Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

01.04.2009 18:50:14

В Армении продолжается кампания против церквей



Дезинформация – как оружие пропаганды. В Армении продолжается кампания против евангельских церквей, - передает Христианскому Мегапорталу invictory.org телеканал ТБН.

Телеканал ТБН уже сообщал о том, что за последние 2 месяца некоторые средства массовой информации Армении печатали материалы о так называемой борьбе с сектами. Следует отметить, что во всех без исключения статьях евангельские церкви названы сектантскими, а их деятельность – скрытной и подозрительной. Публикации оскорбляющие чувства верующих носят характер заказной кампании.

Почти во всех газетах можно встретить фразу «секта «Слово Жизни», тогда как полное название вышеупомянутой церкви следующее – Церковь христиан веры евангельской «Слово Жизни» Армении. Именно церковь, а не секта.

Церковь «Слово Жизни» Армении зарегистрирована и тем самым уже опровергается ее сектантство. Церковь была зарегистрирована в 1993 году государственным Советом по делам религии, после чего 2 раза прошла перерегистрацию.

Некоторые СМИ назвали церковь «Слово Жизни» разобщающей нацию, угрожающей национальной государственной безопасности.

Наряду с клеветническими заявлениями звучит доминирующее мнение о том, что деятельность церкви «Слово Жизни» скрытна и подозрительна. С целью опровержения этого мнения хочу представить широкую сферу деятельности церкви. Кстати, она прозрачна и подотчетна органам власти.

Неужели церковь «Слово Жизни» Армении можно считать раскалывающей нацию, когда начиная с 1993 года, служение милосердия церкви в кризисные для Армении годы начало осуществление целого ряда благотворительных программ.

1993-1996 гг. – Программа «Накорми голодных» охватила 10 тысяч человек.

1996-1998 гг. – Программа «Передвижная столовая» кормила 400 социально необеспеченных людей 3 раза в неделю.

1998-2001.гг – Велась работа с семьями, по разным причинам оказавшимися на улице, по выведению их из стрессовой ситуации и возвращению их к прежней жизни. Служение милосердия церкви «Слово Жизни» обеспечило, зачисленных в программу работой, хозяйственно-бытовыми приборами, а также квартирами в Ереване.

2001-2003.г.г. – Программа «Помощь приграничным деревням» обеспечила жителей Зедея, Нювад, Вардан и других приграничных деревень продуктами и одеждой.

2005 г. – принят Конституционный закон Республики Армения об опеке и попечительстве. Вплоть до 2007 года около 500 детей находились на попечении церкви.

2008.г. – В рамках программы – помощь одиноким престарелым людям и инвалидам. 600 социально необеспеченных одиноких престарелых людей и инвалидов 1-ой степени Арабкирского района г. Еревана получали ежемесячную помощь в виде продуктов питания и сезонной одежды.

Организован ежедневный уход за 20-тью одинокими, парализованными стариками.

25 студентов-сирот, обучающихся на платных отделениях университетов столицы, получают финансовую поддержку для оплаты учёбы.

В этом году предотвращено поступление 30-и детей в детские дома. Дети восстановлены для обучения в школах, им назначено ежемесячное пособие для нормализации социального состояния.

Кроме того, с 2000 года в церкви «Слово Жизни» действует служение предотвращения абортов, в рамках которого организуются семинары и консультации для женщин. В результате удалось предотвратить сотни абортов.

Неужели все это представляет угрозу государству и разобщает нацию?

Наоборот, церковь способствует государственной безопасности, так как члены церкви с готовностью служат в рядах армянской армии.

Уже 3 года как в церкви действует служение инвалидам. Волонтеры посещают их, для них организуются семинары и консультации специалистов, инвалиды и их семьи проходят медицинское обследование.

Учитывая, что в материалах статей, направленных против церкви «Слово Жизни», говорится о спонсировании церкви со стороны Запада, заявляем, что все вышеперечисленные программы осуществлялись благодаря приношениям членов церкви. Неужели журналисты и стоящие за ними люди недовольно тем, что есть организации, осуществляющие благотворительные программы, не преследуя корыстных целей, за счет самофинансирования.

Недавно, другое периодическое издание сделало следующее заявление «При секте «Слово Жизни» действует собственная телестудия «7х70», называя это «безобразием» ».

Что же подразумевает журналист под словом «безобразие»? Неужели создание нравственных, патриотических, укрепляющих семью передач является безобразием.

Лучше журналисту обратить внимание на то, что, будучи христианской страной, мы заполняем эфир аморальными сериалами, бессмысленными шоу. Остается загадкой, какую же цель преследуют журналисты, делая подобные безответственные заявления.

Лилит Казанчян - главный редактор телеканала "7х70" ТБН-Армения.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви «слово жизни» церковь армении служение неужели действует программа программы «слово жизни» церкви «слово церковь «слово жизни» армении действует служение организуются семинары жизни» действует служение милосердия государственной безопасности милосердия церкви социально необеспеченных церкви «слово жизни» церковь «слово жизни» «слово жизни» армении «слово жизни» действует служение милосердия церкви

Как актриса сериала «Cанта-Барбара» Марси Уолкер стала пастором церкви


Пожалуй, в России и Украине нет такого зрителя старше 30, который не был бы «знаком» с Иден Кэпвелл из сериала «Санта-Барбара». И хотя жизнь сыгравшей ее актрисы М...>>

В Иерусалиме открывается уникальный океанариум


Израиль становится известен не только как библейская земля, но и как место инноваций и современных технологий. В нем уже есть Библейский зоопарк, а теперь в Иеруса...>>

Назревающий кризис объединил христиан Венесуэлы в молитве о реформах в стране


Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявляет о своей решимости переписать конституцию страны, хотя 98% избирателей отвергают эту идею. В накаленной политической атм...>>

Менеджер Ника Вуйчича побывал в гостях у киевской команды


Кузен Ника Вуйчича, Давид Гаврилович, руководитель служения «Жизнь без конечностей», в июле посетил Киев. За несколько дней пребывания он успел провести десятки встреч, познакомить...>>

Крестный ход в Киеве: пришли шесть тысяч человек


В Киеве у Владимирской горки, где пройдет молебен в рамках мероприятий по случаю Дня крещения Руси, собрались около шести тысяч человек, сообщает пресс-служба полиции. ...>>

Первый украинский Музей науки откроют в Киеве


Первый украинский Музей науки должны открыть осенью 2018 года. Его расположат в Киеве, в помещении по адресу ул. Антоновича, 180. Об этом сообщает прес-служба Мин...>>

В Макеевской церкви прошло Таинство Бракосочетания


В Духовном Центре «Библейская Церковь Украины» г. Макеевка 22 июля состоялось торжественное праздничное Богослужение - Таинство бракосочетания молодой пары Александра Осипчук и В...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100