Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

26.03.2009 8:49:13

"Новое Поколение" Гамбурга отметила 10-летний юбилей



В начале марта церковь "Новое Поколение" в Гамбурге (Германия) отметила свой 10-летний юбилей. Начало церкви положил пастор Давид Штоль. По приглашению пасторов Богумила и Ларисы Канторек пастор Давид приехал в Гамбург. Проповедуя на служениях в польской церкви, пастор заметил, что принимать Иисуса выходят русскоговорящие гости. Здесь Господь дал пастору Давиду шанс, который он использовал на все 100 процентов, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр церкви "Новое Поколение" Гамбург, Германия.

Как сообщили в пресс-центре, за 10 лет церковь проделала огромную работу. Спасение получили сотни людей, за это время открылись новые церкви, кроме того, было проведено множество конференций и мероприятий объединяющих людей в этой церкви.

За 10 лет служения церкви служили такие известные проповедники как: Карл-Густав Северин, Анселм Мадубуко, Даниель Кваку, Андрей Тищенко, а так-же лидеры нашего движения пастора Алексей и Ольга Ледяевы.

В этот день старший пастор церквей "Новое Поколение" в Германии Давид Штоль дал три главных пункта, посредством которых церковь может достичь грешников. Он сказал: "Верю, что это важно для достижения города, для достижения страны. В сердце нашего Бога - весь мир. Верю, что церковь призвана для спасения мира".

Первое, на что пастор Давид обратил внимание присутствующих, это любовь. "Нам нужно горячее сердце и горячая любовь, чтоб достичь людей и умножилась наша церковь. Без любви мы ничего не сможем сделать",- сказал пастор. Второй важный пункт-это животворящее Божье Слово для того, что-бы изменить мир. И третье, это Божья сила которую имел Иисус. "Эти три момента помогут нам изменить мир"- сказал Давид Штоль.

Этот вечер завершила потрясающая концертная программа и праздничный ужин, на который были приглашены все члены церкви.



В свою очередь команда ngteam.de обратилась к присутствующим гостям с двумя вопросами: "как вы оцениваете рост церкви за 10 лет" и "ваши пожелания "Новому Поколению" в Гамбурге":

Искандер и Зина Асанов. Гамбург

Искандер: Ну, вопрос конечно интересный! Как такового, очень большого роста в церкви я не вижу. Вижу качественный рост и качественные изменения в нашей церкви. Хотя, действительно, за эти 10 лет появились дочерние церкви... В конце концов рост есть! Хотелось бы просто ещё больше! Эта жажда, видимо, и дала мне необходимость сказать что рост ещё маленький. Очень хочется что-бы это было объёмней, быстрее и что-бы это было сразу видно. Есть определённый отток людей, но я думаю это объясняется тем, что появляются новые дочерние церкви, которые ближе к месту жительства. Вобщем город Гамбург большой, для нас работы и людей хватит!

Зина: Да, через нашу церковь прошло очень много людей. Не все здесь конечно. Главное, я думаю, не важно в какой они церкви, главное что они спасены.

Искандер: Конечно-же я желаю всем братьям и сёстрам не потерять спасения. То, что мы когда-то здесь приобрели - это самое главное! Потому-что все другие "продукты" жизнедеятельности церкви, такие как избавление от проклятий, избавление от болезней - это всё второстепенно. Самое важное - спасение! Хотелось-бы, что-бы все наши братья и сёстры всегда держались за Господа, независимо от того, в какой они ситуации, в какой церкви. Мы все тело Христово! И, кончно-же, хочется что-бы у нас было больше и больше народа и мы переросли это здание.

Андрей и Ольга Байтель. Штадэ

Андрей: Впечатляет то, что в Гамбургской церкви появилась молодёжная ячейка. Это очень радует что дети служат Господу, дети продолжают путь родителей. Господь медленно, но уверенно прилагает спасаемых к церкви. Радует что наши братья и сёстры остаются верны Господу и служат в церкви. Пусть Господь их благословит.

Ольга: Я хочу пожелать церкви в Гамбурге, как писал апостол Павел, что-бы церковь росла и укреплялась, что-бы лидеры росли духовно, что-бы было больше спасаемых. Пасторам хочу пожелать верную команду, надёжных людей.

Андрей: Церковь призвана в этом мире распространять Царство Господа нашего Иисуса Христа. Церковь - невеста нашего Господа. И я желаю церкви Гамбурга что-бы она дальше несла Царствие Божее, что-бы она светила этому городу, что-бы она осоляла эту землю. Желаю команде пастора быть сплочёнными, помогать друг другу. Как говорит писание: "носите бремена друг друга".

