Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

03.04.2009 18:42:45

За проведение уроков по христианству в Азербайджане задержаны верующие

В Агдашском районе Азербайджана задержано несколько женщин христиан-баптистов за проведение изучения Библии на дому для детей. Как сообщили азербайджанские СМИ: “Задержаны лица, пропагандирующие незаконное религиозное направление среди школьников. Было установлено, что они преподавали детям на дому уроки по христианству”.

“По сообщению МВД Азербайджана, сотрудники отдела полиции Агдашского района, сотрудники Ширвансого отделения Госкомитета по работе с религиозными организациями 25 марта провели обыск в доме жительницы Агдаша Веры Юджаевой. Было установлено, что жители Баку Лилия Худавердиева, Сара Бабаева, Офелия Якулова, гражданин США Томас Джеймс и Волтон Калинин преподавали детям на дому уроки по христианству. В доме Юджаевой было обнаружено и изъято 508 религиозных книг, 40 CD и один магнитофон”, - передало агентство ANS PRESS.

Кроме того местные СМИ опубликовали домашние адреса задержанных женщин, что как опасаются местные верующие, может привести к мести националистовсообщила пресс-служба РС ЕХБ.

Как сообщил нам Председатель Союза ЕХБ Азербайджана Илья Зинченко, никто не занимался противозаконными действиями, а наоборот помогал детям во время каниул: “Все что происходило в Агдаше в эти дни - это было внимание к азербайджанским детям, наполнение их свободного времени духовными и нравственными беседами и проявление любви Иисуса к их душам”.

“Этим занимались наши три сестры, имена которых опубликованы, среди которых одна только Худавердиева Лилия работает в гос.учреждении (специалист по геологоразведке). Именно на нее сейчас и оказывается психологическое давление, которое может перейти в реальное исполнение угрозы увольнение с работы. Во всяком случае, к ней на работу, к ее руководству уже заявлялись полицейские, после визита которых она была вызвана в свое управление, где ей было поставлено условие: или она добивается опровержения обвинений через теже СМИ, в которых были публикации, или, если это все подтверждается, то это будет расценено как “пятно” на гос.учреждении, сотрудница которого занимается такими “незаконными” делами, распространяя христианство, а значит неизбежно увольнение”.

“Можно много писать, как часто христианам в Азербайджане грозит дискриминация по религиозной принадлежности и это как раз один из таких случаев” - подчеркнул пастор Зинченко.

Он также сообщил о том, что преследуется даже 78-летняя сестра Вера Константиновна, в доме которой и произошло задержание верующих сестер. У хозяйки среди конфискованных вещей находятся ее личные видеокассеты с художественными фильмами на библейские сюжеты (Сотворение мира, Истории Авраама, Моисея, Давида). “Там нет ничего пропагандистского и уж тем более противозаконного. Изъято также множество книг, привезенных к ней в дом лично мною, полученных нашей Церковью после согласования в соответствующих гос.органах, но сейчас это все нашим оппонентам выгодно подать, как запрещенная литература” - сообщил пастор Илья Зинчинко.

После обыска полиция доставила задержанных в участок, где допросы продолжались до полуночи. Пастор приводит слова одного из полицейских: “Мы долго за вами охотились и наконец-то поймали!”

“Дело в том, - объясняет пастор, - что из-за дальнего расстояния (250 км. от Баку) и общей занятости, мы имели возможность приезжать в г. Агдаш только раз в месяц, на несколько часов в воскресенье, когда взрослые собирались на общение, а у детей выходной день от школы. А в этот раз благодаря весенним каникулам, сестры намеревались пробыть там 4-5 дней, и в третий день нагрянула полиция”.

“Надо особо отметить, что сами полицейские и другие официальные лица в количестве 8 человек, так заполонили дом, что сразу отделили детей от взрослых и в отдельной комнате допрашивали каждого ребенка. Более того, они не допуская к детям их собственных матерей, которые тут же, в течение нескольких минут собрались возле дома (все дети были из соседних домов и дворов), так что истерика, начавшаяся среди детей внутри дома, добавилась скандалом вокруг дома и к чести этих рассерженных женщин, они заявляли полицейским: “Что вы хотите от этих людей, мы знаем их более 2 лет, они не учат ничему плохому наших детей, и они занимаются с ними с нашего согласия”.

Достаточно одного этого факта грубого нарушения прав малолетних детей, чтобы представить, что допускают работники “правонарушительных” органов по отношению к азербайджанскому народу, о котором один из них сказал: “с вами по-другому нельзя, иначе перестанете бояться"."

Пастор Зинченко сообщил, что они не собираются прекращать служение в г.Агдаше, в том числе и в ближайшее время, в связи с праздником Пасхи.

Он попросил у всех верующих поддержать их в молитве о Божьей защите для всех, кто несет служение в Азербайджане.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
пастор которых сообщил женщин азербайджана зинченко пастор зинченко

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100