Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

10.03.2009 18:50:21

Кения радушно приняла миссионеров из России



С 17 по 23 февраля 2009 г. Дмитрий Маслак, старший пастор церкви «Слово Жизни» г. Иркутска (Россия) и полномочный представитель председателя РОСХВЕ в Иркутской области вместе с помощником совершил миссионерскую поездку в Кению. На протяжении года он получал неоднократные приглашения посетить церкви в этой стране. И только в начале этого года пастор получил мир в сердце для совершения этой миссии. В этом материале представлены его короткие заметки, в которых он поделился своими впечатлениями об увиденном, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр церкви "Слово Жизни", Иркутск.



"В аэропорту Найроби нас встретили через 35 минут после выхода из зала прилета, а в Кисуму (что в 350 км от Найроби) – уже через час (сказывается удаленность от столицы). Вообще, опоздания в пределах двух часов здесь не считаются чем-то из ряда вон выходящим…

Такого числа контрастов я еще не видывал. Беспечность пересекается с безучастностью, нищета – с бескультурьем, горы мусора – с беспорядком, христианство – с язычеством…

По поводу христианства: кого ни спросишь – все сплошь верующие, даже обижаются, что задают такие вопросы. Воскресным днем через каждые метров 300 – христианские службы и песнопения.

В Африке христиане собираются не только в приходах, но своим кварталом, всей деревней и просто по домам. В гостиницах, в ресторанах, в магазинах слышна христианская музыка или показывают евангелизационные служения. Многие автобусы и машины увешаны цитатами из Библии или христианскими слоганами. Правда, на дорожное движение это мало влияет: правила необъяснимы, заметно лишь их полное отсутствие. В городах из-за плохого состояния дорог постоянные пробки. Например, в Найроби можно простоять и час, и два в автомобильном коллапсе.

Христиан, как и зданий церквей, мне кажется больше, чем в Соединенных Штатах и любом другом уголке Земли.

Согласно статистике - христианство в Африке сильно упрочило свои позиции за последние сто лет: в 1900 году во всей Африке насчитывалось около 9 миллионов христиан, а к 2000 году их было уже 380 миллионов.

В то же время, несмотря на христианизацию в культуре, бытуют своеобразные нравы и особый образ мышления. Верующие, например, могут иметь несколько жен; и вообще, многоженство настолько признано в обществе, что даже протестантские церкви вынуждены проявлять к этому большую снисходительность. Правда, в церкви благословляют только первый брак! Так же некоторые верующие помимо христианских обрядов продолжают совершать языческие, особенно связанные с магией.

Усугубляет положение и то, что христианство воспринимается некоторыми народностями как чуждая религия, вера угнетателей. Недаром у народа кикуйю в Кении появилась поговорка: «Когда пришли белые, у них была Библия, а у нас земля. Теперь у нас Библия, а у них земля». Результатом стала тенденция приспособления христианских ценностей к язычеству.

Помимо бедности и беспечности, которая бросается в глаза, есть и другая проблема – множество бездомных детей. Об этом напоминает еще одна кенийская поговорка: «Нет человека, который не может стать сиротой».

Поэтому, церкви привлекают прихожан прежде всего своей социальной программой. Они открывают в первую очередь школы, медицинские пункты, а лишь затем – храмы и молельные дома, как правило, весьма скромные, либо арендуют залы для общих собраний.

Нашим посланием к местным пасторам стал девиз – все возможно верующему и что Иисус Христос – не только Утешитель, но также и Освободитель от рабства (рабства греха и так же, рабского мышления).

По словам некоторых кенийских пасторов - наш визит открыл очень многое для тех, кто раньше слышал только о Советском Союзе и негативном отношении к религии в стране. И что на примере веры христиан в России, кенийские верующие могут научиться, как доверять Богу и наслаждаться Его свободой.

В заключение хочется сказать, что еще в конце XIX века Хадсон Тейлор, английский миссионер в Китае и основатель Китайской внутренней миссии, получил видение и пророческое слово, которое в частности касается призвания России. Я всем сердцем верю, что русские христиане пойдут с проповедью Евангелия по всему миру и истинно – нам, на самом деле, есть что дать другим нациям и народам… ибо Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2:4)".

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви верующие христиан африке христианство найроби

Каждая шестая смерть в мире вызвана загрязнением экологии


Каждая шестая преждевременная смерть в мире вызвана загрязнением окружающей среды. В 2015 году от болезней, вызванных загрязнением экологии, умерли 9 млн человек. ...>>

У Рівному місцева влада і християни провели перший молитовний сніданок


13 жовтня у Рівному відбувся молитовний сніданок, який об’єднав місцеві владу, духовенство та громадськість в спільній молитві за мир в Україні, за Рівненщину. На Рівненщині в тако...>>

Стала известна программа главного журналистского события осени


Более тридцати тематических спичей и мастер-классов по теме медиа. Все это в рамках Новомедиа Форума в Киеве 3–4 ноября. Подробная программа с указанием всех тем и тезисов уже опуб...>>

В ПАРЄ відзначили 500-річчя Реформації


11 жовтня делегація Ради Євангельських протестантських церков України прибула з робочим візитом до Страсбурга, де цього тижня під час сесії ПАРЄ відбулася низка заходів, присвячен...>>

В Коломые греко-католики захватили храм


В Коломые Ивано-Франковской области представители греко-католической церкви захватили Свято-Благовещенский храм УПЦ МП. Об этом в среду, 18 октября, сообщила пресс-служба Украинско...>>

В России Верховный суд предложил лишать прав родителей, водящих детей в секты


Родителей, которые водят детей в секты и экстремистские организации, заставляют играть в азартные игры, пренебрежительно и грубо с ними обращаются, могут лишить родительских пр...>>

До Запоріжжя завітали делегати з батьківщини Мартіна Лютера


Днями в Запоріжжі пройшов Міжнародний інкофорум, який зібрав представників регіональних громад та бізнесу. Захід проводився з метою презентації проектів області, залучення інвести...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100