Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

03.03.2009 22:43:00

Лидер молодежи ВСЦ ЕХБ, депутат Верховной Рады Павел Унгурян: “Служение и парламентская работа в моей жизни тесно переплетены”

Он снова улетал. Не знаю, куда. Да и какая разница : понятно, что по делам - важным, интересным, нужным. Накануне любезно согласился дать интервью для сайта (правда, с суровой оговоркой: «что я не буду изображен этаким политиканом!»). Но заседание молодежного комитета ЕХБ затянулось, и интервью состоялось лишь на следующий день, по телефону, в последние полчаса перед взлетом. Итак, наш герой – лидер молодежного служения евангельско-баптистского братства, депутат Верховной Рады Павел Унгурян.

- Как случилось, что ты оказался на молитвенном завтраке в Америке?

- Вообще, молитвенные завтраки проводятся в США уже более 50 лет, со времен президентства Д. Эйзенхауэра. На них приглашаются лидеры политических, деловых и общественных кругов, которые в своей жизни руководствуются принципами христианства или высокими моральными принципами. Существует специальная группа, которая по всему миру ищет кандидатуры участников для следующего молитвенного завтрака у президента США.

В этом году молитвенный завтрак был особенным событием как первая крупная встреча новоизбранного президента США, Б. Обамы.

Я был приглашен в составе делегации парламентариев Украины как координатор молитвенной группы депутатов Верховного Совета…

- Какие твои сильнейшие впечатления от этой встречи?

Наибольшее впечатление у меня от того, что Святой Дух «дышит, где хочет», - по всему миру. Везде ощутимо Его присутствие. И топ-лидеры, которых раньше мог видеть только по телевизору, в официальной обстановке – здесь видел вблизи, и видел, что они хорошие христиане. Они открыто говорили о своей вере в Христа.

Например, один из влиятельнейших людей в мире, экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр, сейчас представитель ООН на Ближнем Востоке, просто рассказал о своих духовных переживаниях, связанных с детством. Когда его отец, атеист, тяжело заболел, маленький Блэр договорился со своим учителем молиться о нем. Но очень переживал, что ничего не получится, ведь отец не верил в Бога. И Блэр запомнил слова своего мудрого преподавателя «Не беспокойся об этом. Главное, что Бог верит в него». Президент, Б. Обама призвал молиться об экономической и политической ситуации в мире, не забывая прилагать совместные усилия для ее улучшения.

- Не чувствуешь ли ты себя в политике «игроком на чужом поле», ведь говорят, что политика – грязная вещь? И почему политика имеет такой непривлекательный имидж в глазах наших христиан?

- Мнение о грязности политики – не преувеличение. Но не в одной только политике работа грязная. Есть и другие специальности – сантехник, ассенизатор, другие, где тоже приходится иметь дело с неприятными вещами. Но работать там все же надо. И потому есть христиане, которых Бог призвал трудиться в политике. В нашей стране это долгое время не было возможно. Но в начале прошлого века, когда возможность на короткое время появилась, в политике успешно трудился, например, такой видный служитель баптистского братства России, как Иван Степанович Проханов, будучи в то же время лидером Всероссийского союза христианской молодежи.

А на Западе участие христиан, в том числе и баптистов – обычное дело, которое к тому же приветствуется обществом, таким политикам отдают предпочтение. Дж. Картер, будучи президентом, вел Воскресную школу. Сейчас и в нашей стране есть возможность христианам занимать лидирующие позиции в законодательной и правительственной сферах – такие возможности даны самим Богом, и их нельзя упускать! Убежден, что быть христианином и государственным деятелем - вполне совместимо.

- Действительно ли можно говорить о реальном влиянии христиан? В чем, например?

В этом вопросе необходимо различать понятие «влияние церкви» и «влияние христиан». Церковь и государство у нас отделены друг от друга законодательно. Поэтому речь идет о влиянии отдельных христиан. Такое влияние не только возможно, - оно необходимо. Есть много серьезных вопросов, например, моральных, этических, где мнение христиан звучит очень веско. Поэтому я радуюсь, видя, что христиане занимают посты в районах, областях.

В Верховном Совете более полугода собирается молитвенная группа, о которой я уже упоминал. Ее составляют около 10 христиан-парламентариев - представителей различных конфессий и различных политических партий. Мы вместе читаем и изучаем Божье слово, молимся, потом чай вместе пьем. Темы встреч готовим по очереди.

- Сестер там наших нет?

В Парламенте – нет пока. Но работаем, чтобы обращались к Богу!

- Тяжело ли было сделать выбор между служением лидера христианской молодежи и политическим деятелем?

