экспертами, и они говорят, что это беспрецедентное явление. Ведь потенциальная аудитория слушателей станций верхнего диапазона в три раза больше, чем у нас. Мы никогда не делали масштабных рекламных компаний, не устраивали дискотек в центре столицы, не пиарили себя, а слушает нас огромное количество людей. Слава Богу за такое чудо! Самое главное – люди через радио приходят к Богу, принимают Иисуса, исцеляются их души и тела. Некоторые даже евангелизируют с помощью Светлого радио.

- Это как?

- У нас есть масса свидетельств того, что, например, верующие дети дарили приемник неверующим родителям и те со временем принимали Христа. Многие приносили приемники в больницы, и все, кто был в палате, по-другому начинали смотреть на свою жизнь.

Благодаря тому, что сейчас мы вещаем и через спутник SIRIUS4, наш сигнал уже могут использовать многие служения в тюрьмах, в детских домах и больницах Украины.

- Всех всегда волнует вопрос, кто финансирует такие масштабные проекты?

- На сегодняшний день не существует организации, которая бы оплачивала многочисленные ежемесячные затраты. Нас не поддерживает никакой крупный бизнес. Ни одна церковь или деноминация не содержит нашу радиостанцию. Но мы сотрудничаем со всеми, кто хочет разместить у нас рекламные сообщения, не противоречащие эфирной политике. Но главное, деятельность радио на этот момент возможна благодаря нашим партнерам: простым людям, которые, понимая важность и необходимость такого служения, жертвуют нам часть своих доходов. Это и пенсионеры, и студенты, домохозяйки и предприниматели. Это – прихожане церквей различных деноминаций и даже те, кто еще в духовном поиске. Слава Господу за них! Не так давно мы создали «Клуб 1000». Он объединяет людей, которые хотят ежемесячно поддерживать это служение.

- «Клуб 1000» - это 1000 человек? У вас такое количество партнеров?

- Тысячи партнеров у нас еще нет, но мы верим, что они будут, и радио сможет еще больше расширить свою деятельность. Радио – это очень мощный Божий механизм и мы убеждены, что Господь расположит сердца людей. Потому что Бог «производит и хотение и действие по Своему благоволению.» Все больше слушателей понимают важность даяния на служения и могут сказать о радио Еммануил – «это мое радио!». Но наша цель – люди. Деньги же – только средство.



- Занимаетесь ли вы социальными проектами?

- Да. Клуб слушателей радио «Еммануил» регулярно посещает интернаты и детские дома, поддерживает больных людей, пенсионеров. Это, возможно, не прямая функция радиостанции, но люди, которые слушают нас, объединяются и таким образом служат тем, кто нуждается в помощи. Радиостанция их активно в этом поддерживает.

- А какое видение команды на ближайшее будущее?

Конечно же, новые программы и повышение профессионального уровня каждого сотрудника. Очень хочется войти в список аудиоканалов операторов кабельных сетей. Верим, что в Украине будет радиосеть «Еммануил», и через обычные эфирные приемники нас будут слушать жители многих городов. Наряду с вещанием Светлого радио через официальный сайт, мы планируем сделать отдельную интернет версию для молодежи. И еще много идей и планов! В перспективе выход на всемирное вещание через другие спутники.

И самое главное, мы хотим, чтобы еще больше проявлялись Любовь и Слава Божья, а у нас была возможность рассказывать людям о Христе!

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
«еммануил» радиостанции слушателей главное многие христианских сейчас слушают служения аудитория поддерживает украины диапазоне времени понять станция благодаря радиостанции «еммануил» верхнего диапазона аудитория слушателей христианских радиостанций ближайшее будущее христианских конфессий слушателей радио «еммануил» всех христианских конфессий

Британский парламент будет подсвечен красным светом в знак солидарности с преследуемыми христианами


В среду, 22 ноября 2017 г., британский филиал благотворительной организации «Помощь Церкви в нужде» («Aid to Church in Need»), которая занимается поддержкой преследуемых христиан, ...>>

Американские ученые испытывают первую персональную вакцину от рака


Американская компания Moderna Therapeutics Inc начала тестировать первую вакцину от рака, созданную для одного конкретного человека. Над созданием вакцины работали...>>

Мегацерковь Паулы Уайт сократилась из-за ее отношения к Трампу


Пастор христианского центра New Destiny в Апопке, штат Флорида, и духовный советник президента Дональда Трампа Паула Уайт, лишилась сотен членов церкви и тысяч долларов пожертвован...>>

В Киеве на Институтской молятся о Героях Небесной сотни


Сегодня, 21 ноября, в Киеве на улице Институтской возле мемориала Небесной сотне проходит молебен. У мемориала находятся десятки людей с гвоздикам в руках, которые...>>

Психолог Наталія Кунець: «Гомосексуалізм подібний до принципу доміно: отримав – передай далі»


Наталія Кунець понад 10 років працює психологом-консультантом на телефонній лінії. Іноді на цю лінію звертаються люди з нетрадиційною орієнтацією. Рух «Любов проти гомосексуалізму»...>>

Динозавры — друзья креационистов


Кто такие «креационисты», наверняка знают уже многие! Если ты последовательный христианин, то автоматически считаешься и креационистом, потому что этим словом называются все, кто в...>>

Конференция : «Не человек творит святость...» пройдет в Киеве


25 ноября в Киеве пройдет 1-я Конференция нового Всеукраинского объединения христианских церквей, призванного обратить внимание христиан Украины на следующие вопросы: ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100