Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

25.03.2009 16:48:39

В гостях церкви «Город Света» побывал Василий Витюк



21-22 марта в киевской церкви «Город Света» по приглашению пастора Дмитрия Масона в гостях побывал епископ, заслуженный доктор Богословия и пастор церкви христиан веры евангельской «Слово Жизни» Василий Витюк (город Нижневартовск, Россия), - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр церкви "Город света"

Пастор Василий учил 4 урока в Евразийском Библейском центре церкви в субботу 21 марта, а также, непосредственно на Богослужении церкви «Город Света» 22 марта.

Пастор Василий является хорошим другом и всегда желанным гостем церкви «Город Света», отметил пастор Дмитрий Масон вначале своего приветствия епископа. В свою очередь, Василий Витюк поделился с церковью своими переживаниями в отношении служений церкви «Город Света» и сказал слово от Господа для церкви в это время.

«Для меня всегда особая честь и привилегия и, если честно, волнение стоять здесь за этой кафедрой и служить вашей церкви. Несколько лет назад у вас на конференции, Бог показал мне одно из призваний вашей церкви - быть стандартом Божьего служения, быть примером в служении Господу. И когда я смотрю на ваше служение - здесь есть масштаб, здесь есть красота, но не только красота в служении Господу, но и глубина. Мы не только должны что-то делать качественно, не только должны расширять пределы, но мы должны делать это глубоко. И это вам присуще. И каждый раз, когда я приезжаю - я с удовольствием отмечаю для себя как здорово, как замечательно - церковь растет, церковь развивается, церковь умножается и Бог расширяет пределы вашего ведения и видения. Пусть Господь благословляет вас».

«О, времена тяжкие!» - в сознании даже верующих сегодня могут и встречаются такие вопиющие мысли, которые зачастую ссылаются на финансовый кризис. В своей проповеди, Василий Витюк напоминает то, о чем говорит Библия: «Апостол Павел пишет, что в последнее время (а мы живем в последнее время) будут времена тяжкие, но это будет связано не с экономическими потрясениями, а, как говорится во 2-м послании Тимофея, 3-й главе - у людей будет личностный кризис. Люди будут злые, сребролюбивые, люди будут подставлять друг-друга, люди не будут прощать друг-друга, родителей ненавидеть. И дальше написано: «...имеющие вид благочестия, но силы его отреклись» (2Тим.3:5)».

Епископ акцентирует внимание на том, что есть что-то более опасное, чем просто финансовый кризис, - есть кризис личности.

«Библия ясно говорит почему происходит кризис личности «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1Тим.4:1). Когда люди теряют веру - у них наступает кризис личности. Когда люди теряют веру - они перестают ценить благочестие, они перестают ценить праведность и святость. Конечно же, экономический кризис - это вызов нашему материальному состоянию, это вызов нашим финансам, но в первую очередь, это вызов нашей вере. Цель дьявола не украсть у нас имущество, его цель - украсть у нас веру. Нет ничего страшного, когда ты потеряешь деньги, но когда ты потеряешь веру - это трагедия» - говорит проповедник.

Епископ Василий сказал слово от Господа о том, что церкви Киева и церковь «Город Света» в частности, призвана идти и проповедовать Евангелие по всему миру. Он отмечает, что сейчас время позаботится о том, как стать хорошими служителями. Цель служения церкви - это спасение людей. И пастор Василий обращает внимание на то, что в это время финансового кризиса, когда люди сосредоточены на проблеме, церковь не должны потерять эту цель.

Пастор Дмитрий поблагодарил пастора Василия за сильную проповедь и молился о том, чтобы Бог благословил пастора Василия, чтобы рука Божья была на нем, в том служении, которое он несет, в его семье. Пастор поблагодарил Бога за открытые двери перед пастором Василием, за то, что его жизнь будет всегда и еще больше приносить славы для Божьего имени.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви кризис пастор света» «город церковь должны личности епископ времена служении пастора «город света» церкви «город кризис личности пастор василий пастора василия финансовый кризис перестают ценить только должны пастор дмитрий служении господу времена тяжкие церкви «город света»

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Унгурян: «Ефективна зовнішня політика України неможлива без змін всередині держави»


В середу, 7 грудня під час сесійного тижня в Верховній Раді відбулись парламентські слухання на тему «Актуальні питання зовнішньої політики України». На них йшлося про зміни в су...>>

Испанский священник стал кандидатом на участие в «Евровидении»


Католический священник Дамиан из Испании стал участником национального отборочного тура «Евровидения-2017», сообщает katolik-gomel.by. Священник стал известным п...>>

Американская пара делиться верой в Бога занимаясь садоводством


Христианская пара из США Холлис и Нэнси Палмер рассказали о том, как делятся с людьми своей Верой в Бога, занимаясь садоводством, пишут МХН. Холлис и Нэнси Палмер живут в симпатич...>>

В Египте неизвестный бросил бомбу в переполненную коптскую церковь


Мужчина бросил бомбу в ворота коптской церкви во время богослужения, сообщают местные СМИ. Подобное нападение произошло в Александрии в 2011 г. в церкви Двух святых, когда погибло ...>>

Ватикан подтвердил запрет на рукоположение гомосексуалистов в духовенство Католической Церкви


Ватикан подтвердил, что мужчины-гомосексуалисты не должны рукополагаться в духовенство Католической Церкви, сообщили в Пресс-службе Святого Престола. В новой инстр...>>

Израиль запретил въезд антисемитке


Впервые государство Израиль отказало обладателю туристической визы в праве въезда в страну за антиизраильскую деятельность. Заместитель генерального секретаря Всем...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100