Дмитрий и Валентина Ной. Геестахт

Дмитрий: Короко сказать, мы видим, что у людей зажигается огонь. Огонь по Слову Божьему. Приходят люди разных национальностей. Значит их что-то тянет сюда, значит эта церковь живая. Поэтому, я думаю что работа в церкви движется, с обновляемой силой, с новыми откровениями - это приводит людей сюда.

Валентина: Я желаю что-бы в этой церкви был рост, было благословение. Что-бы люди шли сюда с радостью и открывали сердца, и получали действительно то, что они ищут от Слова Божьего. Всех благословений пастору Давиду. Пусть он растёт духовно. Всех благ этой церкви!

Дмитрий: Присоединяясь к этим словам, желаю большой, огромной любви. Больших благословений, процветания! Пусть чаша будет наполнена до краёв, с избытком. Те семена, которые были посажены 10 лет назад принесут урожай в 30, 60 и 100 крат!

Эдгар Рееберг. Гамбург: В первый раз я оказался в церкви когда она ещё была на Штадер Штрассе, в Харбурге (район города Гамбург). В то время, я думаю, община была ещё достаточно маленькая. Многие, из тех кто был тогда, к сожалению прекратили посещать церковь. Но, я вижу, что сейчас очень, очень много верующих здесь. Что мне особенно нравиться, это большая цыганская семья, которая чувствует себя у нас хорошо. Я лично очень доволен общиной, тем более что я уже несколько лет в этой церкви! Что я ещё могу добавить? Мне здесь здорово! Проповеди, которые я слышу - это живое слово. И, вобщем, я так себе и представляю веру в Господа.

Сергей и Лариса Цорн. Гамбург

Лариса: Дорогая церковь, я поздравляю тебя с Днём Рождения, с юбилеем. Хочу сказать, что со дня основания наша церковь сильно изменилась, служителя выросли. Пастор Давид, пастор Лена постоянно укрепляются в Вере. Это чувствуется по тем служениям которые они ведут, по тем проповедям, которые они говорят, по тем словам, которыми они ободряют церковь. И служителя, ведущие другие различные служения, очень выросли. Стали устойчивее в духе. Я просто восхищаюсь тем состоянием движения, которое есть в нашей церкви! Это ободряет. Мы не стоим на месте. И, я думаю, это хороший знак. Бог, Он тоже творит каждый день всё новое. И мы, наша церковь, подобие Царства Божьего на земле, и мы развиваемся и не остаёмся на месте. Слава Господу!

Сергей: Я так-же присоединяюсь к словам и поздравлениям моей жены. Наша церковь выросла за 10 лет, рост духовный, рост физический. Люди меняются прямо на глазах, видно как Господь меняет людей! Меняются сердца людей! Я желаю нашим пасторам так-же развиваться дальше, возрастать в Господе, возрастать в Вере, наполняться силой Божьей, наполнятся Духом Святым и двигаться дальше не смотря ни на что! Какие бы камни не лежали на дороге, кто бы что ни говорил. Просто не обращая внимания идти вперёд. Так-же, как это было 10 лет назад, когда пастор Давид начинал эту церковь, тоже много говорили в его адрес, но он шёл вперёд, слышал Глас Божий. Шёл по зову сердца, по зову Духа Святого. Спасибо вам пастор Давид, пастор Лена за вашу неотступность, напор, который вы проявляли всё это время. Пусть Господь благословит вас, ваши церкви, семью, детей, внуков, правнуков во имя Иисуса.

Максим и Вита Бурловы, пастора "Нового Поколения" в Берлине

Максим: Я нахожу развитие церкви динамичным. Я вижу как церковь меняется. На самом деле, побывав сегодня на этом празднике, на 10-летнем юбилее, заметно что очень сильно изменилась атмосфера в церкви. Люди дружные, весёлые. Во время пославления умеют поклоняться Господу, во время молитвы - умеют молиться Богу. Все очень отзывчивы. На служениях люди спасаются. Я считаю что развитие церкви идёт нормально, церковь развивается, растёт. Мне нравится динамичность, харизматичность, если можно так сказать.

