Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

30.03.2009 14:47:50

Армен Каграманян: "Кризис - это как экзамен"



Пастор церкви "Новое Поколение" в Беларуси Армен Каграманян ответил на вопросы касательно мирового экономического кризиса.

Мировой кризис, сейчас всем непросто. Как в церкви относятся к экономическому кризису. Как вы думаете почему это произошло. Может Господь хочет нам на что то указать?

Есть несколько причин того, почему это произошло - Неправильное управление - думаю можно много притч, которые рассказывал Иисус, подвести под сегодняшнюю ситуацию. Я хочу коснуться другой стороны, а именно - у каждой страны, у каждого народа есть миссия от Бога, когда-то именно из Америки ездили большинство миссионеров, и проповедовали Слово, так было и в начале 90-х на пост СССР-овском пространстве, в том числе, но вместе с этим на 1/6 хлынул весь гарбидж(мусор) из США, вместо церковных зданий – Макдональдсы, вместо просвещения – голливудский стиль и образ жизни и т.д. Я не упрекаю Американцев, ни в коем случае, я говорю об упущении. Проходит какое-то время, и мы видим 11сентября 2001года, интересен тот факт, что среди прочих зданий были разрушены «близнецы», которые ассоциировались с экономикой Америки, и вдруг этот образ монополия Америки был разрушен, это было сигналом к покаянию, но, народ как- будто не понял и не принял послания…На сегодняшний день, допуская кризис финансовый – Бог, сотрясает так сказать те опоры, и твердыни на которые привык опираться мир, то есть на деньги. Если вчера, весь мир, обращая на призыв к покаянию, говорил: «ну где ваш Бог, пусть проявит себя в том, чтобы вас обогатить, то сегодня этим людям не на что рассчитывать, кроме Бога»

Должна ли церковь сегодня публично обратиться к обществу , может ли церковь помочь в этой сложной ситуации?

Экономический кризис -это время Церкви, время когда нужно проповедовать Слово.

Наверняка есть верующие, которые лишились работы и находятся в нужде. Что церковь делает для них?

Ну, церковь - это территория, в которой, во-первых, мы молимся Господу, и открываем свои нужды. Во-вторых, мы покупаем для «неимущих» продукты первой необходимости. Кроме того, церковь – это люди, у которых есть наверняка свои связи, каналы и т.д., где каждый может порекомендовать кого-то, на работу.



Многие христианские служители подчеркивают положительный момент кризиса: мир наконец то задумается об истинных ценностях. А вы как думаете?

Да, многие служители видят в кризисе положительный момент, ведь кризис, это как экзамен своего рода, где проверяется каждый человек. Его хождение с Богом, каждый может четко увидеть, где он допустил ошибку, где он не бодрствовал, сей кризис ещё раз показал и указал на настоящие ценности.



Прогнозы дело неблагодарное, но все-таки...Когда все закончится?

Что ж, на этот вопрос хочется ответить так – доколе Господь не придёт за Церковью. Не стоит огорчаться или, расстраиваться – это всего лишь проверка того, из чего каждый из нас строит. Благословит вас Бог в ваших трудах.

Евгений Мильто, belarusnews.ru

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церковь кризис церкви америки положительный момент

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>