- Фактически, выбор делать не приходилось, поскольку я продолжаю заниматься молодежным служением в нашем братстве ЕХБ как лидер Молодежного комитета. Служение среди молодежи серьезно помогает мне в законодательной деятельности. Вижу трудности, с которыми сталкивается наша молодежь, и это побуждает меня сосредотачиваться на таких вопросах, как чистота Интернета, защита его от аморальных публикаций, также законы по алкоголю. В частности, готовится к первому чтению проект по запрету на продажу алкоголя вблизи учебных заведений, мест отдыха и проведения массовых мероприятий и т.д.

Очень близки мне проблемы многодетных семей, поскольку я сам из такой семьи, и я участвую в работе над соответствующим законопроектом. Так что служение и парламентская работа в моей жизни тесно переплетены, одно помогает другому.

- Не пора открывать при Союзе новый отдел - «Политического служения»?

- Ну… не с таким названием, конечно… Может, как отдел служения среди политиков…

- Какой цели ты хочешь достичь в политике?

Моя цель - на тех уровнях, где Бог дает возможность работать, помогать людям становиться христианами, т.е. чтобы политики становились христианами. Да, можно сказать, евангелизация. И второе : работая в Парламенте, помогать церквам и отдельным христианам в решении их проблем.

- Как на твой имидж политика влияет, что ты баптист?

- Только положительно. Баптисты считаются серьезными людьми.

- …И как политика влияет на тебя как христианина?

- Парламентская работа дает широкий кругозор, также опыт, а главное – является средством решения вопросов моего служения. Например, во время организации в августе прошлого года Первого конгресса молодежи ЕХБ стран СНГ и Балтии возникла сложная ситуация – приехало чуть ли не в 2 раза больше участников, чем предполагалось. Тогда я обратился в Минобороны, объяснил ситуацию, и министр настолько расположился, что лично распорядился предоставить с военных складов огромные палатки на 1000 мест. Пусть не так комфортно, как в корпусах, но всех разместили, никто не спал на земле, под открытым небом!

- С высоты твоей должности, о чем именно сейчас надо молиться относительно нашей страны?

- Последние несколько месяцев я ощутил невероятное духовное давление, которое накатывается на Украину. Идет огромная грязная волна, грязь проникает через СМИ - Интернет, телевидение, рекламу, фильмы…

- Да, есть о чем молиться…

- Можно и действовать. Я вхожу в состав Национальной экспертной комиссии по вопросам общественной морали.

- Можешь ли ты дать телефоны, по которым можно звонить в каких-то вопиющих случаях нарушения этой морали?

- Пожалуйста : +380442554199 – это приемная, а также +380442348241 – молодежный комитет ВСЦ ЕХБ.

И мне уже пора отключать мобильный – самолет буде взлетать…

- Успехов, Павел!

Ольга Дорофеева, ВСЦ ЕХБ

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
христиан политике молодежи политика работа возможность сейчас служения грязная молодежного христиане молиться политика влияет парламентская работа христианской молодежи баптистского братства молодежного комитета

Никто не может сделать нас счастливым или несчастным без нашего согласия


Счастливым нас делает наше отношение к жизни. Никто не может сделать нас счастливым или несчастным без нашего согласия, желания. Все испытания и трудности учат ценить самые простые вещи...>>

Что такое счастье


Задавая себе простой и одновременно очень сложный вопрос о том, что же такое счастье, почему мы к нему стремимся и, что влияет на наше счастье, я прихожу к интересным для себя выводам. ...>>

Ватикан спонсировал фильм о великом Рафаэле в 3D


Ватикан спонсировал фильм о великом Рафаэле, авторе росписей в Сикстинской капелле: фильм снят в 3D технологии при поддержке министерства культуры Италии, сообщает Седмица. ...>>

Эксперт при Минюсте РФ допустил полный запрет «Свидетелей Иеговы» в России


Приостановление деятельность головной организации «Свидетелей Иеговы» является шагом к полному запрету деятельности этой организации в России, считает член экспертного совета по пр...>>

В Израиле нашли клад с монетами, принадлежавшими гонимым христианам


Бронзовые монеты возрастом более 1400 лет, спрятанные спасающимися от преследований христианами, найдены неподалеку от Иерусалима, сообщает РИА Новости со ссылкой на Christian Toda...>>

Ученые успешно опробовали новое лекарство от старения


Ученые медицинского центра Университета им. Эразма Роттердамского в Нидерландах успешно опробовали на мышах препарат против старения, сообщает ВВС. Как говорится в...>>

Народний депутат Павло Унгурян отримав орден «За заслуги»


Депутат від «Народного Фронту» Павло Унгурян отримав орден «За заслуги» III ступеню. Урочисту відзнаку вручив Голова Верховної  Ради України Андрій Парубій &n...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100