Вита: Я тоже вижу развитие церкви. Не только в одном направлении, а в различных сферах, разных служениях. Раньше я была здесь в детском служении и мы пытались как-то выстроить это служения, наладить его. Всем сердцем этого очень хотелось. Сейчас я вижу что этим служением занят очень одарованный человек и я вижу её успехи! Вижу, как дети начали развиваться, как вообще, преобразилось детское служение. Хочу сказать, это большое развитие, потому-что, если посмотреть что происходит в детских садах, чему учат детей в школах, то я только за то, что-бы дети приходили в церковь, слушали Слово Божее. Пускай по детски, но именно таким образом их мышление может меняться. Я очень рада за детей! И если Бог касается детей, то их отношения с родителями налаживаются. Хочу так-же отметить молодёжное служение. Раньше те, кто был маленький, сейчас им уже по 12-15 лет. Переходный возраст, сложный. Но и для них проводится многое. Танцевальное служение, музыкальное. У них есть своя ячейка. Это очень приятно видеть как дети растут. Ведь они наше будущее.

Максим: Мои пожелания что-бы церковь исполняла волю божью, мои пожелания что-бы церковь, конечно, росла. Что-бы то, что происходило во времена апостолов - происходило и в церкви. Что-бы церковь была, на самом деле, как убежище, куда люди будут приходить и их жизни будут меняться. Где люди будут обретать Иисуса Христа. Моё пожелание что-бы об этой церкви знал город, что-бы много людей спасалось и исцелялось. Что-бы восстанавливались семьи.

Вита: Я очень желаю церкви, всем нам, быть заражёнными Божьим вирусом. Что-бы дети наши могли принять Слово внутрь, в сердце. Что-бы наша церковь была особенной, что-бы другие люди, в миру, замечали эту особенность. И что-бы дети наши, когда они в миру, приносили туда Свет Божий. Желаю церкви развиваться так-же и дальше во всех направлениях.

Давид Штоль. Старший пастор церквей "Новое Поколение" в Германии:

Я верю, то, что делает Господь всегда имеет рост. Имеет размножение. Я благодарен Богу за эту церковь. 10 лет назад мы начали работу в этом городе, и на сегодняшний день не только здесь у нас есть церковь, но, и можно сказать, дочерние церкви в других городах. И это - развитие. Я, лично, могу оценить эту работу положительно и сказать: да, Господь сделал здесь большие вещи!

Я желаю нашей церкви в Гамбурге что-бы у нас было больше профессионализма во всех структурах. Что-бы нам подняться на новый уровень в спасении людей, в развитии служений, что-бы у нас по настоящему заработали домашние группы. Желаю что-бы больше работали на два языка, на немецкий и русский. Это позволит нам без ограничений входить в каждый дом, в каждое учреждение. Желаю нашей церкви в Гамбурге найти новое помещение, потому-что мы практически уже не вмещаемся в это здание. Очень много служений страдает из-за отсутствия необходимых помещений. Последующее время - это время когда мы будем выходить из этого здания и будем искать большее. Потому-что, верю, Бог имеет нас ввиду!

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви церковь пастор сказать господь гамбург развитие гамбурге дальше нашего иисуса поколение господа господу конечно сердца максим служение развиваться сейчас словам искандер пастора служения работу служениях сердце пожелания главное хотелось дочерние другие дочерние церкви развитие церкви иисуса христа сильно изменилась церковь призвана старший пастор пастор церквей пастору давиду желаю нашей церкви пастор давид пастор церквей новое поколение пастор церквей новое старший пастор церквей

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Унгурян: «Ефективна зовнішня політика України неможлива без змін всередині держави»


В середу, 7 грудня під час сесійного тижня в Верховній Раді відбулись парламентські слухання на тему «Актуальні питання зовнішньої політики України». На них йшлося про зміни в су...>>

Испанский священник стал кандидатом на участие в «Евровидении»


Католический священник Дамиан из Испании стал участником национального отборочного тура «Евровидения-2017», сообщает katolik-gomel.by. Священник стал известным п...>>

Американская пара делиться верой в Бога занимаясь садоводством


Христианская пара из США Холлис и Нэнси Палмер рассказали о том, как делятся с людьми своей Верой в Бога, занимаясь садоводством, пишут МХН. Холлис и Нэнси Палмер живут в симпатич...>>

В Египте неизвестный бросил бомбу в переполненную коптскую церковь


Мужчина бросил бомбу в ворота коптской церкви во время богослужения, сообщают местные СМИ. Подобное нападение произошло в Александрии в 2011 г. в церкви Двух святых, когда погибло ...>>

Ватикан подтвердил запрет на рукоположение гомосексуалистов в духовенство Католической Церкви


Ватикан подтвердил, что мужчины-гомосексуалисты не должны рукополагаться в духовенство Католической Церкви, сообщили в Пресс-службе Святого Престола. В новой инстр...>>

Израиль запретил въезд антисемитке


Впервые государство Израиль отказало обладателю туристической визы в праве въезда в страну за антиизраильскую деятельность. Заместитель генерального секретаря Всем...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100